Cuando hace algún tiempo vi la receta de estas mantecadas de pueblo supe que me gustarían y vaya sí fue así...en apenas tres semanas ya las he preparado dos veces. Se trataba de una de esas recetas tradicionales de dulces fritos, que pasan de madres a hijas, vinculadas siempre a fiestas populares que aguantan perfectamente sin endurecerse ni perder sabor, al menos, cinco días (es posible que más tiempo pero no me ha dado tiempo a comprobarlo). El único secreto es estirar la masa muy finita y así lograremos que al freírlas se ahuequen mucho y queden ligeras. Ya aviso que con la receta salen suficientes como para invitar a tomar café a todo el vecindario. Espero que os gusten. Fuente de la receta: Cocinando en Pagalajar.
Ingredientes:
3 huevos.
250 mililitros de leche.
250 gramos de manteca de cerdo.
Harina la que admita (aproximadamente un kilo).
125 gramos de azúcar.
3 sobre de levadura química.
Azúcar para rebozar.
Aceite de oliva suave para freir.
Elaboración:
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y la manteca de cerdo, mezclándolo todo muy bien.
Añadimos la harina junto con la levadura hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Estiramos la masa muy finita y vamos cortando pequeñas porciones de la misma.
Freímos en abundante aceite caliente con cuidado de que no se quemen. Son tan finitas que se doran casi de forma inmediata.
Las rebozamos en azúcar de forma generosa y listo. Ya tenemos preparada la merienda.
Hola guapa espero que ya estes bien , que rico estos dulces son de los que te tiene que comer mas de uno jajaja besitos
ResponderEliminarAins........madre que rica ,,,,,es aire en sabor perfecto.....tiene que estar de vicio puro para empezar y tener que parar para no comer demasiadas¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡
Al leer mantecada me esperaba otro postre ,cosa que no quiere decir que estas mantecadas me hayan encantado es mas han sido amor a primera vista me falta tiempo para hacerlas y desde ya te digo que aqui no va hacer falta que venga todo el vecindario ayudarnos a dar cuenta de ellas jajaa.
ResponderEliminarComo siempre receta , fotos del paso a paso y presentacion son de 20 points.
Cuidate mucho y mejorate pronto.
Bicos mil y feliz finde potita mia
Estas son las mantecadas de las buenas, mmmm! Me llevo una aunque sea con la vista!
ResponderEliminarBs
¡¡Hola María!! ¡¡Cómo me gustan estas recetas tradicionales!! Con ingredientes de andar por casa, hacían unos dulces fantásticos nuestras abuelas, por fortuna, han seguido de generación tras generación, y hoy en día podemos seguir disfrutando.
ResponderEliminarNo conocía esta mantecada, me han resultado muy curiosa con esa masa tan finita. Gracias por recuperar esta estupenda receta para aquellos que la desconocemos. Besitos.
Hola María las vi hace unos días en Faccebook y me enamoraron a primera vista, ahora las veo en tu blog y se me antojan aún más ricas.Tengo una pregunta ¿se podrían hacer sustituyendo la manteca de cerdo por otro tipo de grasa?
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta que alimenta, los veo y se me hace la boca agua, que apañada eres para repostería hija mia, todo te sale de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este tipo de dulces tradicionales y sencillos. Me he quedado con la receta pues tengo que probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos tienen que estar!!! No me extraña que los repitieras, guardo la receta aunque todavía no la pueda hacer por aquello de seguir el régimen con mi hijo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola mi querida María, al fin he podido venir a visitarte, y como siempre en tu cocina se encuentran unas cosicas bien, bien ricas... una pena no hacer parte del vecindario y autoinvitarse a tomar unas mantecadas de pueblo en tu compañía. se ven deliciosas!
ResponderEliminarBesiños tesoro y buen fin de semana!!
María, estos dulces huelen a hogar y a la repostería de siempre. me han encantado. Nunca los he hecho pero seguro que tu receta y tal como te han quedado son únicos. Mil besos preciosa!
