Pincho de morcilla de calabaza y manzana

Hace unas semanas desde el Rincón artesano, un espacio online dedicado a la venta de productos artesanos de la Sierra de San Vicente, en Toledo, me ofrecieron la posibilidad de degustar la morcilla de calabaza y elaborar con ella una recetita. Por supuesto acepté encantada ya que se trataba de un producto totalmente nuevo para mí y que estaba convencida de que me iba a gustar. No me equivocaba, el sabor de esta morcilla, entre cuyos ingredientes se encuentran la calabaza y el pimentón, es una auténtica delicia. Decidí preparar con ella un sencillo pincho con manzana, utilizando los ingredientes mínimos con el fin de no enmascarar el sabor de tan delicioso embutido. El resultado nos gustó tanto que me ha parecido una buena receta para presentar al concurso organizado por el blog Comer de Gorra, en el que Mari Carmen nos reta a preparar un pincho. Espero que os guste.




















Ingredientes:
  • Morcilla de calabaza (yo utilicé del Rincón artesano)
  • Manzana golden.
  • Pan de pueblo del día anterior.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Con ayuda de un cortapastas, cortamos trocitos de manzana.



















Repetimos la misma operación con la rebanada de pan.

















Seguidamente cortamos varias rodajitas (dos por pincho) de morcilla de calabaza.
















Finalmente freímos en abundante aceite bien caliente todos los ingredientes (también la morcilla, aunque esta no aparezca en la foto).
















Para montar el pincho pondremos en la base el pan, sobre el la morcilla y luego la manzana. A continuación otra rodajita de morcilla y terminaremos con una de manzana.

El rincón artesano es un espacio online dedicado a la venta de productos de la Sierra de San Vicente (Toledo). Todos los productos que podréis encontrar aquí han sido seleccionados con cuidado y esmero y elaborados por maestros artesanos, lo que los hace merecedores del certificado de Calidad Rural. La exquisitez es el rasgo principal del Rincón artesano, de sus embutidos ibéricos, su repostería tradicional, así como de sus quesos, aceites y mieles. Una oferta a la que también se han unido en los últimos meses la artesanía y la cosmética natural (he probado la crema de manos y es una maravilla)  A los amantes de la tradicional y de los productos que aún conservan el sabor de siempre les recomiendo una visita.

CONVERSATION

85 comentarios:

  1. Qué buena idea mezclar la morcilla con calabaza y manzana, tiene que estar riquísima!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Maria te he pillado, vaya pincho mas bueno y super original, aprovarlo vamos¡¡¡¡¡¡¡¡besiños Maria

    ResponderEliminar
  3. Un pintxo delicioso Maria y con una presentación muy bonita.

    En mi casa la morcilla no les gusta asi que cada vez que os veo estos pintxitos me relamo de gusto , ya que por no hacerlo para mi sola , no los preparo.

    Mucha suerte en el concurso guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Que buenas!!!
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  5. Pues para mi también es nueva esta morcilla de calabaza pero no pongo ni en duda que tiene que estar riquisimo, se ve ideal este pinchito! 1 besin

    ResponderEliminar
  6. De lujo para cualquier momento del día.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Siempre que entro en tu pagina me recuerdas mi epoca en la que hemos vivido en un pueblo de León, cuyo edificio era de panaderos y tenian la panaderia debajo..... alli los unicos que no eranmos panaderos eramos nosotros..... pero vaya buen olor que sibia durante la mañana.......

    Alli estuvimos de alquiler.....

    Tu receta me gusta mucho... nunca se me hubiera ocurrido este aperitivisimo.....

    ResponderEliminar
  8. Ay Maria!!! a estas horas y poniendo estos pinchos tan maravilllosos, si los pillara no dejaba ni uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que original este pincho, y lo de la morcilla de calabaza me ha tentado en buscarla, porqe seguro que me gusta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Un pincho estupendo, una buena mezcla de ingredientes.No hanía visto nunca morcilla de calabaza, es interesante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. un bocado de lo mas interesante...me has dejado con la boca hecha agua...sabias....?...que manos, que arte...mmmm...que toque de contrastes

    ResponderEliminar
  12. Ese morcilla de calabaza tiene que estar muy rica, y ese pincho que has preparado con ella, superior
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Un pincho impresionante. Conozco a tres que no dejarían ninguno, pero ninguno. Besos.

    ResponderEliminar
  14. María, ¡es la primera vez que veo una morcilla de calabaza!, no sabía ni que existía. "Nunca te acostarás sin saber algo de mas", ¡está claro!
    Mil besos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  15. Paisana!! que aperitivos mas ricos guapa! esta morcilla es totalmente nueva tambien para mi pero tiene que ser riquisima.
    Un besote gordote

    ResponderEliminar
  16. UM BELO PETISCO, EU JÁ ME SERVIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  17. uy que hambre, tiene que estar deliciosa !!!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  18. Ains María qué presentación, aunque no me gusta nada de nada la morcilla admito que es un plato muy apetecible, la combinación dulce-salado me encanta, aunque sustituiría la morcilla por algún queso, qué opinas?
    Un abrazo preciosa, espero que esten todos bien por casa, eres un sol de mujer!!
    Lxx

    ResponderEliminar
  19. Que rico este pincho!! Muy buena idea y facilito de hacer. Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Maria, he recibido tu receta para mi concurso, pero no se porque no me figuras como seguidora, por algun capricho de blogspot no estas, miralo a ver por fi.
    un besote.

