Bizcocho de manzana y caramelo

Si sois de los que os gusten los bizcochos de textura húmeda y corteza crujiente, podéis dejar de buscar porque os traigo el bizcocho de vuestros sueños. Una verdadera delicia con un toque de manzana, caramelo y chocolate que lo convierte en irresistible y que hace muy muy difícil comer sólo un trozo. Es ideal para el desayuno o la merienda y, lo mejor de todo, aguanta varios días como si estuviese recién horneado...siempre y cuando podáis aguantar la tentación de no zampároslo el primer día jajaja. Espero que os guste. Fuente de la receta: Adaptado de Julia y sus recetas
Ingredientes:
2 huevos 
125 gramos de yogur griego natural.
125 gramos de aceite de girasol.
375 gramos de harina.
250 gramos de azúcar. 
12 gramos de levadura en polvo.
Esencia de vainilla (opcional)
100 gramos de pepitas de chocolate.
3 manzanas no muy grandes.
120 gramos de azúcar para el caramelo.
Unas gotas de limón.
Elaboración:
Preparamos un caramelo fundiendo al fuego el azúcar con unas gotas de limón. Cuando esté listo lo vertemos sobre un molde unos 22 centímetros, colocamos sobre él una de las manzanas cortada a láminas y reservamos.
Preparamos la masa. Para ello batimos los huevos con el azúcar y cuando hayan blanqueado añadimos el aceite, el yogur, la vainilla y la harina tamizada junto a la levadura.
Agregamos las manzanas restantes muy finamente picadas.
Incorporamos por último las pepitas de chocolate y vertemos la mezcla sobre el molde caramelizado que habíamos reservado.
Horneamos a 180 grados durante unos 50 minutos (el tiempo, como siempre, dependerá de cada horno). Desmoldamos cuando aún esté tibio para evitar que el caramelo se solidifique. Y listo.


CONVERSATION

19 comentarios:

  1. Que delicia de bizcocho, caramelo y manzana, no me imagino nada más rico.
    Un rico.

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  2. Muy buena pinta y no parece muy complicado para mi hacerlo.
    Que pases un feliz fin de semana.

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  3. Un bizcocho de lo más apetecible, con ese toque de caramelo....toda una delicia
    Besitos

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  4. Vaya jugosidad Maria, se ve delicioso. Besos de finde

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  5. ¡¡Hola María!! ¡¡Pues sí que tiene que estar rico este bizcocho!! Sólo viendo las manzanas metidas en el caramelo, ya me daban ganas de hincar el diente. Una delicia de principio a fin. No sé si autoinvitarme al café, porque se me pones esta delicia, te aseguro que me voy corriendo. Besitos.

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  6. Se ve irresistible María, quien pillara un trozo.
    Bss

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  7. ¡Madre mía, qué pintaza tiene el bizcocho!¿Eso hay que probarlo! Muchas gracias por la receta.
    Besos, María.

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  8. Que delicia de bizcocho, se ve como el volteado de manzana, mmm!
    Besos

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  9. ¡Extraordinaria receta, María! Debe estar de escándalo. Muchas gracias por tus ideas. ¡Saludos!

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  10. Hola María, no hay dulce que más me guste que uno que lleve manzana, qué rico y qué aroma deja , Seguro que este pastel es una maravilla, solo ver las fotos apetece comerlo. Mil besos cariño

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  12. maravilloso este manzana, creo que lo tiene todo, debe ser un bocado delicioso

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  13. Jo Maria, que bueno este bizcocho con lo que a mí me gusta todo lo que lleve manzanas, me recuerda mucho a mi madre....le encantaban las reinetas y en invierno su casa olía mucho a manzanas y a canelas...decía que era un ambientador maravilloso y es verdad..
    Un beso enorme y sabes que te quiero mucho
    Marialuisa

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  14. Un bizcocho maravilloso y seguro riquisimo, viniendo de tus manos no lo dudo ni un momento.
    Besitos guapa

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  15. Hola hermosa María aquí llegando a tu puerta por el rico olor que despide tu cocina, ya me veo clavando el diente a esas ricuras que tu elaboras!!tienes manos de ángel para crear!!

    Besotes y abrazos

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  16. Hola guapísima, llego muy tarde, lo se... pero últimamente no tengo tiempo ni de mirarme al espejo...
    Me encanta que lo hayas hecho , queda muy rico, y con esas pepitas de chocoalte le das un punto especial!! Gracias por mencionarme, como siempre un placer estar en tu blog. Me lo llevo, para ponerlo en el mio con enlace al tuyo. Un beso.

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  17. Soy muy de tarta Tatin, y esta creo que podría desbancarla.

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  18. gracias por tus recetas desde andorra la vella gran saludo

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