ChocoCola Bundt Cake relleno de fresas con nata

La receta que os dejo hoy es producto de la improvisación y el aprovechamiento. Veréis, hace unas semanas vi en el blog de la encantadora Juana (sí, sí, la pobre y sufridora socia del chico de las salsas), La cocina de Babel, un espectacular ChocoCola Bundt Cake. Me gustó tanto al verlo en esas preciosas fotos de Juana que rápidamente tomé note de la receta, busqué los ingredientes y me puse manos a la obra. La preparé según sus indicaciones pero ¡horror! mi horno decidió demostrar, una vez más, que quiere la jubilación y eso, unido a que mi molde es una mala copia de los auténticos Nordic Ware, hizo que me quedara un bizcocho que tibio estaba bastante rico pero que según enfriaba tomó una textura gomosa y apelmezada ¡Como me fastidió que el mi dichoso horno se rebelase con una receta de que mi querida Juana! Como tenía claro que había que buscar una solución para que no acabase en el cubo de la basura, decidí rellenarlo de fresas con nata y bañarlo en un almíbar de fresa para el que utilicé unos siropes de frutas que amablemente me hicieron llegar desde la empresa Routin. El resultado fue fabuloso y al final no hubo que tirar nada. Espero que os guste.

























Ingredientes:
Para el chocoCola Bundt (todos los ingredientes son pesados, es decir, en gramos):
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de Coca-cola.
  • 175 gramos de leche.
  • 50 gramos de nata.
  • 220 gramos de harina de repostería.
  • 3 cucharaditas de levadura (de las de té).
  • Una pizca de sal.
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
  • 50 gramos de cacao puro en polvo.
  • 240 gramos de azúcar.
  • Un sobrecito de azúcar avainillado.
  • 2 huevos.
Para el relleno:
  • 500 mililitros de nata para montar (yo siempre uso Central Lechera Asturiana).
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glass.
  • Una cucharada sopera de queso cremoso (tipo Philadelphia).
  • 8 fresones maduros.
Para el almíbar de fresa:
  • 300 mililitros de agua.
  • 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
  • Un palito de canela.
  • Una corteza de limón.
  • Una cucharada sopera de sirope de fresa Routin.
  • Un chorrito de coñac.
Para la cobertura:
  • 90 gramos de chocolate negro.
  • Una nuez de mantequilla.
  • 100 mililitros de nata.
Elaboración:
En un cazo fundimos a fuego muy lento la mantequilla con la coca cola. Retiramos antes de que hierva y cuando esté frío le añadimos la nata y la leche.



















En un bol aparte tamizamos la harina junto a la sal, la levadura, el bicarbonato y el cacao.
















A continuación añadimos el azúcar normal y el avainillado y mezclamos bien.
















Incorporamos los huevos batidos ligeramente y la mezcla de cola-mantequilla-nata-leche que tenemos preparada. Movemos con cuidado hasta que la masa queda sin grumos.
















Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado de unos 22 centímetros y horneamos a 180 grados unos cuarenta minutos.



















Para preparar el relleno ponemos en un bol la nata y cuando esté casi montada añadimos el azúcar glass y el queso cremoso y terminamos de montar bien firme. Añadimos los fresones cortados en dados y mezclamos con cuidado.
















Comenzamos ahora el montaje de nuestra tarta. Cortamos el bizcocho en dos discos y bañamos bien con el almíbar. Para prepararlo únicamente ponemos en un cazo todos los ingredientes (agua, azúcar, canela, piel de limón, coñac y sirope de fresa) y los llevamos a ebullición.

















Colocamos todo el relleno de fresas con nata.

















Colocamos la segunda capa del bizcocho y cubrimos con la cobertura de chocolate. Para hacer la cobertura colocamos en un bol el chocolate, la nata y la mantequilla y lo fundimos a temperatura media en el microondas. es importante que antes de verter el chocolate sobre la tarta este haya atemperado ya que si lo ponemos caliente fundirá toda la nata del relleno.


















Ponemos la tarta en la nevera unas horas para que tome consistencia y lista para degustar.
























El  grupo francés Routin ha introducido recientemente en España una gama de siropes elaborados con agua natural de los Alpes franceses y con ingredientes de primera calidad, destinados a la coctelería y la repostería. Con un catalogo de más de 100 sabores, Routin 1883 se caracteriza por la intensidad de unos sabores muy naturales (de hecho todos sus siropes están libres de conservantes y de sabores artificiales). Os recomiendo que hagais una visita a Alcitrus, la tienda online en la que podéis adquirirlos, y que os paseis también por su página de facebook http://www.facebook.com/Alcitrus donde encontrareis interesantes propuestas.



CONVERSATION

77 comentarios:

  1. Porque ya he merendado que si no iba a tu casa a por un trozo.Un saludito

    ResponderEliminar
  2. FICOU BEM AO MEU GOSTO E COM ESSE RECHEIO ESTA PERFEITO.
    ADOREI.
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. FICOU BEM AO MEU GOSTO E COM ESSE RECHEIO ESTA PERFEITO.
    ADOREI.
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. Menos mal que no lo tiraste, tiene una estupenda pinta de pastel con un relleno perfecto. Quizás no es un bizcocho esponjoso, pero seguro que sabe super bien... y encima con nata!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. A grandes desastres, grandes soluciones y la tuya ha sido fantástica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta XD!!!! es maravilloso y se ve rico, rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Guauuuu¡¡¡¡que buena pinta¡¡¡¡ puedes pasarte por mi blog y recoges el premio que te has ganado por tu maravillosa cocina. besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buen pastel María, una combinación deliciosa, lo arreglaste maravillosamente, delicioso!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues arreglaste bein el "desastre" chiquilla, porque al menos de pinta se ve muy rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Jo, ayer mismo estube mirando los moldes para hacer este postre y se me salían de presupuesto por todos los lados!.
    Me tendré que conformar con los mios y hacerlo en ellos porque hace tiempo que os veo estas delicias y me da una envidieta que no veas....
    Se ve exquisito.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Quién diría que era por gomoso...tiene una pinta espectacular. Me has dado una idea para el martes...Gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Madre mia que pintaza tienen!! esta de lujo que cosa mas buena!!

    ResponderEliminar
  13. Maria ,pues fijate que cosa mas rica te quedo ,no hay mal que por bien no venga ,la anterior de yema y manzana buenisima tambien
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Que rico este pastel tan delicioso, te felicito amiga.

    ResponderEliminar
  15. Maria te parecera ati que no te salio bien, yo lo veo muy bueno, con esa nata con fresas una deliciame comeria un trocito, besiños guapetona

    ResponderEliminar
  16. Que cosa más golosa María!!!ME LLAMA A GRITOS..Estupendo bizcocho.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Maria!! por dios, menuda bizcochin más rico! se me hace la boca agua.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. María, qué importante es saber improvisar y crear cuando los resultados que buscamos no son los que nos encontramos. Lo tuyo es de matrícula de honor porque mira qué maravilla de dulce has conseguido hacer de un bundt cake que se rebeló junto con tu horno.

    Ennhorabuena artista !!!

    ResponderEliminar
  19. Oju que ganas me ha entrado de comer esto ahora.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. ¡Olé, olé y ole! Sí, señor. Eso es "hacer de la necesidad, virtud". Has convertido un pequeño tropezón en un auténtico éxito. Enhorabuena.
    Un besín y feliz semana. :)

    ResponderEliminar
  21. oye pues no hay más que por bien no venga porque te ha quedado genial


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Mira por donde,sin esperarlo te ha salido una tarta exquisita! ahí se ve lo buena cocinera que eres,hay que tener recursos para todo
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Desde luego no hay que tirar nada, el resultado final es lo que cuenta y está fenomenal. Yo no compro moldes rígidos porque no tengo sitio en la cocina, me tengo que conformar con los de silicona y está claro que no son buenos para todo. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  24. Que tarta mas rica te ha salido, si es que la que tiene imaginacion y buena mano en la cocina.....a todo le buscas solucion,me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  25. No hay mal que por bien no venga, según dice el refrán y con esa pinta parece que no se equivoca. Tiene que estar delicioso María. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. María, en vez de llamar a esta receta Chococola bundtcake....tenías que haberle llamado<. "UN PECAO"
    Besitos guapa, a estas horas el cuerpo pide dulce y esto no puede ser, jijiji
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  27. pues lo has aprovechado divinamente!! yo quiero un bunt!!!

    ResponderEliminar
  28. Chocolate y fresas así que no puede estar malo, la Cocacola nunca la probé en un bizcocho así que ya me has puesto deberes.
    besos.

    ResponderEliminar
  29. Que tarta! Y con coca cola!!!
    Te ha quedado estupenda...
    Me quedo un ratito por tu blog...
    Besos!

    ResponderEliminar
  30. yo me comería un trocín ahora mismo!

    ResponderEliminar
  31. Eres total! Has hecho un super postre contra toda vicisitud!
    Besitos muchos!

    ResponderEliminar
  32. María, de un destrozo sacas el mejor postre del mundo, ahora mismo me estoy relamiendo solo de verlo, la nata es una de pasiones y con fresas y la combinación con el chocolate espectacular, besos

    ResponderEliminar
  33. Contra viento y marea.....te quedo espectacular!!.....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  34. eres una artista maria y la verdad que siempre en la cocina uno puede ingeniarselas para arreglar algo que depronto no nos ha quedado como decia la receta.
    Besos y que disfrutes este bizcocho que se me está haciendo agua la boca.
    Besos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  35. Pero que mano para salvarlo!
    Ha quedado lindísimo y seguro muy sabroso. Vaya, ahora mismo me comería un pedazo.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  36. Yo he horneado alguna vez con coca cola y la verdad es que combina genial con el chocolate :)
    Me encanta que no te hayas rendido y hayas aprovechado el cake para vestirlo y enriquecerlo con ese ruco relleno y cobertura! Claro que sí, no hay que tirar nada si se puede aprovechar, además así te quedó un pastel mucho más rico que si sólo fuera el bizcocho :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Madre que pinta por dios, me lo comia entero. Besos

    ResponderEliminar
  38. Pues lo has solucionado divinamente, ¡que rico! Feliz semana, besos.

    ResponderEliminar
  39. madre mia q bueno !!!! guardame un trozo amiga !!! besos

    ResponderEliminar
  40. Maria tu si que sabes,anda que menudo pastel te quedo guapa! riquisimo...aunque a mi la tarta de manzanas anteriro aun no se me ha ido de la cabeza jeje...la tengo que hacer!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  41. Pues María, que magnífica improvisación. Yo también se lo vi a Juana, pero tu versión me ha dejado enamorada, bendita improvisación. Me llevo un trocito. Besos.

    ResponderEliminar
  42. ¡¡Que arte que tienes, María!! Una idea maravillosa para convertir algo incomible en una obre de arte.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  43. Menuda receta!!!!, increible, no puedo dejar de salivar. Besos.

    ResponderEliminar
  44. Este bundcake debe estar de vicio, con ese relleno...madre mái yo quiero un trozo! un besito

    ResponderEliminar
  45. Esto es un pecado mortal, no me digasssssssss, ufff madre de mi vida y de mi corazón, que placer. Oyee se me antoja un postre delicioso para cualquier fecha pero ... un broche de oro para una cena de San Valentín

    Besotes

    ResponderEliminar
  46. Pues para haber tenido tantos problemas al prepararla la verdad es que te ha quedado de lujo, y su pinta es deliciosa, tambien me ha encantado la tarta de manzana hmmm que ricura,pidele a san valentin un horno jejeje aprovecha. Besitos.

    ResponderEliminar
  47. Querida María, excelente forma en que lo arreglaste y te quedó espectacular.

    Me uno a ti los siropes son deliciosos, llevó buen tiempo de conocerles y me encantan.

    Te mando un beso enorme y te deseo una hermosa semana.

    ResponderEliminar
  48. Hubiera sido imperdonable que acabara en la basura!!!!

    El resultado final es genial!!!
    besos

    ResponderEliminar
  49. ¡Irresistible!... y con ese relleno debe ser adictiva.

    ResponderEliminar
  50. Pues tiene un aspecto estupendo, María y es que ser buena cocinera es algo más que saber cocinar, como bien has demostrado.

    ¡Hasta pronto, guapa!

    ResponderEliminar
  51. De los pequeños desastres salen grandes maravillas. Mira que bien te ha venido!!! Ahora tendrás que volver a hacer el original!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  52. Pues menos mal que no te salio el bizcocho, por así es y has hecho un gran pastel, así que si te sale, madre mía no lo imagino.
    Delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  53. Qué ricoooo! Nunca hice nada con coca-cola, pero me lo apunto. Lamento lo de tu horno (a veces todos los hornos nos juegan una mala pasada), espero que puedas cambiarlo pronto.
    Me apunto la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  54. Hola Maria, buenisimo.
    Acabo de publicar el panettone, version de tu receta.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/02/panettone.html

    ResponderEliminar
  55. muchas gracias por tu comentario en mi blog, me ha permitido conocer el tuyo, que cosas mas ricas preparas !!!! dan ganas de darle un mordisquito a la pantalla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  56. María, la próxima vez que te quede `mal´ un bizcocho, una tarta o cualquier cosina que hagas, no la remiendes, mándamela a casa directamente, ya la remendaré yo, jejeje!!! Te quedó estupenda la transformación. Nunca probé la coca cola en la repostería, pero ya veo que da buenos resultados. No te olvides, eh?! Jejejeje!!! Besinos

    ResponderEliminar
  57. Guau...!!! Que rico!!! si sabe igual de rico como se ve, que imagino que si. Me llevo un trocito

    ResponderEliminar
  58. El resultado no podia ser mas espectacular¡¡ con buena mano e imaginación .menuda tarta te ha salido.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  59. que artista maría, un resultado de los mas prometedor, como no!! otra delicia mas!!besos

    ResponderEliminar
  60. Te ha quedado de pecado mortal, ¡menuda cosa más buena!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  61. Esto es un pecado!!
    un postre fabuloso, de los que me quitan el sentido!!

    ResponderEliminar
  62. Como exaba de menos venir a visitarte todo lo que haces me gusta es una pena no poder catarlo pir que tiene que estar de vicio.
    Me pierde el xocolate la nata y las fresas y si encima me unes las tres ummmmm de muete relenta.
    Voy a seguir babeando con el resto de recetas me he perdido el trifle no deja de decirme comeme.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  63. A grandes males, grandes remedios, dice el refrán... y, en tu caso, no se equivocó, porque este pastel tiene que estar de muerte. ¡Cómo me gusta la combinación de chocolate y fresas!.
    A ver si encontramos un Nordic Ware a buen precio, jejejeje... Yo estoy igual que tú.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  64. Espectacular esta tarta con cocacola, a ver si me animo a prepararla. Un besazo.

    ResponderEliminar
  65. Que tarta tan bonita y rica, con ese relleno de pecado, besos

    ResponderEliminar
  66. Esta tarta toda chorreadita dice comeme...mmmm!
    Saludos desde Argentina
    http//:siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  67. El nombrecito desde luego se las trae pero es que la pinta de este bunt es espectacular. Me encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  68. Muy buena idea lo de bañarlo en almíbar, al final te ha quedado un bizcocho con muy buena pinta, y seguro que riquísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  69. Que sencilla y que buena :D
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  70. Pues...tí si que sabes arreglar las cosas, además te ha salido estupenda!!
    Ojalá fuera como tú!
    Feliz día de San Valentín!
    Un abrazo ;)

    ResponderEliminar
  71. Que cosas TAN BONITAS y RICAS haces chiquilla!!! :)

    ResponderEliminar
  72. María, este Bundt Cake es IMPRESIONANTE, me ha entrado hambre de repente al verlo, con un café bien caliente. Precioso y qué delicia!!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  73. Deliciosoooooooooooo!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  74. Tiene que estar muy rico,me comería un trozo ya.besinos

    ResponderEliminar