Paté de mejillones

Lo de hoy más que una receta es una preparación sencilla al máximo pero muy resultona. Creo que no necesita de muchas presentaciones ya que este paté de mejillones está en casi todos los blogs. La receta es originaria de un librito de la Thermomix y yo, aunque no tengo la maquinita, tengo una sobrina que pese a su juventud (acaba de cumplir 18 añitos) es una cocinillas total y no de ahora, sino desde hace varios años. Le encanta meterse en la cocina y preparar sus cosicas que, por cierto, siempre le quedan estupendas. Así que como imaginareis las dos siempre acabamos hablando de nuestro tema común preferido: la comida. Ella fue la que preparó en mi casa por primera vez este aperitivo y desde entonces lo hemos repetido muchas veces. Hace unos días aprovechando que la empresa Campos me había enviado un delicioso atún para probar lo hice de nuevo. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 1 lata de atún al natural (yo usé Campos).
  • 3 quesitos (tipo Caserío).
Elaboración:
Colocamos todos los ingredientes juntos (los mejillones sin el aceite) y los trituramos bien con ayuda de la batidora. Lo dejamos reposar al menos dos horas en el frigorífico.


















Y acompañado de unos biscotes tostados queda delicioso.

La empresa Campos, cuyo buenhacer se remonta a principios del siglo XX, es un referente en cuanto a conservas de productos del mar. Su amplio catálogo de productos incluye bonito del Norte, anchoas del Cantábrico, mejillones, berberechos, navajas, almejas, atún...y un sinfin de productos con la categoría gourmet que sólo merecen los productos de primera calidad. Ahora además, han lanzado una nueva gama de atún al natural ideal para deportistas o para aquellas personas preocupadas por mantener una alimentación sana sin sacrificar por ella el sabor de lo bueno y vaya si lo han conseguido.


CONVERSATION

51 comentarios:

  1. Yo quiero!!! Se podrá hacer sin queso?? Me encantan los patés y este tiene que estar fantástico!!!
    Besotess guapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué fácil y qué rico, lo veo estupendo como entrada para estos calores que se avecinan... felicidades por esa cocinera precoz que tienes. Un besico grande, María.

    ResponderEliminar
  3. pues si, un clásico, y a la vez una delicia. casi todos los aficionados empezamos en la infancia....y nuestros niños ni te digo...!!!
    bsss

    ResponderEliminar
  4. Este pate nunca falta en cuando tenemos invitados en casa, siempre es un éxito, a todos nos gusta muchisimo, bicos

    ResponderEliminar
  5. A mi estas recetas me recuerdan a la familia, a las reuniones, a mojar pan o galletas saladas o crakers, disfrutar hablando y poniéndose al día, me sabe a risas, a complicidad y buenos momentos.
    Un preparado delicioso, fácil y muy rico, en cocina no hay edad y todos aprendemos de todos.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  6. Querida María, qué bien que estas nuevas generaciones vienen pisando fuerte! Me encanta este paté, y nosotros lo hacemos muy a menudo, pero lo preparo solo con los mejillones y los quesitos, así que a la próxima añadiré la lata de atún al natural. Seguro que está buenísimo :) Disfruta del fin de semana que apunto está al llegar, nosotros aprovecharemos estos días soleados que tanto nos apetecen y al peque más :) Biquiños cielo!

    ResponderEliminar
  7. hola guapa!! un pate que te quedo estupendisimo!! lo apunto¡ fijate tengo la maquinit y nunca lo hice y ya no hay escusas...besitos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, es un paté delicioso, tiene que estar bien bueno. Da gusto ver a los jóvenes que les gusta la cocina, nos estamos acostumbrando a ver que no les gusta nada cocinar jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Mi adorada María. Me encanta venir a verte porque bordas cualquier cosa que tocas, fíjate que maravilla de paté con 3 ingredientes, y el summun, sin thermomix...jajaja. Eres mi ejemplo a seguir, que lo sepas. Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Mira qué fácil y qué bueno, me gusta, María!!
    Un besito,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  11. Es uno de los patés mas socorridos creo y que están además buenísimos.
    Dile a tu sobri que se haga un blog Maria, que alli me tiene de seguidora ;)
    El atún para mi hijo sería ideal pues es muy deportista y no veas como se cuida, asi tiene la tableta que tiene claro, tendría que copiar de él, pero ...porompompero.....jajaja...
    Besinos amiga preciosa.

    ResponderEliminar
  12. Esta tarde me he duchado contigo jaja
    Bueno, te lo explico: esta tarde mientras me duchaba, y cuando estaba dándole a la esponja bien de jabón, como a mí me gusta...de repente pensé: Ay, que a mi María hace días que no la veo, le voy a mandar un correito para ver que todo va bien....y zas, apareces con el paté en la mano, bueno, en el blog.
    Divino, porque me gustan este tipo de patés, y porque lo has hecho tú.
    Para que veas que me acuerdo de tí...hasta en la ducha!!!
    Mil besotes mi querida amiga María, mil besotes.

    ResponderEliminar
  13. Maria ,que rico queda ese pate ,es un entrante buenisimo y te quedo estupendo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  14. Hola Maria, me encantan los patés caseros y éste tuyo ummmmmm

    ResponderEliminar
  15. Fácil de hacer y tremendamente bueno de comer, verdad? Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Mi medre lo hace igual y nos gusta muchísimo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  17. Bueno María esa sobrina tiene a quien salir de buena cocinera, buena no lo siguiente, para muestra este paté que haces que tiene que estar pa'quitar el sentío hija mia, aprovecha bien ese lotecito que te enviaron, seguro que tu lo sabes hacer. Besotesssss muy gordos

    ResponderEliminar
  18. Maria adorei o aspecto desse patê e com esses ingredientes tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. María , se ve que compartimos gustos, en casa
    también tomamos este pate
    amenudo, esta buenísimo
    se prepara rápido y te saca de cualquier apuro.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  20. Marìa querida, esta receta de mejillones me ha encantado, sencilla y apetitosa. Me la anoto porque la puedo hacer en un plis plas, algo fundamental para mì que me falta siempre tiempo, junto al cansancio que aflora màs que nunca en primavera.
    Yo también aprecio mucho porque a través de la red me llegan tus lindas vibraciones positivas que me dicen que eres una persona genial.
    Te mando un abrazo enorme Marìa bonita,
    Chusa

    ResponderEliminar
  21. que fácil y que delicioso. Una idea genial, tomo nota! Buenisimo

    ResponderEliminar
  22. si que es fácil y yo sin hacerlo



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. Fácil y delicioso ese paté María. Como para poner excusas para no hacerlo. Para un picoteo lo encuentro genial con esas torradas y hasta se podrían rellenar pimientos del pico con el no crees?. Besos guapisima

    ResponderEliminar
  24. HOLA MAria amiga pues si que es facil y de lo mas resultona y sabrosa a mi me encanta este pate y se hace en un momento resulta delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  25. Se ve irresistible el paté me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  26. mmm, que rico Maria...me encantan los mejillones ya si en pate, no pararia de mojar pan! te quedo estupendo...un besote

    ResponderEliminar
  27. Qué fabuloso queda María. Un picoteo delicioso y para disfrutarlo en familia, me encanta!!!
    Qué descanses y disfrutes al máximo del fin de semana, te quiero guapa!!!

    ResponderEliminar
  28. no por ser tan facilito tiene que no estar rico, como lo demuestras tu hoy aquí, si es que, para mí, son las mejores recetas porque son de lo más resultonas y nos sacan de un montón de apuros! buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  29. Hola Maria! nunca he hecho pate y ademas de facil seguro que esta riquisimo! te quedo genial, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  30. MARIA QUERIDA... que aperitivo tan rico!!!
    Este queda anotado para un dia de estos porque sus ingredientes me encantan.
    QUERIDA AMIGA, yo tambien te quiero mucho, y aunque no nos conozcamos personalmente, eres tan TRANSPARENTE Y BUENA GENTE que con eso me basta y me sobra.
    UN BESO LLENO DE CARIÑO :)

    ResponderEliminar
  31. Qué bonito ver que a una persona tan joven le encante cocinar.
    El paté está para untar tostadas o comérselo a cucharadas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  32. Casero y sin conservantes, para un picoteo quedamos de lujo.bs

    ResponderEliminar
  33. Que paté tan delicioso María, ahora que ya es fin de semana, viene de perlas para el picoteo, a mi me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  34. Me encantan estos pates caseros, son deliciosos. Que suerte tener en la familia a alguien mas que comparta contigo la afición por la cocina.
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  35. Me encantan estos pates caseros, son deliciosos!
    Es una suerte tener en la familia a alguién más que comparta contigo la afición por la cocina.
    Besos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  36. Mi querida Maria, estos patés me encantan, asi de fáciles y de ricos, un perfecto aperitivo, mil besos guapaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  37. Como siempre una receta fantastica y puedo decir que deliciosa yo tambien lo hago desde hace años,te ha quedado de relujo como todo lo que haces.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  38. Saludos Maria, tienes un blog con mucha frescura y sabores, me quedo por aqui, muchas gracias por visitarme........saludos paco

    ResponderEliminar
  39. que rico!!!!!,, yo lo hago pero con mejillones normales, ya que no nos gusta el escabeche!!! que bonita presentación,, bss

    ResponderEliminar
  40. ¡Riquisimo paté! Lo he probado y está riquisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. Pero que sencillo y que rico, que fantastica receta para un buen aperitivo. gracias maria

    ResponderEliminar
  42. Me encantan los patés y este te ha quedado de maravilla vesos

    ResponderEliminar
  43. Hola María, perdona que no haya venido antes para ver tu delicioso paté, pero es que estos día sandaba un pcoo ida con mareos y solo pude publicar ayer, yo suelo hacer un pate con anchoas y quesitos que esta muy bueno, ya me estoy imaginando el sabor de este, tiene que estar divino, dan ganas de meter el cuchillo a través de la pantalla y llevarme una untada para el pan, ya sabes que yo también te quiero y te mando muchos besotes, pasa un buen fin de semana

    Sofía

    ResponderEliminar
  44. ¿te puedes creer que aun no lo he probado? gracias por darnos esta receta tan fácil y seguro que deliciosa. no conozco estas conservas, tendré que ver si por aquí cerca las venden, pues se ve que son de muy buena calidad. muakkkkkkkkkkkkk buen fin de semana

    ResponderEliminar
  45. Esto te la copio.....que delicioso se ve!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. Hola mi maría bonita!
    Qué maravilla de paté, te ha quedado genial, es que todo lo que haces seguro que termina siendo un éxito, mira qué maravilla has hecho con sólo tres ingredientes!!
    Tiene una textura impresionante, eres maravillosa y qué fotos tan bonitas, queso encantada con todo lo que haces!
    Te quiero mucho mi María muy muy bonita!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  47. En mi casa nos gusta mucho este paté María, es además muy socorrido, porque son ingredientes que siempre hay en la despensa.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  48. Que fácil y rico! me encanta, no tardaré en hacerlo. Besos

    ResponderEliminar
  49. ¡Jolín María!, qué fácil, estas cosas son de las que no duran ni 5 minutos en mi casa, jajaja...
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar