Buñuelos (rellenos de chocolate y crema chiboust al toffee)

La receta de hoy es, junto a los huesos de santo, una de las imprescindibles para el Día de Todos los Santos. Estos sí que los preparo siempre en casa. Son muy facilitos de hacer, salen al primer intento jeje, y se pueden rellenar de tantas cremas o compotas como se nos ocurran. En esta ocasión yo me he decidido por el chocolate, esta la hago siempre, y he utilizado una tableta de auténtico chocolate belga que traje de Bruselas (el resultado ha sido inmejorable). La innovación la he puesto con la crema chiboust al toffee; teneis que probarala porque es realmente deliciosa. En cuanto a los buñuelos es una receta sencilla pero con muy buen resultado, con la que los buñuelos dan la vuelta solos en el aceite. Espero que os guste.


























Ingredientes:
Para los buñuelos:
  • 200 mililitros de leche.
  • 80 gramos de buena mantequilla sin sal (en mi caso Lorenzana).
  • 120 gramos de harina trigo duro.
  • 7 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra para freir (yo Hojiblanca)
Para la crema de chocolate:
  • 200 gramos de chocolate de cobertura de buena calidad.
  • 100 mililitros de nata (yo utilicé Central Lechera Asturiana).
  • 1 cucharada sopera rasa de canela en polvo.
  • Un chorrito de coñac.
Para la crema chiboust al toffee: 
  • 2 claras de huevo.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 6 cucharadas de agua.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 200 mililitros de nata (yo Central Lechera Asturiana)
  • 20 gramos de mantequilla sin sal (yo Lorenzana)
  • Dos hojas de gelatina neutra.
Preparación: 
De los buñuelos:
Para elaborar los buñuelos ponemos en un cazo al fuego la leche, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal. En cuanto rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina tamizada.

















Lo ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de mover con una cuchara de madera y cuando se forme una bola de masa entorno a la cuchara retiramos y dejamos templar unos minutos. A continuación, fuera del fuego, vamos añadiendo los huevos uno a uno (no ponemos el siguiente hasta que el primero no esté bien incorporado).

















Obtendremos una masa lisa y brillante que dejaremos reposar quince minutos.

















Transcurrido este tiempo tendremos la masa lista para freir. Para ello nos ayudamos con dos cucharitas pequeñas y formamos bolitas que dejamos caer sobre el aceite. El aceite debe estar muy bien caliente pero a fuego medio (lo que nos interesa es que tenga una temperatura constante).

















De la crema chiboust de toffee:
Comenzamos preparando el toffee, para ello colocamos el azúcar junto al agua y preparamos un caramelo. Retiramos del fuego y con mucho cuidado, porque salta, incorporamos poco a poco la mantequilla. uUa vez bien integrado esperamos unos minutos hasta que atempere. En ese momento vamos añadiendo la nata y mezclando bien. Por último incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas.

















En un bol aparte hacemos un merengue muy duro con las claras y las dos cucharadas de azúcar (le añadimos una pizca de sal y un chorrito de limón para que endurezca). Sobre el merengue vamos añadiendo la crema de toffee e integrándola bien con movimientos envolventes. Reservamos un buenrato para que espese.

















Para la crema de chocolate:
Calentamos en un cazo la nata. Cuando de el primer hervor añadimos el chocolate triturado.

















Cuando esté bien integrado añadimos la canela y el chorrito de coñac. Reservamos hasta que espese.
Una vez lista las cremas llega el momento de rellenar los buñueños con ayuda de una manga pastelera.
















Cuando estén todos rellenos se rebozan en azúcar y a disfrutar de ellos.


CONVERSATION

56 comentarios:

  1. Ummmm seguro estan de viciooooooooo como los huesos de santos te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos, nunca los he preparado, porque son muy laboriosos aunque creo que el resultado merece la pena.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he probado con esa crema de toffe,qué ricos tienen que saber...
    besos

    ResponderEliminar
  4. Pedazo buñuelos, mandame una docenita para el postre, que buenos, riquisimos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los buñuelos, yo los intenté hacer una vez pero fue un desastre así que me voy a animar con estos que tienen una pinta impresionante.

