Si sois de los que os gusten los bizcochos de textura húmeda y corteza crujiente, podéis dejar de buscar porque os traigo el bizcocho de vuestros sueños. Una verdadera delicia con un toque de manzana, caramelo y chocolate que lo convierte en irresistible y que hace muy muy difícil comer sólo un trozo. Es ideal para el desayuno o la merienda y, lo mejor de todo, aguanta varios días como si estuviese recién horneado...siempre y cuando podáis aguantar la tentación de no zampároslo el primer día jajaja. Espero que os guste. Fuente de la receta: Adaptado de Julia y sus recetas
Ingredientes:
2 huevos
125 gramos de yogur griego natural.
125 gramos de aceite de girasol.
375 gramos de harina.
250 gramos de azúcar.
250 gramos de azúcar.
12 gramos de levadura en polvo.
Esencia de vainilla (opcional)
100 gramos de pepitas de chocolate.
3 manzanas no muy grandes.
120 gramos de azúcar para el caramelo.
Unas gotas de limón.
Elaboración:
Preparamos un caramelo fundiendo al fuego el azúcar con unas gotas de limón. Cuando esté listo lo vertemos sobre un molde unos 22 centímetros, colocamos sobre él una de las manzanas cortada a láminas y reservamos.
Preparamos la masa. Para ello batimos los huevos con el azúcar y cuando hayan blanqueado añadimos el aceite, el yogur, la vainilla y la harina tamizada junto a la levadura.
Agregamos las manzanas restantes muy finamente picadas.
Incorporamos por último las pepitas de chocolate y vertemos la mezcla sobre el molde caramelizado que habíamos reservado.
Horneamos a 180 grados durante unos 50 minutos (el tiempo, como siempre, dependerá de cada horno). Desmoldamos cuando aún esté tibio para evitar que el caramelo se solidifique. Y listo.
Que delicia de bizcocho, caramelo y manzana, no me imagino nada más rico.
ResponderEliminarUn rico.
Muy buena pinta y no parece muy complicado para mi hacerlo.
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana.
Un bizcocho de lo más apetecible, con ese toque de caramelo....toda una delicia
ResponderEliminarBesitos
Vaya jugosidad Maria, se ve delicioso. Besos de finde
ResponderEliminar¡¡Hola María!! ¡¡Pues sí que tiene que estar rico este bizcocho!! Sólo viendo las manzanas metidas en el caramelo, ya me daban ganas de hincar el diente. Una delicia de principio a fin. No sé si autoinvitarme al café, porque se me pones esta delicia, te aseguro que me voy corriendo. Besitos.
ResponderEliminarSe ve irresistible María, quien pillara un trozo.
ResponderEliminarBss
¡Madre mía, qué pintaza tiene el bizcocho!¿Eso hay que probarlo! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos, María.
Que delicia de bizcocho, se ve como el volteado de manzana, mmm!
ResponderEliminarBesos
¡Extraordinaria receta, María! Debe estar de escándalo. Muchas gracias por tus ideas. ¡Saludos!
ResponderEliminarHola María, no hay dulce que más me guste que uno que lleve manzana, qué rico y qué aroma deja , Seguro que este pastel es una maravilla, solo ver las fotos apetece comerlo. Mil besos cariño
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarDesculpe-me, mas apenas para lhe dizer que somos uma empresa local e oferecemos empréstimos em dinheiro a todas as pessoas sérias e honestas para aumentar suas atividades ou fazer uma compra. A taxa de juros é de 3% ao ano.
Para mais informações, entre em contato conosco por e-mail.
E-mail: simondurochefort@gmail.com
Que pinta de rico tiene¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarmaravilloso este manzana, creo que lo tiene todo, debe ser un bocado delicioso
ResponderEliminarJo Maria, que bueno este bizcocho con lo que a mí me gusta todo lo que lleve manzanas, me recuerda mucho a mi madre....le encantaban las reinetas y en invierno su casa olía mucho a manzanas y a canelas...decía que era un ambientador maravilloso y es verdad..
ResponderEliminarUn beso enorme y sabes que te quiero mucho
Marialuisa
Un bizcocho maravilloso y seguro riquisimo, viniendo de tus manos no lo dudo ni un momento.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola hermosa María aquí llegando a tu puerta por el rico olor que despide tu cocina, ya me veo clavando el diente a esas ricuras que tu elaboras!!tienes manos de ángel para crear!!
ResponderEliminarBesotes y abrazos
Hola guapísima, llego muy tarde, lo se... pero últimamente no tengo tiempo ni de mirarme al espejo...
ResponderEliminarMe encanta que lo hayas hecho , queda muy rico, y con esas pepitas de chocoalte le das un punto especial!! Gracias por mencionarme, como siempre un placer estar en tu blog. Me lo llevo, para ponerlo en el mio con enlace al tuyo. Un beso.
Soy muy de tarta Tatin, y esta creo que podría desbancarla.
ResponderEliminargracias por tus recetas desde andorra la vella gran saludo
ResponderEliminar