La receta de hoy es, junto a los huesos de santo, una de las imprescindibles para el Día de Todos los Santos. Estos sí que los preparo siempre en casa. Son muy facilitos de hacer, salen al primer intento jeje, y se pueden rellenar de tantas cremas o compotas como se nos ocurran. En esta ocasión yo me he decidido por el chocolate, esta la hago siempre, y he utilizado una tableta de auténtico chocolate belga que traje de Bruselas (el resultado ha sido inmejorable). La innovación la he puesto con la crema chiboust al toffee; teneis que probarala porque es realmente deliciosa. En cuanto a los buñuelos es una receta sencilla pero con muy buen resultado, con la que los buñuelos dan la vuelta solos en el aceite. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para los buñuelos:
- 200 mililitros de leche.
- 80 gramos de buena mantequilla sin sal (en mi caso Lorenzana).
- 120 gramos de harina trigo duro.
- 7 huevos.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de un limón.
- Aceite de oliva virgen extra para freir (yo Hojiblanca)
- 200 gramos de chocolate de cobertura de buena calidad.
- 100 mililitros de nata (yo utilicé Central Lechera Asturiana).
- 1 cucharada sopera rasa de canela en polvo.
- Un chorrito de coñac.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 150 gramos de azúcar.
- 6 cucharadas de agua.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 mililitros de nata (yo Central Lechera Asturiana)
- 20 gramos de mantequilla sin sal (yo Lorenzana)
- Dos hojas de gelatina neutra.
De los buñuelos:
Para elaborar los buñuelos ponemos en un cazo al fuego la leche, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal. En cuanto rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina tamizada.
Lo ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de mover con una cuchara de madera y cuando se forme una bola de masa entorno a la cuchara retiramos y dejamos templar unos minutos. A continuación, fuera del fuego, vamos añadiendo los huevos uno a uno (no ponemos el siguiente hasta que el primero no esté bien incorporado).
Obtendremos una masa lisa y brillante que dejaremos reposar quince minutos.
Transcurrido este tiempo tendremos la masa lista para freir. Para ello nos ayudamos con dos cucharitas pequeñas y formamos bolitas que dejamos caer sobre el aceite. El aceite debe estar muy bien caliente pero a fuego medio (lo que nos interesa es que tenga una temperatura constante).
De la crema chiboust de toffee:
Comenzamos preparando el toffee, para ello colocamos el azúcar junto al agua y preparamos un caramelo. Retiramos del fuego y con mucho cuidado, porque salta, incorporamos poco a poco la mantequilla. uUa vez bien integrado esperamos unos minutos hasta que atempere. En ese momento vamos añadiendo la nata y mezclando bien. Por último incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
En un bol aparte hacemos un merengue muy duro con las claras y las dos cucharadas de azúcar (le añadimos una pizca de sal y un chorrito de limón para que endurezca). Sobre el merengue vamos añadiendo la crema de toffee e integrándola bien con movimientos envolventes. Reservamos un buenrato para que espese.
Para la crema de chocolate:
Calentamos en un cazo la nata. Cuando de el primer hervor añadimos el chocolate triturado.
Cuando esté bien integrado añadimos la canela y el chorrito de coñac. Reservamos hasta que espese.
Una vez lista las cremas llega el momento de rellenar los buñueños con ayuda de una manga pastelera.
Cuando estén todos rellenos se rebozan en azúcar y a disfrutar de ellos.
Ummmm seguro estan de viciooooooooo como los huesos de santos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué ricos, nunca los he preparado, porque son muy laboriosos aunque creo que el resultado merece la pena.
ResponderEliminarUn besito
Nunca los he probado con esa crema de toffe,qué ricos tienen que saber...
ResponderEliminarbesos
Pedazo buñuelos, mandame una docenita para el postre, que buenos, riquisimos
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos, yo los intenté hacer una vez pero fue un desastre así que me voy a animar con estos que tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarY ya que estoy por aquí ya me quedo a seguirte y poder ver con que nos sorprendes las próximas veces.
Saludos!!!
Chocolateando
Qué pintaza!!! los buñuelos me encantan, pero tienen un problema...no puedo parar!jajaja. la crema de toffe no la conocía, pero estoy segura de que me encantará.
ResponderEliminarbicos
hummm te han quedado genial, pero hoy me das menos envidia porque yo ya he preparado los mios... aunque ese chocolate... hummmm que ricos, me encantan! Un besooo
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen esos buñuelos y con ese relleno deben estar deliciosos. Besitos
ResponderEliminarMaría, has elaborado unos rellenos muy ricos me gusta el que has echo de toffee, te lo has trabajos bien me encantan tus buñuelos besos
ResponderEliminarMaría , sería un lujo estar estos días en tu casa; menudos buñuelos.
ResponderEliminarYo intenté una vez hacerlos y no me quedaron muy allá pero lo intentaré otra vez con tu receta.
Besos.
que cosa más rica, más buena, más más más apetecibleeeeeeeeeeee
ResponderEliminaruffff
BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Justo ayer tomando un té en casa de un familiar aquí en Murcia nos sacaron una bandejita con huesos de santo y buñuelos variados, claro que los tuyos caseros son mil veces mejor! A mi las masas dulces fritas me dan algo de reparo, soy algo desastre a la hora de freír y luego no me sientna muy bien, tendré que ir cogiendo práctica. Anoto tu receta :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ay, por favor, eso debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
que ricos... lo que pasa que son un vicio jajaja como comas uno... ya estas perdiaaaa !!! Un beso
ResponderEliminarEsa crema de caramelo tiene que ser divina, muy ricos los buñielos
ResponderEliminarMañana me pondré con los buñuelos. Ya te contaré si sobrevivo a esta aventura aceiteril.
ResponderEliminarSi puedo, los relleno con tu crema de chocolate.