    Y ya que estoy por aquí ya me quedo a seguirte y poder ver con que nos sorprendes las próximas veces.

    Saludos!!!

    Chocolateando

    ResponderEliminar
  6. Qué pintaza!!! los buñuelos me encantan, pero tienen un problema...no puedo parar!jajaja. la crema de toffe no la conocía, pero estoy segura de que me encantará.
    bicos

    ResponderEliminar
  7. hummm te han quedado genial, pero hoy me das menos envidia porque yo ya he preparado los mios... aunque ese chocolate... hummmm que ricos, me encantan! Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Vaya pintaza que tienen esos buñuelos y con ese relleno deben estar deliciosos. Besitos

    ResponderEliminar
  9. María, has elaborado unos rellenos muy ricos me gusta el que has echo de toffee, te lo has trabajos bien me encantan tus buñuelos besos

    ResponderEliminar
  10. María , sería un lujo estar estos días en tu casa; menudos buñuelos.
    Yo intenté una vez hacerlos y no me quedaron muy allá pero lo intentaré otra vez con tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. que cosa más rica, más buena, más más más apetecibleeeeeeeeeeee
    uffff

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  12. Justo ayer tomando un té en casa de un familiar aquí en Murcia nos sacaron una bandejita con huesos de santo y buñuelos variados, claro que los tuyos caseros son mil veces mejor! A mi las masas dulces fritas me dan algo de reparo, soy algo desastre a la hora de freír y luego no me sientna muy bien, tendré que ir cogiendo práctica. Anoto tu receta :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Ay, por favor, eso debe estar riquísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. que ricos... lo que pasa que son un vicio jajaja como comas uno... ya estas perdiaaaa !!! Un beso

    ResponderEliminar
  15. Esa crema de caramelo tiene que ser divina, muy ricos los buñielos

    ResponderEliminar
  16. Mañana me pondré con los buñuelos. Ya te contaré si sobrevivo a esta aventura aceiteril.

    Si puedo, los relleno con tu crema de chocolate.

    Un besito

    ResponderEliminar
  17. María ¡que requetebuenos!!, casi estoy que me voy para tu casa a tomar un cafetito; entre los huesos de santo y los buñuelos...Total, estamos cerquita.
    No conocía esa crema de toffee, me la apunto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Estos buñuelos me han encantado, y el chocolate de 10!
    os quiero mucho.
    Vuestra nenica :)

    ResponderEliminar
  19. Que cosa mas rica Maria y me parecen muy faciles de hacer, gracias por compartires y tiene un buen dia de Santos

    besitos!!

    ResponderEliminar
  20. y menudo disfrute ¿no te quedará alguno ? je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Madre mia que ricura y con crema de toffe me los puedo imasginar...deliciosos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla, se ven tan ricos todos y con ese relleno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado de lujo. Con una pinta estupenda. Me los guardo, que nunca los he comido. Besiños.

    ResponderEliminar
  24. Que ricos los buñuelos!! el de toffe tiene que estar delicioso y los huesos de santo tienen muy buena pinta, me gustaria hacerlos así que tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  25. Ohhhh, por favor!! Esto lo tengo que hacer yo!! Una auténtica maravilla de receta. De 10!! Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Vengo de ver los que ha preparado Nieves y me encuentro con los tuyos. Y ahora con cuales me quedo?
    Te han quedado buenísimos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Que buenos te quedaron ,yo los hice una vez y me quedaron fatal ,algunos por dentro sin terminar de hacerse ,un desastre
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Que cosa tan rica!!!tomo buena nota por que fijo que estos buñuelos los tengo que hacer
    Besito

    ResponderEliminar
  29. Qué bandeja de buñuelos, maravillosa...se nota que eres una profesional, esto da un trabajazo increible María.Tendrás a todas tus vecinas en la puerta esperando un buñuelito de estos...

