Estas torticas de aceite son, además de sencillísimas y muy rápidas de preparar, un bocado delicioso. Son ideales para disfrutarlas solas, a modo de aperitivo, o como sustituto del pan. Lo único difícil, si os decidís a prepararlas, será encender el horno teniendo en cuenta las altas temperaturas que, al menos en el Sur, estamos sufriendo esta semana. Pero os aseguro que bien merece la pena porque realmente son adictivas. La receta es la misma que la de la masa de empanadilla jumillanas que asalté del blog de mi querido paisano Raúl, así que con una misma masa podéis preparar dos recetas: unas ricas empanadas y estas estupendas torticas. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 400 gramos de harina.
- 125 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 125 gramos de agua templada.
- Algo más de aceite para pincelar.
- Sal maldon.
Elaboración:
Mezclamos en un bol el aceite con el agua templada.
Añadimos la harina ya masamos bien hasta formar una bola.
Tomamos porciones de masa y formamos pequeñas tortitas que pincelaremos con aceite y espolvorearemos con sal maldon.
Horneamos a 200º hasta que estén doraditas y listo para comer. Yo las serví acompañadas de unos deliciosos pimientos de piquillo rellenos de chanquete salvaje.
Conservas Chanquete es una empresa especializada en productos gourmet de chanquete salvaje. Elaboran platos de gran calidad utilizando aceite de oliva virgen extra, ingrediente principal de la dieta mediterránea. Cocinados a fuego lento, de forma natural y artesanal, los productos de Conservas Chanquete están pensados para satisfacer a los paladares más exigentes.
Como podéis ver en las fotos para presentar estas deliciosas torticas he utilizado un precioso plato de pizarra de la colección gourmet de Cupastore.com. Esta tienda online, recientemente abierta, ofrece una amplia gama de productos de piedra natural entre ellos un gran surtido de platos y bandejas de pizarra.
Lo interesante de tu receta es que se puede hacer en cualquier momento, aceite y harina no faltan en la despensa. Veo que no llevan leudantes.
ResponderEliminarBesoss
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MARIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE EXCALIBUR, DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…
José
Ramón...
María, estas tortitas son para empezar y no terminar, un puro vicio, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
María como siempre me traes unas recetas riquísimas y de un aspecto delicioso.Besos amiga.
ResponderEliminarQué deliciosas tortas María, ya sé que son verdaderamente adictivas. No hay más que ver las fotos, qué buena pinta y tan bien acompañadas...
ResponderEliminarYa sé por mi marido y mis niñas mayores que estáis pasando terribles calores...Paciencia y bañicos en el mar, a ver si afloja un poquito...
Te mando una docena de besos o dos...De corazón!!!
Que ricas María, aunque como bien dices hay que pensarse encender el horno por estas tierras!! Bss!!
ResponderEliminarHola tesoro, me encanta esta receta, yo la he usado en las empanadillas y nos encanta, tengo que probarla así, se ven deliciosas, ¿que tal tu verano? Espero que fabuloso y que tu marido ya esté recuperado. Muchos besos de mi parte para todos, la dulce Ali.
ResponderEliminarMaría me encanta la receta de hoy eso si la adaptare al mundo sin gluten, estas tortitas de aceite son una tapa perfecta para acompañar con una cervecita sin gluten.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Uma boa sugestão para acompanhar com petiscos! :)
ResponderEliminarQuerida María, estas tortitas me tienen muy buena pinta, tengo la impresión que son de los que tien alas y si los acomapañas también, ya ni te digo!
ResponderEliminarUn bico enorme
Achei a receita bem simples e ficam tão lindos.
ResponderEliminarCom esses pimentos ficam perfeitos.
bjs
Que riquisimas tortas y que estupendisimo acompañamiento.
ResponderEliminarBesos
Hola María gracias por tu visita, y por aquí ando yo de visita! y mira las tortitas que deliciosa se ven, me gusta mucho la cocina! pero la de otros lo aclaro eh! je!je...tienes cosas muy ricas vamos a ver que más encontramos rico seguro!.....
ResponderEliminarabrazos de oso!!!!!
Que ricas estas torticas y que buen acompañamiento has puesto! Buen finde! Bs
ResponderEliminar*Dulcibal*
Que ricas María! me encanta la receta tienen una pinta deliciosa, no tardaré en hacerlas. Besos
ResponderEliminarMaría, por lo que veo saliste tan satisfecha de tu asalto al blog de Raúl, no quisiste repetir en tu apuesta por la receta asaltada. Y es que la tierra, tu tierra, te tiró mucho hacia el corazoncito.
ResponderEliminarTú nos invitas a acompañar estos panes de unos ricos pimientos del piquillo, que mira que me gustan. Me llama la atención el relleno, porque no tengo idea de ese pescado que llevan, y no será porque el nombre no sea popular por aquella serie de televisión. Tengo que saciar mi curiosidad en cuanto le de a la tecla de enviar.
