Hace ya algún tiempo recibí unas muestras de algas de Porto-Muiños. He de confesar que nunca las había probado y estaba deseando descubrir su sabor, así que rápidamente me puse manos a la obra para preparar esta receta. Para ello utilicé la variedad comercializada como espagueti de mar. Su sabor nos sorprendió mucho, lógicamente tienen un marcado sabor a mar combinado, al menos eso es lo que nos pareció a todos en casa, con una textura similar a la de las judías verdes. En definitiva, que estas verduras del mar nos gustaron mucho porque además de sabrosas son muy sanas y nutritivas. Espero que os guste.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata de gulas en aceite de oliva.
- Algas de la variedad espagueti de mar de Porto-Muiños.
- Dos huevos.
- Cuatro cucharadas soperas de nata líquida.
- Una guindilla o cayena (yo usé Carmencita).
- Dos dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Unos langostinos cocidos para decorar.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Comenzamos por desalar las algas siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén ponemos un poquito de aceite, el ajo laminado y la cayena. A continuación agregamos las gulas y rehogamos un poco.
Seguidamente incorporamos las algas ya desaladas y los huevos bien batidos junto a la nata, la sal y la pimienta.
Esperamos hasta que cuaje y servimos sobre una tosta de pan. Para decorar colocamos un par de colas de langostino peladas.
Porto-Muiños es una empresa familiar que en 1998 comenzó a comercializar algas. Los primeros años las procesaban para comercializarlas deshidratadas y en conserva. Actualmente podemos encontrar sus productos en polvo, salazón y frescas. Pero además de las algas, en Porto-Muiños también se dedican a la comercialización de otros productos del mar de Galicia tales como huevas de erizo, hígado de rape, mejillones...y un largo etcétera con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
María las algas son sanísimas, es verdad. Pero si tienen un sabor demasiado marcado no consigo comerlas. Las he probado en ensalada y un tipo de alga que me gustó bastante, esas que presentas no las he comido, así que miraré a ver si las encuentro y las pruebo. La presentación y la mezcla me parecen geniales. un beso y que pases un buen finde
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que ricas tostas, me encantan. Besossssss.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarlas María, he oído maravillas de estas algas, que las disfrutes...Esas tostas son una tentación, qué buenas deben estar!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
No he probado nunca las algas,pero con tu referencia y estas tostas habrá que animarse.
ResponderEliminarFeliz finde.
Una sana tosta. Un besazo.
ResponderEliminarque pedazo de tosta!!!, a mi es que las algas me encantan, ese sabor a mar....
ResponderEliminarY con esta combinación, perfectas!!
bsss
Las algas, grandes desconocidas para mi.
ResponderEliminarTengo que meterme puesto que me encanta todo lo que procede del mar.
Esta tosta se ve ideal.
Saludos
MAdre mía que rica !!! Me comía ypo ahora mismo una tosta así !!!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Me encanta, me parece un aperitivo de lo más apetecible (aunque mi marido no es muy de algas, jejeje). Pero a mí me resulta riquísimo.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
oleeeeeeeeeee una tosta de 10
ResponderEliminarMaria nunca prove la salgas,no se el gusto que tienen, pero una buena tosta de las tuyas me la comeria ahora mismo,besitos guapa
ResponderEliminarQue tapita más original, llevo tiempo sin comer algas pero preparado así me parece una idea fantástica!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Los nutricionistas hablan muy bien de las algas, pero nunca las he comido; tendré que probarlas y tu receta, tan rica, es una buena excusa
ResponderEliminarBuen finde
María , me encantan las algas, de ésta forma no las he comido. Las tostas , estan pidiendo que las dé un bocadito jijiii
ResponderEliminarBesitosss.
yo preparé algo parecido.... nos gusto pero tampocoooooo una cosaaaaa ..... jejejje besos
ResponderEliminarMaría no las he comprado nunca, pero me he animado ya que tu receta se ve deliciosa...besos
ResponderEliminarnunca las he probado pero he oído que están muy buenas y con un saborcito a mar muy rico. Viendo tu receta me voy a animar...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Nunca las he probado Maria pero las tostas hummm se veen deliciosas
ResponderEliminarbesos guapa y buen fin de semana!!
La tosta tiene muy buena pinta,yo probé las algas y no me gustaron mucho ,me saben demasiado a mar.besinos
ResponderEliminarMuy ricas :) Te quedaron unas tostas estupendas
ResponderEliminarMuy rica! yo he probado las algas en alguna ocasion y si que me gustan pero a mi marido.... no tanto
ResponderEliminarUn beso paisana
Gracias Maria, yo nunca se como usar las algas y esto es una idea
ResponderEliminarun beso
pues a mi no me atraen nada, pero tengo que decirte que viendo esa tosta las probaria sin dudarlo.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Una tapa estupenda,rica y original!!
ResponderEliminarun abrazo.
Yo me comería una tosta de esas sin dudar!
ResponderEliminarmenudo aperitivo te has preparado, yo tampoco las he probado nunca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he probado las algas, pero al menos a la vista, esa tapita se ve genial.
ResponderEliminarBesitos
María, mira que a mi las algas se me resisten, pero en fin habra que probar de todo, besos
ResponderEliminarTienen buena pinta, pero aun no estoy preparada para probarlas, las recuerdo en la orilla de la playa y me lo pienso jajaja, algun dia caere seguro, un beso
ResponderEliminarcada vez más las algas están presentes en la gastronomía, un tosta bien rica! que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarQué tostas más ricas se ven, no he probado nunca esas algas.
ResponderEliminarBesitos
Vaya aperitivo mas rico y original!! me encanta. Besos
ResponderEliminarUn pincho estupendo, muy original y riquísimo!!!!!
ResponderEliminarEl sabor de mar, el aire de mar....
ResponderEliminarme enamora.
Nunca he probado las algas de mar, pero seguro que sera un sabor extraordinario como la mayoría de los producto de mar.
En concreto la receta se ve estupenda.
No es que me guste es que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Desde que probé hace años las algas en la cocina japonesa, cada vez me gustan más. Mi favorita es la wakame, tanto en ensalada como añadida a sopas, y son tan nutritivas! Una gran forma de darles salida es en esta rica tosta, muy completa con las gulas y los langostinos :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ya he oído hablar varias veces de los spaguettis del mar y yo no los encuentro, a ver si esta tarde tengo más suerte porque tengo que hacer esta tosta ya. Muy buena pinta.
ResponderEliminarMaria esa tosta tiene una pinta deliciosa, las gulas me encantan, lo que no probe nunca son las algas de mar, es mas por aqui por donde vivo nunca las vi, no se si habra que comprarlas en establecimientos especializados, ya me dices, bueno guapa un besote gordo.
ResponderEliminarDivinaaaa y seguro que deliciosa tarde años en probar las algas y gracias a Porto muiños no faltan en mi despensa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Anda!!! menuda tosta original que te has marcado......yo no he probado las nunca las algas....pero con tu receta me animo fijo!!!
ResponderEliminarUn besazo
Querida María, me encantan las algas y me parece una magnífica combinación la que nos presentas!... Te prometo que me pasaba de inmediato por tu casa para probarlas.
ResponderEliminarUn beso fuerte y feliz domingo.
Fan total de Porto-Muiños!! Me encantan las algas, que estoy descubriendo ahora precisamente en un curso de cocina con algas en Porto-Muiños. Están deliciosas y el sabor es suave, toda una sorpresa para mí. Me quedo con esta receta!
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