Hace unos días navegando por internet me topé con una receta de muffins sacada de un libro de Bea Roque que aseguraban tenía un sabor bastante similar al de los donuts; algo que me resultó sumamente tentador, sobre todo teniendo en cuenta que era una receta muy rápida y sin necesidad de los levados que suelen acompañar a las recetas de donuts. Como tenía todos los ingredientes en casa decidí prepararlo y...¡sorpresa! a mi no me resultaron similares a los donuts pero creo que tampoco les hace falta porque sin parecerse a nada son una verdadera delicia. Unos muffins esponjosos y tiernos, que además duran así varios días, y con una costra crujiente de canela y azúcar que los convierte en un bocado irresistible. Espero que os guste.
Ingredientes:
240 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
Una cucharadita y media de levadura en polvo.
Media cucharadita de bicarbonato.
Media cucharadita de nuez moscada en polvo.
Media cucharadita de sal.
100 gramos de mantequilla derretida.
125 mililitros de buttermilk.
1 huevo L.
Para la cobertura:
75 gramos de mantequilla derretida.
150 gramos de azúcar.
Una cucharada colmada de canela.
Elaboración:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, nuez moscada y sal) y reservamos.
En un bol batimos muy bien los ingredientes líquidos (mantequilla derretida, huevo y buttermilk).
Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos de forma manual.
Engrasamos muy bien un molde de muffins (por los huecos y también por la superficie) y lo llenamos hasta, aproximadamente, dos terceras partes de su capacidad.
Horneamos a 200 grados (con el horno precalentado) durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén totalmente fríos sumergimos solo la parte del copete en la mantequilla derretida.
Inmediatamente después rebozamos, también el copete, en la mezcla de azúcar y canela.
Y ya tenemos listo este delicioso bocado.
que pinta más apetitosa tienen!! y ese rebozadito... hummmmm!!!
ResponderEliminarHola mi querida Maria ,no me extraña que no pudieras resistirte hacerlos cuando los viste por que estan de viciuuussssss los publique hace muchos años a mi hijo le encantaban es cierto que no saben esactamente a donuts pero estan bien ricos para lo faciles que son de preparar a ti para no variar te han quedado de relujo como todo lo que haces.
ResponderEliminarEspero que ya estes mejor ,cuidate mucho.
Bicos mil y feliz fin de semana potita mia.
No pueden negar lo ricos que están, las fotos hablan por sí solas, que delicia por favor! Quiero una docena para mi sola.
ResponderEliminarun beso.
Deliciosos......es COSTRA DE CANELA ME PIERDE¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Esa capita de azúcar y canela los hace irresistibles!
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola, me guta muchísimo como te ha quedado, ricos seguro y mejores no los habrá!!! Un beso preciosa
ResponderEliminarLos famosos "muffins-donuts"! Son un clásico de la repostería americana, yo también los preparé con curiosidad hace tiempo :). La verdad es que no saben a donut (era difícil) pero reciben ese nombre por una receta antigua del dónut americano, que se solían rebozar con azúcar y canela; a nosotros nos resulta más familiar el donut glaseado, claro.
ResponderEliminarPeeero como bien dices, están muy ricos por sí solos y se merecen tener su nombre propio :D. Te quedaron estupendos!
Un abrazo
Te han quedado de lujo ¡Qué ricos!
ResponderEliminarSiempre que entro en tu espacio aprendo algo nuevo.
ResponderEliminarTu habilidad en la cocina y buen hacer, hace que nos sintamos atraídos y no dejemos de visitarte.
Tengo que hacer estos muffins, están tan bien explicados que a la fuerza me tienen que salir bien aunque no sea una experta en las masas.
Una vez más te dejo mi agradecimiento y cariño.
Kasioles
¡¡Hola María!! Espero que tu rehabilitación vaya bien y ya te encuentres un poquito mejor.
