Llevaba varias semanas dándole vueltas a la receta con la que participar en el sorteo de la encantadora Elena del blog Cuatro Especias: por Elena Zulueta de Madariaga y al final me decidí a preparar una quiche ya que en casa este plato siempre triunfa. Pero en esta ocasión decidí preparar una especial, combinando ingredientes y al final el resultado fue francamente bueno. Para la preparación es necesario tener lista del día antes una escalibada con pimiento rojo y tomate porque aporta un sabor delicioso. Espero que os guste a todos, y especialmente a Elena.
Ingredientes:
- Una lámina de pasta quebrada (yo usé la de Lidl).
- Un calabacín.
- Una berenjena.
- Una cebolla tierna.
- 3 huevos.
- 100 mililitros de nata para cocinar.
- 3 cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia).
- 3 cucharada de queso en polvo Grana Padano.
- Una cucharada de orégano seco.
- Una cucharada de albahaca seca.
- Queso de cabra en rulo.
- Tomates cherry.
- Dos pimientos rojos.
- Dos tomates.
- Aceite de oliva.
El día anterior preparamos una escalibada de pimiento rojo y tomate. Para ello, los colocamos sobre una bandeja de y metemos al horno. A mo me gusta sacarlos cuandos están enteritos para que conserven su textura. una vez fuera del horno los dejamos enfrirar tapados con papel film (ya que estos nos facilitaré mucho la labor de pelarlos). Cuando estén frios, se pelan, se cortan en tiritas y se espolvorean con sal y se riegan con un buen chorro de aceite de oliva. Con esto tenemos lista nuestra escalibada que debemso conservar en el frigo.
Comenzamos a preparar la quiche:
Se forra un molde con la masa quebrada (hay que forrar también las paredes del molde) y se hornéa durante unos diez minutos (yo le coloqué unos garbanzos por encima para evitar que subiese), hasta que empiece a tomar color. Se saca del horno y se reserva.
Mientras tanto, rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla rallada, la berenjena cortada a daditos y el calabacín también a daditos (a mi me gusta poner el calabacín sin pelar por que luego en el corte se ve un bonito color verde).
Se retira del fuego cuando aún estén enteritos y se escurre bien de aceite. Sobre los daditos de verdura ponemos las tres cucharadas de queso cremoso y las otras tres de queso en polvo y mezclamos con una cuchara de madera.
Sobre el preparado, añadimos los huevos ligeramente batidos, la nata, el orégano, la sal y la pimienta y mezclamos ligeramente también con la cuchara.
Por último, añadimos la escalibada de pimientos rojos y tomate cortada en trocitos pequeños.
Finalmente se vierte este preparado sobre la masa que teniamos reservada y se colocan por encima unas rodajas de queso de cabra y tomatitos cherry cortados por la mitad. Se vuelve a introducir en el horno a 180 grados hasta que cuaje (aproximadamente 30 minutos, aunque, como siempre, depende del horno).
Al sacarla del horno se espolvorea con la albahaca y lista. Se puedo tomar tanto fria como templada y no podría decir como está más buena. Os dejo una fotito del corte.
wowwwwwwwww que rico y que gordito se ve mmm , genial genial. besos
ResponderEliminarMaría que hoy te voy a comentar dos veces, mujer jajaja
ResponderEliminarPero es que estaba por aquí, cosa que últimamente no tengo mucho tiempo de hacer y he visto tu fantástica entrada de la quiche... Qué decirte, te ha quedado estupenda. Yo también voy a participar con una receta que subiré la semana que viene... asi que no sé si desearte suerte... jajajaja que no, que no, claro que te deseo toda la suerte en el concurso.
Un beso enorme.
Como animan los concursos a cocinar :) Tu receta se ve muy bien y seguro que está muy muy rico...
ResponderEliminarMenudo fondito que tiene...yo todavía ando en un mar de dudas sobre la receta que voy a presentar a Elena...
ResponderEliminarMucha suerte con esta estupenda receta.
Besos
Me encanta Maríaaa!!!
ResponderEliminarTodo lo que lleve hojaldre y relleno me chifla, y si encima de nombre es Quiche, mucho mas!! Y claro,con este apellido tan apetitoso...te ha quedado perfecto y con un corte genial!:D
Un besito y suerte en el concurso
ME ENCANTAN LOS QUICHES, de todo tipo de rellenos, pero este es muy original y tentador. me gusta!!
ResponderEliminarTe ha quedado magnífica y muy muy bien explicada. Mucha suerte en el concurso, esta quiché es una delicia...
ResponderEliminarQué delicia, esa porción me la llevo para cenar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, a mi la combinación de sabores me ha encantado.
Un besito
María el relleno es de lo más apetecible, te deso toda la suerte guapa.
ResponderEliminarSaludos reina
Qué espectacular te ha quedado!! me tomaba yo ahora mismo una buena ración para cenar...
ResponderEliminarbicos
Me encantan los quiches y el tuyo te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarun besito
Un quiche delicioso, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSAludos
Que ricooooo y con queso de cabra!!!! me tengo que animar a preparar este quiche que seguro que me gusta
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besitos
Guauuu que ricoooo
ResponderEliminarGuauuuuuuuu!!! pero que cosa más rica!!!! yo te daba el premio pero ya, no me hace falta ver nada más, con lo que me gusta la escalivada (que para algo soy catalana, jeje) y el queso de cabra. Mucha suerte y besitos.
