En esta receta se combinan dos de mis ingredientes favoritos: los níscalos y los tomates secos así que el hecho de que sea una delicia para mi está más que justificado. Los níscalos (y los hongos y setas en general) me encantan. A menudo, cuando mostráis esas maravillosas cestas que recogéis en vuestros montes, os comento que realmente muero de envidia. Aquí, en Águilas, tenemos unas playas maravillosas pero, como no se puede tener todo, carecemos de bosques en los que, cesta en mano, hacernos con ese preciado tesoro otoñal. Los níscalos son los únicos que, durante un tiempo, podemos encontrar en las fruterías; periodo que yo aprovecho para ponerme morada jajaja. En esta ocasión el plato lo he completado con unos sabrosísimos tomates secos con hierbas en aceite de Alicante Gourmet. Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gramos de níscalos.
4 dientes de ajo.
1 pimiento seco.
6 tomates secos en aceite (yo de Alicante Gourmet)
Perejil fresco y sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
En una sartén vertemos un chorro generoso de aceite de oliva. cuando esté bien caliente añadimos los dientes de ajos laminados y el pimiento seco troceado.
Le damos unas vueltas (no es necesario que llegue a dorar) y agregamos los níscalos troceados.
Dejamos que se cocinen y un par de minutos antes de retirarlos del fuego le añadimos el tomate seco.
Y listo, ya sólo nos queda disfrutar de nuestro rico entrante.
A mi tambien me gustaria ir a buscar setas pero aqui tampoco tenemos, esta receta te quedo estupenda besitos
ResponderEliminarYo también soy una tonta de las setas y me gusta prepararlas de formas distintas. Tu receta además de que me parece original, es sencilla, rápida y buenísima. Que estupenda idea la de añadir el pimiento seco y el tomate, me gusta su sabor y a las setas le debe ir de maravilla. Buena combinación.
ResponderEliminarBss
¡Anda! soy la primera, jaja...
ResponderEliminarCada día me gustan más los productos de la tierra.....y las setas en todas sus variantes me vuelven loca.
Besos María.
Marialuisa
Hola María!!! No sabes lo que me gustan a mi las setas, y los níscalos en particular. Te ha quedado un plato delicioso! Mi marido es muy buen conocedor de las setas y todos los otoños nos lanzamos al bosque en su búsqueda. A parte de ser muy divertido, gratificante y saludable, luego siempre nos damos un homenaje en la cena. El peque se nos resiste con las setas pero bueno, todo se andará. Un abrazo enormeeeee amiga!!!!!
ResponderEliminarMaría es una delicia, qué plato más rico, un colorido natural que invita a probar. Mil gracias por invitarnos a probar esta delicia!! Un beso
ResponderEliminarMadre de dios esta cazuelita esta que se sale de buena, me encanta guapa, te cuento, yo tengo el monte cerquita para recoger setas, pero ni lo intento, no controlo el tema para nada y mejor ir a la fruteria, para mi cena seria lo que más me apeteceria....Bess
ResponderEliminarQué ricas son estas setas, pero yo a recoger setas no voy, no sea que coja alguna de las malas, no me fío, prefiero comprarlas.
ResponderEliminarQué original mezclarlas con los tomates secos en aceite, seguro que muy rico.
Besos.
uhmmmmm que rico plato !!!!
ResponderEliminaryo tambien he cenado unos niscalos...pero cicinados diferentes
los mios recogidos por aqui cerquita... que si tenemos algunos...
me parecen unas recetas deliciosasssss
un besoooooo !!!!
Alaaa pero que ricos tienen que estar así los níscalos, la verdad que me gustan mucho y en mi próxima compra me traere unos pocos,me apetece probar la receta,besos
ResponderEliminarHola mi querida María! ya me apetecía venir a curiosear a tu cocina, aquí siempre encuentro cosas que me gustan... y la preparación de hoy no me gusta me entusiasma. Yo soy de las afortunadas que tengo muchos montes a mi alrededor y a veces, hasta tengo la suerte de encontrar algunos de esos tesoros de la naturaleza. Me alegro que tu también los disfrutes!
ResponderEliminarMe encanta la forma en que las has preparado, es sencilla pero exquisita, sin ninguna duda.
Voy a echar un vistazo a ver que me encuentro por aquí... cosas ricas, seguro!
Un biquiño bien sonoro mi reina
Holaaa, claro querida amiga, cada uno disfruta de unas cosas y tu anda que no disfrutas de tus preciosísimas playas. Yo soy más de monte la verdad pero he de reconocer que cuando mi marido consigue arrastrarme a la playa también me encanta, más mirar y escuchar que bañarme pero bueno jeje
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho utilizar los tomates secos, los echo en aceite con romero y me encantan para cocinar.
Un besazo reinaaaa
Niscalos! Hasta tuve que ir a buscar en San Google, porque desconocia el termino. Nunca he probado estos hongos pero se ven muy buenos en tu receta!
ResponderEliminarBs!
un plato para hacerle la ola, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarHola María, pero qué requetebueno se ve este plato. También me gustan mucho las setas aunque no me atrevo a cogerlas porque no entiendo mucho sobre ellas... Estos níscalos, con la combinación del tomate seco y pimiento son una gran tentación. Besitos.
ResponderEliminarHola Maria cielo uhmmmm no me estaña nada que no disfrutes de las setas, si es que son todo un manjar aunque yo nunca he ido a recoger setas uff me da miedo.
ResponderEliminarEl plato de verdad es de 10 me encanta sencillo pero delicioso
Besinos
El toque de Belén
Que plato tan ricos has preparado, me gusta como los has cocinado, y una receta rapidita de preparar, besos
ResponderEliminarQue ricas deben de estar estas setas, nunca las he cocinado de esta forma, y tengo de comunicarte Maria que en donde yo vivo suelen haber bastantes.
ResponderEliminarMe acabas de enseñar una receta estupenda para poner en practica muy pronto.
Besitos
Que rica cazuelita María, tiene una pinta increible, tengo que probar tu receta, ya que siempre preparo los níscalos con ajo y perejil y a la plancha.
ResponderEliminarBesitos.
Menuda maravilla querida amiga! TE han quedado de lujo! Vete preparando un hueco en casa que cualquier día me presento ahí sin avisar jijiji. CAda uno está rodeado de maravillas en su sitio, todos los sitios tienen su encanto!Muchos besos guapa
ResponderEliminarChe piatto invitante!
ResponderEliminarPerfetto per l'autunno.
Ti abbraccio e ti auguro buona giornata
¡¡Hola María!! A mi también me gustan mucho los hongos, y por aquí sí tenemos la suerte de poder ir a buscarlos, aunque este año la mayoría están agusanados, ¡¡qué pena!! Me encanta tu guiso, tiene que tener un sabor delicioso. Besitos.
ResponderEliminarQue rico y bueno!
ResponderEliminarBesos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que ricos María ¡¡¡ los niscalos preparados así tiene que quedar estupendos, es un plato sencillo y rápido de hacer, me lo guardo.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro las setas y daría cualquier cosa por poder catar el plato que nos traes, se ve de lujo. Sin duda una receta para quitarse el sombrero, sencilla, rápida y con un colorido espectacular.
ResponderEliminarBesiensss
Muy bueno ese plato, sencillo y que igual nos sirve de entrante como para hacer una buena tapa para un vermú. A mi me vuelven loca las setas!!! y las playas de Alicante :)
ResponderEliminarUn beso preciosa
Mira que le gusta a mi marido los niscalos. Estos tienen una pinta increible. Un besazo
ResponderEliminarQue cositas más ricas preparas!
ResponderEliminarMi querida amiga, coincidimos en gustos. Los tomates secos me encantan, los suelo utilizar bastante junto con los pimientos, son ingredientes muy utilizados en la gastronomía de mi tierra que tu bien conoces y me consta que tanto te gusta. Con respecto a las setas o similares decirte que no se ir a un súper sin salir con alguna bandeja de algún tipo de hongos......Este fin de semana he estado en la sierra de mi pueblo pero no había níscalos creo que por falta de lluvias......una pena. Por tanto tu plato es todo un manjar para mi, exquisito.
ResponderEliminarMuchos besicos y hasta pronto.
Se me abre el apetito por el buen aspecto, seguro que me chuparía los dedos.
ResponderEliminarBesos
Madre mía se hace la boca agua. Tiene que estar superior, vaya buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaryo aunque quisiera...no se ,a si que las compro,esa saten la ponemos entre tu y yo y nos la ventilamos en un plis plas ,me encanta¡¡
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla de receta! Encima super sencilla de preparar y deliciosa! Me encanta!!!! bs
ResponderEliminarMaría me pasa lo mismo que a tí ¡yo no tengo cesta para ir a por setas ni playa cercana! Lo mío es bastante más desolador...
ResponderEliminarAsí que ahora compro setas en las fruterías o las compro en conserva que no son lo mismo, pero no me queda otra. Por aquí sólo hay de álamo, pero están la mar de buscadas y hay que ser primo hermano de dios para salir un día y encontrarlas, pero cuando las encuentras ¡qué gustazo!
Me encanta tu receta ¡ya la adaptaré a las setas que pueda encontrar!
¡Besos mil!
Que combinación tan novesoda para mi, sin duda riquisima, nada más que hay que ver el plato. No me lo pienso y me lo llevo, hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
ResponderEliminarHola amiga!!! hacia tiempo que no pasaba a visitarte, que receta tan maravillosa as puesto hoy, es que me encanta!!! un besito María.
A mi también me encantan y por aquí aunque haya playas también tenemos la suerte de estar rodeados de montes dónde hay en abundancia, pero a mi me da miedo ya que no soy ducha en la materia , asi que las suelo comprar al igual que tú jaja....aunque la última vez los níscalos estaban a precios prohibitivos, como se pasan.....pero bueno eso es otro cantar, el que toca ahora es decirte que este platito me lo devoraría yo en un santiamén y si fuera a tu vera, verita, vera muchísimo mejorrrrrr !!!
ResponderEliminarBesinos amiga.
Me encantan los níscalos. Nunca los he comido con pimientos secos pero después de leer tu receta y ver las fotos estoy decidida a probarlos.
ResponderEliminarBesos
Anda, menuda mezcla, niscalos y tomates secos, yo quiero probarlo y con una cevecica por delante, un besico, haber si nos vemos pronto!
ResponderEliminarA mi me gustan los niscalos, pero me gusta más recogerlos en el monte, aún que hace tiempo que no lo hago, yo los he hecho aveces a la plancha o con cebolla y jamón, pero me ha gustado la receta tuya y ese tomate tiene muy buena pinta seguro que las dos cosas juntas estarán deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Hola María. Tienes razón, no se puede tener de todo jj. Seguro que quien coge las setas cuando llega el verano siente nostalgia por no poder tener una playa como la que puedes disfrutar tú jj. Por eso hay que conformarse con lo que se tiene, disfrutar de ello y de vez en cuando darse un festín con estas setas que a mí me encantan.
ResponderEliminarDe la forma como las has cocinado no me cabe duda de que estarán deliciosas. Me han encantado.
Un abrazo
A falta de tempo não me tem deixado andar por aqui.
ResponderEliminarAdoro cogumelos e adoro tomate seco logo esta combinação é perefita
O aspecto esse esta divino
Até já amiga Maria
Ohhh que aspecto tan divino MARIA, y del sabor es que sin probarlos puedo imaginarlo. Una combinación estupenda.
ResponderEliminarBESITOS PRECIOSA, CUÍDATE MUCHO QUE YA MISMO LLEGA LA NAVIDAD Y TENEMOS QUE ESTAR EN FORMA:)))
La receta e sencilla, pero con lo que lleva debe estar rica desde luego. Los tomates y el pimiento seco le va de maravilla a esos níscalos tan ricos. Un plato de lo mejor.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Una receta sencilla, sana y exquisita! Un abrazo amiga.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Un plato 10, menudo precio que tienen pero te quedó de rechupete querida amiga.Bssss mil Doris mis cosillas.
ResponderEliminarEres tan dulce, mi querida amiga, en los comentarios que dejas en mi espacio, que tus palabras no dejan de arroparme y haces que me sienta bien cuando los leo.
ResponderEliminarCon ese mismo cariño, preparas esos platos tan ricos, y yo me quedo mirándolos y me digo ¡pero si eso tiene que estar divino!
