Hace alguna semanas recibí de la mano de Alpucosta una deliciosa bolsita de higos secos de La Alpujarra, una zona de la que sabéis estoy totalmente enamorada y a la que hace poco hice una escapada que podéis ver AQUÍ. Volviendo a la receta, los higos eran de una calidad extraordinaria, secados completamente al sol y sin ningún producto añadido así que decidí que con ellos tenía que preparar un bocadito dulce y chocolateado, aunque eso supusiera cometer una ligera falta en mi intento de operación bikini jeje. El resultado ha sido del agrado de todos los que lo han probado, el relleno blandito de la trufa en contraste con el sabor del higo y el crujiente de la tempura ha quedado muy rico. Os animo a que los preparéis porque creo que no os defraudarán. Además, si queréis probarlos con estos higos secos tan naturales no tenéis más que apuntaros al sorteo que os detallo al final de la entrada. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 12 higos secos (yo de Alpucosta).
- 250 mililitros de agua.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 30 mililitros de coñac (si os parece mucho podéis rebajar la cantidad).
- Un palito de canela.
- Aceite de girasol para freir.
Para la trufa:
- 125 gramos de chocolate de cobertura.
- 100 gramos de queso mascarpone.
- 1 cucharadita colmada de canela molida.
Para la tempura:
- 50 gramos de harina.
- 1 cucharada colmada de azúcar glass.
- 75 mililitros de agua muy fría.
Elaboración:
Comenzamos preparando un almíbar ligero con el agua, el azúcar, el coñac y el palo de canela. Cuando el almíbar empiece a hervir vertemos en él los higos secos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar diez minutos. Transcurrido ese tiempo dejamos enfriar los higos sobre un papel absorbente.
Mientras tanto preparamos la trufa. Para ello deshacemos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se pegue. Una vez fundido lo mezclamos con la canela y el queso mascarpone.
Con ayuda de una manga pastelera llenamos los higos por el culito.
Rebozamos los higos ya rellenos en la tempura (para preparar la tempura ponemos en un bol la harina tamizado junto al azúcar glass y vamos añadiendo el agua muy fría poco a poco, mientras mezclamos bien con un tenedor para que no queden grumos).
Freimos los higos en abundante aceite de girasol bien caliente.
Finalmente, en el momento antes de servir los espolvoreamos con cacao o con azúcar glass. Nota: Los que veis un poco más oscuros son porque los he rebozado en un poquito de masa de buñuelos que tenía en la nevera. Podéis ver la receta AQUÍ.
Alpucosta es una empresa dedicada a la comercialización de productos típicos de La Alpujarra y la Costa Tropical. Una empresa en la que se puede encontrar una amplia selección de productos artesanales o semi-industriales con escasa distribución comercial. Con el objetivo de ayudar al negocio tradicional, Alpucosta intenta hacer llegar sus productos al mayor número de hogares posibles mediante tecnologías de comunicación basadas en la red digital. Como ya os he contado, yo para elaborar esta receta he usado unos deliciosos higos secados al sol, de forma totalmente artesanal, que tendréis la oportunidad de probar participando en este sencillo SORTEO, cuyas bases paso a contaros:
- Deja un comentario en esta entrada diciendo que quieres participar.
- Si tenéis facebook pinchad en el "Me gusta " de http://www.facebook.com/productosalpujarratropical, y si no tenéis, registraros en la web www.alpucosta.es para que, en caso de ser ganadores, puedan contactar con vosotros desde la empresa.
- El plazo comienza hoy y termina el próximo miércoles 23 de mayo.
Muy apetecibles!!! Pero deben de ser de un calorico, pena porque se ven deliciosos!!! Saludos
ResponderEliminarPues yo me apunto ya, que tu recetita me ha gustado mucho, les sigo con el face Mercedes Caravaca Muñoz.
ResponderEliminarUn besote y que bien comemos, jejeje.
Unos higos muy ricos con ese relleno.
ResponderEliminarMaría he entrado en face, y no veo la página para darle al "me gusta".
Tu enlace me lleva a la página web y en face sólo hay para añadir a mis amigos pero no la página.
Una delicia Maria! lo probaré. Besos
ResponderEliminarQue receta más original, María, deben estar de muerte, por aqui por Extremadura, tenemos los rabitos, que son higos envueltos en chocolate y también los bombones de higos que también son muy típicos de aquí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria, que higos mas deliciosos, con ese relleno maravilloso!! Te quedaran estupendos y me han encantado!
ResponderEliminarBesitos, guapa:)
Me vuelven loca estos higos!!! tienen que estar de maravilla, eres una artista María.
ResponderEliminarBesitos
Pero María que ideas tan estupendas tienes!!!. Me han encantado esos higos en tempura, aunque como dices, la operación bikini habrá que dejarla de lado. Un beso
ResponderEliminarAy pillinaa!! al final has sucumbido eh!! si es que todavía falta para el veranito y con estas tentaciones no hay quien se resista jeje. Yo tampoco podría ;)) se ven deliciosos y no te preocupes por la operación bikini que seguro que estas estupenda. Besazos
ResponderEliminarPero qué original y qué pintas tiene!! me encantan. Siempre tan especial María, tus recetas son estupendas. Besos
ResponderEliminarLxx
Una receta riquisima!! yo tambien me apunto!! Le di al face con el nombre de Isabel Gonzalez.
ResponderEliminarAh!!! Estoy tambien de sorteo, pasate si quieres. Besos
Pero María quien se puede resistir a estas cosas tan ricas que haces, una tentación absoluta me parecen estos higos, me gusta la combinación de ingredientes que has hecho. BEsitos
ResponderEliminarMaría eres más apañá que las pesetas!!! Que paciencia que tienes elaborando,cuánto amor le pones a todo lo que haces!!!
ResponderEliminarUn Besote Reina!!!
Qué original¡¡¡¡
ResponderEliminarY bueno María si quieres engordar menos no los frías y te quedará un bocado riquísimo y con menos calorías.
ResponderEliminarBeso, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Qué original y qué rico te ha quedado, me llevo un par.
ResponderEliminarbesos
Tienen que estar absolutamente de vicio. ¡Que ricura de receta!.
ResponderEliminarBesicos
que maravilla, que cosa más original por favor, y que bocado más delicioso!!!
ResponderEliminaresto tiene que ser pecado mortal !!!!! me he hecho seguidora en facebook, a ver si tengo suerte con el sorteo, muchas gracias por organizarlo, un besito
ResponderEliminaralmudenaizarra@hotmail.com
Que. maravilla!!!!! en tempura...... yo me los comia hace años directos del arbol....... ahora ya ni puedo ir ni los compro, a veces mi madre me trae alguno de la tienda y me los como asi tal cual...... este año pruebo si Dios quiere estos...... vaya ahora me estan apeteciendo.....
ResponderEliminarMaría, te puedes creer que no conozco a este empresa, y me dices que comercializan productos de mi tierra, je,je. La verdad es que los higos tienen una pinta suprema y esa receta, además de superoriginal, se ve deliciosa, pospondremos la operación bikini, je,je. Besos.
ResponderEliminarMaria ,una receta muy original nunca habia visto los higos fritos y seguro estan buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Una receta muy curiosa y original, como siempre el paso a paso muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
ADORO FIGOS E ESSA SUGESTÃO ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarVOÇÊ FAZ PEGA NOS INGREDIENTES E OS TRANSFORMA EM RECEITA SUPER ORIGINAIS, ADORO VER ISSO.
BJS
Qué delicia y muy original tu receta, María!
ResponderEliminarMe encantaría participar, pero se que no es posible por estar en el extranjero.
Besito.
seguro que están riquisimos, pero menudo trabajazo te has tomado ¿no te queda alguno?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Genial, no me esperaba yo que con unos higos se pudiera hacer algo tan apetitoso, ¡¡enhorabuena lo has bordado!!
ResponderEliminarMaría, qué ricos, si mi padre los ve le encantan
ResponderEliminarBesitos
Maria no soy mucho de hijos se los dejo a mi marido le encantan secos y a mi los recien sacados de la higuera, besiños Maria
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog. me encanta el tuyo.... me quedo por aqui. Besitos
ResponderEliminarQué receta tan increíble, me encantó, felicitaciones!!!
ResponderEliminarTe quedaron María de lujo, esta receta la tengo que poner, a mi hijo le encantan.Besos.
ResponderEliminarEspectacular, como siempre.
ResponderEliminarAdoro los higos y estoy aquí necesitando un postre y con la boca hecha agua... de imaginarme el sabor que deben tener mezclados con esos ingredientes.
Besitos,
Vero
De estos me comía unas cuantas, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Pero que cosa mas original y rica. Yo tengo higos secos caseros y ma la guardo para hacer este postre tan rico. Un besazo.
