Hace bastante tiempo que no os hago una recomendación literaria (de literatura gastronómica, se entiende) así que hoy toca el turno de una: Gordon Ramsay. Mis mejores recetas es el último libro que ha caído en mis manos y os aseguro que no puede gustarme más. Lo tengo lleno de posit marcando las recetas que quiero preparar que, al final, son casi todas; algo inevitable si tenemos en cuenta que el ejemplar va ilustrado con unas fotos maravillosamente irresistibles de todos los platos. Más de 120 recetas dulces y saladas se recopilan en el nuevo libro de este mediático cocinero que os aseguro no dejan indiferente. Mi estreno ha sido con este fricasé de pollo que es, literalmente, para chuparse los dedos. Espero que os guste.
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra.
Un pollo de corral troceado.
150 gramos de tacos de beicon ahumado.
4 dientes de ajo.
150 gramos de champiñones.
1 hoja de laurel.
2 ramitas de romero.
2 ramitas de tomillo.
75 ml. le coñac.
450 ml. de caldo de pollo.
Perejil picado.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Comenzamos dorando el pollo, que previamente habremos sazonado, en una sartén con aceite caliente.
Una vez dorado, añadimos el beicon, el ajo machacado y los champiñones.
Seguidamente agregamos el laurel, el tomillo y el romero.
Dejamos cocinar un par de minutos y regamos con el coñac que debemos prender y dejar flambear hasta que se apague por sí sola la llama.
Una vez flambeado regamos con el caldo de pollo y cocinamos a fuego flojo sin tapar durante 10 minutos. Luego tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos más.
Cuando el pollo esté cocinado sacamos los trozos a una sartén y dejamos la salsa al fuego durante unos minutos para que reduzca.
Una vez que ha reducido la vertemos sobre los trozos de pollo y servimos. Yo presenté el plato acompañado de unas patatitas al horno cuya receta podéis ver AQUÍ
Aquí tenéis algo más de información sobre este estupendo libro del que muy pronto seguiréis viendo recetas:
Una combinación de ingredientes muy interesante, lo probaré que en casa nos gusta mucho el pollo.
ResponderEliminarMaria esto es una receta de las de categoria, que ricura por dios, no creo que al Gordon Ramsay le quedara mejor que a ti, de locura, un besito tesoro
ResponderEliminarMe alegra que te gustara la receta, ya la tenia hecha desde antes de salir de viaje, pero no he tenido tiempo de ponerla antes, estaban muy ricas, un beso y gracias
Un guiso muy bueno y el acompañamiento de las patatas aplastadas le va de maravilla.
ResponderEliminarBss
Ummm un pollo para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarEl pollo cocinado de esa forma es una maravilla y acompañado de esas patatas un menú buenísimo. Tiempo me va a faltar para hacerlo.
ResponderEliminarBss
Tiene un aspecto sensacional. Saludos.
ResponderEliminarMaría este plato es de esos que se disfrutan con gusto. Una combinación espectacular que dará al pollo un sabor exquisito.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir y por hacernos disfrutar. Un beso amiga!!
Que bom aspecto Maria esta sua sugestão, um prato bem reconfortante e sabe tão bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Que buena pinta María, no tengo el libro pero el chef ramsay me gusta y sus recetas también, tu desde luego has bordado la receta porque tiene un aspecto delicioso claro que con las buenas manos que tienes todo te queda para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Bueno buenoo que pintaza tiene este guisito de pollo, me ha gustado mucho el paso a paso estupendo. Besitos
ResponderEliminarComo debe oler ese pollo , me esta apeteciendo ahora mismo y eso que acabo de desayunar
ResponderEliminarUn besazo
la receta no tiene desperdicio y ademas como es pollo se puede comer ,es de las que me gustan de siempre, gracias y pasa un buen finde
ResponderEliminarHola María, cariño!!!! Qué maravilla de receta!!!!
ResponderEliminarY con esas fotos hadta me parece percibir el aroma que despide:)
Me gusta mucho Gordon Ramsey, seguro que el libro está genial, así que después de tu recomendación procuraré conseguirlo:)
Un besazo grande y que disfrutes mucho del fin de semana!!!
