Después de varias entradas dulces hoy toca una salada. Es un plato sencillo al máximo, bastante económico y muy muy rico. Si os gustan los guisantes y las alcachofas estoy segura de que os encantará. Yo siempre lo preparo con guisantes frescos, cuando los compro los desgrano y los dejo preparados en el congelador para usarlos, lo que permite preparar este plato en apenas 15 minutos usando la olla rápida y esto para los que trabajamos fuera de casa es estupendo ¿no os parece? Además, es un plato que me trae muy buenos recuerdos porque siempre se preparaba en casa de mis abuelas. Parece increíble que sin llevar nada de carne pueda quedar tan gustoso. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de piñones.
- Perejil.
- 5 alcachofas.
- 200 gramos de guisantes (pesados una vez desgranados).
- 1 tomate.
- 3 patatas.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 pizca de azafrán.
- Huevos (uno por comensal).
- 125 mililitros de aceite de oliva.
- Agua.
Preparación:
En la olla rápida ponemos el aceite de oliva, freimos los piñones y los dientes de ajo. Unas vez dorados los sacamos y los picamos en el mortero junto a un poco de perejil y sal. Reservamos después. En ese mismo aceite incorporamos el pimiento a trozos, las alcachofas y la cebolla rallada.
Cuando esté ligeramente sofrito se incorpora el tomate rallado, el pimentón y el azafrán.
Seguidamente agregamos los guisantes.
Y la picada de piñones, ajos y perejil.
Dejamos sofreir, con la olla destapada, durante unos minutos. Después incorporamos las patatas troceadas y el agua (la cantidad necesaria para cubrirlo escasamente).
Tapamos la olla rápida y lo dejamos cocinar durante diez minutos. Transcurrido ese tiempo, abrimos la olla y añadimos los huevos que se terminarán de cocinar con la olla destapada.
Yo los dejo siempre hasta que cuaja la yema porque nos gustan duritos, pero el punto de cocción del huevo puede ser al gusto.
Maria ,que guiso mas rico tiene una pinta espectacular ,con lo buenas que estan las alcachofas y los guisantes ,debe estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Qué riquísimo María! Me recuerda a los guisos de mi casa en nuestra tierra :) Y es que mi madre también compra guisantes frescos y yo le ayudaba a desgranarlos, qué ricos tiernos y frescos!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, este plato lo tengo que probar sí o sí :)
Un abrazo
Me encanta este tipo de guisos y este se ve de lujo, con el huevo las alcachofas, ese caldito, que bueno se ve por dios!! Un besico
ResponderEliminarSeguro que es un plato muy sabroso.besinos
ResponderEliminarMaria qué plato tan rico , mira que me gustan las alcachofas y no se por qué razón apenas las preparo, será que quiero que me invites tu ? jaja...
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo ;)
Besinos linda.
Qué guiso más bueno con tanta verdurita, me lo llevo!
ResponderEliminarbesos
acabo de publicar una receta de alcachofas y me copio la tuya que es riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estos guisos son de los que me gustan. Que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Este guiso lo hace parecido nuestra madre.
ResponderEliminarTú también lo has bordado como ella.
Te ha quedado para chuparse los dedos
María que guiso mas aguileño, yo lo hago mucho y nos encanta. Lo único que no le pongo es pimiento, pero la próxima vez se lo pondré. Recuerdos y muchos besos. Mayte y Paco, Torrejón de Ardoz.
ResponderEliminarEstupendo guiso María y rápido de hacer que nos viene fenomenal para diario!!
ResponderEliminarBesos
Vaya platazo, completo y delicioso, me lo apunto!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Vaya plato más rico. Me encanta. Esta semana cae seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
este año pienso plantar alcachofas para ver si así me acostumbro a comerlas
ResponderEliminarme encantaaaaa
ResponderEliminarme encantaaaaa
ResponderEliminarMenudo guiso, tiene una pinta riquísima,y ademas la receta es muy sana , me gusta muchisimo, besitos
ResponderEliminarQue plato tan apañado y sabroso se ve muy caserito y rico
ResponderEliminarQue rico María, y con lo que me gustan las alcachofas...ñam!!