Disfruta de tu fin de semana.
Un beso, guapa!
paisanica que ricas mándame un par jajajajajaa
ResponderEliminarHace años cuando estuve en SEVILLA, me dieron a probar estas TORTAS DE ACEITE y me parecieron tan auténticas que las recordaré siempre.
ResponderEliminarLas tuyas se ven estupendas y desde luego vale la pena encender el horno; a pesar de que en ANDALUCIA debe ser terrible hacer este acto.
Por aquí también sudando a mares, este año ha llegado tarde pero se ha dejado notar.
QUERIDA MARÍA disfruta de este sábado porque no volverá
MIL BESOS :)))
¡Cómo me gustan las tortitas de aceite! Además las has hecho de tamaño más pequeñito para no poder parar.
ResponderEliminarBuen fin de semana y besazos.
No se si ahora, pero antes o después la probaré, que buena pinta!!
ResponderEliminarQue tortitas más ricas, tienen muy buena pinta y encima le das varios usos a la misma receta, que maravilla!
ResponderEliminarBesines María!
Tanto las tortitas como el acompañamiento son ideales, sugerentes y muy apetecibles Mari. ¿Qué harán esas maninas tuyas que no me apetezca probar, hija? jejejeje.
ResponderEliminarBesinesss
Estas tortas hablan por si solas, menuda pinta! me apunto la receta ya, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besín desde,
http://conpdepimienta.blogspot.com.es/
Cada vez que veo estas tortas, no puedo dejar de asociarlas con mi abuela, que le encantan. Qué tortas más ricas. Yo las hago muchas veces, pero con una receta un poco diferente. Tengo que probar las tuyas...
ResponderEliminarUn besazo
Yo es que estas torticas no podría parar de comerlas, jejeje, ¡que me gustan a mí este tipo de panecillos y tortas!.
ResponderEliminarVan bien con todo.
Un besote, guapa.
Que buenas tus torticas de aceite.
ResponderEliminarUn saludito
Pero que pintaaaa, a ver si las pruebo de hacer en casa. Gracias por la receta. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
que ricas ideales para acompañar cualquier comida bssss
ResponderEliminarque ricas ideales para acompañar cualquier comida bssss
ResponderEliminarMe tomaría una ahora mismito, como merienda.
ResponderEliminarAquí se comen muchas tortas de aceite y te aseguro que te han quedado perfectas.
ResponderEliminarLo que más me gusta es el tamaño, para empezar y no parar, que vicio.
Besazos.
Maria ,que facilinas y ricas estas tortas ,ahora mismo copio la receta ,me encantara ponerlas con algun entrante
ResponderEliminarbesinos guapa
Se ven muy deliciosas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu cariñoso comentario en mi blog. Nunca podremos olvidar estos sucesos.
Te mando un fuerte abrazo.
Gracias por tus recetas tan ricas.
Una ricetta molto gustosa e invitante!!!! Felice serata
ResponderEliminar¡Parece fácil de hacer! Seguro que la pongo en práctica algún día que no haga tanto calor, jejej... Saludos
ResponderEliminarTienen que ser adictivas! Me encantan las torticas de este tipo, que deben ir de muerte con esos pimientos, o una escalivada, o acompañando un gazpacho fresquito...
ResponderEliminarEl martes iré a Murcia, espero llevarme algo del fresco que tenemos hoy en Madrid ;).
Un abrazo
Una receta buenisima me gusta al
ResponderEliminarigual que tu blog!! con tu permiso
por aquí me quedo.
Saludos
María, que gran receta amiga, no sabía de ella..y es ideal para cualquier momento mmnnn me la llevo, un besazo
ResponderEliminartienen que estar muy buenas !!! pero ya para septiembre que como bien dices hace mucho calor
ResponderEliminarbesitos
Pero que buenas tienen que estar¡¡¡me quedo tu receta , besos
ResponderEliminarVaya María, menuda torticas, estas no me quedo sin probarlas. Un besito.
ResponderEliminarmmmmm... que buen pan y rico acompañamiento de pimientos. Yo los he probado y son un auténtico lujo.
ResponderEliminarCon estos calores estoy fuera de combate, no hago a penas nada del blog, a ver si me acostumbro a este calor tan horrible y comienzo el ritmo.
Un beso amiga!
Encender el horno para unas tortitas como estas...ay ay ay si que merece la pena, muy buena pinta. (me encanta el paso a paso)
ResponderEliminarVoy a bichear un poco por esa tienda on-line que nos propones
Bss
me dejas con la boca abierta maria...que delicia de tortas! super sanas con todo lo que llevan y menudo bocado tienen, me encantan! me guardo la receta, que ya me ha dado antojo de prepararlas! un besote guapa y que àpses buen verano
ResponderEliminarUnas tortas deliciosas! Me encantan! Si es que tienes unas manos querida!! Guardame unas pocas, que con esos piquillos tienen que saber de muerte!!