Guauuuuu vaya delicia ese pollo, te ha quedado estupendo María, no me extraña viniendo de la mano de ese gran cocinero, estoy deseando probar sus buñuelos de plátano, dicen que son una maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Hola
ResponderEliminarHe visto más de una receta de ese chef y ésta en concreto la vi hace poquito tiempo, y siendo pollo, que nos encanta, no podía dejar de verla jajajajaja, ésta ave se adapta a muchos tipos de recetas, es de lo más versátil, así que me encanta tu receta, rica y con sabor
Besotes guapetona
¡¡Hola María!! A mi también me gusta mucho este cocinero. En sus manos parece todo super fácil, usa ingredientes muy naturales y con un colorido muy atractivo en todos sus platos. El fricasé me gusta mucho, está buenísimo. ¡¡De 10!! Besitos.
ResponderEliminarQue receta tan estupenda, la pondré en practica porque en casa nos encanta el pollo! Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Maria que buen libro me encanta este cocinero, el plato te quedo de lujo lo apunto sencillo pero estupendo gracias guapa besitos
ResponderEliminarMaría ya le tenía echado el ojo al libro y más ganas me has metido. Como suben las listas de deseos, jeje. Pintaza que tiene este platito! Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarEste fricassé esta a minha cara. Que aspeto delicioso. Bjs
ResponderEliminarVeo que estás encantada con el libro. La primera receta que has escogido tiene muy buena pinta, el pollo cocinado así tendrá que tener mucho sabor. A ver con qué otras recetas nos sorprendes los próximos días
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Qué rico tiene que estar el pollo como lo has preparado y las patatas también muy buenas.
ResponderEliminarVas a sacarle mucho provecho al libro, eso es seguro, tienes manos de hada!
Besos.
A menudas manos a ido a parar el libro.....Maria conociéndote ya, lo vas a dejar estrujadito, con esas manitas que tienes mmmmmmmm!!!!! este Fricasé un lujo total y esas patatas para meterle mano ya!!!! riquísimasssss. Besitos preciosa.
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa. Si me permites alertar a quien haga flambeados que las llamas no lleguen nunca hasta al extractor de olores que puedan tener encima de la cocina, dado que pueden causar un incendio.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/06/tallarines-con-espirulina.html
Qué sorpresa cuando vi el primer libro de este cocinero, yo que lo conocía por su programa me parecía increíble que sacara libro, jajaja, pero sí! es cocinero y por lo visto sabe lo que hace, así que tú fricasé de pollo me parece maravilloso, seguramente él te daría un gran abrazo y alabaría el plato de lo delicioso que se ve.
ResponderEliminarUn gran beso preciosa
Como siempre, tus recetas abren mi apetito.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este fricasése ve muy rico
ResponderEliminarSaludos
Uuummmmmmmmm que ricura me encanta el pollo y este no dudo lo mas minimo este de muerte relenta ,te ha quedado de relujo como todo lo que sale de tu cocina.
ResponderEliminarSeguro que le vas a sacar mucho partido el libro.
Bicos mil potita mia.
Pues, entre el pollo y las patatas, has logrado un plato de auténtico lujazo, ¡cómo tiene que estar de bueno!.
ResponderEliminarHabrá que echarle un vistazo al libro.
Besotes.
Maria , este cocinero me encanta prepara unos platos buenisimos y tu no te quedas atras ,los haces tan bien por no decir mejor , como este pollo que tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Estupenda receta y de lujo de esas que quedas satisfecho cuando te levantas de la mesa. Yo hago una similar y doy fe que es muy, muy rica.Me gusta Gordon asi que seguiré tus recetas. Besitos y buena tarde.
ResponderEliminarQue pinta mad estupenda, ese guiso de pollo es de10. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta mad estupenda, ese guiso de pollo es de10. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hoy me quedo con tu receta ya que no se trata de postres, ya sabes que no soy muy hábil con ellos, tiene muy buen aspecto, un abrazo.
ResponderEliminarTe quedo fabuloso el pollo tiene que estar muy rico y seguro que las demás recetas del libro serán estupendas.