ResponderEliminarMaría aunque es verdad que estamos en plena operación bikini, no me puedo resistir y te cojo uno, que pinta...
ResponderEliminarHola preciosa, tu forma de preparar los higos me ha encantado y por supuesto me apunto al sorteo , ahora mismo me voy a face a hacerme seguidora, beso tes
ResponderEliminarMaría, los higos me gustan de cualquier manera. Frescos, secos, no le hago feos a ninguno.
ResponderEliminarEste bocado se me antoja exquisito aunque suponga saltarse la operación bikini a lo grande. Casi que mejor los dejamos para después del verano, ¿no crees?
A ver si resisto !!!
Bss
Hola, menudo postre has hecho, que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo a ver si me toca y lo hago yo así de bien, o lo intento al menos :)
Ya sigo en facebook, dejo mi mail:
lidia.casademont@gmail.com
1 beso!
Te ha quedado espectacular, que maravilla. Me comía ahora mismo un para de ellos bien a gusto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que receta tan rica y de picoteo, es genial.
ResponderEliminarYa pinche en "Me gusta" de FB. A ver si tengo suerte en el sorteo, porque participo en el, si señora.
Besos.
Que higos más deliciosos Maria y que receta más original, gracias guapa!
ResponderEliminarbesitos y tiene un buen dia!!
Me encantan esos higos!! que originales, el aspecto añejo con el que te han quedado me enamora!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog ;)
BESITOS
Ainssssss Maria, que cositas mas ricas preparas.
ResponderEliminarBesos.
Que manjar de los "dioses".
ResponderEliminarYo acostumbro en navidad a meter nueces dentro de los higos y es una delicia, no me los quiero imaginar con chocolate...
Besines
Nieves
Y por cierto!!! Que se nos olvidaba!! Que nos apuntamos al sorteo!!
ResponderEliminarVamos ahora mismo a facebook a decir que "nos gustaaaa"
Besines
Nieves y Elena
Maria...que rica la receta que ahs hecho...sabes que los higos secos son unas de mis debilidades...me la apunto que solo los suelo comer asi secos...con tu presentacion le das otro toque a mi tentacion.....Por otro lado no puedo dejar de irme sin poder decirte que me apunto al sorteo....ya me he hecho seguidor con el Face de mi blog...cariños y sigue asi....dulce..!!
ResponderEliminarUna receta muy original y apetecible. Riquísimos.
ResponderEliminarBss
Esos Higos tienen que estar de muerteeeeeeeeeee!! Que pinta mas buenaaa!!
ResponderEliminarMe parecen super originales.
Muuak Muuak
Ohhh qué ricos los higos, me encantan, y con ese relleno , qué delicia!! Ahora me haré seguidora en el Facebook para participar del sorteo. besitos.
ResponderEliminarMaría qué delicia y qué original hacerlos en tempura, increibles!!!
ResponderEliminarLos higos con chocolate son una maravilla, deseandito que lleguen al mercado para disfrutarlos!!!
Holaaaa, que buenoooos! nunca los había visto rellenos, pero menos aún fritos en tempura. Que delicia madre mía. Yo también soy una enamorada de Las Alpujarras, mi cuñada vive en Granada y tiene una casa en un pueblito alpujarreño. Que encanto, lo único que en cuanto hace un poco de calor ya no soporto aquellos lugares, me quedo como una seta jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
¡Uy, que cosa tan rica!. Una idea magnífica.
ResponderEliminarBuen día
María, qué cosa más rica. Son trabajosos, pero me acabo de llevar la receta a pendientes porque tienen que estar buenísimos. BS
ResponderEliminarVaya ricura, mi tía me suele dar higos que prepara ella misma y son una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, qué cosa tan rica, María !, para mi esta tempura es algo totalmente nuevo, con estos ingredientes.. es que preparas unas "cosicas" para quitarse el sombrero, hija mía, qué maravilla.
ResponderEliminarUn besote!
¡Qué buenos María!. Me estaba acordando de unos higos rellenos de foie que compré en La Dordogne el mes pasado que tuvieron un éxito increíble, pero desde luego hija, estos son un bocato di cardinalle.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
madre mia con lo que me gustan los higos Maria!!!Se ven deliciosos preparados asi, la proxima vez mandame un botecico!!:)
ResponderEliminarsiento no pasarme mas por aqui, pero con el trabajo no llego a mas...un besoteee
pues no se como estaran pero les veo deliciosos!!
ResponderEliminarEs una receta 10 María, tiene que ser un bocado exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
que ricos Maria , los higos me encatan , nunca los he comido así , tendré que probarlos , muchos besos
ResponderEliminarMuy rica receta no la conocía, se les ve ricos, me dejas con ganas de probarlos, besos
ResponderEliminarMaría, papel y boli y nos anotas al sorteo ya le hemos dado al me gusta, con el nick de La cocina de Camilni.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué receta tan tan tan original! Me han encantado... además de que los higos secos me vuelven loca.
ResponderEliminarMe apunto al concurso, claro que sí!
Besotes
María que buenosss, me encantan, pero a mi marido le hansacado algo de azuquillar y tengo que cuidarlo, jeeje. Siempre paso a verte pero no como seguidora, así que he decidido quedarme y asi poder copiarte las recetillas mejor, el otro día me encantó el pollo en pepitoria, uqe pinta niña... en fin que me enrollo, que me quedo por aqui y me encima recién llegado y con sorteo, me apuntoooooo!!
ResponderEliminarTe dejo mi correo que es
auxadmon07@gmail.com
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Mil besicos guapa!!
Estos higos son un pecado, madre mía una bomba. Besitos.
ResponderEliminarHola María, que receta más original, me gusta mucho todo lo que haces. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, María!!!
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog y agradecida por tu visita.
También quería felicitarte por ese primer premio del concurso de MUCHOGUSTO, desde luego tu brazo de gitano es de premio, una maravillosa receta que guardaré en mi favoritas.
Me quedo por aquí viendo las maravillas que cocinas.
un besazo
Hola! Gracias por tu visita,ahora ya se de quien son esos canolis que vi el otro día y me encantaron... estos higos de hoy de muerte! Besos
ResponderEliminarohh que original! yo los probaba ahora mismito!
ResponderEliminarsaludos guapa.
se ven deliciosos, a mi marido le encantan los higos secos, tendre que hacerlo, besitos
ResponderEliminarMadre que bueno! higos rellenos de deliciosa trufa!! ni en mil años se me habría ocurrido nada igual, me encanta esto de los blogs.
ResponderEliminarBesitossss
María esto que haces es un crimen calórico en toda regla los higos riquísimos pero para perder un poquito de peso como que no, de todas formas la receta es buenísima, me conformaré con mirarlos.Besos.
ResponderEliminarMaría, guapa!! Higos, chocolate, mascarpone... ¿estás segura que es una pequeña falta en tu operación bikini??? jajajaja
ResponderEliminarNo importa, yo por probar un higuito de esos soy capaz de ir a la playa con una túnica!! jajaja
Un besote y feliz fin de semana.
Ah y aunque no creo que vaya a tener tanta suerte otra vez, apúntame al sorteo!!
María, a mi padre los higos pasos le encantan, en cualquier época del año tengo un paquete en casa y se los suelo hacer en compota. Esta receta es una buena opción para sorprenderle. Tienen que quedar buenísimos además de originales. Besinos.
ResponderEliminarChiquillaaaa, que me traes de cabeza,,que toico te sale bien,,,bien no...lo siguiente,,,,mejor todavia, higos, peras o lo que te pongas,,,me tienes rendida a tus pies,,a ver si vienes por Alicnate y nos conocemos, ya tengo ganicas.
ResponderEliminarUn abrazo amiga mia
como para que no le gustarán, serían para matarlos porque con la pintaza que tienen y el trabajillo de rellenar cada uno. si me los pusieras a mi, no te dejaría ni las miga, vamos que al rato me quitarías el plato de delante.
ResponderEliminarUn besote
Que bocado mas rico ,me gustan mucho los higos ,pero con ese relleno de chocolate quien se resiste ,no hay manera de ponerse a dieta con las cosas ricas que hay por aquí,me apetece hacerlo todo,es que soy muy golosa.besinos
ResponderEliminarEstos higos tienen que ser una delicia, solo viendo las fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que delicatessen, sin dudarlo me echaba uno a la boca, aun que luego haya que hacer sesión doble en el gimnasio, eso debe de tener de calorias!! Un besito
ResponderEliminar¡¡Qué ricos de cualquier forma! Besitos.
ResponderEliminarFelicidades preciosa!!!Te lo mereces, esta receta es una pasada!!Un beso gigante!
ResponderEliminarUna receta bien original, no suelo comer higos pero ya tomo buena nota d esta maravilla de receta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarÓptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijos
Ay! Si mi abuela lo hubiera visto!!! Muy apetitoso. Enhorabuena por la página y el Blogg
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