Ya os he hablado varias veces del blog de mi querida Labidu, Con la luz de mi cocina. Es un sitio que me apasiona por diferentes razones. Por un lado están sus recetas, son la de toda la vida, las que tienen un marcado sabor a tradicional y eso es algo que me encanta. También me gusta este blog por la claridad de sus explicaciones y porque todas ellas salen siempre. Pero si hay algo por lo que nunca falto a visitar este rinconcito gastronómico es por la persona que hay detrás de él. Es dulce, tierna y encantadora. Es, en definitiva, una buena persona y logra en todas sus entradas transmitir todas esas cualidades. En su blog, como dijo alguna otra compañera de este mundo blogger, te sientes como en casa. Pues bien, este bizcocho de hoy es obra suya. Lo vi hace unos meses y a mi hija le encantó así que ayer lo preparamos en casa y, tal y como pensábamos, no nos defraudó ¡es una delicia! Por cierto, la vajilla que he utilizado en la foto (de color morado, mi favorito) es parte del regalo que me hizo Rebeca el Día de la Madre ¡No se me ocurría mejor receta que esta de mi querida Labidu para estrenarlo! Espero que os guste.
Ingredientes (yo hice la mitad, pero estas que os doy son las cantidades originales, para un molde de 28 cm):
- 2 yogures griegos.
- 5 huevos.
- 4 medidas y media de azúcar (las medidas del vaso de yogur).
- 2 medidas de aceite de girasol.
- 2 medidas de almendra molida.
- 3 medidas de harina de repostería con levadura.
- 1 cucharadita de levadura de repostería.
Dividimos la masa en dos e incorporamos:
- 200 gramos de chocolate de cobertura a una parte.
- 15 caramelos toffe para la otra.
Para la cobertura:
- 5 cucharadas de miel.
- 5 cucharadas de vino moscatel.
- Zumo de un limón.
- Almendra en granillo (yo usé la mezcla nº3 de Ametlla+Mallorca, con almendras, orejón y piel de naranja)
Elaboración:
En un bol colocamos los yogures, los huevos, el aceite y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo para integrar todos los ingredientes.
Finalmente incorporamos las almendras molidas.
Una vez que tenemos la masa lista la dividimos en dos. Una de las mitades la mezclamos con el chocolate de cobertura que previamente habremos fundido.
La otra mitad la mezclaremos con los caramelos toffe también deshechos previamente en el fuego o el microondas (yo tuve que fundirlo con 4 cucharadas de nata porque no había manera de que se deshiciesen. Otro apunte: al entrar en contacto la masa de bizcocho y el caramelo fundido, este último solidificará un poquito y se quedarán pequeños grumos de caramelo pero que no os preocupe porque con el calor del horno se resuelve).
Precalentamos el horno a 160 grados y cuando haya alcanzado la temperatura ponemos la mitad de la masa de chocolate en el molde y la horneamos durante cinco minutos.
Transcurridos los cinco minutos la sacamos del horno y vertemos sobre ella toda la crema de toffe. Volvemos a hornear otros cinco minutos.
Después de esos cinco minutos de horneado volvemos a sacar el bizcocho del horno y añadimos el resto de crema de chocolate. Volvemos a introducir en el horno y ya dejamos que se hornee por completo (no os puedo decir tiempo porque mi horno está estropeado y va a su ritmo así que tendréis que probar clavando una aguja hasta que salga limpia).
Una vez fuera del horno preparamos el baño. Para ello calentamos en el microondas la miel, el moscatel y el zumo de limón. Sobre el bizcocho aún caliente y sin desmoldar (esto es importante) añadimos el baño, también en caliente, que hemos preparado.
Seguidamente espolvoreamos con la almendra en granillo (o la mezcla número 3 de Ametlla si disponemos de ella).
Cuando se enfríe completamente lo desmoldamos y listo. Mirad que corte más bonito.
Ametlla+ es un preparado a base de almendras de Mallorca combinada con otro ingredientes locales (como el tomete y las especies, en el combinado 1; el perejil y el ajo, en el 2; o los orejones y la piel de limón en el 3) que permite su uso como sazonador, para marinado, en salsas o en deliciosos postres. Un producto gourmet, totalmente natural, sano y sostenible que merece la pena descubrir.
