La entrada que os traigo hoy es, de verdad, una auténtica delicia y la razón más importante de esto son los deliciosos turrones Enrique Rech que son, el ingrediente principal de esta copa que he decidido llamar tentación de Jijona. Es un postre que os puede servir para las próximas fechas navideñas o para cualquier otra ocasión, nosotros en casa los hemos disfrutado hoy y ha resultado una verdadera delicia. La combinación de texturas hace de este postre un bocado realmente delicioso que os animo a que probeis en casa. Quiero agradecer a Enrique Rech, una empresa familiar de la que os doy algunos detalles al final de esta entrada, los deliciosos turrones que me hicieron llegar a casa y con los que he preparado este delicioso postre. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
Para la mousse de turrón:
- Una tableta de turrón de Jijona artesano Enrique Rech.
- 250 mililitros de nata (yo Central Lechera Asturiana)
- 3 huevos.
- 200 gramos de chocolate de cobertura.
- 200 mililitros de nata.
- Un chorro de brandy.
- 16 almendras garrapiñadas.
- Azúcar.
- Agua.
- Un chorrito de limón.
Comenzamos preparando la mousse de turrón. Para ello trituramos con ayuda de un tenedor la tableta de turrón de Jijona y le añadimos tres yemas de huevo. Mezclamos bien con la ayuda de la batidora hasta que lo integremos todo.
Incorporamos la nata bien montada y mezclamos bien con ayuda de la batidora eléctrica.
Finalmente agregamos las tres claras montadas a punto de nieve muy fuerte y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. Con esto ya tenemos nuestra mousse lista, que reservaremos en la nevera mientras preparamos el chocolate crocanti.
Para preparar el chocolate crocanti, ponemos en un cazo el chocolate troceado junto a la nata y el chorro de brandy y con cuidado de que no se pegue lo fundimos bien. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y le añadimos las almendras garrapiñadas picadas en un mortero (no demasiado finas para que se note la textura al comerlas).
Finalmente montamos nuestras copas. Para ello vertemos un poquito de chocolate.
Terminamos de llenar la copa con el mousse de turrón.
Por último coronamos nuestra copa con una teja de caramelo. Para hacerlas preparamos un caramelo. Cuando este listo introducimos un tenedor y dejamos chorrear los hilillos que se forman sobre un papel parafinado.
Os voy a presentar ahora los deliciosos turrones Enrique Rech, una firma que lleva desde 1850 elaborando turrones bajo una premisa fundamental: la calidad. Enrique Rech es una de esas empresas familiares fieles a la tradición, con un respeto absoluto al buen hacer de todas las generaciones que han pasado por su obrador y eso es algo que, inevitablemente, se ve reflejado en su producto final. Cuando uno de los Enriques, concretamente de las sexta generación de Rech, se puso en contacto conmigo hace unos días, me bastaron dos minutos para darme cuenta del cariño y el mimo con el que se refería a sus turrones. Un afecto que se refleja en cada una de las pastillas que salen estos días del obrador. Los turrones Enrique Rech lejos de fabricarse de forma industrial siguen elaborandose como antaño, paso a paso, sin prisas y con la misma calidad que ya les reconociese el rey Alfonso XIII, cuando en 1909 otorgó a la empresa la distinción de "proovedor de la Casa Real"; pergamino que aún se conserva y expone en la empresa. Lo único que ha cambiado desde entonces es la posibilidad de adquirir sus distinguidos productos a través de su tienda virtual. Así que ya sabeis, si esta Navidad quereis sentiros como reyes no teneis más que dar una vuelta por ella.
Wow me llevo una copita y la receta por supuesto porque me viene de re chupete para navidad!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Impresionante este postre
ResponderEliminarFelicidsdes por la riquísima receta que has colgado, desde luego la voy a probar, y me paso ya por la página de esta marca que no la conocia.
ResponderEliminarSería el final perfecto para una cena de Nochebuena.
ResponderEliminarMe encanta la propuesta María.
Un beso.
María amiga que maravilla de postre es toda una delicia, he quedado mas que encantada con el. Me llevo la receta y hacerlo para la cena de navidad.
ResponderEliminarTe felicito amiga me ha fascinado, esta espectacular.
Besos, cariños y un abrazo grande
Que copa tan deliciosa, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que tentación tan deliciosa. Te ha quedado una presentación estupenda. Besiños.
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee si es una tentacion wapa seguro esta de muete lenta y los turrones fantasticos seguro que son una delicia.
ResponderEliminarBicos mil.
Holaaa, pues si que queda un postre muy vistoso y además riquísimo! una maravilla.
ResponderEliminarUn besoooo
yo creo que has acertado con el nombre porque efectivamente es una tentación
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es un postres Espectacular María, me ha encantado. Además está tan bien presentado
ResponderEliminarBesitos
Fantástica receta de cara a la navidad. Los postres en copa siempre son un acierto. Un postre maravilloso. Besos
ResponderEliminarSiempre he sido la más dulceranavideña de la casa: tanto turrones como mazapanes. Aunque el polvorón nunca me ha llamado la atención.
ResponderEliminarDe entre los turrones, el de jijona era mi favorito junto con el de yema y el de cádiz.
Me parece un postre perfecto con una presentación extraordinaria.
Besos
Tentación, pecado..y todo lo que lo quieras llamar, vaya copa de escandalo Maria!!! Guardame una que mañana por la tarde voy a estar en cartagena y me paso!:D
ResponderEliminarun besotee
Menuda tentación, tu lo has dicho!!! Menudo postre mas rico para estas Navidades! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Maria que tentaciones nos pones, esto tiene que estar divino no, divinisisisimo de la muerte, como dice mi nieta mayor, cuando una cosa le encanta, un besote
ResponderEliminarMaría que copa te ha quedado tan fantástica. Una divinidad para quedar como una reina uno de estos días de fiesta. Me ha encantado la presentación, y como me encanta el jijona seguro me va a encantar el postre. Mira que yo no soy de dulce, pero el turrón jijona y de almendra si lo pruebo, tengo que acabar la tableta. Un beso guapísima.
ResponderEliminarQue pinta tienen esas copas... ñam
ResponderEliminarUn postre delicioso, me encanta, queda espectacular. Besos
ResponderEliminaruna tentacion en toda regla! humm exquisitas chiquilla!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
vaya postrecico rico para estas navidades, tiene una pinta deliciosa! besitos y feliz viernes!
ResponderEliminarMaría, esto si que es una autentica tentación, se me abre la boca solo de verlo, esos turrones tienen que estar de lujo, besos
ResponderEliminar¡Uff! Debe estar delicioso. Me lo apunto y lo hago.
ResponderEliminarHija que postre tan rico nos traes hoy, sobre todo para las fiestas que se avecinan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay Maria el nombre que le has puesto mejor no le puede venir TENTACIÓN.... y es que es una verdadera y mala tentación porque quien se resiste a comer tan delicioso postre?
ResponderEliminarHasta el lunes, besitos
Este postre es de lujo....ya quisiera yo probarlo!...delicioso.....y precioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon estas copitas quedas como una reina y te hacen la ola María, me parecen deliciosas y vistosísimas. un beso.
ResponderEliminarMadre mia Maria, que cosa tan rica, eso lo pones en la mesa en Navidad y que mejor que Papa Noel y los 3 Reyes Magos, juntos.
ResponderEliminarBesos. Lola
UALA que copa tan buena!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta.
Besos.
guauuu que postre tan rico y además muy original...
ResponderEliminaruna idea estupenda para hacer estas fiestas.
besitos,
Ani.
Una tentación de vardad grande, ¡madre mia que bueno tiene que estar!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Maria ,por dios ,que postre mas bueno ,ideal para estas fiestas que se aproximan
ResponderEliminarbesinos
He leido el título de la entrada y corriendito vengo para dejarme tentar aunque ya veo que se me han adelantado y seguro que esa copita tan mona ya no la puedo catar, cachis........
ResponderEliminarMe parece una propuesta muy interesante y lo de añadirle el crocanti con las almendras garrapiñadas me ha encantado.
Los turrones no los conozco, pero si tu nos dices que están buenos me fio plenamente de ti.
Besinos reina, buen fin de semana.
Delicioso! Una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos.
Tentación de jijona!!! No pudiste encontrar un nombre más apropiado para esta copina!!! Reune todos los ingredientes que más me gustan: Turrón y chocolate. Te quedó muy guapa decorada con el caramelo y ya me lamo pensando en el saborín tan rico, bien fria!!! Estupendo postre María. Besinos.
ResponderEliminarA mi el turrón de Jijona ("el blando") me suele empalagar demasiado, pero he notado que cuando es de calidad, la diferencia de sabor es tremenda, y apuesto que este es delicioso. Estos postres frescos van genial para las fiestas, y es una manera diferente y muy vistosa de disfrutar de los dulces navideños. Buenísima!
ResponderEliminarUn abrazo
Hay!! no se que pasa pero siempre que visito tu cocina me voy con un hambre!!!
ResponderEliminarCosa mas rica por diozz!!
Besitos
Y tanto que es una tentación, guapísima. Qué mezcla de sabores tan buena, y qué presentación... ¡esa teja de caramelo me ha encantado!.
ResponderEliminarYo no soy turronera, pero desde que vivo por aquí, he probado los turrones artesanos de Jijona, ¡y anda que no hay diferencia con los industriales!. Estos que nos enseñas tienen una pinta muy buena.
Un besote grande.
Una copa exquisita para estas fechas navideñas, me encanta el mousse de turrón y con esa teja de caramelo, insuperable! un beso
ResponderEliminarEsos turrones hay que probarlos! Y tu postre también, que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarQue delicia...ya veo que te preparas para navidad...asi no hay quien pueda seguir la dieta....en fin de operacion bufanda mezcla bikini la dejare para otra vida....) la intentare hacer casa...pero nunca como la tuya...en fin...rica...rica...
ResponderEliminarTe han quedado unas copas preciosas. Seguro que están muy ricas estas tentaciones. Me ha encantado la teja de caramelo. Aunque, para ser sincera, yo me quedo con la tarta de queso que acabo de ver...¡me pierden las tartas de queso! y la tuya, alta y cremosa tiene que estar mmmmmmmm ¡qué rica!!
ResponderEliminarBesos.
Menuda presentacion de lujo y de postre!!!! adoro el turron de jijona, es mi preferido....y en esta receta te ha quedado de vicio, muy muy rico!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
que delicia Maria a mi que me encantan los postres la guardo en mis recetas pendientes buen finde preciosa besos
ResponderEliminarWau, espectacular!!!!! Impresiona ver estas copas.
ResponderEliminarBicos
María, me la voy a apuntar, me parece que tiene que estar deliciosa y una idea genial para las Navidades!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarQue rico¡¡ me encanta adelantar la navidad con estos postres. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarimpresionante receta y presentación!!besos
ResponderEliminarEsta es de las que siempre cae en Navidad, yo suelo hacerla mas simple pero te copio el detalle del choco .....
ResponderEliminarMaría, es toda una tentación y creo que sucumbiré a ella, me encanta el turrón! Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besito.
Buenas almendras a todos...
ResponderEliminarMe matas!
ResponderEliminarEste es el típico postre que me encanta para esas fiestas!
Me lo apunto, absolutamente delicioso y lleno de contrastes y texturas!
Besotes