Hace unas semanas desde el Rincón artesano, un espacio online dedicado a la venta de productos artesanos de la Sierra de San Vicente, en Toledo, me ofrecieron la posibilidad de degustar la morcilla de calabaza y elaborar con ella una recetita. Por supuesto acepté encantada ya que se trataba de un producto totalmente nuevo para mí y que estaba convencida de que me iba a gustar. No me equivocaba, el sabor de esta morcilla, entre cuyos ingredientes se encuentran la calabaza y el pimentón, es una auténtica delicia. Decidí preparar con ella un sencillo pincho con manzana, utilizando los ingredientes mínimos con el fin de no enmascarar el sabor de tan delicioso embutido. El resultado nos gustó tanto que me ha parecido una buena receta para presentar al concurso organizado por el blog Comer de Gorra, en el que Mari Carmen nos reta a preparar un pincho. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Morcilla de calabaza (yo utilicé del Rincón artesano)
- Manzana golden.
- Pan de pueblo del día anterior.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Con ayuda de un cortapastas, cortamos trocitos de manzana.
Repetimos la misma operación con la rebanada de pan.
Seguidamente cortamos varias rodajitas (dos por pincho) de morcilla de calabaza.
Finalmente freímos en abundante aceite bien caliente todos los ingredientes (también la morcilla, aunque esta no aparezca en la foto).
Para montar el pincho pondremos en la base el pan, sobre el la morcilla y luego la manzana. A continuación otra rodajita de morcilla y terminaremos con una de manzana.
El rincón artesano es un espacio online dedicado a la venta de productos de la Sierra de San Vicente (Toledo). Todos los productos que podréis encontrar aquí han sido seleccionados con cuidado y esmero y elaborados por maestros artesanos, lo que los hace merecedores del certificado de Calidad Rural. La exquisitez es el rasgo principal del Rincón artesano, de sus embutidos ibéricos, su repostería tradicional, así como de sus quesos, aceites y mieles. Una oferta a la que también se han unido en los últimos meses la artesanía y la cosmética natural (he probado la crema de manos y es una maravilla) A los amantes de la tradicional y de los productos que aún conservan el sabor de siempre les recomiendo una visita.
Qué buena idea mezclar la morcilla con calabaza y manzana, tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarUn besito!
Maria te he pillado, vaya pincho mas bueno y super original, aprovarlo vamos¡¡¡¡¡¡¡¡besiños Maria
ResponderEliminarUn pintxo delicioso Maria y con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarEn mi casa la morcilla no les gusta asi que cada vez que os veo estos pintxitos me relamo de gusto , ya que por no hacerlo para mi sola , no los preparo.
Mucha suerte en el concurso guapa.
Besinos.
Que buenas!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Pues para mi también es nueva esta morcilla de calabaza pero no pongo ni en duda que tiene que estar riquisimo, se ve ideal este pinchito! 1 besin
ResponderEliminarDe lujo para cualquier momento del día.
ResponderEliminarSaludos
Siempre que entro en tu pagina me recuerdas mi epoca en la que hemos vivido en un pueblo de León, cuyo edificio era de panaderos y tenian la panaderia debajo..... alli los unicos que no eranmos panaderos eramos nosotros..... pero vaya buen olor que sibia durante la mañana.......
ResponderEliminarAlli estuvimos de alquiler.....
Tu receta me gusta mucho... nunca se me hubiera ocurrido este aperitivisimo.....
Ay Maria!!! a estas horas y poniendo estos pinchos tan maravilllosos, si los pillara no dejaba ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Que original este pincho, y lo de la morcilla de calabaza me ha tentado en buscarla, porqe seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Un pincho estupendo, una buena mezcla de ingredientes.No hanía visto nunca morcilla de calabaza, es interesante.
ResponderEliminarUn beso.
un bocado de lo mas interesante...me has dejado con la boca hecha agua...sabias....?...que manos, que arte...mmmm...que toque de contrastes
ResponderEliminarEse morcilla de calabaza tiene que estar muy rica, y ese pincho que has preparado con ella, superior
ResponderEliminarBesitos
Un pincho impresionante. Conozco a tres que no dejarían ninguno, pero ninguno. Besos.
ResponderEliminarMaría, ¡es la primera vez que veo una morcilla de calabaza!, no sabía ni que existía. "Nunca te acostarás sin saber algo de mas", ¡está claro!
ResponderEliminarMil besos
Marialuisa
Paisana!! que aperitivos mas ricos guapa! esta morcilla es totalmente nueva tambien para mi pero tiene que ser riquisima.
ResponderEliminarUn besote gordote
UM BELO PETISCO, EU JÁ ME SERVIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
uy que hambre, tiene que estar deliciosa !!!!
ResponderEliminarun besazo
Ains María qué presentación, aunque no me gusta nada de nada la morcilla admito que es un plato muy apetecible, la combinación dulce-salado me encanta, aunque sustituiría la morcilla por algún queso, qué opinas?
ResponderEliminarUn abrazo preciosa, espero que esten todos bien por casa, eres un sol de mujer!!
Lxx
Que rico este pincho!! Muy buena idea y facilito de hacer. Besos
ResponderEliminarHola Maria, he recibido tu receta para mi concurso, pero no se porque no me figuras como seguidora, por algun capricho de blogspot no estas, miralo a ver por fi.
ResponderEliminarun besote.
No la he probado nunca, la morcilla de calabaza, pero entre la curiosidad de saber como es y tu presentación, tela.
ResponderEliminar¡Que rico!.
Besicos
Este pincho tiene que estar realmente de vicio ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn salado.
Has escogido unos acompañantes excelentes para esta morcilla, que han un pincho de lujo.
ResponderEliminarBeoss. lOla
Guuuaaaaaaaaau si la receta ya es original de por si me he quedado alucinada con la morcilla de calabaza tengo que probarla si o si aqui hacemos xorizos de calabaza para estan de muete relentaaaaaa una vez cocidos pasados por la sarten para que suelten algo de su grasilla ummmmmmmm .
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarYo ahora mismo me muero por por probarlo. Me encanta la morcilla. No había pensado nunca que se podía hacer con calabaza, pero suena a gloria.
Besitos,
Vero
Maria ,estos pinchinos tienen que ser una delicia ,me gustan todos los ingredientes ,asi que tiene que estar de babear
ResponderEliminarbesinos
Una combinación de sabores fantástica. Tienen que estar de muerteeeeeee.
ResponderEliminarMaría mira que idea más fantástica has tenido y con pocos ingredientes, me parece muy original y se ve delicioso!! si es que imaginación no te falta hija mía!! ;)) Muchísima suerte en el concurso. Un besazo muy grande
ResponderEliminarUna propuesta bien deliciosa la tuya María, el contraste ha de estar exquisito, mmm!!!Me ha encantado!!!
ResponderEliminarQue rica combinación para este pincho.Me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarEsto tiene que ser una delicia después de un día de esquí o montañismo. Un beso
ResponderEliminarMaría no probé nunca la morcilla de calabaza, pero es pincho se ve tan apetecible que me imagino el sabor y me tienes salivando, jeje!!! Suerte en el concurso. Besinos.
ResponderEliminarLa morcilla de calabaza la he tomado en un pueblo llamado Cañamero, cerca de Guadalupe, y cuando he ido me he traido un buen surtido. Es deliciosa, igual que el pincho que has preparado.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
qué buena mezcla de sabores!! la presentación de 10! me encanta!
ResponderEliminarbicos
Muy original, Maria, gracias por compartir. Un besito
ResponderEliminarbueniiiiisimo !!!! como me gusta jijiji besos
ResponderEliminarUn pincho de lujo, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre tiene que estar de miedo, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos pinchos, tienen que estar buenisimos, me llevo dos para degustarlos, besos preciosa
ResponderEliminarEn Extremadura hacen también una morcilla de calabaza que está exquisita, esta no la conozco pero ya mismo me tienes buscándola. El pincho para comerse una fuente entera.Qué rico!
ResponderEliminarPorfaaaaaaaaaa!! Una tapaaaa para mi ahora mismooooooooo!!! (jejeejejeejeje).Que buenaaaaaaaa!! Delicosa combinaciooon!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam
Qué rico María!! La morcilla de calabaza es la que más se come en mi pueblo (es de Cáceres). Y a mi que la morcilla negra no me gusta, ésta me encanta!! Mis padres vuelven hoy de pasar unos días allí, a ver si tengo suerte y me han traído, tomo nota de la receta por si es así jejejje
ResponderEliminarBesos guapa!!
Un aperitivo de categoria como todo lo que haces chiquilla, suerte en el concurso y disfruta esas buenas morcillas. Besitos
ResponderEliminarVaya pincho mas rico Maria,esta morcilla de calabaza tiene que estar buenisima!...no la conocia.
ResponderEliminarBesets.
Guauu, este pincho me parece un lujazo! Menuda combinación, tiene que estar delicioso. Nunca he probado esta morcilla, qué interesante, muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Que buena combinación y que excelente presentación, estas hecha todo una gourmet profesional!
ResponderEliminarBESITOs guapa y buena semana!
Me encanta este pincho ya que adoro la morcilla!! Te ha quedado fenomenal, me lo llevo que es un éxito asegurado!!
ResponderEliminarBesosss
Hola María!!! menudo pincho, me llama muchísimo la atención la combinación de manzana y morcilla así que habrá que probarlo. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMaria, que combinación más deliciosa, tiene que ser riquisima! Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito, querida amiga:)
Menuda pinta que tiene tu tapita.
ResponderEliminarla morcilla de calabaza me llama mucho la atencion,nunca la he probado,pero tiene que estar deliciosa,me gusta mucho tu pincho.
ResponderEliminarsaluditos.
Un pincho riquísimo,gracias Maria.El rincón artesano también se podrá degustar a partir de mayo en el restaurante de la piscina en Hinojosa de San Vicente, y este pincho lo haremos encantadas, debe estar delicioso.
ResponderEliminarMadre mia!! que pincho tan rico, desparecieron rápido; seguro, yo hubiera contribuido a ello, jajaja. Besitos
ResponderEliminarUn lujazo niña, de miedo se ve rico, rico...Besosssss.
ResponderEliminarriquisimo!!!11111
ResponderEliminaray qué cosa tan rica, es un bocado delicioso
ResponderEliminarQué pinchos más buenos!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de morcilla y manzana...un besotee
Nunca he probado una morcilla de calabaza, de hecho no sabía ni que existía. ¡Menudo descubrimiento!. Gracias por la receta.
ResponderEliminarQue original, tiene que estar buenisimo. Besos
ResponderEliminarLo encuentro muy apetitoso, tiene un color de esos que te ciegan y no puedes parar de comer ;)
ResponderEliminarQue rico este pincho, que cositas tan ricas nos haces, besos amiga y gracias por felicitarme en mi cumpleaños...Besotes corazón.
ResponderEliminarNo sabía ni que existia la morcilla de calabaza!!! Me ha encantado este pincho, tan super original. Saludos
ResponderEliminarque rico todo lo que haces paisanicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUn pintxo muy interesante y una delicia seguro.
ResponderEliminarMuxus
Un lujo de pincho, me encanta besos
ResponderEliminarQué pasada de pincho.. lo encuentro la mar de apetitoso! pero esque esa morcilla de calabaza me está tentando... voy a ver la web que comentas.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso!
Un besito
Hoy he comido poco y tengo hambre, me llevo un par de estos ricos pinchitos.
ResponderEliminaruna combinación perfecta para un pincho espectacular...de 10¡¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
¡A mi me pierden los pinchos, tapas y raciones!.
ResponderEliminarLa morcilla de calabaza me ha parecido super original.
Desde luego tiene que hacer una tapa estupenda.
¡Que genial!.
Pochoncicos.
Maria , que pinchitos tan rícos !
ResponderEliminarBesitosss.
Qué rico, que original y además fácil. Me encanta.
ResponderEliminarBss
Que pinchitos más buenos has puesto María, no conocía la morcilla de calabaza,que cosas inventan, me ha encantado!!
ResponderEliminarLos hornacicos de abajo me los había perdido y son muy originales, que bonito recuerdo de la infancia.
Besos guapa, es un placer venir a tu cocina siempre hay cosas ricas.
Maria no habia escuchado nunca morcilla de calabaza
ResponderEliminarpero por la pinta tiene que estar muy rica rica
estos pinchotos de lujo
un saludo
Me llevo un par de pinchos, que maravilla, deben ser deliciosos, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarVaya pincho!! tiene que ser una bomba, pero está tan rico que se lo perdonaremos, jejej, tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarUn saludo!!
María,
ResponderEliminarEs una tapa de auténtico lujo.
Nunca he probado esa morcilla de calabaza, pero la combinación me gusta mucho... y con la manzana aún más deliciosa.
Gracias por compartir.
Besinos
Un señor pintxo y no la croqueta congelada por el centro que me sacaron una vez en un bar y encima cuando me queje me la calentaron en el microondas de la barra y se quedaron tan anchos! nunca mas volví....
ResponderEliminarPor tu casa si que me pasaría a diario, la mezcla que has utilizado en esta receta es espectacular
Besitos
que pincho mas rico María, ademas queda muy fino, ideal para invitados
ResponderEliminarMaría preciosa,menudo pincho más tentador,me ha encantado y me llevo uno para probarlo,desde luego esa conbinación de sabores es de lujo.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Un pinchito de lo más original!!!!!
ResponderEliminarBtos
Te ha quedado un pincho EXQUISITO, me gusta a rabiar esa combinación tan estupenda.
ResponderEliminarBesos guapa,
que interesante ese chorizo y que maravilla de pincho, un pincho ganador!!
ResponderEliminarbsss
Totalmente sorprendida, jamás he visto una morcilla de calabaza y me encantaría probarla. Les envidio a los españoles todas las variedades de morcilla que tienen. :) Un beso,
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ahora mismo te cogía un pincho. Pero ¿morcilla de calabaza? No lo había oído nunca ¿a que sabe?
ResponderEliminarQué buena pinta tiene tu pincho!! la combinación me gusta!!
ResponderEliminarUn besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com