ResponderEliminarBesos
Una gran receta mi querida María, veo que has disfrutado este libro como nadie, ya esperaré yo a que caiga en mis manos y por ahora me llevo tu recomendación de hoy, que es una maravilla, besitos
ResponderEliminarComo tiene que estar eso de bueno, no sabía que el chef hubiera sacado un libro, me lo apunto :)
ResponderEliminarUn besazo guapa y buen finde
Si es que se me hace la boca agua con tan solo ver las fotos, ¡¡que rico!! Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMi querida amiga, no puedes haber hecho mejor recomendación de libro y de receta. La pienso copiar de punta a cabo y la semana que viene cuando me haga con todos los ingredientes, me rechupetearé todos los dedos a tu salud jaja
ResponderEliminarY a esas papitas, que les tengo echado el ojo desde que las publicastes, van a ire de acompañamiento para hacer el 2x1 perfecto ;)
Bue buena mano tienes, para escoger libros y para hacer cosas riquísimas.
Besotes gordos mi niña guapa, por supuesto rellenos de mucho cariño.
Cuidate, y disfruta del finde...aunque eso, ya sé que lo sabes hacer divinamente.
Tiene una pinta estupenda, a mi me encanta el pollo, y así debe de estar delicioso, ya voy a copiar la receta, haces unos platos de lujo. Un beso.
ResponderEliminarQue receta mas buena María, se ve mas que delicioso y las patatas me encantan... ese libro promete, tendré que hacerme con el, un besote grande.
ResponderEliminarPintazaaa la de ese pollo y pintaza el libro jajaja, me encanta Gordom y ese libro no lo tengo, así que ... quizás sea el próximo en caer en mis manos, te haré caso.
ResponderEliminarImagino que para comer ese pollo has necesitado un buen trozo de pan ¿no? jajajaja es que si no, no mola, y esas patatas, que ricas mi linda amiga, quién hubiera caído ese día en tu casa, para poder dar buena cuenta de este pollo
Mil besotes y feliz fin de semana
No dudo que debe estar riquísimo pues salta a la vista en las fotos!! Buen fin de semana María ;) Muak
ResponderEliminarUy qué rico, María! Un guisote de pollo de los que tanto me gustan! Yo tengo otro de los libros de Gordon Ramsay y la verdad es que me gusta mucho la manera que tiene de cocinar. Le sigo además en varios de sus programas de cocina y me cae genial, jejeje. Creo que el libro que recomiendas no tardará en venir a mi casa ;).
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta María, me encanta este hombre y cómo cocina, ya tengo varios libros y este caerá pronto!!
ResponderEliminarEl plato es de lo más completo, se ve tremendo y con tu paso a paso genial como siempre!!!
Yo llevo la barra de pan y a ponernos moradas!!!
Besotesss
Me encanta la cocina Gordon Ramsay, es uno de mis cocineros favoritos. Este plato se ve muy sencillo y muy rico, seguro que esta dlicioso, no hay más que ver las fotos, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta riquísima María de verdad, seguro que estaría bien para mañana Domingo me has dado una idea genial `porque tiene una pinta como tú solo saber hacer con tus riquísimas recetas...eres una reina de la cocina...besitos cielo.
ResponderEliminarMe encanta Gordon Ramsay, yo tengo el libro de Cocina Conmigo y me parecía excesivo pedir este año este otro, pero que conste que me quedé con las ganas, en casa me terminaran echando como meta más libros de cocina. De modo que muchas gracias por compartir las recetas que vas haciendo, que me tomo nota fijo, menuda pinta tiene éste pollo más rica. Besos!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa y dará al pollo todo su sabor!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!!
Besitos!!!!
Pues la verdad es que parece bastante sencilla, yo no soy muy dada a los guisos, pero tengo que reconocer que me ha convencido. Buscaré el libro. Mil besos.
ResponderEliminarcon el hambre que tengo, se ve de muerte!!!
ResponderEliminarque tengas una buena semana.
bs
Me la apunto María con tu permiso, gracias se ve deliciosa .Bsssss cielo.
ResponderEliminarMadre mia querida amiga vaya pollo nos traes hoy, este va caer en estos dias me imagino lo bueno que tiene que estar y para dejar de imaginármelo lo voy a poner en practica. Ese es un libro que no ha caido en mis manos últimamente no me puedo pasar por las librerías si no voy tener que salir yo de casa, jajaja... bikiños amiga
ResponderEliminarPues yo no se que tal lo hará el xef Ramsay, pero lo que es a ti te ha quedado de lujo, vamos! Q ya estas tardando en sacar un libro, xq aquí servidora lo compraría seguro. Muuua!