    ResponderEliminar
  21. No la he probado nunca, la morcilla de calabaza, pero entre la curiosidad de saber como es y tu presentación, tela.
    ¡Que rico!.
    Besicos

    ResponderEliminar
  22. Este pincho tiene que estar realmente de vicio ¡Qué rico!

    Un salado.

    ResponderEliminar
  23. Has escogido unos acompañantes excelentes para esta morcilla, que han un pincho de lujo.
    Beoss. lOla

    ResponderEliminar
  24. Guuuaaaaaaaaau si la receta ya es original de por si me he quedado alucinada con la morcilla de calabaza tengo que probarla si o si aqui hacemos xorizos de calabaza para estan de muete relentaaaaaa una vez cocidos pasados por la sarten para que suelten algo de su grasilla ummmmmmmm .
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  25. Suerte en el concurso.
    Yo ahora mismo me muero por por probarlo. Me encanta la morcilla. No había pensado nunca que se podía hacer con calabaza, pero suena a gloria.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  26. Maria ,estos pinchinos tienen que ser una delicia ,me gustan todos los ingredientes ,asi que tiene que estar de babear
    besinos

    ResponderEliminar
  27. Una combinación de sabores fantástica. Tienen que estar de muerteeeeeee.

    ResponderEliminar
  28. María mira que idea más fantástica has tenido y con pocos ingredientes, me parece muy original y se ve delicioso!! si es que imaginación no te falta hija mía!! ;)) Muchísima suerte en el concurso. Un besazo muy grande

    ResponderEliminar
  29. Una propuesta bien deliciosa la tuya María, el contraste ha de estar exquisito, mmm!!!Me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  30. Que rica combinación para este pincho.Me gusta mucho.Besos.

    ResponderEliminar
  31. Esto tiene que ser una delicia después de un día de esquí o montañismo. Un beso

    ResponderEliminar
  32. María no probé nunca la morcilla de calabaza, pero es pincho se ve tan apetecible que me imagino el sabor y me tienes salivando, jeje!!! Suerte en el concurso. Besinos.

    ResponderEliminar
  33. La morcilla de calabaza la he tomado en un pueblo llamado Cañamero, cerca de Guadalupe, y cuando he ido me he traido un buen surtido. Es deliciosa, igual que el pincho que has preparado.

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  34. qué buena mezcla de sabores!! la presentación de 10! me encanta!
    bicos

    ResponderEliminar
  35. Muy original, Maria, gracias por compartir. Un besito

    ResponderEliminar
  36. bueniiiiisimo !!!! como me gusta jijiji besos

    ResponderEliminar
  37. Un pincho de lujo, tiene que estar riquisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  38. Madre tiene que estar de miedo, que buena pinta tiene.

    ResponderEliminar
  39. Menuda pinta tienen esos pinchos, tienen que estar buenisimos, me llevo dos para degustarlos, besos preciosa

    ResponderEliminar
  40. En Extremadura hacen también una morcilla de calabaza que está exquisita, esta no la conozco pero ya mismo me tienes buscándola. El pincho para comerse una fuente entera.Qué rico!

    ResponderEliminar
  41. Porfaaaaaaaaaa!! Una tapaaaa para mi ahora mismooooooooo!!! (jejeejejeejeje).Que buenaaaaaaaa!! Delicosa combinaciooon!!
    Ñaaam Ñaaam

    ResponderEliminar
  42. Qué rico María!! La morcilla de calabaza es la que más se come en mi pueblo (es de Cáceres). Y a mi que la morcilla negra no me gusta, ésta me encanta!! Mis padres vuelven hoy de pasar unos días allí, a ver si tengo suerte y me han traído, tomo nota de la receta por si es así jejejje
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  43. Un aperitivo de categoria como todo lo que haces chiquilla, suerte en el concurso y disfruta esas buenas morcillas. Besitos

    ResponderEliminar
  44. Vaya pincho mas rico Maria,esta morcilla de calabaza tiene que estar buenisima!...no la conocia.
    Besets.

    ResponderEliminar
  45. Guauu, este pincho me parece un lujazo! Menuda combinación, tiene que estar delicioso. Nunca he probado esta morcilla, qué interesante, muy apetecible.

    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Que buena combinación y que excelente presentación, estas hecha todo una gourmet profesional!
    BESITOs guapa y buena semana!