ResponderEliminar¡Cómo me gustan estos dulces tradicionales! Y qué bien se han ahuecado María ¡qué manos tienes para la repostería frita reina! ¡Besos mil!
ResponderEliminarAyy que pinta tan deliciosa tienen tus dulces!! Estas recetas tradicionales siempre gustan, se ven riquisimos. Gracias por compartir la receta! besos
ResponderEliminarFrancamente tienen una pinta que se derriten en la boca, la última foto te lo dice todo, un abrazo.
ResponderEliminarHola María, de nuevo goloseando por tu casita, y es que he olido lo que estabas haciendo y para aquí que me he venido, menuda fuente de mantecadas, que ricassss, si es que hasta el sabor lo he sacado, (eso quisiera yo) jajajaj¡¡¡ eres una maquina todo lo bordas...besitos guapa.
ResponderEliminarMi querida amiga que deliciosa receta, se ven ricas, ricas!!! Todo lo que sale de tus manos es maravilloso!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Ohhh qué bueno Maria. Tengo una amiga que nació en DosHermanas y los hace de maravilla, yo nunca los he hecho y te han quedado preciosos, suflados. Una verdadera delicia querida.
ResponderEliminarPasa un buen finde.
¡PUES QUE DELICIA MARIA!...si el secreto es estirar la masa, superfácil
ResponderEliminar¿Cómo estas querida amiga?....tengo pendiente una llamada contigo....espero que poco a poco tu pierna vaya volviendo a ser lo que era...todavía eres muy joven María....
Ya sabes que te quiero mucho...y ahora que nos has hecho estas mantecadas aún mas, jaja.
UN BESAZO GORDO
Marialuisa
Hola mi nena hermosa!mi cosita bella, estoy de regreso! soy anaisa me recuerdas!y mira con lo que me encuentro que cosa más rica y se ve fácil, se ve!espero que lo sea cuando me ponga hacerlo 😂, besitos un placer visitarte espero tu vidita y me llevas unos dulces de estos, yo te tendré café!
ResponderEliminarUhmmm no me puede gustar más este postre! Empiezo y no paro hasta terminar la fuente jaja. Besines
ResponderEliminarQue ricas María, se parece a unas que yo hago, típicas de aquí de mi tierra, una receta muy antigua, que son las mejores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta María, no hay nada como un dulce tradicional, esos sabores de antes que nunca fallan, tienen una pinta fantástica, deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Maria, Me alegro ver realizada mi Receta, por ti en este lindo blog que tu tienes y te invito que sigas relizando las que te apetezca, muchas gracias por haber mentado mi Blog Cocinando en Pegalajar, estoy muy agradecida, y ya decirte que las Mantecada te han salido mejor que las mias. BESOS GUAPA Y UN SALUDO MUY GRANDE.
ResponderEliminarHola mi dulce amiga!es un placer estar de vuelta por tu cocina, como se extraña el aroma, me gustaria volver a tener contacto contigo! ya que estoy dando mis pasitos en la panaderia y es un mundo maravilloso!y me gustarían muchod tus consejos ya que estoy aprendiendo sola por supuesto!
ResponderEliminarTe dejo un millón de besitos!😚😘😙
Hola!
ResponderEliminarHola Maria ! estos dulces de sarten te quedan bordados ,creo que hasta aquí llego el olor ,tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesitos Reyna
Vaya aspecto! Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNo hay un dulce frito que no me guste y es que están tannnnn buenos que yo los estaría comiendo a diario. Esta mantecada tiene una pinta que quita el hipo.
ResponderEliminarEspero que estés mejor besossss
Maria , que pinta por dios , deben esta de no poder dejar de comer
ResponderEliminarbesinos
deben ser un no parar!! tiene mucho parecido con los pestiños, al menos se quedan huecos por dentro... de sabor me los imagino riquísimos!! Bs.
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