En casa a todos (menos a mí) les apasiona la comida china; tanto es así que aprovechan las veces que estoy fuera para ir a comer a los restaurantes chinos. Lo cierto es que pese a no gustarme sé que es una comida muy variada, que suele estar preparada con alimentos bajos en grasas y que, además, visualmente es muy llamativa. Aún así no logro que termine de convencerme. No obstante hay una una única excepción: los fideos de arroz frito me encantan y, claro, como no vamos a ir al restaurante a pedir sólo este plato hace un tiempo decidí experimentar para hacerlos en casa. El resultado fue el plato que comparto hoy con vosotros; elaborado a base de verduras, langostinos y fiambres. El sabor es delicioso y la elaboración sencillísima. Sólo tiene una dificultad y es cortar toda la verdura en juliana que a falta de robot y utilizando el cuchillo termina por convertirse en una labor algo pesada pero que, sin duda, merece la pena. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Un paquete de fideos de arroz
- 3 zanahorias.
- Una bandeja de champiñones.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Un calabacín.
- Una cebolla tierna.
- Un bote de brotes de soja.
- Salsa de soja.
- Un muslo de pollo deshuesado.
- 150 gramos de jamón cocido cortado a daditos.
- 20 colas de langostino
- Tres cucharadas de orégano seco.
- Sal y pimienta.
- Aceite de girasol.
Elaboración:
Comenzamos por cortar a juliana todas las verduras.
Mientras hacemos esto ponemos una sartén con un poco de aceite de girasol y hacemos en ella el muslo de pollo cortado a daditos. Cuando esté bien frito añadimos un chorrito de salsa de soja y el jamón cocida también cortado a dados. Reservamos
En una sartén con aceite de girasol caliente vertemos toda la verdura menos los champiñones.
Transcurridos unos cinco minutos añadimos los champiñones.
Cuando veamos que la verdura está tierna (debe quedar blandita pero no demasiado) salpimentamos y añadimos el orégano seco.
Incorporamos los dados de pollo y jamón que teníamos reservados.
Rociamos con un buen chorro de salsa de soja.
Finalmente incorporamos los brotes de soja germinados y las colas de langostino peladas.
Añadimos por último los fideos de arroz que habremos cocido siguiendo las instrucciones del fabricante (en mi caso tres minutos). Los escurrimos bien y los vertemos en la sartén junto con las verduras y los dejamos cocinar unos cuatro minutos removiendo de vez en cuando.
Y ya tenemos listo nuestro platillo de comida china.
Lo que me faltaba por ver, que también tienes unas estupendas manos para la comida china, que pasada hiciste María.
ResponderEliminarDelicioso.
Besazos.
Que rico plato, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Hola María, nosotros de vez en cuando vamos a un restaurante chino, a mi hija le encanta este tipo de comida. Los fideos es uno de los platos que siempre pedimos pero viendo los que tu nos presentas me quedo con tu plato ¡menuda pinta tiene!.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
la verdad es que a mi tampoco me entusiasma la comida china... pero estos fideos tienen tan buena pinta... que me has dejado con ganas de probarlos...
ResponderEliminarmuchos besazoooooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Mmmmmmmmmmmmmmm, niñaaaaaaaaaaa!!! Te juro y perjuro que cuando venia para casa estaba pensando en las setas que mi padre ha cogido hoy del campo y decia... haré fideos chinos, pero no sé como, pues ala! Me acabas de dar la receta!! El Martes me los hago asi como tu! Aunque igual yo no pongo colas de langostinos, pero vamos, por lo demas.. igualita la hago!! Me dejas que em la lleve, verdad?? Y si, a mi la comida china me llama la atencion por lo de bajas calorías! Aunque entiendo que a ti no te haga mucha gracia, a mi en el fondo..... tampoco!! jajaja Pero este platito, apetece y mucho :)
ResponderEliminarUn besazo preciosa
En mi casa nos juntamos contigo, jeje, pero es verdad que se ven muy apetitosos, yo los probaría sin dudar.
ResponderEliminarUn beso.