    ResponderEliminar
  47. Me encanta este pincho ya que adoro la morcilla!! Te ha quedado fenomenal, me lo llevo que es un éxito asegurado!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  48. Hola María!!! menudo pincho, me llama muchísimo la atención la combinación de manzana y morcilla así que habrá que probarlo. Se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  49. Maria, que combinación más deliciosa, tiene que ser riquisima! Me ha encantado!
    Un besito, querida amiga:)

    ResponderEliminar
  50. la morcilla de calabaza me llama mucho la atencion,nunca la he probado,pero tiene que estar deliciosa,me gusta mucho tu pincho.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  51. Un pincho riquísimo,gracias Maria.El rincón artesano también se podrá degustar a partir de mayo en el restaurante de la piscina en Hinojosa de San Vicente, y este pincho lo haremos encantadas, debe estar delicioso.

    ResponderEliminar
  52. Madre mia!! que pincho tan rico, desparecieron rápido; seguro, yo hubiera contribuido a ello, jajaja. Besitos

    ResponderEliminar
  53. Un lujazo niña, de miedo se ve rico, rico...Besosssss.

    ResponderEliminar
  54. ay qué cosa tan rica, es un bocado delicioso

    ResponderEliminar
  55. Qué pinchos más buenos!!!
    Me encanta la combinacion de morcilla y manzana...un besotee

    ResponderEliminar
  56. Nunca he probado una morcilla de calabaza, de hecho no sabía ni que existía. ¡Menudo descubrimiento!. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  57. Lo encuentro muy apetitoso, tiene un color de esos que te ciegan y no puedes parar de comer ;)

    ResponderEliminar
  58. Que rico este pincho, que cositas tan ricas nos haces, besos amiga y gracias por felicitarme en mi cumpleaños...Besotes corazón.

    ResponderEliminar
  59. No sabía ni que existia la morcilla de calabaza!!! Me ha encantado este pincho, tan super original. Saludos

    ResponderEliminar
  60. que rico todo lo que haces paisanicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  61. Un pintxo muy interesante y una delicia seguro.
    Muxus

    ResponderEliminar
  62. Qué pasada de pincho.. lo encuentro la mar de apetitoso! pero esque esa morcilla de calabaza me está tentando... voy a ver la web que comentas.
    ¡Suerte en el concurso!
    Un besito

    ResponderEliminar
  63. Hoy he comido poco y tengo hambre, me llevo un par de estos ricos pinchitos.

    ResponderEliminar
  64. una combinación perfecta para un pincho espectacular...de 10¡¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  65. ¡A mi me pierden los pinchos, tapas y raciones!.
    La morcilla de calabaza me ha parecido super original.
    Desde luego tiene que hacer una tapa estupenda.
    ¡Que genial!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  66. Maria , que pinchitos tan rícos !
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  67. Qué rico, que original y además fácil. Me encanta.

    Bss

    ResponderEliminar
  68. Que pinchitos más buenos has puesto María, no conocía la morcilla de calabaza,que cosas inventan, me ha encantado!!
    Los hornacicos de abajo me los había perdido y son muy originales, que bonito recuerdo de la infancia.
    Besos guapa, es un placer venir a tu cocina siempre hay cosas ricas.

    ResponderEliminar
  69. Maria no habia escuchado nunca morcilla de calabaza
    pero por la pinta tiene que estar muy rica rica
    estos pinchotos de lujo
    un saludo

    ResponderEliminar
  70. Me llevo un par de pinchos, que maravilla, deben ser deliciosos, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  71. Vaya pincho!! tiene que ser una bomba, pero está tan rico que se lo perdonaremos, jejej, tiene que ser una delicia...

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  72. María,
    Es una tapa de auténtico lujo.
    Nunca he probado esa morcilla de calabaza, pero la combinación me gusta mucho... y con la manzana aún más deliciosa.
    Gracias por compartir.
    Besinos

    ResponderEliminar
  73. Un señor pintxo y no la croqueta congelada por el centro que me sacaron una vez en un bar y encima cuando me queje me la calentaron en el microondas de la barra y se quedaron tan anchos! nunca mas volví....
    Por tu casa si que me pasaría a diario, la mezcla que has utilizado en esta receta es espectacular
    Besitos

    ResponderEliminar
  74. que pincho mas rico María, ademas queda muy fino, ideal para invitados

    ResponderEliminar
  75. María preciosa,menudo pincho más tentador,me ha encantado y me llevo uno para probarlo,desde luego esa conbinación de sabores es de lujo.
    Un besito enorme cielo.

    ResponderEliminar
  76. Te ha quedado un pincho EXQUISITO, me gusta a rabiar esa combinación tan estupenda.

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  77. que interesante ese chorizo y que maravilla de pincho, un pincho ganador!!
    bsss

    ResponderEliminar
  78. Totalmente sorprendida, jamás he visto una morcilla de calabaza y me encantaría probarla. Les envidio a los españoles todas las variedades de morcilla que tienen. :) Un beso,

    ResponderEliminar
  79. Tiene una pinta estupenda, ahora mismo te cogía un pincho. Pero ¿morcilla de calabaza? No lo había oído nunca ¿a que sabe?

    ResponderEliminar
  80. Qué buena pinta tiene tu pincho!! la combinación me gusta!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar