Leche frita

Después del bacalao cuaresmal tocaba preparar el postre y, una vez hecho el arroz con leche y las torrijas, no se me ocurría nada mejor que una rica leche frita. He de confesar que antes de preparar esta receta me lo pensé mucho. Mi primera vez con ella, hace ya algunos años, fue un fracaso total: me quedó una crema líquida, más para beberse con pajilla que para freír. Desde entonces no lo había vuelto a intentar, aunque en el fondo sabía que tarde o temprano este delicioso postre tenía que salir de mi cocina. Tanto es así que en septiembre (sé que he tardado mucho en decidirme) vi en el blog Comer guapamente esta receta, y la coloqué es mi lista de pendientes. Hoy, más de medio año después, solo puedo decir: Gracias Carmen. Gracias y mil veces gracias por compartir esta delicia y por ayudarme a quitarme esa espinita clavada en mi orgullo repostero jeje. Espero que os guste.






















Ingredientes:
  • 500 mililitros de leche.
  • 1 yema.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 75 gramos de harina de maíz tipo Maizena.
  • 1 rama de canela.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • Aceite de oliva suave o de girasol para freir.
Para el rebozado:
  • 1 huevo batido.
  • 50 gramos de harina.
  • 50 gramos de galletas picadas.
  • Azúcar y canela para espolvorear.
Elaboración:
En un bol mezclamos el azúcar, la maizena y la yema de huevo (se quedará grumoso pero no os preocupéis).


















Sobre esta mezcla vamos vertiendo, muy poquito a poco y fuera del fuego, la leche que previamente habremos  hervido con la rama de canela. (En este punto son muy importante, para evitar los grumos, tres cosas: la leche debe estar bien caliente; la leche es lo que se debe verter sobre la maizena y no al revés; debemos hacerlo muy lentamente y sin dejar de mover enérgicamente para deshacer bien la maizena).




















Una vez que tengamos esto bien mezclado, lo volvemos a colocar en el fuego suave (os recomiendo colar antes la mezcla por si hubiese quedado algún grumo) sin dejar de moverlo en ningún momento.
















Cuando haya espesado lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla.















Vertemos la crema sobre un molde forrado de papel film. En mi caso utilicé una bandeja pequeña porque me gusta que quede gordita.















Cuando haya cuajado totalmente (yo lo dejé toda una noche) cortamos en porciones.
















Rebozamos los trozos en harina, retirando con unos golpecitos el exceso.
















Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
















Finalmente los volvemos a rebozar en galleta muy picada (en punto de polvo).
















Ya sólo nos queda freir nuestras porciones en aceite caliente a fuego medio. Es casi, vuelta y vuelta ya que si lo dejamos demasiado la capa exterior de galleta se nos puede quemar.
















Una vez fritos se colocan sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y se rebozan en azúcar y canela en abundancia.


CONVERSATION

67 comentarios:

  1. Oh por dios que rico!!!
    Feliz semana santa !!
    un beso!
    MEr

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  2. Ay María como tiene que estar esta lechita con el crujiente de la galleta, nunca la habia visto rebozada en galleta antes de freir, esto le dará un toque exquisito.....seguro.Me la anoto.
    Besitos y hasta el lunes

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  3. Y que buena esta ,yo tambien la hago,feliz semana santa.

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  4. ¡Qué leche frita más rica!. Me ha dado tanta envidia que voy a tener que hacer yo.
    Buen día

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  5. Maria te ha quedado de 10, la verdad es que la crema se ve deliciosa. El paso a paso perfecto!!!

    Un besazo y feliz Semana Santa.

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  6. Pues de lujo te ha salido, de blandita esta vez nada de nada, es uno de mis postres preferidos, pero me pasa como a ti, la preparo de uvas a peras. Un besito

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  7. Divinas, no sabes ni la de años que no las pruebo, tengo que volver hacerlas.

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  8. Pues te ha quedado de maravilla unas fotos estupendas.Yo también lo tengo en pendientes a ver si me animo y lo hago.
    Besos.

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  9. Ainsss madre que bien te ha salido la leche frita, me ha gustado muchísimo reina.
    La primera foto está de lujo ¿te han regalado una cámara? Porque la foto está que e sale, besitos

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  10. Tiene una pinta estupenda, muchas gracias por el paso a paso con tanto detalle... espero que cuando las haga me queden como las tuyas.
    Besos, Mª José

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  11. Que delicia Maria, en mi casa nunca falta en estas epocas, mañana la hare, para mi hermana que es una golosa y sale de nazareno y luego le viene bien para reponer fuerzas.
    Besos. Lola

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  12. Mariaaaaaaaa me apetece salir corriendo e irme directita a tu casa mi niña !!!

    Es de los postres que nunca he hecho y que siempre digo que tengo que ponerle remedio, pero después ahi se va quedando en el tintero......esta vez no, al ataquerrrrrr !!!!

    Esa primera foto ha sido un flechazo total, no veas como me guiña el ojo, dile algo Maria , que no me tiente o no respondo de mi jajaja....

    Besinos guapa, que disfrutes de estos dias de fiesta.

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  13. María, chiquilla, esa foto en la que se ve el interior tan cremosito lo dice todo,
    Se ve un postre genial y con ese rebozado de galletas tiene que estar aún más buena
    Besitos

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  14. Que rico María, un postre como Dios manda.
    Feliz Semana SAnta
    Besitos

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  15. Muy rico María, un postre espectacular, que se te quite la espinita, feliz Semana Santa.
    Besitos

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  16. María te quedó extraordinaria, no sabes cómo me gusta ¿ A quién no ? Y me trae unos recuerdos fabulosos, mi abuela la hacía y le quedaba estupenda, son de esos postres que te quedan grabados en el paladar para siempre!!!

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  17. qué escándalo, es que me encanta la leche frita, no tengo más palabras, me encanta!

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  18. Que toque mas bueno tiene, asi rebozada en galleta!! Nos has tentado con esta leche frita!! Besos

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  19. Babendo estoy, chiquilla. Llevo no sé cuánto tiempo con la idea de prepararla, pero nunca veo el momento porque creo que en casa me la voy a comer yo sola y eso me frena, pero al ver la tuya me han entrado unas ganas terribles. A mi también me gusta así, gordita. Besitos.

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  20. Que maravilla de leche frita. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, con tu permiso me quedo por aquí. Besos, bombón.

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  21. leche frita que rica....... m encanta asi rebozada.......

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  22. Adoro la leche frita,en la que tengo publicada en mi blog ya cuento que soy capaz de comerme una fuente yo sola,yo hago una que me resulta muy fácil y no me da ni pereza el ponerme a ello..
    Esta tambien tiene muy buena pinta y desde luego que se ve muy tentadora.
    Besitos preciosa

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  23. Es la primera vez que veo esta receta y se me ocurre que debe ser absolutamente exquisita, y sabes qué, hasta la haría salada, con queso adentro , perejil y ajo :) Besos,

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  24. É UMA DAQUELAS RECEITAS QUE TENHO VONTADE DE FAZER MAS RECEIO QUE CORRA MAL.
    ESTA FICOU FANTÁSTICA APETECE-ME `´ROUBAR``UM QUADRADO``
    BJS

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  25. Maaaer del amor hermoso como me estas tentando yo la he exo esta tarde y aun no la he terminado de preparar tomo nota de las galletas trituradas para el rebozado seguro le va de vicio.
    Como siempre la receta el paso a paso y la presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  26. Que bocao mas exquisito paisanica!!! si supieras que hoy mismo me estaba planteando prepararla para mañana!! jajajja muy buena pinta si señora!
    Un besote

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  27. acabo de hacer dos taper enteritos, pero con otra receta tomo nota de esta tuya que tiene que estar muy rica


    ¡¡besos¡¡

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  28. Bueno Maria a ver si a mi tambien se me quita la espinita, tengo metido uno que lo hizo mi hija, y a mi me dio miedo repetirlo, aquello estaba rico pero no era lo que yo esperaba.
    Tu leche frita es una pasada, me ha enamoraoooo.
    Asi que me llevo esta receta y lo hare, pero no voy a esperar al año que viene no, no, lo voy a hacer prontito, un besito

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  29. Me gusta mucho la leche frita en casa la hago mucho, esta te ha quedado muy bien , besos

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  30. Y yo que quería hacer el arroz con leche, pero ahora creo que me hago esta primero ;-)
    Deliciosa.
    Besos,
    Vero

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  31. Ay, qué mala, Maríaaa! Ese corte, por favor, qué tentación tan graaande!
    Me encanta, me chifla, me vuelve loca la leche frita!
    Me gusta tu receta, me la llevooo!
    Muchas gracias, guapa.
    Besitos.

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  32. Buuuaaauuu!! Pedazo de Leche Fritaaaaa!! Que buenaaaaaaaa.
    Me llevo un par de trozos para probar...(jijijijijij).
    Muuak Muuak

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  33. Un postre clásico que siempre gusta y la tuya tiene una pinta estupenda. Besos

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  34. Que rica receta Maria. Yo eso del rebozado de galleta no lo conocia pero tiene que estar de lujo.
    Esta mañana voy a prepararla con mi madre. Besos

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  35. ¡Ay María, que estoy desayunando y como le he dicho a Mary en otro comentario hace un momento, me podría comer las dos bandejas!, jajaja....Siempre que veo Leche frita me acuerdo de mi abuela y eso es bueno.
    Un besazo y feliz Semana Santa
    Marialuisa

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  36. Maria, menudas manitas tienes, todo te sale divino. Me pido un trocito. Besos

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  37. La foto del corte es sencillamente excepcional, ¡qué bueno! Yo nunca la he preparado, me da un poco de miedo porque sé que tiene su puntito, a ver si me animo después de ver la tuya, si me queda la mitad de bien me conformo :)

    Un beso

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  38. Manjar de dioses la leche frita.
    Se ve rica, rica y muy bien presentada, perfectas.
    Besos.

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  39. Llevo viendo esta receta en un montón de blogs y al final voy a caer en la tentación! xD

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  40. Está genial, yo quiero hacer. Besitos

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  41. Si ya sabía yo que un año me tengo que ir a tu casa por Semana Santa!! Qué cositas más ricas que preparas,guapísima!! Esta leche frita tiene un aspecto absolutamente delicioso, por fin te pudiste sacar la espinita!!
    Yo aunque alguna vez la he comido, y reconozco que me gustó, nunca la he hecho. El principal motivo es porque me las como!! jajaja y es que en mi casa sólo me gusta a mí, y no es plan!! jajajaja
    De todas maneras un día me quitaré yo también esta espinita.
    Un besazo guapa, te dejo que me está esperando mi marido abajo con las maletas... hasta la vueltaaaaa!!!

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  42. Ainssss María, que le has dado un punto fantástico!! Y ese rebozado con la galleta triturada ha terminardo de volverme loca. Que ricas por favor!! Un saludo.

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  43. Yo también la tengo en el blog, es un postre muy de estos días y que a mi me gusta mucho. La tuya se ve deliciosa.
    Cuando puedas te pasas por mi blog que tengo algo para ti.
    Un abrazo.

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  44. Qué delicia (te tengo que confesar que y sólo he intentado hacerla una vez y fue un fracaso), te ha quedado muy muy bien. Bs

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  45. Pues el toque de galleta no lo he probado y me ha gustado muuucho la idea!!!

    Tomo nota!!!!!!!!!!!

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  46. Olá María!
    Que bien te han quedado, que delicia!
    Es un postre estupendo, me encanta asi con mucho azúcar y canela!:)
    Un Besazo querida amiga e Feliz Páscoa:)

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  47. que rica !!!! me encanta, pero la verdad es que nunca la he preparado, pero con tu receta seguro que me animo
    un besito

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  48. Querida María, pues esta vez matrícula de honor!!! Te quedó tan tentador que salgo enseguida de aquí para que no los vean los de casa, si no, ya me veo preparando esta noche este rico postre. Claro, el blog de referencia es una auténtica escuela de cocina. Besinos y buenas fiestas.

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  49. Madre del amor hermoso, María, te ha quedado de lujo! Muchas gracias por compartir, siempre he querido prepararla, aunque no me atrevía, pero con este paso a paso seguro que la prepararé.

    Te mando un beso muy fuerte y te deseo a ti a los tuyos Felices Pascuas.

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  50. Divinas, me postro a tus pies... este postre es el elixir de los DIOSES y tu lo has bordaoooo!!! UN BESO Y FELIZ SEMANA SANTA!!

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  51. QUE BUEN ASPECTO TIENEN!!! Con perdón pero son..... LA LECHE!!!
    BESOS QUERIDA, espero que estés muy bien:)

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  52. Yo la rebozo con pan rallado y hasta compré un molde de aluminio con las esquinas cuadradas para hacerla... la ultima vez hice una fuente para un regimiento!!!!!!

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  53. Me alegro muchísimo de que hayas quedado contenta con la receta y la hayáis disfrutado. Gracias por avisarme y ahora... ¡a repetir!
    Un besín y feliz Semana Santa

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  54. Vengo de pasar unos días en Cantabria donde hacen unos picatostes (ahí llaman así a la leche frita) impresionantes. No se me había ocurrido rebozarlos en galletas. La próxima lo pruebo! Un beso

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  55. Lo de rebozar en galleta molida me parece delicioso. Yo no le pongo a la masa la yema , ni mantequilla, y cuaja perfectamente.
    ¡Un postre exquisito!

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  56. Pues te ha quedado muy bien, yo tambien lo hago, de vez en cuando.
    besos,

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  57. Una manera diferente de preparar la leche frita, tomo nota porque es un postre que me encanta.

    Un besote

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  58. Me parece delicioso este postre tengo que hacerlo es un desafío me encanta,es un manjar,abrazos y abrazos.

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  59. Me parece delicioso este postre tengo que hacerlo es un desafío me encanta,es un manjar,abrazos y abrazos.

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  60. El guiso de la abuela Concha es una receta 10, pero yo, ya sabes, me quedo con las "larpeiradas", así que con esta leche frita me pongo las botas jj
    Te quedó re-buena!
    Besotes y feliz finde

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  61. Con galleta nunca lo había visto, tengo pendiente esta receta para una compañera de trabajo y nunca me animo ya que sólo la preparé una vez. Tu receta ahora ha hecho que me anime. GRacias!!!1

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  62. Esta leche frita se ve increíble! Tiene una pinta... que no te digo nada. Y las fotos te han salido muy lindas.
    Un abrazo

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  63. Que pinta mas rica!! Nunca he hecho leche frita y eso que a mi marido le encanta!!

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  64. ESTO QUEDA APUNTADO !! nunca he hecho y siempre tengo ganas de provarla .. que rica se vé
    besotes

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  65. Se ve muy rico!!! quisiera preparar la recepta pero tengo una duda, que tipo de leche se usa, la leche que viene en tarros, la descremada, o la leche de vaca pura? Gracias!!!!

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  66. Fluffy, la leche que he utilizado para realizar esta receta es leche entera de vaca (la que se comercializa en botellas o tetra brick). Espero que te animes a prepararla y te guste, la verdad es que es una delicia. Besicos.

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