ResponderEliminarBesos
Querida María, delicioso y muy completo! Pues a mi me gusta todo lo que le has puesto a este platillo y si tu lo has preparado con mas razón!
ResponderEliminarUn beso enorme y buen comienzo de semana.
María me ha encantado este potaje, con esos guisantes y esa picada, qué maravilla.Sin duda, los platos de cuchara, los mejores!!!
ResponderEliminarQué plato tan rico y completo, nunca se me ocurrió ponerle los huevos así a un guiso, tengo que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
A mi si el guiso lleva alcachofas ya me conquista a la primera y si encima tiene esa pinta, me imagino el sabor tan delicioso. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarOtra forma de preparar las alcachofas que no sabia y me han parecido deliciosas. Saludos
ResponderEliminarOtra forma genial de preparar las alcachofas, con lo que a mi me gustan, un guiso estupendo y esas fotos lo dicen todo, besitos
ResponderEliminarUn guiso suculento. Sano, rico y delicioso, porque donde estén presentes la alcachofas, el plato ya es una garantía, pero si le añadimos este lujo de ingredientes, tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
María, veo que eres una experta en todo, porque menudo guisito nos has preparado tiene una pinta fantástica, besos guapisima
ResponderEliminarMaria uuuunnnnn ¡¡¡¡ que plato mas bueno, solo verle la pinta ya invita a comerlo,que bueno de verdad, besiños Maria
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos, que por cierto nunca subo a mi blog ... tendría que proponerme hacerlo yo también ;) Te ha quedado estupendo y además de rico es nutritivo y sano.
ResponderEliminarUn besín y feliz semana.
Que guiso más completo, me encanta la receta. Un beso.
ResponderEliminarQue guiso mas rico, tiene una pinta deliciosa.Un besin
ResponderEliminarYa decía yo que hoy me llegaba un olor especial desde tu cocina,es que estos guisos me recuerdan a mi madre..... que ricos son!!! con quisantes frescos ummm!! todo un lujo
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana
Maria un guisito bien apetecible y bien sano, que rico tiene que estar. Besitos
ResponderEliminarque buen guisito chiquilla,ademas sano sano con sus verduritas.muy apetecible!
ResponderEliminarsaluditos.
me encantan las alcachofas en los guisos, la verdad es que cuando mi madre prepara guisos siempre ando robando las alcachofas d elos semás ;) un besito guapa
ResponderEliminarMaría que rica recetita!Y pare este tiempo perfecta.A mí me gusta comer caliente aunque haga más calor!
ResponderEliminarSe parece mucho a un guiso que hace mi madre.
Te felicito !Muakkk!
Del estilo que me gusta, ummm vaya un guisito rico, y los sabores me encanta. Un 10 guapetona. Besicos.
ResponderEliminarque guiso mas rico !!!! tengo de todo en la nevera, así que me parece que lo hago
ResponderEliminarbesitos
Un buen guisito para empezar bien la semana.
ResponderEliminarQué cazuelica más buena María!! Yo cogia la cuchara y no paraba...te ha quedado de 10!! un besotee
ResponderEliminarSe ve de lo más apetitosa esta receta. Que rica. Besos
ResponderEliminarUna receta de cuchara fantastica y exquisita,me la llevo enterita.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Que buen guisillo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue guisito más rico, me encanta como se ve y me has recordado a uno que hace mi madre, parecido.
ResponderEliminarUn besote
Maria,que guiso mas bueno....con lo que me gustan las alcachofas,este no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesets.
Mi preciosa amiga!, que guiso tan genial!..es el estilo de comiditas que me gusta hacerme durante la semana, ligero , sano y delicioso!!!
ResponderEliminarme guardo tu receta y el miércoles que tengo mercado (porque lo suyo es hacerlo con unas alcachofas bien ricas) me lo haré!!!!
Cambiaste algo en le blog???? lo veo mejor, más bonito...no sé, o estoy despistada????:)
miles de besitos mi reina bonita!!!11
Anotado guapa!!....no sabes lo que me ha encandilado este plato.....caera pronto....quizas esta semana!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaria que gusto entrar en tu cocina, todo lo haces divino, lo dulce y lo salado, estas alcachofas se salen de las fotos, buenisimas, besos aun desde Madrid
ResponderEliminarMi marido me dice que si ha sobrado un platito, le tengo babeandoooo!!!.le encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un guiso espectacular, tiuene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía! Esos guisos de verduras me encantan y con alcachofas más porque por aquí no las encuentro buenas a menudo, que apetecible! Besos
ResponderEliminarMaría, adoro los guisantes (chícharos en mi tierra) con alcachofas pero esta forma de cocinarlos no la conocía. Me ha gustado mucho tu versión. Un saludo.
ResponderEliminarLos guisantes frescos dan un sabor superior!
ResponderEliminarSe ve maravilloso este plato
Mmmm!!! yo lo hago parecido, aunque nunca le he puesto guisantes, queda exquisito! Me llevo un poquito y de postre el flan de ahí abajo jejeje
ResponderEliminarUn beso
Un plato sencillo y facil de preparar que tiene que estar delicioso ya mismo tomo nota seguro que me va a encantar te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
María, vaya guiso mas completo con tanta verdurita, una maravilla!! me llevo la receta para hacerla en breve, ¡que rico!
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso y económico, mi madre solía hacerlo parecido.Besos.
ResponderEliminarMe has "matao" con esos huevitos cuajados, ¡qué cosa tan deliciosa!.
ResponderEliminarEse guiso tiene que estar sabrosísimo.
Un beso grande.
Me encanta este tipo de plato y con el acompañamiento de los huevos todavia mas.
ResponderEliminarBESOS
Maria,tiene una pinta genial el Guiso,tengo que decir que no lo habia oido,pero no descarto el hacerlo..(jejejej).
ResponderEliminarMuuak Muuak
Un guiso de los que nunca sobra nada y todos quieren repetir
ResponderEliminarun saludo
Ole guiso!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy rico, me encanta las alcachofas y nunca las había probado de ésta manera, asi que tomo nota y la hago en cuanto pueda.
Saludos guapa!!!!!!!!
Ummmmm que rico tiene que estar este guiso!!! Se ve divino!! Besitos.
ResponderEliminarMaría , que ríca cazuelita... aunque és en sú mayoria verdura, con el huevito y esa salsita , está de toma pán y moja...!
ResponderEliminarEn cuanto al flan , debe estar muy ríco , pero 2 horas ... no tenemos tanto tiempo nosotras... por eso están tan rícos los postres de los conventos... y las gallinitas, que monas!
Besitosss y GRACIAS por la visita!
BUENAS NOCHES PRECIOSA!!!
ResponderEliminarEste GUISO lo pondré muy pronto.
ESTÁ ESPECTACULAR!!!
UN ABRAZO GRANDE :)
buen guisote Maria!!
ResponderEliminarMaria guapa, no conocia este plato y me has sorprendido, tiene una pinta increible, un beso
ResponderEliminarQue rico!! Me encantan las alcachofas y los guisantes y la forma en que lo has preparado. Los guisantes hago como tú, los pelo y los congelo después y entre una cosas y otras alguno me como sin cocinar, me encantan, jajaja
ResponderEliminarMe apunto la receta, besos
Que rico plato, me encanta, besos
ResponderEliminarque plato más bueno ay que ver, y que sano q eslo mejor de todo :9
ResponderEliminarMe encanta el guiso que has preparado, incluso cuando empieza a hacer mejor tiempo yo no perdono un plato de cuchara como este.......delicioso. besicos
ResponderEliminarOhhhh I am going to be making these this week... thanks
ResponderEliminarBueno, aparte de encantarme las alcachofas, nunca pensé en prepararlas así!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Uyyy que rico con alcachofas! con lo que me gustan y los huevos le dan un toque fenomenal.
ResponderEliminarA ver si lo pruebo esta semana
BESITOs
Pues mira María, en casa no son muy populares las alcachofas, nos gustan a mi sobrino y a mí. Por eso me parece muy interesante este plato, así igual me las comen. Besinos.
ResponderEliminarMariaaaaaaa, hasta la decoracion te sale bonita,,,esto que e lo que e ?????, esto es o bueno y bien hecho como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Adivina que vamos a cenar hoy en la noche.....tu guiso de alcachofas, guisantes y huevo!.....estoy siguiendo tu receta.....ya te contare.....Abrazotes, Marcela
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