ADORO BOLOS COM AMÊNDOA.
ResponderEliminarESSE FICOU LINDO E BEM GRANDE.
GOSTEI MUITO.
BJ
Que foto más preciosa y menudo corte, es espectacular!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Que maravilla de bizcocho...... me encanta y que bonito corte..... y ademas una combinación de colores para la puesta en escena hermosa
ResponderEliminarQue mecla, por Dios!! el resultado excelente, se ve súper jugoso y el paso a paso; muy bueno. Besitos
ResponderEliminarUn corte espectacular, tiene que estar bien rico! Me lo guardaré en pendientes porque el hecho de que tú lo recomiendes también es garantía de éxito seguro! Voy a visitar también este blog porque me parece que no lo conozco!
ResponderEliminarLa vajilla es una monada y las fotos te han quedado bien chulas!
Besines
Tiene un aspecto estupendo, dan ganas de tomarse un pedacito con el café.
ResponderEliminarQué maravilla, eso tiene una pinta increíble! Encima tus fotos cada día son más bonitas. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo reina, la miel y el toffe tiene que ser una pasada unidos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contio en cuanto a Labidú
ay María menudo bizcocho, el corte es super bonito, y esa cobertura me tiene que encantar a mi. Besitos guapa
ResponderEliminaresto no es un bizcocho...es la lujuria hecha desayuno....madre miaaaa...!!
ResponderEliminarbsss
OHHHH tocaya vaya bizcocho rico que te has marcado, es espeztacular en todos los sentidos y la presentación uy uy que bonita!! 1 besin :)
ResponderEliminarQ ricoooo
ResponderEliminarse ve tan rico rico rico deliciusssssssss !!!!! jijiji diras q loca... lo dice la mochila de dora la exploradora y con Paula se ve la dorita todos los dias y ya una.... esta obsesionadaaa
ResponderEliminarpues si que es un bizcocho espectacular, no me extraña que no os durara nada. besos
ResponderEliminarun bizcocho espectacular ! me encanta, besitos
ResponderEliminarAy paisana mia, ahí me has dao! los bizcochos son mi perdicion (no se lo digas a nadie pero si llevan chocolate ya ni te cuento!!)
ResponderEliminarLa pinta desde luego es espectacular, no quiero ni imaginarme el sabor.
Por cierto, a mi tambien me encanta el morado, bueno, si visitas mi blog, ya lo habrás visto, y esa fuente yo tambien la tengo, es monisima
Un besico murcianica
María este bizcocho es toda una delicia, tiene una pinta que de verdad encanta, te ha quedado divino....me gusta mucho. Besossss.
ResponderEliminarUmmm, irresistible este bizcocho que nos traes.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo.
Hmmmmmmmm ¡Cómo tiene que saber! Me lo imagino con ese toque de almendra, toffe, miel... Una delicia
ResponderEliminarBss
María, me encanta como te ha quedado, los tofees están buenísimos, y así en este bizcocho, tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarbesos,
Menudo bizcocho delicioso!
ResponderEliminarCon esa cobertura de miel y moscatel debe quedar fantástico!
Un besico.
Holaaa, jo, si es que Labidú tiene unas recetas de morirse. Te ha salido un bizcocho de tomo y lomo. Y además es precioso!
ResponderEliminarUn besooo
Que bizcocho tan chulo María!!! y yo que nunca he hecho uno así con dos colores!! toi tardando eh!!! mientras tanto me llevo un trocín del tuyo con tu permiso!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
María, aquí si que es un placer venir, todo me gusta, ese bizcocho es simplemente espectacular y esos platos preciosos. Me llevo un trocito para tomar el café, pinta estupendo. Besos.
ResponderEliminarMadre María, me emocionan tus palabras. No me merezco tanto, de verdad. Te agradezco mucho tu cariño y me presta que el bizcocho os gustase y te quedase tan bien. Tengo problemas con mi ordenador y hoy me devolvieron el modem para poder entrar un ratín en vuestras cocinas. Venía a devolverte la visita y me encuentro con tu bonita y emotiva presentación. Los platos son preciosos. Tu hija tiene mucho gusto, al igual que tú con las fotos. Muchos besinos a todos María.