María me pasa lo que ati no me llama la comida china!! pero estos fideos tal y como los veo tienen que estar deliciosos, nunca probe estos fideos y prometo hacerlo con tu receta que ya me la llevo a pendientes...Me voy de vacaciones en esta semana y a la vuelta la hago...la taza me encanta chuli es preciosa ....Besitos
ResponderEliminarGosto tanto e essa ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarAcho que amanha vou fazer para o meu almoço.
bjs
Hola Maria, a mi me pasa lo mismo a mis hijas y mi marido le gusta el sushi y toda clase de sopas chinas, yo por el contrario más alla del pollo al limón y los fideos de arroz tampoco. Si te puedo hacer una sugerencia probé la receta que es la misma que la tuya pero sustituyendo por lomo adobado y dos cucharadas de curry y sin gambas. Se llaman fideos tailandeses y de verdad que están de vicio. un besito Mar
ResponderEliminarMaría en mi casa también gusta esta comida china, sobre todo a los niños..... yo nunca he hecho algo similar y me ha gustado así que debo probar, yo solo he preparado la ensalada y el pan y no veas que rico está
ResponderEliminara mi me encanta la comida china y estos fideos te han quedado de lujo
ResponderEliminarNo te lo vas a creer peo estoy con el sushi y estos fideos obsesionada por hacerlos. Me parece que lo de los fideos lo acabo de arreglar gracias a ti. Que ricos. Bs.
ResponderEliminarO que eu gosto desta comida!! Ficou com muito bom aspeto, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
María, un plato delicioso y saludable, como siempre me tienes acostumbrada.Buenas noches guapa.
ResponderEliminarMaría guapa valla chino que te has montado en tu casa, muy rico este plato te ha quedado genial besos
ResponderEliminarMe encanta la receta, y la comida china, besitos
ResponderEliminarCreo que la última vez que comí este plato fue en un Wok de un centro comercial, pero nunca me ha dado por hacerlo.
ResponderEliminarLo probaré un día de éstos :P
Bss
Con Especias
Ya quisieran algunos restaurantes chinos hacer unos fideos como los tuyos, tienen una pinta estupenda, si lo que a ti no te salga... Un bsot
ResponderEliminarPues mira reina, me pasa como a ti, no me acaba de convencer la comida china, pero en cambio los fideos si me gustan. Tu plato me lo comería encantada de la vida, con todos los ingredientes que les has añadido tiene que estar la mar de ricos y jugosones. !! Si es que lo que tí no cocines rico, cariñete !! :)
ResponderEliminarmiles de besinesss
Yo tampoco soy muy aficionada a los platos chinos, aunque cuando voy a un wok fulmino todo lo que encuentro,jajajaj... Los fideos de arroz, una vez los hice y me parecieron plástico, pero los tuyos han quedado geniales, no tienen la textura de los míos, tomo nota para hacérselos a mis hijos.
ResponderEliminarUn besito guapa
Eres un hacha con cualquier cosa..Te da igual que sea español,italiano,frances que hasta con chino te atreves corazón..Me voy apuntar tu receta porque me ha encantado..Besazo enorme
ResponderEliminarMuy buenos María, vaya ricura y así hechos en casa son un exquisito bocado... Sabes lo que le pones al plato y esa combinación de verduritas variadas, pasta y una rica salsa no puede ser sino un bocado delicioso!!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa y mis mejores deseos. Estoy segura de que esa mano de tu maridín ya está casi como nueva!!!
no sabía yo que te gustaba este tipo de comida tb wapa! nunca dejas de sorprenderme :)
ResponderEliminarno sabía yo que te gustaba este tipo de comida tb wapa! nunca dejas de sorprenderme :)
ResponderEliminarHola María, yo reconozco que la comida china tampoco es que me apasione mucho, pero viendo tu receta me dan ganas de probarlo. un saludo.
ResponderEliminarLos voy a probar Maria que yo nunca los he probado estos fideos, la verdad que he de confesar que de mucha comida china no es que sea, la verdad, pero mira estos tuyos pintan muy bien y me parecen facilitos, me los llevo a ver que tal.
ResponderEliminarbesos. Lola
A mi me encanta la comida china, bueno, al menos la comida china que conocemos, porque deben haber miles platos... Me gusta mucho tu propuesta, tiene todo una pinta deliciosa, con qué gusto me comería un plato de éstos ahora mismo. Besotes guapa,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Deliciosos Maria!
ResponderEliminaren casa tambien es uno de los platos que mas nos gustan, podemos disfrutanr en casa de esots sabores y es mucho mas barato..el resultado de los tuyos es impresionante! un besote guapa, y espero que estes pasando buen verano
Huuuuuuuummmmmmmmm... Essa receita esta DIVINA.
ResponderEliminarUma Ótima Semana pra você :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Maria cada dia me sorprendes mas, ya hasta cocinando comida china jejeje,al final te terminara gustando. Por cierto las fotos te quedaron preciosas y el plato tiene una pinta deliciosa, besos guapa.
ResponderEliminarme has recordado que tengo un paquete de fideos chinos, y sólo me quedan los demás ingredientes,a mi me encantan y lo has bordado!...besos
ResponderEliminarAmiga... me vuelvo loca con los platos asiaticos, y el tuyo te ha quedado IMPRESIONANTE!
ResponderEliminarUn besico guapa!
Estoy segura que me gustaría, con tanta verdura y hecho por ti, estará delicioso.
ResponderEliminarUn bico
Me pasa como a ti, la comida china no me inspira mucho, pero preparado en casa y con ingredientes como los tuyos me apunto ya! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarQuerida Maria! Con este plato, tu cocina me ha terminado de conquistar por completo! Te ha quedado con una pinta insuperable!! Ofrezco mi adopción a tu familia!! ;) jejejeee!
ResponderEliminarUn abrazo y muchos besicos!!
Maria ,este plato tiene que estar buenisimo y lo sano que es con tantas verdurinas
ResponderEliminarbesinos
¡Qué plato tan delicioso!. Me vuelven loca los fideos de arroz, y te han quedado genial, con tanta verdurita.
ResponderEliminarUn besote grande.
Buenisimo María, a mi me encanta la comida china, aunque lo de ir a los restaurantes ya es otra cosa, te ha quedado un plato muy colorido, que bueno, bueno amiga que tal todo?, ya estas de vuelta de las vacaciones, yo ya llevo un ratito por aquí, muchos besos de tu amiga que te quiere.
ResponderEliminarSofía
A mi si me encanta la comida china, como a tu familia :)
ResponderEliminarLo que pasa es que la prefiero mil veces casera que de restaurante ya que me parece un poco graseosa siempre que la comemos fuera. Ahora tambien es cierto que la comida china como la conocemos es muy europea, por lo menos eso me dijo una compañera china que tengo. Ella dijo que la comida y las recetas que conocemos aqui no tienen mucho que ver con lo que comen ahi al final y que los abores estan muy adaptados a los gustos de europeos...
Pero bueno, por muy europeo que sea la cocina china que hacemos nosotros, tu plato me encanta :)
Un besin
A mi tampoco me encanta la comida china, pero esta receta me parece deliciosa! Besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de plato y a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
A mi me encanta la comida China! Pero madre mía ya quisieran preparar estos fideos así! Buenísimos ! Besitos y gracias por visitarme, muasss
ResponderEliminarMaría, pues a mí si me gusta la comida china, pero a mi Costi no... con lo cual me llevo tu receta y la preparo un dia que no esté él... jijii, tienen una pinta estupénda! no me quiero imaginar el sabor...
ResponderEliminarQue hija tienes... como para no presumir de ella...! ahora que te digo una cosa, yo creo que ha salido a tí!
GRACIAS por tu cariñoso coment. y ya lo creo que se come bien en Chinchón... jijii, como has estado, lo sabes! ah! y para espectaaculares, tus preciosas y seguro que ricas, tartaletas, pero que manos tiene mi querida blogamiga...!
Yo, tambien te deseo que disfrutes mucho del veranito, mañana me voy a mi pueblo con mi mami...! aunque como son las fiestas, y mi padre se fué el dia 29, voy un poco triste... vienen a mí tantos recuerdos...
Besitosss GUAPETONA.
Hola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
Me encanta este plato luce super bonito y exquisito,saludos.
ResponderEliminarPintaza impresionante. Me encanta el rollo comida china o japonesa fusión super moderna...jeje...pero hecha en casa la verdad...no me inspiran mucha confianza los pequeños restaurantes chinos con esas motillos negras destartaladas en la puerta...Un saludo desde aqui a todos los dueños de restaurantes chinos...
ResponderEliminarPues eso que en casa tengo unos fideos de arroz olvidados en la despensa y me animo seguro! besotes
Hola Maria guapa, has dado en el clavo conmigo, no sabes como me gustan y eso que me pasa como a ti, no puedo con los restaurantes chinos, creo que ni una sola vez he comido en ellos, lo que si suelo hacer es inventarme las comidas que vienen en esos folletitos que ponen en los buzones con todos los menús que tienen, me encanta por ejemplo hacer pollo con almendras, o unos fideos como los tuyos, pero inventandomelos como me imagino que deben estar hechos jajaja, figúrate la imaginación que le echo al asunto y lo increíble es que salen buenos. Los tuyos ricos de verdad con esos langostinos. Un besito amiga, como ya he vuelto nos vemos en breve
ResponderEliminarMaría te han quedado estupendos!! y con lo que me gusta la pasta me los apunto!!
ResponderEliminarLa presentación un 10!! como siempre!!
Muchas felicidades en tu día!!
Un besete y Feliz semana!!
Nos vemos a la vuelta de las vacaciones!!
Pues te ha quedado fantastico, hace muchos años que no voy a un chino y mira que me gustaban pero ahora me dan repelus, jeje...prefiero hacerlo todo en casa ;)
ResponderEliminarBesinessssssssss
ummmmmmmmmmmmmm esto me lo apunto, seguro. me pasa un poco como a tí, no soy partidaria de este tipo de restaurantes, aunque reconozco que alguna vez no ha quedado mas remedio, así que si es hecho en casa, con ingredientes que tenemos por casa, mejor que mejor. muakkkkkkkkkkkkkk. quien sabe, quizás dentro de poco me paso a saludarte, tiempo al tiempo. cuidaros mucho.
ResponderEliminarTu receta es mucho mejor que los platos de restaurant. Felicidades!!!!
ResponderEliminarMinha nossa, isso deve estar muuuuuuuuiiiiiiito bom... DIVINO!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
!Hola corazón¡ como estas!...que tu te pierdes y dejas la cocina sola y yo peleando con el hambre !je!je...he tenido que comer de los platos anteriores! je!je...pero estan sabrosos! gracias por visitar mi blog, y tus lindos comentarios, pero aquí las manitas de hada eres tu! y no son lisonjas!!
ResponderEliminarbesotes y abrazos de oso pá ti!!!
Querida amiga, que a ti tampoco hay receta que se te resita.
ResponderEliminarSe ven divinos esos fideos chinos. Me encantaría probarlos ahora mismito.
Muchos besitos,
Vero
María no puedo estar más de acuerdo contigo...lo mejor de los restaurantes chinos son esos fideos, yo siempre los pido, pero ahora que tengo tu propuesta, creo que los haré en casa, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Un piatto meraviglioso, ricco di gusto!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarHola Maria,que fideos mas ricos,estan para empesar y no parar,tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
That food looks delicious! I love the noodles! I really like your blog! I'm glad that I found it! It would be nice if you could stop by my blog sometime too (I'm from England) as I post my outfits, personal style, likes and much more :) :)
ResponderEliminarRaindrops of Sapphire
...ciao bella!!! :-))
ResponderEliminarChe piatto delizioso hai fatto e sempre foto bellissime le tue,complimenti!!!
Felice week end baciii
Maria esta comida china preparada porti si la comeria con mucho gusto, pero la que traen mis hijos que les encanta soy incapac de probarla , me da repelus solo pensar lo que le pondran y ellos la devoran , aunque ahora no tanto . Si mi hija ve esta tuya ya me dice de hacerla y asi si la comeria, besiños amiga,
ResponderEliminarUn plato delicioso, y visualmente es muy llamativo y la crema de abajo es buenísima, yo este hace unos pocos días pensando en la misma receta en hacer un helado de crema catalana ejejej, ya veo que queda divino.Besos amiga.
ResponderEliminarque pinta mas rica tiene ese arroz me lo apunto en mi cuaderno para probarlo saludos compañera...
ResponderEliminarHola, preciosa!! Cuanto me alegro de estar de vuelta de nuevo para poder contemplar tus deliciosas recetas. Aunque no he comentado durante el periodo de descanso si te he visitado de vez en cuando ya no quería perderme ninguna de tus exquisiteces. Mi hijo va a comer comida china de vez en cuando a un restaurante con los amigos, yo en cambio nunca he ido, y es que a mi marido le sucede un poco como a ti, no le entusiasma demasiado. Esta receta la voy imprimir ahora mismito para hacerla en casa porque nos encantan las verduras y estoy segura que les va a gustar. A ti te ha quedado de fábula!. Ya echaba de menos poder compartir estos comentarios tan cercanos. Un abrazo muy muy fuerte querida amiga. Que tengas un feliz día.
ResponderEliminarQueridiiiiiiiiiiiiiiiiiisima Maria, estos platos con tantas verduras me encantan, yo de la comida china me quedo con este tipo de recetas. Bueno preciosa aqui seguimos el verano, trabajando, las vacaciones este año llegan tarde, pero bueno hay que conformarse que hoy en dia tener trabajo es un lujo. Un besote enorme y espero que toda tu familia este bien, incluido tu marido, te quiere tu amiga Silvia
ResponderEliminarWhat a perfect meal. It looks beautiful and sounds delicious. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary
ResponderEliminarMaria a mi me pasa igual soy poco de comida china......pero este plato tuyo se ve delicioso y has hecho un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarUn besito
El aspecto que tienen es estupendo.
ResponderEliminarDeben de estar buenísimos.
Besitos.
A mi particularmente me encantas estos fideos.... me fio más de los tuyos que de cualquier restaurante chino..... yo los haré un dia de estos. UN BESO GUAPA!!!
ResponderEliminarUno de mis hijos está pasando unos días en China con un grupo de su Universidad.
ResponderEliminar¿ Te imaginas que le reciba con esta receta?. Igual lo hago para ver su reacción...A mí me encanta!