Arroz con leche

El arroz con leche es un postre que nunca falta en mi casa durante la Semana Santa. No obstante, a mi hija le gusta tanto que no lo puedo reservar exclusivamente para esa fecha y es por eso por lo que ayer lo preparamos en casa. La receta, con alguna variación personal, proviene del libro Cocina Monacal, concretamente del Monasterio de la Santísima Trinidad de Oñati. Como en todas las recetas que salen de manos de las religiosas, la paciencia es un ingrediente fundamental pues durante casi dos horas no podemos dejar de darle vueltas. No obstante, os aseguro que el resultado merece la pena ya que resulta un arroz extremadamente cremoso que aún después de hecho aguanta bastante tiempo sin resecarse (bueno, siempre y cuando no os lo comáis antes). Yo siempre preparo grandes cantidades porque nos gusta mucho y porque aprovecho para repartir entre la familia; si os parece demasiado no dudéis en reducir la medida. Espero que os guste.

























Ingredientes:
  • 3 litros de leche fresca.
  • 300 gramos de arroz.
  • 550 gramos de azúcar.
  • 2 palitos de canela.
  • La corteza de un limón.
  • Una cuchara sopera de maicena.
  • Canela en polvo.
Elaboración:
Antes de comenzar a prepararlo, uno de mis truquitos es cortar una corteza de limón y frotar con ella toda la olla donde haremos el arroz. Aunque parezca una tontería deja un aroma muy rico.
















Hecho esto, vertemos la leche en la olla (reservamos un dedito de leche para disolver en ella más tarde la maicena).


















Seguidamente añadimos la corteza de limón cortada en pequeños trocitos. A mi me gusta hacerlo así porque nos gusta comerla, pero si no es de vuestro agrado podéis echarla completa para luego retirarla.
















El siguiente paso, es añadir el arroz. El consejo de las hermanas clarisas es añadirlo tal cual, sin enjuagar ni cocer previamente, para evitar que pierda el almidón que le da mucha cremosidad. En este momento colocamos la olla al fuego.


















Cuando la mezcla comience a hervir  y el arroz esté bien cocido incorporamos la cucharadita de maicena disuelta en un dedo de leche y la canela en rama.

















Añadimos también el azúcar y dejamos hervir un ratito más, sin dejar de remover.














Cuando adquiera el espesor deseado lo retiramos del fuego y lo ponemos en las fuentes de servir.






















Hay que esperar a que se enfríe bien y se le forme la nata encima antes de comerlo. Esto, os aseguro, es lo más difícil.




CONVERSATION

87 comentarios:

  1. Creo que justo a estas horas, esto se hace irresistible...
    Me parece que te ha quedado perfecto.
    Por mi parte, desconocia lo de la maicena. Yo acostumbro a añadirle nata.
    Besitos

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  2. Tan cremosito como le salia a mi abuela, que me encantaba que me hiciera este arroz, de lujo María. Besitos

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  3. Qué caldosito y qué bueno, es que es igual al que hace mi madre... mmm! Besos

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  4. Bueno Maria una receta delicosa, me encanta el arroz con leche aunque ahora no puedo comerlo por el embarazo y el azucar, seguro que sabe diferente ya que las monjas tienen unas recetas buenisimas y encima la paciencia de estar removiendo 2 horas, asi debe saber, que rico.Besitos.

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  5. Hummm que rico Maria, a mi me gusta muchissimo arroz con leche y canela...

    besitos!!

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  6. Que rico es ¿verdad?
    Te ha quedado muy cremoso.
    Abrazos.

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  7. Te ha quedado tan jugoso que dan ganas de comerselo ahora mismo.

    Un Saludo.

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  8. wowww no puedo eh !!! de verdad me como la pantallaaaaaaaa q buenoooooo jolin. besos

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  9. Hace tiempo que no hago el arroz con leche y me encanta¡¡¡¡

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  10. Que buena pintaaaaaa!!
    En casa tampoco falta..(jejeejeej).
    Muuak Muuak

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  11. Qué rico María, cremosito como a mi me gusta, yo no lo hago porque me lo como todito y no es plan, bueno, lo hago pero muy pocas veces.

    Besitos.

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  12. Maria que rico es el arroz con leche

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  13. Mmmmm..con lo que me gusta el arroz con leche MAria...te ha quedado estupendo, super melosito..manda una cazuelica que esta tarde me llega para merendar! :)
    un besico

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  14. Un postre súper asturiano. El pasado fin de semana, me regalaron unos litros de leche casera y no sabes qué fuentitas de arroz con leche preparamos...

    Obviamente, no duró un asalto ;)

    Lore

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  15. Riquisimoooo!!!tiene muy buena pinta,besos!!

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  16. Vaya monos que te han quedado los cacharritos, ¡yo tengo que hacer palanganas de arroz con leche!, jajaja....es un postre maravilloso.....me encanta.
    Un besito María
    Marialuisa

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  17. Que rico!!Hace años que no como arroz con leche!!..lo voy hacer!!

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  18. Mar, que rico, y muy cremoso, está precioso. Besitos

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  19. Mar, muchas gracias por estar en el blog de vinos, lo suprimimos para hacer entradas en el de cocina, ya iremos poniendo cositas de vinos, besitos.
    No encontre un correo tuyo, para contarte.
    Gracias chiquilla.

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  20. En mi casa el arroz con leche es un clásico que no puede faltar tampoco. Buen día

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  21. Tomo nota de la cucharada de maicena, porque lo demás lo hago igual que tu y en la proporción de 100gr de arroz por litro de leche.
    ¡¡¡ Delicioso!!! y como tu hija, en cualquier época del año.

    Buen día

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  22. Ahora mismo me tomaba uno. Te ha quedado exquisito. Un saludo.

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  23. Que delicia María!! A mi también me encanta el arroz con leche, me apunto tu receta y la próxima vez que lo prepare la seguiré, porque tiene una pinta buenísima.
    Besos

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  24. Te quedó con una textura increñible, es uno de mis postres fvoritos
    Besitos

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  25. Maria que arroz mas bueno te salio ,se ve cremosito como a mi me gusta asi que una gozada de postre
    besinos guapa

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  26. Te sale perfecto María, como a mí me gusta...Ay, que me voy a tu casa en un pis-pás a por un poquitoooo!!!

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  27. sabes llovo dias dandole vueltas a esta receta...!!!! la hago..no la hago....me he decidido...mañana mismo la hago me has dado el empujon que me faltaba...gracias guapa....

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  28. Cremosito, cremositooooo como a mí me gusta.

    Besos

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  29. Y quién se resiste a un arroz con leche tan cremosito. Gracias por la visita. También yo curioseo por aquì pues veo que eres una superexperta entre harinas y cacharrillos varios.
    Un beso Marìa desde venecia
    Chusa

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  30. Un aroz con leche exquisitamente muy tentador,me encanta como te ha quedado¡¡¡¡yo tampoco podría esperar con esta pinta.
    Un besito enorme preciosa.

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  31. Ay, cómo hecho de menos el olorcito del arroz con leche de mi madre cuando nos lo preparaba de pequeños, era casi ocasión festiva en mi casa! Yo tengo que encontrar una leche sin lactosa con la que quede uno tan rico como el tuyo, menuda pinta! Me guardo la receta porque a mi familia política le chifla, haré como dices grandes cantidades para repartir :).

    Un abrazo

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  32. Creo que es mi postre favorito, que ganas de meter la cuchara y el paso a paso es buenísimo, me ha hecho mucha ilusión que prepares los pimientos, estoy segura que con las manos que tienes te quedaran genial.
    Un besito

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  33. Perfecto arroz con leche, que rico nena!.
    Besicos

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  34. María, ese truquín de la maicena, es muy interesante. No se lo puse nunca al arroz y mira que aquí en mi tierra es un postre muy de siempre. Tomo nota. que yo también lo hago muy a menudo y seguro que queda estupendo. Se ve muy cremosín, que es como me gusta. Besinos

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  35. María, es que te ha quedado de vicio,hija mia, que cremosito, y es que con el truquito de no lavar el arroz y la maicena, debe quedar de muerte. La próxima mandame un tarrito o dos, que aquí también nos gusta mucho.
    Besos. Lola

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  36. Hola María!

    Tu arroz con leche se ve fabuloso! Buen receta! Es verdad que todo lo que venga de las manos de las mojitas...

    Tiene sentido el consejo de que no se lave para que suelte el almidón en la leche... Mi Peque hace un arroz con leche divino, pero él sí lo lava. La próxima vez vamos a probar a no lavarlo, a ver como queda...