ResponderEliminarMaría, este corte me llegó muy dentro... Que ganas de pegarle un buen mordisco, neña!!!! Que cremosidad!!! Suerte en el concurso. Por cierto, hoy preparé la tarta, mañana es cuando la comeremos, ya la verás, pienso que está muy rica. Besinos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ,te quedo de maravilla
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besinos
María, menos mal que he entrado a tu blog después de cenar porque estoy a dieta y me como las paredes, no te das una idea lo que me gustan las quiches, me están entrando unas ganas.....te quedó buenísima. Me apunto la receta, me ha gustado mucho lo de la escalibada, le tiene que dar un sabor increíble. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso guapa!!.
Claudia
María, María, qué pinta más rica tiene ese quiche! A Elena le va a encantar seguro, se ve delicioso y sano sanete.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Que rica, me das un trozo para cenar??
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Bicos!
Me gustan todos los quiches, y ya me dió mucho hambre, es tarde y aún no almorcé!!! Suerte en el concurso,
ResponderEliminarBesos,
No se a Elena pero a mi me encanta!
ResponderEliminarEl corte es fantástico.
Besos.
Ay paisanaaaa!!! que quiche mas ricaaaa!!! me encanta la escalibada pero el queso de cabra... ese se lo voy a quitar con tu permiso. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn besico
madre mía que buena pinta tiene esta quiché por diosssss.... las fotos lo dicen todo. Te ha salido espectacular¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Como siempre María una delicia de quiche, besos guapisima
ResponderEliminarComo una cabra estoy yo subiada en las cumbres de no poder comerlo jajaja maldita dieta jamia...que barbaridad!!! pintaza oye...
ResponderEliminarBesos
Toci
esa combinación de sabores tiene que ser deliciosa y más con el queso que me encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Suerte para el concurso, aunque no te hace falta porque con esta receta lo tienes ganado ya. Besitos
ResponderEliminarCosa mas rica Mariaaaaaa, madre del amor hermosooo.El domingo la hago,anda que si.
ResponderEliminarGracias por estar siempre pendiente de mis publicaciones,que sepas que me encanta visitarte, tu blog para mi es una pasada.
Besitos guapisima
Es genial esta receta, y te lo has currado amigaaaa, un beso. estaremos en contacto!!!Doris.
ResponderEliminarMaría, un relleno estupendo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, guapa.
Besitos
Te copio la receta, ya que nos encantara a todos, que rica deve estar ,saludos
ResponderEliminarCon este quiché ¡Pierdo yo el sentido!. Me gusta mucho prepararlos para cenar y el tuyo, con este relleno, tiene que saber de miedo. Un besin
ResponderEliminarTomo nota! Me chiflan las quiche. Mucha suerte
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí los quichés, este no podia ser menos. Muy rico
ResponderEliminarBesos
Un quiche de escandalo, realmente delicioso.
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso.
Besos.
guapa,te quedo de 10,esta super apetecible esta quiche!
ResponderEliminarsuerte!
saluditos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mmmmmmmmmm delicioso, con ese relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Conhecer alguém aqui e ali…
ResponderEliminarUm beijo da Nita. Hoje de boa tarde!
Me encantan las quichés y esta con los tomates y los pimientos asados tiene que tener un punto muy rico, suerte en el concurso, un bso
ResponderEliminarPues seguro que le gusta a Elena, porque tiene que estar de muerte, con un sabor delicioso y además se ve jugoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya presentación más buena tiene esta quiché!!! A mi es que el toque de queso de cabra ya me conquista!!! Suerte en el concurso, un besazo de las pinuinas!!! Muaccckkk
ResponderEliminarQue buena quiché, María. La foto de la porción habla por si sola.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Por supuesto que estará buena.....que pasada!!!
ResponderEliminarBsss y suerteee!!
Hola guapa,
ResponderEliminarEl quiche es una cosa que siempre triunfa.. yo las veces que lo he preparado igual, has hecho una combinación muy buena.
Sabes que??
La tarta de queso triunfó, como te comenté la preparé porque tenia invitados.Aunque yo le diría tarta de queso al flan, porque le sale un saborcito a flan de huevo, que por cierto me chiflan.Bueno riquísima, nos encantó.
Ya lo publicaré para que veas el resultado, yo preparé la mitad.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
Un quiche delicioso, y ese puntito que le has dado con la escalibada y el queso de cabra me encanta
ResponderEliminarBesitos
Qué rica, hija mía... Me encantan las verduras con queso de cabra, lo malo es que a mi marido hay que pillarle en día bueno para que coma ese queso, jajaja. A ver si le convenzo.
ResponderEliminarUn besote, y suerte en el concurso.
No se como puede ser esto pero he cenado antes de venir a visitarte y ahora mirando tus fotos quiero comerrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque con un plato tan magnifico , mucha no necestas, un beso.
ResponderEliminarMe encantan las quiché, me la apunto
ResponderEliminarMaría linda! pero que quiche haz hecho! Se ve realmente increible, que ganas de probar un trocito. Muy buena combinación de ingredientes por lo demás.
ResponderEliminarBesitos y que tengas una excelente semanita.
Vaya corte que tiene, los ingredientes que has usado son muy ricos. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Bella e buona Cara..complimenti!!!:-)
ResponderEliminarUn abbraccio**
Daiana
Maria , gracias por pasarte por mi blog!Eres muy amable! ;)
ResponderEliminarHolaaaa, me ha encantado tu receta! tiene que estar buenísima. Te deseo mucha suerte en el concurso de Elena, va a ser todo un éxito!
ResponderEliminarUn besoooo
Buena buena buena :-). Muy buena.
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