Este mes, los componentes del Desafío en la Cocina nos hemos propuesto recorrer el mundo, al menos, y hasta que nos toque un bote del Euromillón, culinariamente. Gracias a un jueguecito que han maquinado las perversas mentes de las desafiadoras cada una de nosotras ha viajado hasta un continente diferente. A mí me ha tocado acompañar a mi querida Mabel ni más ni menos que hasta nuestras antípodas así que he preparado mi maleta y me he marchado hasta Australia donde he degustado uno de sus aperitivos más populares: el chiko rolls (en mi opinión es lo mismo que un rollito de primavera pero con otro nombre). Sea como sea sólo me queda deciros que en casa nos ha gustado mucho y que prepararlo me ha servido también para hacer un descubrimiento: nunca, jamás de los jamases, volveré a comprar pasta brick en Mercadona (la empaquetan doblada, esto hace que la lamina se agriete y termine por romperse así que no os la recomiendo)...y después de la crítica os dejo con la receta. Espero que os guste.
Ingredientes:
5 láminas de pasta brick.
250 gramos de ternera picada.
150 gramos de col.
520 gramos de apio.
50 gramos judías verdes.
Media cebolla.
Una zanahoria.
Una cucharada de harina.
Dos cucharadas de mantequilla.
Aceite de girasol.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos toda la verdura en juliana y la sofreimos en una sartén con mantequilla sin dejar de mover.
Añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto.
Cuando esté todo bien cocinado añadimos la cucharada de harina. Mantenemos en el fuego un par de minutos más y después retiramos. Ponemos una cantidad generosa de relleno sobre la masa brick y liamos con forma de rollito.
Por último freimos en abundante aceite de girasol bien caliente y listo para tomar.
Si quieres ver el resto de propuestas del Desafío en la Cocina pincha AQUÍ.
Que bons!!! Gostei muito!!
ResponderEliminarUm beijo.
Bom dia!
ResponderEliminarGosto muito desses rolinhos e faço versão vegetariana!
Excelente receita.
Um abraço e tenha um lindo dia.
Léia
Pues la primera foto es UNA PASADA dan ganas de darle un bocado, jejeje, seguro que es están riquísimos estos Chiko rolls, que bueno eso de viajar "gratis" y conocer gastronomía desconocida por nosotros ¿Verdad?
ResponderEliminarJajajaja gracias por el apunte, de la pasta brick, lo tendremos en cuenta.
Un besazo grande linda amiga
Qué buena pinta María, hay que ver qué cosas más ricas nos presentas, si sólo el relleno ya da ganas de tomarlo a cucharadas, qué bueno!!!
ResponderEliminarEs verdad, esta pasta debe envasarse estirada, qué tiene muy mala sombra, je, je...
Me ha encantado la receta! No sabia nada de la comida de Oceanía, así que ya conozco algo nuevo. Por cierto, gracias por tu opinión sobre la pasta brik del Mercadona. El otro día la vi y tenía pensado comprarla. Voy a buscar mejor una de marca.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
vaya reto mas interesante el de este mes, y es q la historia q hay detras me ha encantado. y este plato tuyo aun mas!!! q delicia y q ganas de catarlo
ResponderEliminarHola compi de reto...!! a mi tambien me ha tocado el chiko roll, y la verdad es que me ha sorprendido lo bueno que estaba, yo no soy mucho de fritos, pero este me ha gustado, aunque la próxima vez que lo haga será al horno...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!! Bs.
Julia y sus recetas.
Que buena pinta!!! pienso lo mismo que tu,es un rollito de primavera.Bss apretaos!!!
ResponderEliminarQué delicia! no conocía esta receta típica Australiana, pero si se parecen a los rollitos de primavera... me llevo uno!! un beso guapa!
ResponderEliminarvaya reto mas interesante el de este mes, y es q la historia q hay detras me ha encantado. y este plato tuyo aun mas!!! q delicia y q ganas de catarlo
ResponderEliminarPuesto que los rollitos de primavera me encantan, estos australianos tienen una pinta deliciosa, así que, me los preparo sin dudar. Te haré caso con la pasta brick. Gracias María. En el blog estoy de sorteo, si te interesa te espero en http://saldorada.blogspot.com.es/2014/03/primer-sorteo-de-sal-dorada.html?showComment=1395312044955#c5788707080767592715
ResponderEliminarBesines.
Pintazaaa tiene María, que rico tienen que estar esos rollitos con ese nombre tan raro jejeje.
ResponderEliminarSerá todo un placer poder comerlos, de momento me tengo que conformar con verlo solo en tus fotos. Besos
Este es el tercero que veo y a cual me gusta más que buenos tienen que estar, me vais a picar y al final tendré que hecerlos!
ResponderEliminarBesos
María te han quedado un rollitos de lo más apetitosos corazón!!Besos
ResponderEliminarHola Guapa!!! Ahora somos compis en el desafío jajaja :)
ResponderEliminarQue chulos los Chiko rolls, no los conocía (tampoco nunca he estado en Australia... espero que un dia pueda ir) pero me parecen super ricos! Como tu dices, se parecen a los rollitos de primavera.
Un besin!!!
Que buena receta Maria esta nunca la habia visto antes seguro que esta riquisima , gracias por la critica porque asi ya lo sabemos .
ResponderEliminarBesitooos !!
Que divinidad Maria ii estan simplimente de cine, que pintaza, Maria los hare porque se ven de relujo guapa....Bess
ResponderEliminarQue rico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
tipo rollito de primavera?? siii, me encanta lo bien que te ha quedado wapa
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de probar esta receta, aunque se parece al rollito me encanta! Por cierto la masa brick de Carrefour también va doblada... :(
ResponderEliminarBesitos preciosa!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Hola bonita. Te han quedado fantasticos con mucha verdurita. La primera foto me encantaaaa!. Gracias por comentar lo de la pasta de mercadona. Yo la compre en carrefour y fenomenal. Un besazo
ResponderEliminarque interesantes estos desafios te permiten conocer comidas de otros paises
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Como siempre desafio y reto superado , te han quedado espectaculaaaaares no lo siguiente ,es ver la primera foto y dar ganas de darle un bocado.
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que están riquísimos estos Chiko rolls.
Como siempre receta paso a paso ,fotos y presentacion de 10 points ,tomo nota no conocia esta receta.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Qué bueno¡¡¡ a mi hija le encantan.
ResponderEliminar¡Qué viaje mental y gastronómico tan maravilloso!, además con recomendaciones de compra, así que tu post no podía ser mas completo María...Un beso guapa...voy a darme una vuelta por ese reto vuestro.
ResponderEliminarMarialuisa
Esto lo tengo que probar, me gusta.
ResponderEliminarMaría preciosa!! pero que ricura!!!....que buenísimo se ve!!! con menuda pinta te ha quedado, esas manitas tuyas son dos primores en la cocina y presentando te quedas sola, tienes un gusto exquisito. Me ha gustado mucho. Besicos bonica.
ResponderEliminarQue ricos Maria te quedaron muy bien te copio la receta por que a mi hija le va a gustar besitos
ResponderEliminarJolin, dan unas ganas de meterle mano, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te han mandado muy lejos pero si que ha valido la pena. La foto nos abre el apetito. La pasta brick es delicada y dura poco en la nevera. A mí la de Supercor también se me estropeó y eso que no estaba doblada. Un besote
ResponderEliminarSe agradece la crítica;ya es difícil de manejar la pasta como para que nos compliquen la vida.
ResponderEliminarSi mi hija ve tus rollitos no quedan ni as migas.
Un beso.
Hola María, estos días no he pasado a visitarte y ya echaba de menos tus recetaas...ains que hambre me ha entrado con estos rollitos tan ricos, no parecen complicados así explicados así que me llevo tu receta...bsts guapísima
ResponderEliminarPues te ha quedado genial, reto superado con éxito.
ResponderEliminarLo probaré.
Besos
!Amiga! !amiga! !amiga!...que haré contigo!...!cada vez que creo que es lo mejor que has hecho!...!vienes y apareces con algo todavía más delicioso!...viven en la gloria en tu casa!