ResponderEliminarHe visto últimamente estos muffins por Intagram mucho, y todos coinciden en que están muy ricos. La verdad es que se hacen rápido y en un momento tienes unos increíbles muffins. Besitos.
Qué rica receta María, vaya pinta más deliciosa, tomo nota para prepararla y probarla
ResponderEliminarUn besito
los vi a Bea en su instagram y me gustaron muchísimo. Los haré, aunque no sepan a dònut, seguro que están riquísimos
ResponderEliminarUauuu!!! No sé si parecerán o no a los donuts, pero lo que si me parecen es una verdadera tentación. Irresistibles!!Bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene , me encantaria probarlo besitos guapa
ResponderEliminarQue buenos😋😋
ResponderEliminarMenuda pinta tienen tanto si saben a donuts como si no. La corteza con el azúcar y el saborcito a canela tiene que ser espectacular! Con la ola de frío que se nos avecina y un chocolate calentito sería más feliz que una perdiz. Que pases un buen fin de semana querida amiga. Un biquiño
ResponderEliminarNo me cabe duda de que estarán deliciosos. El corte es de lo más sugerente.
ResponderEliminarSaludos
Recetas de muffins hay muchas, pero éstas deben ser súper aireadas y de delicioso sabor a canela que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla María, te han quedado maravillosos, mira que no soy mucho de muffins pero con estos tuyos me pondría morada, madre mía, están de foto, y sabrosos seguro que a rabiar....Bess
ResponderEliminarQue pintaza tienen!! yo tengo una magdalenas similares , las hice en los comienzos de blog y recuerdo que estaban muy ricas, tendré que repetir para recordarlas!! un besito!!
ResponderEliminarAy María qué pinta tienen!!! No quiero ni pensar en como sabrán, una tentación dificil de resistir.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo también los hice en su día, y decir que saben a donut es decir mucho verdad ?....Porque están deliciosos , pero a los susodicho no se aproximan , o al menos a mi , al igual que a ti, no me lo pareció.
ResponderEliminarEso sí, ricos son un montón y ya que me los has recordado, igual los preparo nuevamente hoy.
Las fotos son una delicia Maria .
Un abrazo enormeeeee guapa mia.
No se si su sabor sera como los donuts ,pero ricos tienen que estar un rato ,con esa capita de azúcar y canela ..... buenísimos sin ninguna duda
ResponderEliminarbesitos
Desde luego es un bocado delicioso, te han quedado perfectas...tienen que saber a gloria
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Se ven deliciosos!!! Aunque no sepan a donut tienen una pinta impresionante, me llevo la receta porque a mí todo lo que lleva canela me encanta y se ven fáciles de hacer. Bss.
ResponderEliminarSean o no como los donunt, la verdad es que deben estar realmente deliciosos María. Un besito preciosa.
ResponderEliminarMaría te han quedado espectaculares, me encantan los muffins y estos tuyos con el saborcito a canela, de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Cómo me gusta la receta sabiendo que lleva canela y a mi es que me encanta. Te han quedado muy bonitos por fuera y por dentro, una verdadera delicia. Besos.
ResponderEliminarQue ricos María, seguro que se agotaron rápido, solo viendo el corte te imaginas, lo rico que te han quedado, beso guapetona
ResponderEliminarMaria , que ricos son , me encanta como te quedaron
ResponderEliminarbesinos
Alaaaa¡¡¡ y tú te quedas tan tranquila, pues claro, normal, eres la que te los comes y las que estamos aquí con la boca abierta, que? madre miaaa¡¡ qué pinta tienen ,se comen solos, parece que hasta me llega su olor ¡¡rico¡¡,¡¡ricoo¡¡¡...las fotos te quedan tan de verdad ,que hija ,me ties fritaaa...¡¡jajaja¡¡ guapa, eres una gran cocinera ,repostera y no sé cuantas cosas más, te dejo mil besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta!! En mi casa no durarian nada. Un beso y feliz semana
ResponderEliminaruna pinta increíble, me encanta la canela.
ResponderEliminarsaludos