No te puedes imaginar lo mucho que me gustan los níscalos, aprendí a comerlos cuando llegué a Castilla y ahora los compro y preparo siempre que los veo.
Los probaré como tú los has hecho, aún hay algunos en el mercado, por aquí, aunque ya hace frío, creo que no ha helado.
Abrazos y buena semana.
kasioles
Me encantan los nizcalos. Sin duda esta receta que nos traes tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn besito, María 😊
Mi querida María! Que bien sabe y huele tu cocina. Todo aquí es agradable empezando por ti. También me gustan mucho las diferentes setas ayer mismo las comí que tampoco desperdicio la ocasión cuando llega la temporada aunque recogerlas ni aunque tuviera bosque al lado que me da miedo equivocarme pero si que es cierto que son muy atractivas y dan ganas de cogerlas. Me gusta mucho tu receta y nunca la he hecho así.
ResponderEliminarMuchos besos!
Por suerte cerca de Madrid hay buenos bosques y montes donde suele haber buenas setas, mi suegro acostumbra a ir en temporada a por níscalos y boletus, ¡nos encantan! Los níscalos sobre todo triunfan en la familia de mi novio, así que le pasaré tu receta a mi suegra porque seguro que le va a encantar. Qué gran idea combinarlos con tomates secos en aceite, son una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Aunque sea la hora del café, se me hace la boca agua. Qué delicia!
ResponderEliminarBesos
Como siempre un plato delicioso mi querida María, y los pestiños esos q acabo de ver por hay tienen una pintaza¡¡,muchos besitos guapa.
ResponderEliminarMira por donde voy a probar tu receta esta noche (pensaba hacerlos revueltos con espárragos pero los probaré así y haré los espárragos a la plancha).
ResponderEliminarA mí me vuelven loca y aprovecho la temporada para atracarme, jaja (el otro día hice un risotto que quitaba el sentido de bueno).
En mi pueblo natal (Cieza) sí que hay porque crecen a los pies de los melocotoneros y antes, cuando teníamos tiempo para ir, los cogíamos del campo de mi tía pequeñitos, apenas empezaban a crecer y extremadamente tiernos, y los hacíamos fritos con tomate porque a mi padre le encantaban así.
Besos
Los niscalos son de las pocas setas que si voy a coger el resto como no estoy segura no las meto para la cesta y eso que aqui tenemos mucha variedad de ellas hace unos años un micologo de aqui descubrio una seta la cual bautizo el pues solo se encuentra en estos bosques y por mas que pienso no me acuerdo de su nombre.
ResponderEliminarTomo nota seguro que los niscalos asi estan de muerte relenta a las fotos me remito que como siempre son de 20 points al igual que la receta.
Bicos mil y feliz finde potita mia.
Me gustaría más si pudiera meter el tenedor. Qué aspecto, madre mía, y con ese toque de los tomates secos, y el punto del picante y el ajo.... quién los pillara!! :-)
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Vaya receta buena María, porque me encantan las setas. ¡Gracias! Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarMe gusta como has preparado tus níscalos, una receta fácil pero muy sabrosa, no necesita más parafernalias para disfrutarlos, mejor con un buen pan. Muchos besos María.
ResponderEliminarMe encanta el tomate seco y lo utilizo bastante desde que estuve en Sicilia. Los níscalos me gustan pero prefiero los boletus. La receta resulta vistosa y sobrasa. No descarto en absoluto probarla:-) Donde pones la mano florece. Bss y buen finde
ResponderEliminarHola guapa , una receta facil de hacer y mejor de comer , tiene muy buena pinta , a mi me gustan mas los chanpiñones , pero la setas también esta muy buenas , te deseo una feliz noche besos de flor.
ResponderEliminarQuerida amiga! Te has marcado un plato de los que me hacen babear mirando la pantalla, es que aparte de sabroso las fotos están preciosas también. Tomates secos van tan bien con cualquier seta que me lo apunto, ya que así no los he hecho nunca! Besos y que sea un buen fin de semana con solecito de ser posible y paseo por la playa!
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen :)
ResponderEliminarUn besazo
Mi querida amiga tu sabes bien lo que disfruto yo en el monte, pero tengo una asignatura pendiente que es coger níscalos, a ver si lo logro este año aunque lo veo un poco dificilillo las cosas se complican, haber lo que dura, ya hablamos. Que envidia de platooooo, que exquisito Maria de los que no dejaria de comer, bsss
ResponderEliminarHola María qué aspecto más delicioso tiene este guiso, me encantan los níscalos y los tomates secos así en aceite están riquísimos y le dan mucho sabor al guiso. Te ha quedado estupendo, me encanta. feliz día guapa ;.)
ResponderEliminarHola María! A mi me gusta más coger los níscalos que comerlos, jeje! pero tu plato se ve bien rico y estos tomates están muy buenos también. Un besote
ResponderEliminarRiquisimos!!!! A mi tambien me encantan las setas aunque por aqui es dificil buscarlas. Un beso
ResponderEliminarQué rico! además es un plato con pocas calorías ya que el ingrediente principal tiene un 90 % de agua.
ResponderEliminarBesos Mary
La verdad es que este plato se ve realmente bueno. Tomaré nota por si me animo a hacerlo ;) Bss
ResponderEliminarHola Maria querida, tanto tiempo sin venir por tu cocina, pero como de costumbre, solo me encuentro cosicas ricas ;)
ResponderEliminarMis setas preferidas son los níscalos. Adoro ese sabor terroso que tienen, pero nunca los he preparado así. Me gustó la idea, así que te la copio.
Un besazo y que tengas una feliz semana.
Un manjar las setas. Un plato ideal, esos tomates secos también le tienen que dar un sabor delicioso. Una idea 10! Feliz tarde un besazo.
ResponderEliminarQué buena combinación!! aunque yo soy así de rarita y prefiero recoger setas que comérmelas... ya ves como está el patio! lástima que te tenga tan lejos, que sinó verías tu qué tesoros! un besote ;)
ResponderEliminarLa mezcla es perfecta Maria, te ha quedado de puro lujo y aunque la temporada es corta yo también me pongo morada jajaja. Besitos
ResponderEliminarune belle assiette vraiment un régal bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Un plato sencillo y buenísimo, es tiempo de setas y hongos, mañana iré al mercado haber lo que hay. Gracias por tan magnífica receta. Un beso.
ResponderEliminarChe buoni i funghi,li adoro wow...bravissima cara!!! :-))
ResponderEliminarUn bacione <3
Que sencilla la receta, ahora hay que aprovechar la época de níscalos que por cierto están de muerte.
ResponderEliminarbesos
Maria que platazo sencillo pero un manjar ,me encanta el plato .
ResponderEliminarUn besote fuerte feliz semana !!
Mi querida María a recetas como estas es tan difícil resistirse y con el tutorial incluido que bien lo pones.
ResponderEliminarGracias bonita por tus deliciosos platos.
Que maravilloso plato te has marcado !!!
ResponderEliminarAdoro los níscalos, lo "malo" es el precio que gastan ehhh, porque al menos por aquí tienen precios prohibitivos las setas.
Con los ojitos cerrados me presentaba en tu casa, para achucharte y que me pusieras una tapita de este plato
Besazos linda mía
Marìa, cielo, me encanta este plato tan otoñal, sabor de bosque...
ResponderEliminarpor aquì se ven muchìsimas variedades de setas, son fantàsticas
Te dejo un abrazo bien grande con mi cariño,
Chusa
Hola!! lo encuentro buenísimo, un plato que enamora ya solo con su presencia, me encantan las setas en todas sus formas, besos!
ResponderEliminarConfieso que no soy muy de níscalos y setas, aunque cada vez que tengo la oportunidad las como, incluso alguna vez las cocino, y a lo largo de este tiempo he ido cogiéndole el puntillo. Me apunto tu propuesta, a ver si me animo
ResponderEliminarAbrazos!!
Que pintaza tan buena tiene ese delicioso plato,que pena no tenerlo cerca porque daría buena cuenta de el, querida amiga, un placer visitarte y disfrutar de tus elaboraciones, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mia que plato tan tan rico , felcidades
ResponderEliminarAyer compré unos pocos. Me encantan. Los hice con conejo y arroz, y mañana caerán los que sobraron en un revuelto con lo que pille por la nevera, tal vez jamoncito. Son tan ricos... y duran tan poco en la frutería...
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