ResponderEliminarbesotes me voy con hambreee!! te adoro!
Maria ,pues tiene que estar muy rico y es bien sano con tantas verdurinas
ResponderEliminarbesinos guapa
María, que bien te han quedado los rollitos australianos,je,je. Tienen muy buena pinta, los tengo que hacer, seguro que en casa gustan mucho. Besos guapa
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, recuerdan mucho a los rollitos chinos.
ResponderEliminarAyer vi en el Mercadona la pasta brick, pero al final no la compré, gracias por el consejo.
Besos guapetona.
Pues muchas gracias por decir lo de la pasta brick, ya se que esa no tengo que probarla, gracias maría.
ResponderEliminarTe quedó un relleno de lo más rico, chiquilla!!!
que ricos rolls, tengo ganas de probar la pasta brick. muy deliciosos
ResponderEliminarLindo e tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
Bjs
Efectivamente, parece un rollo primavera, que dicho sea de paso en el día de hoy es muy adecuado. Lo cierto es que tiene muy buena pinta y además a sido testado por tu familia con lo cual no me queda ninguna duda de que...¡es fantástico!
ResponderEliminarUn bico grande corazón
Mi querida amiga os han propuesto un desafio muy interesante, me gustan estos rollitos los tendre que probar, de seguro que estan muy buenos, bikiños guapa
ResponderEliminarHummm coges un rollito de estos; le das el primer mordisco; el segundo, vas a por el tercero y ves que se ha terminado y corres rápido a la bandeja para coger otro...
ResponderEliminarEs así no me equivoco ¿verdad?
Buen y PRIMAVERAL FIN DE SEMANA TESORO :)))
Aprendo un montón con vuestros desafíos! No conocía esta receta australiana, es verdad que parecen unos rollitos de primavera con un toque diferente :). Gracias por el consejo de la pasta brick del mercadona, no sabía que ahora también la venden, pero si está claro que si se quiebra no tiene mucho sentido.
ResponderEliminarBuenísimos rollitos :)
Un abrazo
Ya quisiera haber venido con ustedes a Australia, aunque solo fuera para dar un mordico a ese Chiko roll, bueno y ya de paso ir a dar una vuelta por allí,jajaja.
ResponderEliminarMe parece una maravilla de comida callejera, rápida y seguramente deliciosa, ya se ve en la primera foto.
Y me ha gustado esa crítica al brick de Mercadona, a mi me sirve y mucho, ya que no tengo mucho manejo con esta pasta y si encima no viene bien...
Un besito preciosa, qué tengas un lindo fin de semana!
María que recetas más rica,cada continente ha sido todo un éxito, las recetas son de 10, me lo he pasado genial y por supuesto tomo nota por que debe de estar de vicio, bst guapa
ResponderEliminarSon parecidos a los rollitos de primavera. Si les pones un poco de salsa agridulce para acompañar, quedan estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Hola María, una idea muy original, así podemos conocer un trocico de gastronomía del resto del mundo. Una idea muy interesante, mezcla carnes y verduras, lo tiene todo. Besicos.
ResponderEliminarPues te habrá costado trabajo pero te han quedado de maravilla, se ven muy doraditos y ricos, es una receta muy buena. Un beso.
ResponderEliminarmenuda pintaza tiene ese rollito! se hace la boca agua!
ResponderEliminarUnos rollitos de lo mas apetecibles. Un besazo.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me dan ganas de hacerlos ya mismo así que tomo nota de la receta.
ResponderEliminarGracias por decir lo de la pasta brick de Mercadona, es bueno saberlo :)
muchos besos y que tengas buen finde!!
Pues esos chikos me parecen muy grandes, que preciosa receta amiga, solo hice una ves algo con masa brick pero me dio tanta guerra que no los volvi a hacer, viendo los tuyos parecen mas faciles de hacer, me llevo la idea, besitos linda
ResponderEliminarMenudos rollos más ricos!! Se ven super crujientes y el relleno debe quedar muy meloso. Me gusta. Por cierto....gracias por el aviso de la pasta brick de mercadona, la tenia en la lista de la compra de mañana asi que lo tacho!! Besitos. MAR, de EQNME
ResponderEliminarHola cariño!!! Si que te has ido lejos para traernos esta deliciosa receta. Me gusta mucho la pasta brick y con ese relleno tiene que quedar bien rica. Unos rollitos estupendos para degustar en cualquier momento, yo me apunto con una cerveza fresquita.