ResponderEliminarQue rico se ve María. Vi esa mezcla en el aeropuerto de Mallorca el mes pasado y mira que no lo compré de milagro. La próxima vez me hago con el seguro.
ResponderEliminarMe parece muy interesante. Un beso.
Viniendo la receta del blog de Labidú y hecha por tí no podía quedar de otra manera, espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho increíble, que bien me venía para merendar ahora.
ResponderEliminarLa vajilla es muy bonita.
Besos.
María me dejas sin palabras con este bizcocho, estoy aprendiendo mucho de tu repostería. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Impresionante, se ve fantastico este bizcocho. Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos
Pues tendre que visitar ese blog, si tu lo recomiendas será por algo. Me encanta el corte que tiene, pero mejor sabrá......besitos
ResponderEliminarMenuda delicia¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue excelente bizcocho Maria, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarY tienes razón con lo del blog de Labidú, yo también la sigo y me gusta mucho lo que hace, a igual que tú, que no te quedas atras en tus recetas y en tu persona.
Besos. Lola
Que buen bizcocho!! mezclar chocolate con caramelos toffee tiene que ser una delicia... Me anoto la receta. Besos.
ResponderEliminarostras que rico, me encanta!! me lo apunto porque a mis chicos les tiene que gustar mucho!!
ResponderEliminarTengo el teclaidllo hecho un apenaaaa, por Dios, que estoy babeandillo sin parar, madre mia !!!!, o como se dice por aqui Mare Meua !!!! que cosa mas rica,,,ipso facto,,,que se dice me lo voy a copietear y lo hago a poder ser esta misma nocheee.
ResponderEliminarUn abrazo amiga Maria
Es una maravilla. ¡Qué ganas de hacerlo y comerlo! Seguro que tampoco dejan nada. Besos.
ResponderEliminarPor Dios, por Dios! que maravilla!!!! vamos, este lo hago yo ya mismo...creo que de esta noche no pasa!!!!
ResponderEliminarMil gracias por la receta!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Muy rico y con un corte precioso, con los ojos también se come, me gusta besos
ResponderEliminareste bizcocho es para mega golosos como yo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminary el paso a paso estupendo, así imposible no animarse a prepararlo.
me quedo por tu blog, así no me pierdo nada de lo que vayas publicando.
besos
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
una delicia de bizcocho, sólo con verlo se te salen los ojos...
ResponderEliminarcreo que también lo voy a hacer ;-)
besitos,
Ani.
Precioso y exquisito. Soy fan de Labidú y sus maravillosas recetas. Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMaria ,que bueno te quedo el bizcocho
ResponderEliminarEn cuanto a Labidu estoy totalmente de acuerdo contigo es una gran persona en toda la amplitud de la palabra
La vajilla preciosa ,me encanta
besinos
vamos por partes, primero, estoy totalmente de acuerdo que Labidú es un amor de persona, de esas que es dificil encontrar en este mundo, tan humana, tan sencilla, tan buena gente. Por otro lado, el bizcocho lo ví en su blog y me encantó, el tuyo tambien tiene una pinta espectacular y por ultimo, ME ENCANTA LA VAJILLA !!!!! podrías decirme de donde es ?
ResponderEliminarUn besito
Hola María vaya bizcocho que te ha salido de lujo,através de ti soy seguidora de Labidu y me pasa como contigo, no puedo pasar sin ver sus recetas.
ResponderEliminarLa vajilla preciosa, viniendo de tu hija no podía ser de otra manera. Ah se me olvidaba, enhora buena por tu premio, eres una gran merecedora del premio y la historia que cuentas con el brazo de gitano es emotiva y preciosa, yo de vez en cuando la leo y cuanto mas la leo mas me emociona. Un besazo muy fuerte para todos y sobre todo a tus Padres.
Me encanta esta entrada, María! Labidú y tú hacéis un tándem perfecto y me ha encantado encontrarme esta receta de Labidú hecha por ti. Te ha quedado perfecto, seguro que la emocionaste.
ResponderEliminarAprovecho para deciros a las dos, que vuestras cocinas son como mi casa, me encanta entrar en ellas y descubrir siempre auténticas tentaciones.
Sois dos cocineras estupendas y unas grandes mujeres que ponen mucho cariño en todo lo que hacen.
Esto es como una declaración, soy fan vuestra a tope! Ji,ji,ji.
Muchos besitos a mis supercocineras.
Gostei muito da receita! Fantástica :)
ResponderEliminarBeijos
Riquísimo, no hay más que ver esa textura para imaginar lo delicioso que te ha quedado, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Qué rico bizcocho María. Una presentación inmejorable. Bss.
ResponderEliminarQuerida María, Que bueno que está este bizcocho de Labidu, ahora tengo que ir a conocerla. Esa cobertura de almendras con orejones y naranja no puede estar más rica. Estupenda receta. Besitos
ResponderEliminarMe viene de perilla tu receta, mi hijo me ha pedido un bizcocho con ese marmolado pero no sabia hacerlo, ahora ya se.
ResponderEliminarummmm!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarummmmm!!!! que cosa mas rica!!
¡¡uffff¡¡ menudo corte y con lo que me gustan los caramelos toffe sin duda tiene que ser una delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué maravilla!!! Tiene un corte magnífico, de los que no se pueden dejar pasar sin probarlo!!!
ResponderEliminarLa vajilla es una monada María, ha tenido tu niña un gusto exquisito para elegirla!!!
Pues si, estoy de acuerdo, Labidú transmite encanto, se ve que es una buena persona.
ResponderEliminarOye, y ese bizcocho mmmmmmm, esas fotos.... que maravilla Maria, todo precioso.
Vaya bizcocho mas rico, y la cobertura que le has puesto tiene que ser todo un lujo.
ResponderEliminarMaría, no conozco el blog de Labidu así que me paso ahora mismito a verlo. Toda recomendación tuya es para echarle un vistazo :) Este bizcocho es fantástico, se ve riquísimo con una mezcla de sabores que tiene que estar deliciosa. Y las fotos de hoy me han encantado, una presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn besito y pasa buen finde!
paisanica menudo corte tiene a mi hijo seguro que le gusta , con tu permiso te la copio un besote
ResponderEliminarQuerida maría, qué estupendo se ve este bizcocho. No frecuento el blog de Labidú aunque sí lo conozco pero, en cuanto deje tu blog, me voy a hacerle una visita.
ResponderEliminarEl bizcocho me encanta. Debe de estar delicioso. Una buena idea la de estrenar tu regalo con este recetón.
Esta cuchara de servir de nacar me ha dejado loquita. Qué preciosidad !!!!
Bss mil y buen fin de semana :)
Qué buena pinta! tiene un corte estupendo!
ResponderEliminarun beso
Que bizcocho tan rico y original!!!me parece fantastico,besos!!
ResponderEliminarMaría, esta receta va a seguir la cadena copiadora!! Tú se la copiaste a Labidú...y yo pienso copiártela a ti! jeje Los ojos como platos se me han puesto cuando lo he visto!!
ResponderEliminarLa vajilla del Día de la Madre, preciosa... de mi color favorito!!
Un besazo guapa... ah y te espero cuando quieras, sólo me tienes que decir: voy!!
Se ve delicioso , la combinación del toffe, chocolate y almendras me encanta. besos.
ResponderEliminarOhhhh qué bizcocho más rico! este va a mi lista de pendientes pero ya...
ResponderEliminarUn besito
Un bizcocho delicioso y unos productos originales y seguro que muy ricos. Un besazo.
ResponderEliminarTienes razón Maria, Labidú es estupenda y la visita a su blog siempre es un auténtico placer porque además lo explica siempre tan fácil que dan ganas de meterse en fogones al instante.
ResponderEliminarHas hecho un bizcocho de 10 , con ese paso a paso maravilloso al que nos tienes acostumbrad@s y que te agradezco enormemente.
El corte es espectacular, el sabor ya me lo puedo imaginar y la vajilla preciosa. Tu hija tiene muy buen gusto.
Besinos mil y disfruta del finde guapa mia.
Que fotos más bonita, aunque en esta entrada se ve todo espectacular, tanto las fotos, la receta y la vajilla morada que es preciosa.