    ResponderEliminar
  30. Segurisimo que estos buñuelos tuyos están de vicio, con chocolate belga, una perdicción, besos

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado fantásticos, y encima con ese relleno de chocolate belga deben ser espectaculares. Un fuerte abrazo¡

    ResponderEliminar
  32. Qué maravilla de dulces nos estás poniendo estos días. Te han quedado de lujo. Ya me gustaría hacer una bandeja tan suculenta, pero menudo trabajazo!!!. Enhorabuena porque se ven deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
  33. Que ricosssss y con ese rellenitooo, mmmm!!! ahora mismo empezaba con ellos y no paraba mientras quedara uno en la bandeja
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Maria me has dejado sin palabras!!!

    Riquisimossssssssssss

    ResponderEliminar
  35. Los buñuelos se ven deliciosos, aunque la muñeca calva da un poco de yuyu ,ja ja

    ResponderEliminar
  36. Pues sí que parecen fáciles!Y con tu paso a paso más!Me encantó!
    A ver si un dia me animo , y con tu receta claro! ;)

    ResponderEliminar
  37. Menuda buñuelada has preparado, son un vicio comienzas a comer y nunca ves el momento de parar. Tienen un aspecto delicioso!!!

    ResponderEliminar
  38. me ha encantado el paso a paso ,un dia me tengo que animar con ellos,se ven deliciosos!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Maria qué ricos se ven! con una tacita de café me comería unos cuántos ahora mismo!
    Un beso guapa
    Lxx

    ResponderEliminar
  40. Madre mía!!! tu nos quieres matar a todas de envidia!! o lo que es peor, de deshidratación por tanto babear!! si es que no puedo dejar de hacerlo!! tengo ganas de comerme la pantalla del ordenador!!! Besitos

    ResponderEliminar
  41. Tienen que estar muy ricos estos buñuelos, este año unos se los han comido vacíos ya que no dio tiempo de rellenarlos y otros con nata. Son días de buñuelos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Uuuuuh...che delizia!!!!!:-P
    Anch'io li ho fatti simili ieri..troppo buoni..bravissima!!:-)
    Un abbraccio Cara*

    ResponderEliminar
  43. Maríaaaa que rico pasearse por aqui y ver tus recetas tan tradicionales y más encima de fiestas. Los huesitos de santo y estos buñuelitos son nuevos para mi, gracias por compartirlos.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  44. María.. lo tuyo es ponerme los dientes largos con esas cosas que nos preparas...... deliciosos...
    un besito guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  45. no es por nada,pero un dia me autoinvito a comer en tu casa jajajajaja eso debe ser gloria bendita

    ResponderEliminar
  46. Hola María, esta receta me puede llevar a la perdición... que delicia!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. ¡¡Ay madre!! que buena pinta tienen esos buñuelos y encima rellenos ummmm!! que maravilla. Y los huesos de santos otra delicia.Tienes unas manitas maravillosas. Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  48. Que passada de bunyuelos! de tofee han de estar bueníssimos! podemos hacer intercambio con unos panellets... !

    ResponderEliminar
  49. menuedo buñuelos , tienes unas manos de oro , besitos

    ResponderEliminar
  50. Deliciosa receta... habrá que animarse a elaborarla.

    ResponderEliminar
  51. Ay Maria ya me gustaría pillar unos cuantos para zamparmelos ahora mismo, que pinta tienen.
    Besos

    ResponderEliminar
  52. hola Maria , jajaja ,yo soy algo terremoto como dice mi marido y tiene que ser todo dicho y hecho, así que hoy de postre ha caido tu receta de buñuelos y puedo decirte con conocimiento de causa que estaban muy muy buenos, nos hemos chupado los dedos literalmente, besitos

    ResponderEliminar
  53. Ainsss!!! Qué bueno María!!! No quiero mirar mucho las fotos que aun no puedo comer muchos dulces...y es que se ven de vicio. Besossss!!!

    ResponderEliminar
  54. hola maria si quieres ver como han quedado mis buñuelos he puesto una foto en facebook , junto con un enlace a tu blog, besitos

    ResponderEliminar
  55. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar