Cruz del Sur era una pensión de las de toda la vida que durante muchísimos años estuvo abierta en mi pueblo, Águilas. Era un establecimiento familiar, sin grandes lujos, pero, sin duda, con la mejor ubicación de todos los hoteles y pensiones de la localidad. Justo enfrente de la playa, sobre el paseo marítimo, se abría la puerta del bar de dicha pensión. Una larga barra cargada de tapas hacía las delicias de todo el que por allí pasaba. Hoy, dicha pensión, es sólo un recuerdo pero yo tengo la gran suerte de que Lola, la propietaria y cocinera, es la madre de un buen amigo y por eso comparto hoy esta receta a la que en su honor he bautizado como filetes a la Cruz del Sur. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 3 filetes de jamón adobado Extratiernos ElPozo.
- Media cebolla rallada.
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
- 75 mililitros de vino blanco.
- 75 mililitros de agua.
- 3 dientes de ajo.
- 12 almendras.
- Perejil.
- 1 cucharada colmada de sazonador de pinchitos.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de romero.
- 5 champiñones laminados.
En el mismo aceite que hemos frito los ajos y las almendras, sofreimos la cebolla bien rallada.
Cuando empiece a tomar transparentar añadimos los filetes de jamón Extratiernos ElPozo.
A continuación incorporamos todas las especias (sazonador de pinchos, tomillo, romero, pimienta y orégano). Y lo dejamos cocinando unos minutos.
Seguidamente añadimos la salsa de tomate frito.
Vertemos el vino y el agua y mezclamos bien.
Por último incorporamos los champiñones y dejamos cocinar unos minutos. el tiempo justo para que el champiñón se ablande y la salsa espese ligeramente.
Y quién no se anima a pecar con esta "diabólica receta".
Para la elaboración de esta receta he utilizado uno de los productos de la nueva gama de Extratiernos ElPozo. Una carne que gracias a su proceso exclusivo de tenderización y a la selección de materias primas es mucho más tierna y jugosa que las carnes que comemos habitualmente. Entre los productos de la gama podemos encontrar: escalopín de lomo, chuleta de lomo, solomillo de cerdo...Se trata de un producto que representa a la carne ideal para toda la familia, donde la calidad y la frescura de los extratiernos va acompañada de una imagen actualizada y novedosa.
Y para celebrar la llegada al mercado de los Extratiernos, y descubrir todos Los Placeres de la Carne, ElPozo ha puesto en marcha un concurso en el que se premiará a los autores de las cien mejores recetas con la publicación de las mismas en el Gran Libro de Recetas de Extratiernos ElPozo y un ejemplar del mismo a cada cocinillas seleccionado.
¿Cómo participar?
Hasta el 20 de agosto, los usuarios que se registren en www.elpozoextratiernos.com participarán a portando una receta elaborada con los Extratiernos. Las recetas serán publicadas en la misma página y entrarán a participar en el concurso. Como veis es bien sencillito.
A la hora de elaborar la receta deberás clasificarla como Diabólica o Celestial.
- Recetas Diabólicas: Son platos atrevidos e intensos donde los Extratiernos de ElPozo son el ingrediente perfecto para que tus platos se conviertan en un pecado.
- Recetas Celestiales: Platos suaves y delicados, también elaborados con los Extratiernos de ElPozo que te harán sentir como en el mismísimo cielo.
María, es un recetón.
ResponderEliminarEn mi casa triunfará a lo grande así que la copio rapídísimo.
La presentación es de 10 den tro de la hogaza y las fotos una pasada.
Gracias por la receta a ti y a su autora.
besicos.
Impresionante la presentación dentro del pan! Un beso
ResponderEliminarQué pasada de plato María. Me encanta. La presentación magnífica, Un 10. Besitos.
ResponderEliminarDiabolica y genial...!que pinta tan estupenda por Dios!...me la apunto. bss Acaramelada
ResponderEliminarMaría chiquilla que plato tan rico has hecho, que bien me vendria para hoy que solo tengo pasta y a la carrera jeje. Besitos
ResponderEliminarPues dale las gracias por la receta, y a ti claro por publicarla porque estos filetes tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarUn beso
Q pintaza y con estas carnes seguro que quedaron de vicio
ResponderEliminarWow! Que receta más deliciosa! Y además, con historia... Gracias por compartirla con todos nosotros. Un plato así merece ser inmortalizado!
ResponderEliminarCon la foto me quedé flipando, que bonita presentación hiciste,y la receta es muy rica, me gusta, un beso
ResponderEliminarEsto no lo hbía visto nunca, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Impresionante la receta. Y esa presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos
Pues si el pecado es disfrutar de esta deliciosa receta asumiré el riesgo. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Ay madre mía! Esto tiene que estar de lujo, y yo a estas horas con un hambre que me muero...
ResponderEliminarMejor me voy de aquí!!!
Besitos linda!
Una riquísima receta,debe de estar de muerte,,me gusta :)
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene eso, se me hace la boca agua solo de ver las fotos, el olor tiene que ser entonces... uff!!
ResponderEliminarUn besote guapa, te sigo =)
Suerte, querida María. Esto se ve como para no parar de comer.
ResponderEliminarAnoche hice los higos y nos encantaron.
Muchos besitos,
Vero
Buaaah que buena pinta tienen estos filetillos ahí metidos en el pan con toda su esencia, con los champiñones, la cebolla, mmmmm... que rico!
ResponderEliminarSaludos!
http://papelycebolla.blogspot.com.es/
María que lujazo, me encanta así dentro de la bolla de pan, ainss que rico
ResponderEliminarYa puedo empezar a rezar el PADRENUESTRO, porque quiero PECAR desde ya!!! Madre mía MARÍA, que buena cara tiene este pan rellenito de MARAVILLAS, tengo que probar estos filetes, porque me han hablado muy bien de ellos.
ResponderEliminarBESITOS PRECIOSAA :)
María deliciosa receta!!!. me ha encantado lo original que es y además seguro que riquísima. Un beso guapisima.
ResponderEliminarMaria, que suerte que conozcas a la cocinera de este bar, que delicia de receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarAh¡¡¡¡, felicidades atrasadas y suerte en el concurso.
Besos. LOla
Una receta cargada de sabor y recuerdo, nada mejor para degustar rodeada de buena gente, que rico Maria, me ha encantado, tanto como esas fotos tan estupendas.
ResponderEliminarUn besote
Maria suerte en el concurso seguro que te lo llevas solo con ver esas fotos se hace la boca agua, tiene que estar para chuparse los dedos, y si se las bocas que les ponian a las picadoras esas grades de pueblo en mi casa hacia una con la que picaban la carne de los chorizos, yo tengo una picadora eléctrica pequeñita, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, tiene una pinta deliciosa.
Un besazo
Impresionante y diabolica receta!! me encanta...una carne riquisima. Besossss
ResponderEliminarPor dios que receta nos pones!! Te tienen que comer a besitos en casa quando les pongas este manjar por delante!! Besitos :)
ResponderEliminarYa lo tengo copiado!!
te lo copio te lo copio pero ya! estas recetas con tradición no fallan nunca, me encantan
ResponderEliminarMaría estáis como locas con los extratiernos, yo quizás concurse in-extremis. La receta tuya me ha requete-encantao, que pintaza y que ganas de pecar mucho. Me los apunto!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarMenuda diablada chica!! me ha encantado, todas como esta, jajajaja buenísma!
ResponderEliminarUn besito
Maria ,que receta mas buena y esa carne metida en el pan ,una tentacion total ,que rico bocado
ResponderEliminarbesinos
Estoy de acuerdo la presentación de diez!!! y la receta fantastica,tiene que estar de muerte uuummmm....Besos
ResponderEliminarMe ha impresionado este plato que has hecho, cazuela incluida, que original!!!!!! se nota la influencia familair en cuanto al pan, jjjjj
ResponderEliminarOye, he escrito antes y no veo el comentario, epro ahora me doy cuenta que hay moderación, epro como he tenido problemas si veo que no sale comento de nuevo......
ResponderEliminarNo me queda más remedio que copiarla, no vaya a ser que se pierda y luego aparezca como originaria de China.
ResponderEliminarEs un recetón que voy a poner en práctica muy pronto y ya te contaré.
Te ha quedado con una pinta estupenda y una presentación de lujo.
Besos
Jorge.
guau, hace varios días que no enciendo el ordenador y justo hoy me encuentro con ésta receta María, que rica, me encanta y dentro de ese pan para mojar sin parar, riquisima. Un besazo.
ResponderEliminarYa puedes ir rezando, porque estas incitando al pecado a much@s bloger@s y eso es muy grave.
ResponderEliminarYo seré una de l@s pecador@s.
Gracias a la autora y a ti por compartirla.
Besiños
Pecar dices derexita al insfierno me voy si hace falta seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Ya he guardado la receta en pendientes .
Bicos mil wapa.
Impresionante y deliciosa....con fotos preciosas....no soy de embutidos pero tu receta tienta!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsto esta riquisimo, me gusta desde la salsa hasta la forma de comerlo. De hecho te la copio, me ha encantado.
ResponderEliminarAinss por dios, que platazo!!. Con esto delante yo abro la boca nada más que para comer eh.
ResponderEliminarUna locura hija, que maravilla.
bicos
María, qué cosica más atrevida. Un todo en uno ... casi no hace falta cubiertos para degustar este manjar.
ResponderEliminarUn presentación muy divertida.
Xtos.
Hola María, es un plato espectacular y me encantó la presentación. Vero hizo tus higos con prosciutto, qué delicia! Un beso,
ResponderEliminarHola María una receta extrarica...como es tu costumbre, lo más de lo másssssssssss.Besos
ResponderEliminarMaría, qué buena pinta tienen y qué bien acompañados, con su pan, imprescindible para disfrutar esa delicia de salsa que has preparado.
ResponderEliminarBuen fin de semana, que ya sé que estáis pasando un calor horrible.Mi hija mayor está en Murcia y me tiene informada...Cúidate.
Menuda receta más rica y qué rica presentación.
ResponderEliminarYo ya te incluía en el libro del pozo María.
Besitos gran cocinera
Que original, me encanta! tiene una pinta deliciosa y la presentación genial. Besos
ResponderEliminarMaria preciosa una receta muy sabrosa, estos filetes habrá que probarlos pero con tu salsa claro, besitos
ResponderEliminarMaría,
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta. Me ha encantado conocer su historia. La verdad es que es un lujo descubrir estas recetas que pasan de padres a hijos y que suelen quedar a buen recaudo en la familia. Seguro que los voy a probar porque tienen que estar deliciosos. Me encantan las salsitas que llevan frutos secos y para contrarrestar el vino blanco y las especias, simplemente genial. Con esa presentación dentro del pan creo que es imposible resistirse.
Un besito,
Sacer
Menuda maravilla, receta de las que hago seguroooo, y si me ha encantado la receta me ha chiflado donde la has presentado ahí en el pan para que cale ummm si es que me pedia un pan de esos para mi solita para la cena. Un besico.
ResponderEliminarMe parece a mi que estos filetes de la "Cruz del Sur" los voy a "adoptar" en casa bien prontito, ¡qué cosa más rica, qué receta tan buena!.
ResponderEliminarUn besote, guapísima.
Hola María,
ResponderEliminarMenuda receta!!! tiene una pinta increíble y una presentación de primera. La probaré.
Besos.
María una receta genial, presentada en ese pan que tiene que estar muy rico queda estupenda(Igual es de la panadería familiar) No te digo más que en casa tendría que preparar una buena ración para cada uno, jeje. Con lo fartones que somos y que a comer pan no hay quién nos gane, tendría que preparar por triplicado. Besinos y gracias a Lola por tan buena receta y a ti por dárnosla a a conocer.
ResponderEliminarMaria vaya suerte tener gente tan buena, para compartir una receta que no se puede olvidar. Menudo bodegon has sacado precioso digno de copiar para un cuadro, me encanto, como todos tus fotos,pero este en particular con esa bolla de pan rellena, precioso.
ResponderEliminarMenudo calor teneis por ahi, mis hijos llegaron hoy de Almeria y dien que hacia un calor horroroso, aqui estamos de momento de marabilla, sin mucho calor. Que tengas un muy buen fin de semana, besos
madre mia que pinta!! delicioso es poco!! me ha encantado
ResponderEliminarrico rico!
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Pisanica esto esta de muerte madre mia que ricoooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarPues te ha quedado una receta estupenda....un poco calorica para mi gusto pero tremendamente original.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Me encanta tu receta diabólica!!!!!!!!!! Vaya aliño le has marcao a la carne... un lujazo de receta!!!
ResponderEliminarMenudo espectaculo de receta!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
vale¡¡los filetes una delicia !! pero ese pan....ya se por que se pelean el angel y el diablo del anuncio jiji
ResponderEliminarTiene una pinta genial, felicidades por las fotos y la presentación, desde hoy te sigo al blog! Puedes pasarte cuando quieras por el mio, un saludo!
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