ResponderEliminarUn abrazo fuertote!!
Que pinta tienen las tortitas y no te digo esos pimientos, jaja. Que rico todo!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
María, me han encantado, ¡las tengo que hacer!, te lo prometo, voy a hacerme una lista de cosas pendientes...¡qué fácil!....
ResponderEliminarUn besazo guapa
Marialuisa.
Qué ricas! Es que tenemos una gastronomía excelente! Qué pinta tienen los pimientos!
ResponderEliminarPara no parar de comer, excelente receta. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarbs
Mi queridisima Maria, como me gustan estas recetas tuyas, las de toda la vida, ahora mismo enciendo el horno y me pongo a ello, me resultan de lo mas ricas y fáciles de elaborar.......aprovecho estos dias de fresquito que estamos pasando en Granada.........solo 30º, una delicia. un besote muy muy fuerte
ResponderEliminarUnas torta deliciosas,aunque sea dificil encender el horno,pero el resultado lo merece
ResponderEliminarSaludos
Que ricos esos panecillos de aceite. Los pimientos están buenísimos. Damos fé. Besos
ResponderEliminarEstamos participando en un reto solidario. Ayúdanos a repartir gracias a Roler 1000 raciones de comidas a un banco de alimento. Te dejamos el enlace. Saludos.
https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/16337/615644038
Dos recetas en una ... así eres tú María!. Hace un par de dias, que el calor se fué de vacas... ayer en una terracita con manga larga y pasé frio! que tiempo tan loco... osea, que pereza para encender el horno, ninguna! con decirte que hoy he preparado unas patatas marinera, porque me apetecia cuchara caliente... jijii
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Pues...aqui, me quedo a ver si aprendo de tu cocina.
ResponderEliminarUn saludo
Que ricas esas tortitas de aceite, y le has puesto una compañía fantástica, perfecto. Un beso.
ResponderEliminarYo las quiero con esos piquillos, María. Pero que cosa más ricaaaaa.
ResponderEliminarTengo la misma brochita rosada, jeje.
Muchos besitos,
Vero
olá Maria,obrigada pela visita lá no meu cantinho,já estou te seguindo também,bjs Rosinha
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita a mi blog y por empezar a seguirme.:)
Veo que tiene un espacio con recetas riquissimas, con un aspecto delicioso. Voy a volver otra y otra vez!;)
Bésos,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/
En Valencia también estamos sufriendo unos calores horribles. A ver si se acaba pronto! Pero por estas tortitas merece la pena pasar calor y prepararlas! Un beso
ResponderEliminarMadremia Maria , que pinta !!
ResponderEliminarAdictivas dices ? estoy segura que sí ...
Un besico
Que tortitas más estupendas, seguro que están muy buenas. Además son ideales para acompañar a cualquier cosa. Besitos
ResponderEliminarHola María! Tienes muchísimas recetas, que guay!
ResponderEliminarEstas tortitas que nos traes están riquísimas y encima como dices, fáciles de hacer.
Me las apunto para cuando pueda ponerme a ello.
Me quedo como seguidora de tu blog.
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos ;)
Soy una fanática del pan i de todas sus variantes. Ten por seguro que te copiaré estas tortitas y muchas otras recetas seguro, ahora, eso si, sera en septiembre, que mi horno se ha puesto en huelga... o lo he puesto yo...
ResponderEliminarPor aquí me quedo.
Petonets.
no me extraña que digas que son un vicio y se comen solitas, madre mía si es que la pinta es buenísima. Tú siempre haces cosas muy ricas, esta receta es la prueba de ello
ResponderEliminarMenuda pinta, tienen que estar muy ricas estas tortitas, se comen solas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se ven deliciosas, y me gustan mucho por lo rápidas de hacer, yo hago también unas cuando me quedo sin pan muy rápidas.Me encantan además del pan los pimientos que la acompañan.Besos guapísima.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que bonitas Maria!!te quedaron fenomenal y yo nunca las hice y siempre despertaron mi atención!!estan espectaculares...besss
ResponderEliminarqué buenas tortas María, me encantan
ResponderEliminarQué ricas y fáciles de hacer, María! Como siempre, nos dejas con la boca abierta con tu buen hacer. Te aseguro que estas torticas serían un peligrito en mi cocina :))) Biquiños amiga y que pases una muy buena semana. Muakssssss
ResponderEliminarCon esa pinta cualquiera se resiste a comerlas, se ven de lujo María, me llevo un par para el desayuno con tu permiso, nada mas que de mirarlas ya me he enganchado....y veo que si que son aditivas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMaría un plato de lujo, me gusta todo las tortas muy ricas los pimientos deliciosos y el plato muy bonito, me lo llevo todo besos
ResponderEliminarNo conocía esta versión, los argentinos las preparamos con grasa y a veces les ponemos semillas de anís. Son tan ricas! Un beso,
ResponderEliminarPor fín he tenido un ratico para pasarme por tu blog. En mi caso, es mi marido el que ha nacido y crecido entre harinas....su famila tiene una panadería. Con tu permiso, me quedo por aquí, besicos y gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarVaya tortitas ! se ven deliciosas para acompañar cualquier plato y con éste que nos propones forma un duo perfecto! bicos
ResponderEliminarMaria que ricura de tortitas, no se que le pasa a mi actualización de blogs que sigo, pero no me salen todas las publicaciones recientes, se me paso la tuya y la de Juani también, perdonadme amigas sabéis que me encanta seguiros, haber si soluciono el problema, besos guapa.