ResponderEliminarMenudo guiso de pollo, me ha gstado mucho la receta y me la adjudico, esta genial ;) la salsita tiene que estar de buena.... un besazo y que tengas buena semana ;)
ResponderEliminarAmiga, que te cuento a mi esposo y a mí nos encanta el chef Gordon Ramsay. Siempre que tiene nueva temporada en alguno de sus programas, él y yo tenemos cita frente al televisor, jeje.
ResponderEliminarNo dudo ni por un poco de que este plato debe ser excepcional, tiene todo el sello de Gordon y con lo rico que cocinas se que te ha quedado perfecto, tu cocina debió oler fantástico. Yo lo quiero hacer y con todo las papitas, que es el acompañamiento perfecto.
Mil besos amiga. ¡Se te quiere y mucho!
no has podido empezar el libro por una receta mejor, esta cumple con todos los requisitos para hacerle la ola!! tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarHola Maria!!!! Mucho tiempo sin internet, blog , cocina...etc Desde que he sido otra vez no he tenido tiempo para nada... ahora he vuelto y veo que sigues teniendo cosas tan deliciosas como esta....bueno voy a seguir mirando que tengo muchas recetas que ojear por este rincón tuyo!!!! besitos
ResponderEliminarQuerida amiga, de este plato no dejaría ni las migas, esta impresionante, un besazo
ResponderEliminarSofía
María, has hecho un festin con el pollo, que cosa tan rica nos has preparado, besos
ResponderEliminarUn plato rico y bueno!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Querida Maria ,casi se puede oler, una maravillosa receta ,junto a las patatas ya solo falta un pan de esos maravillosos que haces
ResponderEliminarbesitos
Mi querida María me estoy poniendo al día...hacia unos días que no pasaba por aquí. Este pollo tiene que estar muy bueno pero de verdad!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa mía
Que buena pinta tiene María! y con esas patatas tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarSoy Fan de Gordon....tengo especial debilidad por los cocineros ingleses...Gordon, Jamie Oliver...Delia Smith...Nigella Lawson....James Martin.....Paul Hollywood.....Mary Berry....Lorraine Pascale, ...Anjum Anand, ya ves...tengo una lista y continúa....algunos son más famosos que otros pero igualmente buenos.....en especial Jamie, le sigo, estoy suscrita a los propósitos del día a día, en su grupo de página..y participo en muchas de las cosas que hace para como dice el "arreglar el mundo"...en fín...mi lista continúa...te la paso para que le eches un vistazo que se que te gusta.....Gordon me chifla.....has acertado, me ha encantado tu post y ahora te imagino en tu cocina.
ResponderEliminarBesos reina
Marialuisa
Yo no tardo en probarlo, querida María.
ResponderEliminarSeguiremos pendientes de más recetas de este libro.
Creo que pronto me lo engargo porque con eso que me cuentas de que lo has marcado en cada hoja, promete.
Muchos besitos,
Vero
la cocina de Vero
Con solo mirar estas fotos, una sola palabra se me viene a la mente... HAMBREEE!!!!!!
ResponderEliminarUfffff... esto está pa mojar pan María! me encanta la fricasé de pollo me encanta Gondon Ransay, y me encanta la cocinera, así que con este trío solo puede salir un plato de rechupete... mira la hora que es y me ha entrado hambre.
ResponderEliminarUn bico grande corazón
Ay, María, hace mil años que quiero hacer fricasé, y precisametne había visto la de Gordon, que me chiflan sus recetas. No tengo ningún libro suyo, pero su Youtube también es un buen baúl :P
ResponderEliminarCon esas patatitas, que supongo que son parecidas a las que yo hago de ajo y romero, que aplastas un poquito y quedan taaaaaaaaaaaan ricas con esa mezcla de cruji-tierno.
No sé si con estos calores me animaré, pero da por seguro que de aquí a que acabe el año te contaré que lo he probado. Y mira que soy de dejarlo todo para otro año, pero este estoy segura de que no :P
PD: Bueno, ya he visto las patatas. Supongo no. Yo no uso cuchara para aplastar, lo hago con aplastapatatas, y creo que estas patatas me las presentó Jamie Oliver, pero no lo recuerdo :P
María! que se me olvidaba que publiqué la semana pasada esta receta en mi blog! pásate a verla!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/2015/09/fricase-de-pollo.html