Rollos de vino

Preparé estos ricos rollos para Navidad pero al final, entre unas cosas y otras, se han pasado las fiestas sin que lo haya publicado. Había pensado guardarlos hasta el próximo año pero están taaaan ricos y tienen una textura taaaaan maravillosa que he pensado que merecen ser compartidos. En estas fiestas los he preparado dos veces en casa y creo que los haré otras tantas durante este recién estrenado 2019 que aprovecho para desearos llega cargado de cosicas dulces y momentos maravillosos. Volviendo a los rollos, yo los hice con un delicioso vino de Oporto que tenía en casa pero creo que quedarán igual de ricos con cualquier otro vino dulce (Jerez, Pedro Ximenez, mistela...) e incluso con anís. Espero que os gusten.
Ingredientes:
500 gramos de harina.
Dos sobres de gaseosas.
125 gramos de azúcar en grano.
250 gramos de aceite de oliva suave.
125 gramos de vino dulce (en mi caso Oporto).
Elaboración:
Colocamos en un bolla harina tamizada y el azúcar, vertemos sobre ella las gaseosas y mezclamos.
Añadimos el aceite y el vino y mezclamos bien.
Obtendremos una masa pegaojasa y blandita pero manejable con la que daremos forma a nuestros rollos.
Horneamos a 170 grados con el horno precalentado unos 20 minutos. Una vez fuera del horno y aún calientes rebozaremos de forma generosa en azúcar. Debemos tener cuidado ya que su delicada textura los hace ser un poco frágiles.
Y listo. Ya solo nos queda disfrutar de este rico bocado.

CONVERSATION

23 comentarios:

  1. Hola hermosa! que tengas un año maravilloso!
    Y ya se acabó el paro de navidad! de nuevo a la vida real,!ja!ja!ja
    Y regresas tirando la cocina por la ventana con estos rollitos! se ven espectaculares! es una lástima vivir tan lejos para poder saborearlos, creeme no saldría de tu cocina!ja!ja! tendrías que sacarme con la policia!ja!ja!ja!
    Gracias por el tutorial, pero tú y yo sabemos que yo no haría los rollitos, los unicos rollitos que tengo son los de la comilona de las fiestas navideñas!!!ja!ja!
    Me voy pero regresaré!!!

    Besotes amiga!!😚😚😚
    Y un año grandioso para ti y los que te rodean!!!

    ResponderEliminar
  2. Feliz Año Nuevo tengas junto a los tuyos. Estos rollos se parecen mucho a los que hace mi madre con anís, si quedan igual de ricos, que estoy segura de ello, son una delicia para el paladar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué estupendos te han quedado María. Los roscos es una asignatura pendiente que tengo, siempre me quedan duros.
    Besitos guapa y Feliz 2019

    ResponderEliminar
  4. Que ricos Maria, este año los hare para semana santa, que tambien suelo hacer estas cosas, ya te contare como me salieron, besito

    ResponderEliminar
  5. Sin duda están muy ricos y bien dulces, has hecho bien de no guardarlos para el próximo año así se pueden hacer durante éste y enriquecer nuestro paladar con estas delicias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Ay las gaseosillas!!! Con esas se cocinaba en casa de mi abuela para todo, cuando la levadura aún no estaba tan extendida!!! Me ha encantado reencontrarlas :)

    ResponderEliminar
  7. Feliz Año maria, menos mal que no guardaste la receta para el año que viene , por que se ven riquisimos estos roscos , guardo la receta besitos

    ResponderEliminar
  8. Si se hacen en el horno ¡no puedo dejar de probarlos! Además la receta no puede ser más fácil ¡anotados quedan! Muy feliz 2019 María, que no sé cuánto más aguantaré por estos lares ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Hola María, qué ricos, si están la mitad de buenos que tus roscos de vino ya son un éxito asegurado. Un beso peciosa!!!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen!. Estupendos para tomarla con un buen café.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que bueno!
    Feliz 2019,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  12. Que buenos se ven, unos dulces tan deliciosos que dan ganas de de coger de la pantalla.
    Feliz año y un beso.

    ResponderEliminar
  13. Hola preciosa¡¡ que entrada tan golosa y como no¡¡ siempre nos tienes en un sin vivir...jajaja¡¡¡feliz año reina de las golosinas ,mil besitos

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué bien se te dan estos postres María!....te llamo sin falta en tu cumple que no se me olvida.
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  15. ¡Por Dios Bendito y yo intentando hacer dieta...! ¡Menuda pinta tienen esos roscos! No se si sucumbiré a la tentación jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que lindo bule, que lindo prato. Os biscoitos ficaram com bom aspecto. Beijinho e tudo de bom

    ResponderEliminar
  17. que buenos y que sencillos son!! Yo los hago mucho porque en casa les encantan!!!
    besos guapa!!

    ResponderEliminar
  18. Ayyy Dios mío, que peligro con el azucar y las dietas... deben estar deliciosos esos roscos y creo que nadie se pueda resistir a la dulce tentación de algo tan delicioso.

    Un abrazo con cariño

    ResponderEliminar
  19. Yo me llevo la receta, pero primero necesito saber dónde puedo comprar los sobres de gaseosa o si puedo sustituirlos por levadura. Bss y gracias.

    ResponderEliminar
  20. Hola! no los he preparado nunca, y desde luego que me lo quedo, tienen un aspecto de lo más apetecible, una delicia. Con el cafetito tienen que estar de vicio, me gustan :)

    ResponderEliminar
  21. Hola María!. Como has comenzado el año?. Estos rollos son buenisimos, tienen una pinta que dicen comete unos cuantos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Hola, acabamos de encontrar tu blog y nos encanta las cosas que haces.
    Así que nos quedamos por aquí siguiéndote.
    Si quieres darte una vuelta por nuestro blog, tenemos un montón de cosas que enseñar.
    Un beso Paqui y María José
    Miss-Perea´s

    ResponderEliminar
  23. Feliz 2019! Que deliciosos se ven tus rollitos!
    Bs

    ResponderEliminar