ResponderEliminarHola María, menudas torticas has preparado, se ven deliciosas y como bien dices ideales para comer solas o para mojar y no parar.
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola María unas deliciosas tortitas y el acompañamiento ideal.
ResponderEliminarY el calor si que agobia por aquí en el norte también suben mucho las temperatura imagino que en el sur será mucho más, te comprendo pero el verano pasa tan rápido y para sobrellevarlo muchos baños en el mar y disfrutar de cosicas frescas y deliciosa como sabes hacer...hasta pronto...
Your food is awesome and the presentation ABSOLUTELY GORGEOUS!
ResponderEliminarUna receta que no conocía y como siempre buenísima!! María muchas gracias por compartirla con nosotr@s!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Hola María, estas tortitas tienen una pinta deliciosa y acompañadas de estos pimientos del piquillo rellenos de chanquetes, te ha quedado un plato riquísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola María!!! Ya estoy de vuelta y me llevo unas cuantas torticas saladas, que bien merecen la prueba probarlas.
ResponderEliminarTe felicito con retraso por esos 2 años en la red, por tus deliciosas recetas y por tu eterna sonrisa.
Muchos bssss.
Gracias por visitar mi blog, gracias a ello te he descubirto, que cosas mas ricas, he sido cocinera, ahora que tengo mucho tiempo libre hago abalorios,no puedo estar mucho rato de pie y no puedo estar en la cocina, como echo de menos los pucheros, etc, pero como puedes compartir cosas tan ricas y yo a regimen, te doy la enhora buena tienes un blog fantastico y encima vives en una tierra estupenda, he veraneado mucho en la manga del mar menor. besicos.
ResponderEliminarHola mi preciosa amiga!!!
ResponderEliminarJo que pinta
Dan ganas de incarles el diente pero ya
Un besazo
Siempre digo que tengo que preparar estas tortas pero nunca lo acabo haciendo por mi interminable lista de pendientes. Tienen una pinta deliciosa, a ver si me animo y empiezo a escuciplar de una vez... bs.
ResponderEliminarque ricas estas torticas!! tienen muy buena pinta, además de ser una receta 2x1 y con ingredientes que normalmente tenemos a mano! es ideal! besos
ResponderEliminarMaria esta receta con tu permiso te la copio, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Nunca las he probado, y me encantaría aunque ahora ya no tengo excusa. Me parecen como bien dices un fenomenal y delicioso sustituto del pan con ese aceitito y esa sal maldon. Me imagino que estaras de vacaciones porque éste mes no has asaltado ningún blog, jeje. Espero que tu marido esté totalmente recuperado y estéis disfrutando. Muchisimos besos querida María.
ResponderEliminarHola María, que buena pinta tienen esas torticas! me alegro mucho de que hayas utilizado uno de nuestros platos, espero que le saques mucho partido.
ResponderEliminarun abrazo fuerte desde Cupastore!
Hola María...se me van los ojos a tus pimientos rellenos, porque yo creo que nací con un pimiento debajo del brazo...y es que me vuelven loca...creo que todos los días termino comiendo pimientos, jajaja.....pero esas tortitas de aceite son fantásticas también...
ResponderEliminar¿Sabes que mi blog ya está casi casi a puntooo?.....A Mai le estoy volviendo loca creo, jajaja...BESOS
Marialuisa
MARÍAAAAAAAA, qué rico...y encima con pimientos del piquillo rellenos de lo que sea, me encanta....oye reina, pásate por mi blog a ver si te gusta la receta que he puesto hoy, te hará ilusión.
ResponderEliminarMIL BESOS GUAPA..ya sabes que te quiero mucho
Marialuisa
Hay algún problema con blogger que no me carga las entradas de los demás....