ResponderEliminarUn besito cariñoso,
Estos rollitos tienen que estar riquísimos, la pinta es inmejorable
ResponderEliminarEstupendos tus rollitos. Desafio superado con notaza!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOhh se ve muy delicioso me gusta muchoooooo que lindo està tu blog Marìa felicitaciones amiga,abrazos.
ResponderEliminarCorazón, sabes que? Mañana los haré y aunque ya no publique, les haré una foto y te lo enseñaré :) Mañana viene a comer mi querido novio y le quiero hacer algo "especial", algo nuevo y eso haré! Aunque yo se lo haré con carne picada de pollo, ya que la ternera no le va mucho pero vamos la receta es perfecta y esa haré! Seguro que le encanta! Un besito enorme
ResponderEliminarVaya pinta María! me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarTus manos hacen maravillas.
ResponderEliminarTe han quedado originales y perfectos , son todo una delicia.
Me encantan las verduritas que llevan.
Te deseo un buen fin de semana.
Cariños en abrazos.
kasioles
¡¡Hola reina de la cocina¡¡ esta receta es genial me encanta ¡¡amos¡¡ me comería ahora mismito uno ¡muuy calentito¡ ¡que rico¡ pienso quedarme con la receta e intentare hacerlo, no sé dónde comprar la pasta, veré a ver, las fotos ideales, una entrada preciosa y deliciosa, te dejo mil besitos guapa.
ResponderEliminarMi querida María, que cositas tn ricas nos traes... la foto del mordisquito lo dice todo jijii. Tienes razón en lo que dices sobre la pasta brick, haber si te leen...
ResponderEliminarLos bombones te han quedado de lujo, y sí muy brillantitos, lo de comer las nubes quemadas tambien lo hacian mis hijos , bueno y yo jijii, hace muchos años.
Los bollinos preñaos, debian estar deliciosos calentitos... hummm, y los pimientitos rellenos de tortilla, un entrante bien rico y colorido!
GRACIAS por tu cariñoso coment. como me ha gustado leerte... como siempre! tu si que eres un sol de blogamiga. Yo tambien deseo que algún dia pueda darte en persona mis :
Besitosss GUAPETONA.
Pues sí que recuerda mucho al rollito de primavera, pero me encanta tu versión australiana, me parece que tiene que estar de lo más crujiente.
ResponderEliminarCompraré la pasta brick... pero no en Mercadona, jajaja.
Un besote.
Mi querida Maria que buena pinta tienen y que rico el relleno que has puesto. Y lo has explicado de maravilla.
ResponderEliminarEstos los hago pronto.
Besos preciosa
Qué bueno, los rollitos me vuelven loco! pues siempre pensé que eran más difíciles, pero oye viendo tus chiko rolls, me animo ya mismo! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Una de las mejores cosas que tiene viajar es probar las diferentes comidas que se ofrecen. Y ahora, gracias a internet tenemos la suerte de llegar a ellas sin movernos de casa. Desde luego este rollito es un lujo... y tiene que estar de vicio!! Ya solo es relleno es una delicia.
ResponderEliminarUn besazo
Pues sí que se parecen mucho a los rollitos primavera, amiga.
ResponderEliminarYo esas masitas prefiero comprarla en los mercaditos chinos. Se puede hacer en casa también, pero ellos tienen una magnífica.
De cualquier modo, te han quedado espectaculares, como siempre.
Muchos besitos y buen fin de semana,
Vero
lacocinadevero.com
María mi niña veo que ese viaje virtual te ha servido mucho porque tienen una pinta tus chiko rolls que dan ganitas de meterle un bocado, queé rico.
