Hoy comparto con vosotros otras receta de la panificadora. Aunque al principio me negaba a comprarla, al final le estoy sacando más partido del que pensaba. En este caso son unos panecillos, mitad y mitad de harina integral y trigo duro, con un toquecito de queso y tomates secos. La verdad es que tienen un saborcito de lo más agradable. Os pongo la receta tal y como yo los hice, aunque, en mi opinión, con un poco menos de harina integral hubiesen estado más gustosos, aunque, claro, todo es cuestión de gustos. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 225 mililitros de agua.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 200 gramos de harina integral.
- 200 gramos de harina trigo duro.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada sopera de orégano seco.
- 4 cucharadas soperas de queso en polvo (yo puse Grana Padano)
- 3 cucharadas soperas de tomate seco (previamente hidratado y triturado con la batidora)
- Medio sobre de levadura de panadero.
Ponemos en la panificadora todos los ingredientes en el orden anteriormente citado (es decir, primero los líquidos y despues los secos). Y colocamos en el programa de amasado.
Cuando termine el segundo amasado, y justo antes de que comience el segundo levado, sacamos la masa de la cubeta de la amasadora y damos forma a los panecillos. Los colocamos en una bandeja de horno, los mojamos con un poquito de agua y los espolvoreamos con una semillas de sésamo.
Los dejamos levar el tiempo suficiente. Hasta que, aproximadamente, doble su tamaño. Y los horneamos.
Aquí, os dejo una fotito del corte para que veais lo ricos que quedaron por dentro.
Niña, tu me deleitas una y otravez con cada cosaaaa, que alucinas, se que no puedo faltar ni un dia a tu blog porque siempre me puedo perder algo.
ResponderEliminarBesitos guapaaaa
A mi me parece que te han quedado perfectos, yo no la estoy sacando demasiado partido por ahora, pero me tengo que poner a preparar cositas.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan, hace rato tengo ganas de hacer pancitos de tomate. Y de tener una panificadora, jajaja.
ResponderEliminarBesos,
Qué buenos María, me los llevo a mi casita a ver si me quedan como a tí. Le pondré un poco menos de harina integral, como tú dices. Estos los puedo yo congelar y me durarán toda la semana para el bocata de Gloria.Besos amiga.
ResponderEliminarYo aun no tengo panificadora, sigo haciendo la masa con lasmanitas, pero veo que es muy útil, asi que a ver si me animo.
ResponderEliminarTe han quedado unos bollos preciosos y ese corte en el que se ve la miga tan perfecta que te ha quedado.
Que buenos!
Besos.
GustoCocina - María G.
María, la verdad es que a mí el colorcirto de los panes me gusta mucho, y con el saborcito del tomate deben estar riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
ainnss que pinta tiene el corte de estos panecitos, quien pillara uno al menos para la cena. Besitos
ResponderEliminarAlaaaa que ricos, hoy los he visto en otro blog y me han encantado.
ResponderEliminarTe quedaron divinos y con ese color tan bonito... dan ganas de meterle un bocao!!
Besos
a mi si me gustan integrales, tal y como estan para mi perfectos
ResponderEliminarQue ricos los panecillos, solo abrirlo y hecharle aceite y sal y pa dentro, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Vaya panecillas mas ricos y que bonito color !!! estupenda la receta. besos
ResponderEliminarQué delicia, María! Tienen una pinta riquísima. Una recetita más para darle uso a la panificadora.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaa, a mi me encannnntan! así en panecillos no los he probado pero con tomate y orégano si que lo suelo hacer en la panificadora, lo tengo en mi blog, y en casa nos encanta!
ResponderEliminarUn besooooo
Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
María, qué maravilla de panecillos, con tomate y queso, ummm....., nunca suelo enriquecer los panes con estos ingredientes, pero me lo apunto para la próxima. Un beso.
ResponderEliminarQue panecillos mas buenos ,para comerlos solos o acompañados ,de todas formas apetecen
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta tienen
ResponderEliminarMaría, muy ricos!! Te han quedado perfectos. Besos!!!!
ResponderEliminarHacer pan en casa es una de las cosas que más placer me produce en la cocina y lo hago con mucha frecuencia. ¡Qué suerte tener familia de panaderos! Yo sería también feliz entre harinas y masas. Los panes se ven estupendos, y seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenos y ricos te han quedado fabulosos me encanta besos
ResponderEliminarMaría, menuda pinta tienen esos panecillos, guardame uno para el almuerzo, con jamón deben estar estupendos, besos
ResponderEliminarAyssssssss...como se parece a unos panecillos que mi hija les llama "pan de pizza" y que sestán buenísimos. Qué buenos y que redonditos te salen. pinta estupendos!
ResponderEliminarBesos!
que ricos María... están ahí diciéndo: COMEME COMEME!!! Un beso,
ResponderEliminarNieves.
Una maravilla de panecillos!!!
ResponderEliminarTe ahn quedado de maravilla y seguro que están deliciosos, me llevaría uno ahora mismo.
Besos.
Un colorcito riquisimo!!! Que buena propuesta tomate y queso, me llevo la receta, no me puedo resistir. Besos.
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