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  37. Llevo varios días con ganas de preparar arroz con leche, y ahora me pones esta delicia y no sabes las ganas que me dan de traspasar la pantalla, te ha quedado espectacular.
    Un besote

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  38. Un arroz muy rico yo cuando empiezo no paro... lo hago y para el postre, merienda, cena... :) Así no se estropea jaja

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  39. Uffff que rico y cremoso que te ha salido.Besos.

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  40. Me recuerda a mi infancia, cuando mi madre se pasaba horas y horas en la cocina, moviendo el arroz en la cazuela de barro y ese inconfundible olor a canela y limon.
    Maravilloso tu arroz.
    Besos.

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  41. Menuda cremosidaddddddddddd!!! éstos tiene que estar delicioso yo me comía ahora unos cuantos tarrines de esos!!!!

    un besazoooooooo

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  42. Menuda cremosidaddddddddddd!!! éstos tiene que estar delicioso yo me comía ahora unos cuantos tarrines de esos!!!!

    un besazoooooooo

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  43. Uno de mis postres preferidos e intemporales, aunque ahora en semana santa es que apetece.

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  44. Maria en tu casa ocurre como en la mia que este postre tan casero hay que comerlo muy a menudo
    me han gustado muchos de tus truquitos
    un dia de estos lo probare y ya te contare
    un saludo

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  45. Como bien dices un gran postre...en mi casa tampoco falta para semana santa...ya llevava unos dias pensando en hacerlo....ahora al ver el tuyo seguro que lo adelanto...gracias.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  46. Bueno todavia has llegado a tiempo de concursar, de hecho falta un monton todavia .... que tengas suerte!!!!
    Besitos

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  47. En casa, menos a Hugo, nos pirra a los demás, en cualquier época del año, Laura y su padre se lo comen hasta del que venden, que no tiene nada que ver con el casero, y menos tan artesano como el que has prepararo tú. Menuda paciencia, pero es que te ha quedado realmente cremoso. Me encanta. Besos.

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  48. Aquí una asturiana te dice que te ha quedado de lujo; nosotros no hacemos el truquito de la maizena, por lo demás igualito.
    Un beso.

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  49. Hola: me encanta el arroz en todas sus formas pero con leche es mi perdición. Nunca lo habia probado con maicena. Sera cuestion de hacerlo proximamente porque se ve muy cremosito.
    Un abrazo

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  50. Ooohhhhhhhh que delicia por suerte mi hijo ya esta durmiendo por que le encanta el arroz con lexe y ver estas fotos seria ponerme hacerselo jis..jis.
    Te ha quedado fantastico nunca le he puesto la maicena ,lo he exo con lexe de coco con lexe condensada,con xocolate asi que tengo que probar tu receta tambien.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  51. É DAQUELES DOCES QUE ME FAZEM VIAJAR ATÉ Á MINHA INFANCIA.
    FICOU CREMOSO E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  52. en mi casa tambien gusta mucho y me acabas de recordar que hace mucho que no lo hago


    ¡¡besos¡¡

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  53. María , en casa tambien es un postre típico de S. Santa , pero vamos que lo preparo en cualquier fecha , porque nos encanta ! hace unos dias precisamente lo hice.
    Muy bueno el ruki de frotar la corteza del limón , y lo de la maicena me lo apunto! porque con esa pínta qué te ha quedado... ummm !
    Besitosss.

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  54. Te ha quedado impresionante María!!!!

    a mí el arroz con leche me encanta, pero a mi mujer........ mi mujer si te ve esto se come hasta la cazuela de barro jajajaja!!! así que mejor no se lo enseño porque sino ya la da el antojo y la hemos liau! jajaja

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  55. María, este arroz con leche te ha quedado de lujo, esta perfecto para deguatar y creo que me voy a llevar una ración para degustarla a tu salud, por supuesto con tu permiso, besos preciosa

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  56. que buena pinta y eso que no se parece nada a mi receta, pensaba publicarlo mañana o pasado y es gracioso que se parezca tan poco y el resultado final sea tan parecido.

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  57. Maria este es mi poste preferido ante todo, asi que me voy a tu casa corriendo, que buena pinta se come con la vista y esta muy jugoso, como me gusta a mi. Lo tengo pendiente para sacar desde hace, besiños guapa

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  58. Lo hago....LO HAGO!!.....no sabes como me gascina el arroz con leche, y he probado la receta de otras blogueras y me han fascinado!.....pero esta me ha conquistado....aca imposible encontrar leche fesca.......comprare organica la que tenga mas grasa......Abrazotes, Marcela

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  59. Que pinta tiene María!. Nunca lo había visto con maicena, seguro que le da una textura muy cremosa. A mi hijo pequeño le encanta, así que le haré tu versión y me hará la "ola".un beso guapa desde Granada

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  60. Hola María!!! que rico este arroz con leche, como me recuerda este postre a mi abuelita, le salía estupendo. Hace mucho que no lo tomamos en casa así que tengo que ponerme con tu receta. La verdad es que es un postre que nunca falla y un vicio peligroso. Un besote.

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  61. Nosotros le hicimos el otro día y salió buenísimo, el tuyo tiene pinta de ser super cremoso, besotes!!

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  62. lo confieso, nunca he tomado arroz con leche, pero viendo tus fotos me encantaría probarlo
    Un besito

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  63. Es de las pocas cosas que no me gustan...algo pasaría de pequeña...Total que no lo he hecho nunca y a mi hija mayor le encanta... tendré que hacerle un día!besos

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  64. Este arroz con leche tiene una pinta de auténtico que no veas!
    Gracias además por compartir tus secretos ;)
    Un besito!!!

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  65. Si el resultado es tan bueno, merecerá la pena estar un par de horas dándole a la cuchara. Que postre tan rico. Besos

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  66. A mis chicos también les encanta , lo hago a menudo y no se cansan de él.

    Te ha quedado cremosín y delicioso. No se si alguna vez le has añadido un chorrín de anís, si no es asi, pruébalo , ya verás que puntito mas bueno le da....;)

    Besinos re-guapa.

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  67. Jajaja!!!! pero que graciosa eres mi María!!!..demasiado??, demasiado?????? jajajaj!!!!!, eso en mi casa se lo comen en un pis pas y se quedan reclamando más como los polluelos!!!!:) y si encima tu dices que es estupendo pues probaremos tu receta de monjitas, que lo hacen muy bien ellas!!!:)
    muchos besitos y feliz casi fin de semana cariño!!!!

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  68. Mariaaaaa hasta la vaquita esta chulisima,,no te digo na el arroz con leche de lujo que has hecho,,este mo lo comia yo en Semana Santa y no tan santa, jejejeje.

    Un abrazo amiga

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  69. Riquíssimo Maria, arroz con leche y canela es un des mis postres favoritos! Te quedó cremosíssimo y muy tentador!
    Besos:)

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  70. Andaaa.....como me he perdido yo este arroz con leche tan delicioso?¿?¿ no me ha salido en mi blog que extraño, jolines con bueno que está......riquísimo!!!!!! besossss.

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  71. María, con el tiempo que hace que no como arroz con leche y lo rico que está este...
    Mi abuela lo hacía tan sabroso...
    Besitos y gracias por pasar siempre por mi blog.
    Vero

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  72. A nosotros nos encanta!
    Me gusta la idea de pasar la piel por la cazuela y lo de la maicena.
    Besos.

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  73. MMMM Maria me encanta el arroz con leche!! Mi abuela siempre ke vamos a comer nos prepara!! me chifla!! jejeje Ahm en referencia a los muñecos de goma eva si los hago para venderlos ;) Si estas interesada me lo comunicas!! Mil besotes wapisimaa

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  74. Mi querida María, qué arroz con leche más bueno, estoy segura que me comería más de un plato ahora mismo. Tu también eres un sol, te mando un besote

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  75. Para nosotros los asturiano, el arroz con leche es casi religión!
    Lo hacemos más denso y con menor cantidad de azúcar. Más cremoso.
    Es divino...

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  76. Buenisimo este arroz con leche!!! Me encanta lo probé en la TMX y me encanta. Saludos

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  77. riquisimo,en mi casa tambien nos gusta mucho,a mi hijo y a mi,y lo hago durante todo el año.Con leche fresca debe estar de vicio>!
    saluditos.

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  78. Que rico Maria!! hace un montón de tiempo que no lo hago, probaré tu receta. Besos

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  79. Yo también lo hago mucho, pero el tuyo tiene una pinta estupenda besitos

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  80. María, querida, mmmm que delicia, me anoto tu receta y lo de la maicena! Este es uno de mis postres favoritos.

    Un besito y feliz fin de semana para ti y los tuyos.

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  81. UHMMMMMMMMM¡¡¡me comia un platico ahora¡¡¡
    besos

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  82. Madre mía MARIA... estos "truquis", me han encantado; los pondré en práctica.
    UN BESO GRANDE TESORO :)

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  83. Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.

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