ResponderEliminarPor cierto, la brick la han traído hace poco nueva aquí al mercadona, y estuve a punto de comprarla para mis pastelas. Menos mal quue la mami del cole me la mandó porque si no seguro que no me hubieran quedado tan bien.
Besitos
Que tiempo no los como!....se ven deliciosos....asi recien hechos me encantan!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA simple vista me recuerda a los rollitos orientales, y esos me gustan un montón en todas sus variedades. Es cierto lo que dices de la pasta, no sólo la de Mercadona, yo me he encontrado alguna más que ahora no recuerdo.
ResponderEliminarBss
Elena
Jolines que bueno! me imagino crujiendo.... me gustan mucho! besines y feliz domingo
ResponderEliminarSilvia
Que bueno se ve ese rollito, un desafió estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Pues me parece una idea magnifica!!!!
ResponderEliminarsi no podemos viajar fisicamente viajemos con la cocina jejejeje
besazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
María que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y te han quedado muy bonitos, estoy pidiendo firmas para ayudar a unos niños sordos-mudos, besos
ResponderEliminarQue maravilla, cuantos más veo, mas me gustan. Los haré. Un saludo.
ResponderEliminarMe apunto a tus chiko rolls, Marìa, los ingredientes y la presentaciòn me encantan, cogidos como un cucurucho con las manos, màs...
ResponderEliminarEs que nada se te resiste a ti querida amiga pues en lo que haces le pones todo tu sentimiento que rebosa dulzura.
Un abrazo enorme, corazòn, que te vaya bonito en esta ùltima semana de marzo :D)
Ante tus cariñosas palabras, vengo rápido a darte las gracias.
ResponderEliminarY agradezco mucho que veas en mís entradas tanto amor.
Yo también te admiro por tus habilidades en la cocina, por experiencia sé que el mejor plato sólo sale cuando se le ha puesto una buena dosis de cariño y dedicación.
Abrazos.
kasioles
Buenísimos María. Con lo que a mi me gustan las verdurinas, así en rollito crujiente, tiene que estar buenísimo y mira por dónde y qué manera más "guay" de viajar :-) Me ha encantado la receta, y eso sí, la pasta brick o filo, siempre estiradita ;-)
ResponderEliminarUn besín.
Riquíiiiiiiiiiisimos y tentadores, una estupenda receta para el desafio.
ResponderEliminarBesos
me encantan los desafios ,es una forma como bien dices de conocer la gastronomia ,tanto de nuestro pais como del mundo, me gustan esos rollitos ,se ven muy apetecibles
ResponderEliminarel oto dia estuve a punto de comprar la masa en mercadona ,pero no se porque no me gusto como venia, ahora me alegro
besitos wapa
Jamía! si es que no hay nada que se te resista, lo mismo preparas algo dulce que salado y todo te queda de maravilla, hasta la cocina internacional se te da bien, espectacular la pinta de estos chiko rolls, ah! y anotado queda tu consejo respecto a la pasta brik. bsotes
ResponderEliminarJO maria, te quedo espectacular y ese relleno rico rico, este es otro desafio que tengo en mi lista de pendientes :)
ResponderEliminarBesotes reina
Un mm mm mm creo que acabas de solucionarme la cena de esta noche, estoy segura de que a mi chico le va a encantar comer algo diferente.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos seguro porque con el arte que tienes no puede salir nada que no sea una delicia, besos.
ResponderEliminaryo cambié los ingredientes, no puedo con la col jeje
ResponderEliminara mi personalmente no me gustaron mucho pero es que ami esas cosas no me van...en fin
Como molan estos chikos!!,, me encantan los tengo que probrar!!
ResponderEliminarun beso
PUes chiquilla genial el desafio... me ha gustado mucho tu relleno, es el primero que veo de los rollitos y me lo quedo.... voy a hacer coleccion de rellenos....
ResponderEliminarLas fotos geniales....
desde que os los he visto no paro de pensar en ellos. Tienen una pinta genial
ResponderEliminarHola wapa, a mi me también me tocaron los chiko, la verdad es que son recetas que tenía medio pendientes y me encanta obligarme a hacerlas, los tuyos tienen una pinta estupenda. Besos. Yolanda.
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