Un besito
María ¡que requetebuenos!!, casi estoy que me voy para tu casa a tomar un cafetito; entre los huesos de santo y los buñuelos...Total, estamos cerquita.
ResponderEliminarNo conocía esa crema de toffee, me la apunto.
Besazos.
Estos buñuelos me han encantado, y el chocolate de 10!
ResponderEliminaros quiero mucho.
Vuestra nenica :)
Te quedaron de maravillas, qué ricos! Un beso,
ResponderEliminarQue cosa mas rica Maria y me parecen muy faciles de hacer, gracias por compartires y tiene un buen dia de Santos
ResponderEliminarbesitos!!
y menudo disfrute ¿no te quedará alguno ? je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Madre mia que ricura y con crema de toffe me los puedo imasginar...deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, se ven tan ricos todos y con ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado de lujo. Con una pinta estupenda. Me los guardo, que nunca los he comido. Besiños.
ResponderEliminarQue ricos los buñuelos!! el de toffe tiene que estar delicioso y los huesos de santo tienen muy buena pinta, me gustaria hacerlos así que tomo nota. Besos
ResponderEliminarOhhhh, por favor!! Esto lo tengo que hacer yo!! Una auténtica maravilla de receta. De 10!! Un beso.
ResponderEliminarVengo de ver los que ha preparado Nieves y me encuentro con los tuyos. Y ahora con cuales me quedo?
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos.
Besitos.
Que buenos te quedaron ,yo los hice una vez y me quedaron fatal ,algunos por dentro sin terminar de hacerse ,un desastre
ResponderEliminarbesinos
Que cosa tan rica!!!tomo buena nota por que fijo que estos buñuelos los tengo que hacer
ResponderEliminarBesito
Qué bandeja de buñuelos, maravillosa...se nota que eres una profesional, esto da un trabajazo increible María.Tendrás a todas tus vecinas en la puerta esperando un buñuelito de estos...
ResponderEliminarSegurisimo que estos buñuelos tuyos están de vicio, con chocolate belga, una perdicción, besos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, y encima con ese relleno de chocolate belga deben ser espectaculares. Un fuerte abrazo¡
ResponderEliminarQué maravilla de dulces nos estás poniendo estos días. Te han quedado de lujo. Ya me gustaría hacer una bandeja tan suculenta, pero menudo trabajazo!!!. Enhorabuena porque se ven deliciosos. Besos
ResponderEliminarQue ricosssss y con ese rellenitooo, mmmm!!! ahora mismo empezaba con ellos y no paraba mientras quedara uno en la bandeja
ResponderEliminarUn beso
Maria me has dejado sin palabras!!!
ResponderEliminarRiquisimossssssssssss
Los buñuelos se ven deliciosos, aunque la muñeca calva da un poco de yuyu ,ja ja
ResponderEliminarPues sí que parecen fáciles!Y con tu paso a paso más!Me encantó!
ResponderEliminarA ver si un dia me animo , y con tu receta claro! ;)
Menuda buñuelada has preparado, son un vicio comienzas a comer y nunca ves el momento de parar. Tienen un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarme ha encantado el paso a paso ,un dia me tengo que animar con ellos,se ven deliciosos!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Maria qué ricos se ven! con una tacita de café me comería unos cuántos ahora mismo!
ResponderEliminarUn beso guapa
Lxx
Madre mía!!! tu nos quieres matar a todas de envidia!! o lo que es peor, de deshidratación por tanto babear!! si es que no puedo dejar de hacerlo!! tengo ganas de comerme la pantalla del ordenador!!! Besitos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos estos buñuelos, este año unos se los han comido vacíos ya que no dio tiempo de rellenarlos y otros con nata. Son días de buñuelos.
ResponderEliminarSaludos
Uuuuuh...che delizia!!!!!:-P
ResponderEliminarAnch'io li ho fatti simili ieri..troppo buoni..bravissima!!:-)
Un abbraccio Cara*
Maríaaaa que rico pasearse por aqui y ver tus recetas tan tradicionales y más encima de fiestas. Los huesitos de santo y estos buñuelitos son nuevos para mi, gracias por compartirlos.
ResponderEliminarBesitos!
María.. lo tuyo es ponerme los dientes largos con esas cosas que nos preparas...... deliciosos...
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.
no es por nada,pero un dia me autoinvito a comer en tu casa jajajajaja eso debe ser gloria bendita
ResponderEliminarHola María, esta receta me puede llevar a la perdición... que delicia!
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Ay madre!! que buena pinta tienen esos buñuelos y encima rellenos ummmm!! que maravilla. Y los huesos de santos otra delicia.Tienes unas manitas maravillosas. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQue passada de bunyuelos! de tofee han de estar bueníssimos! podemos hacer intercambio con unos panellets... !
ResponderEliminarmenuedo buñuelos , tienes unas manos de oro , besitos
ResponderEliminarDeliciosa receta... habrá que animarse a elaborarla.
ResponderEliminarAy Maria ya me gustaría pillar unos cuantos para zamparmelos ahora mismo, que pinta tienen.
ResponderEliminarBesos
hola Maria , jajaja ,yo soy algo terremoto como dice mi marido y tiene que ser todo dicho y hecho, así que hoy de postre ha caido tu receta de buñuelos y puedo decirte con conocimiento de causa que estaban muy muy buenos, nos hemos chupado los dedos literalmente, besitos
ResponderEliminarAinsss!!! Qué bueno María!!! No quiero mirar mucho las fotos que aun no puedo comer muchos dulces...y es que se ven de vicio. Besossss!!!
ResponderEliminarhola maria si quieres ver como han quedado mis buñuelos he puesto una foto en facebook , junto con un enlace a tu blog, besitos
ResponderEliminarTe felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.