ResponderEliminarUn besote
Maria, querida, ese bizcocho tiene un aspecto maravilloso, que corte mas bonito!! Y la cobertura quedo espectacular, que rico!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos, guapa:)
Todo es precioso, y tu la que mas, asi que despues de todo lo que te han dicho, solo puedo que copiarte la receta y mandarte dos besos
ResponderEliminarOstras que bizcocho!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo para llegar a éste nivel tengo ke hacer muchísimos aún. Así que me llevo la receta porque tiene un corte espectacular y tiene que estar de rico....... Inmejorable!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Tiene pinta de estar bien rico, me llevo un trocito para el desayuno, besos
ResponderEliminarDivino ese cake. Voy a pasar por allá luego, que ya me estoy durmiendo y voy a la cama a soñar que mañana me despierto con una cuña de este dulce y una taza de café con leche al lado, jajaja.
ResponderEliminarAquí en tu blog también se siente uno en casa, María y siempre eres muy especial en cada comentario que nos dejas en nuestras bitácoras-cocinas.
Muchos besitos y buen fin de semana,
Vero
madre mia Maria te ha quedado para carse de espaldas , pero que bizcocho tan ricooooooooooooo, FELICIDADES¡¡¡¡ por tu buena mano , besos guapa
ResponderEliminarUn Bizcocho impresionante que entra por los ojos!! Ese trocito me lo comeria ahora mismo con el cafe y te aseguro que tampoco dejaria ni las migas!!Enhorabuena!! Besos
ResponderEliminarHola soy nueva por aquí... te he encontrado a través del blog de Andrea. Esta receta me parece genial y ahora mismo me voy a tirar un buen ratito viendo todas las cosas tan estupendas que haces.
ResponderEliminarSaludos.
elblogdelasavellanas.blogspot.com
La boca agua se me está haciendo con ese bizcocho, ¡esto tiene que ser pecado mortal!.
ResponderEliminarMe encanta el corte que tiene, y la vajilla es chulísima.
Labidú tiene unas recetas estupendas, y es un encanto.
Besotes, guapísima.
Maria,,,que estoy mas mosqueá que un pavo en Navidad,,que hago comentarios y no los encuentro,,,que e lo que eeee???, madre mia, son allien o son cabroncillos del Maigmo con perdon ????, que no lo veo y te lo hice de la primericas, como no ??? cachissss, bueno que es estupendo tu bizcocho, tus fotos y tuuuuuuuu preciosa amiga.
ResponderEliminarMe lo llevo,,,,,
Un abrazo grandeee
Que alegria por Diosss, estoy emocioná,,,,que acabo de ver el primer comentarioooo.
ResponderEliminarBesos y abrazos de alegria
Qué increíble bizcocho María, se me hace la boca agua!!! Justo estoy horneando uno de choco blanco y toffee, ojalá me quede la mitad de apetitoso que este tuyo.
ResponderEliminarmmmuak!!
Menudo lujazo de corte que tiene el bizcocho!!!!! me has dejado con la boca abierta y mas ahora que me cojes en la hora de la merienda, un lujazo de receta cocinera!!!!!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Que buen bizcocho! Estamos ambas de tartas marmoladas, te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarBESITOs y buen finde
Una delicia de receta...ummm!. Me quedo. bss Acaramelada
ResponderEliminarQué maravilla de corte MAriaa...normal que no os haya defraudado porque se ve delicioso! ME guardo la receta, que esto tengo que probarlo!jeje
ResponderEliminarun besotee guapa
Tienes toda la razón, Labidú es maravillosa.
ResponderEliminarY sus recetas divinas, me perdí este bizcocho, pero ya no se me escapa!
Me encanta la receta. VOy a probar a usar caramelos de tofé. Tiene que resultar en algo muy muy rico!! Un beso
ResponderEliminarPedazo de bizcocho tan espectacular y tu explicación de 10, me encanta!!! Lo tengo que hacer, nos vamos a chupar hasta los dedos!!!
ResponderEliminarBesoss
Impresionante este bizcocho, con tu permiso me lo apunto!!..Y yo tambien me quedo aquí.Gracias, un beset.
ResponderEliminar