La receta de hoy está sacada del primer libro de cocina que tuve: "365 postres. Uno para cada día del año". Se trata de una primera edición, que me compró mi padre, con todas las páginas marcadas con trozos de servilletas, a modo de marcapáginas, que tienen los mismos años que el libro...y casi que yo jajajaja. Algo que demuestra que mi pasión por la cocina, y especialmente por la repostería, viene de mucho tiempo atrás. Además, cada una de las recetas va acompañada de algún consejo, anécdota o comentario del autor vinculado al postre en cuestión. En el caso de esta tarta de chocolate que hoy he preparado pone que este pastel es el excelente devil food americano (estoy segura que cuando la autora lo escribió no se le pasaba por la cabeza, ni de lejos, lo muy a la moda que se pondría la pastelería americana con el paso de los años). Como aclaración os diré que el glaseado no es el de la receta original, sino del libro Nueva York, recetas de culto. Espero que os guste.
Ingredientes:
200 gramos de chocolate del 70% de cacao.
100 gramos de harina.
100 gramos de fécula de patata.
200 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
5 huevos.
5 cucharaditas rasas de levadura química.
Glaseado:
50 gramos de mantequilla.
100 gramos de chocolate de cobertura.
220 de azúcar glas tamizada.
4 cucharadas del nuevo Nescafé con leche y azúcar bien caliente (yo de mi caja Degustabox).
Elaboración:
Batimos muy bien la mantequilla hasta que quede muy cremosa y añadimos, sin dejar de batir, el azúcar y las yemas.
Seguidamente agregamos el chocolate fundido y aún caliente.
Incorporamos la harina, la fécula de patata y la levadura y mezclamos bien.
Cuando tengamos una mezcla homogénea agregamos, con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º hasta que veamos que está listo (en mi caso 45 minutos).
Una vez horneado se deja enfriar bien antes de glasear. Para el glaseado, derretimos la mantequilla y el chocolate, fuera del fuego vamos añadiendo el azúcar y el café.
Una vez listo el glaseado y enfriado el bizcocho es momento de dejar caer la glasa sobre él.
Esperamos un poco hasta que la cobertura endurezca un poquito y listo.
Umh... chocolateeeeeee :) que pinta tan rica tiene ese trocito creo que me he enamorado, bueno diré que otra vez para que no se me ofendan por casa jaja Quiero un trocito!!! Se a ciencia cierta que me gustaria. Un besito!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que pinta mas rica tiene por dios , me comia un trozo ahora esta de lujo besitos
ResponderEliminarTe quedo maravillosa, tanto que a estas horas de la noche me tienes babeando, vamos que me zampaba un trozo bien grande, los dulces me apasionan, como siempre digo, si el dulce fuera comida de regimen, tendria un tipazo jajaja,me encanta reina mia, te quedo maravillosa.....Bess
ResponderEliminarMerhabalar, sırlı çikolatalı kekiniz süper güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que bueno María, todo chocolate y con esa cobertura me muero por un cachito y que decir si lo cogierán los míos, que no dejaban ni rastro, el libro muy bueno pero con tus manos querida amiga todo tiene una pinta que maravilla.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Has sacado muy buen provecho al libro, o mejor dicho, a los libros que tienes.
ResponderEliminarUna tarta que ha de estar de muerte con tanto chocolate, esa capita ya dice cómeme.
Besos guapetona.
buff buff te estoy haciendo la ola amiga!!!!! menudo manjar!!!! Mándame un poquito!!!! Bueno o la tarta entera si quieres!!! jajaj feliz semana guapetona!!! Besos
ResponderEliminarQuerida María, que ganas de comerme un trozo me han entrado, te quedo de cine hija.Que pases un hermoso día de miercoles.Bssssss
ResponderEliminarque maravilla María que guardes libros con tanto encanto, me he anotado la receta, la fécula de patata la descubrí hace poco y me encanta el toque que le da a los bizcochos, lo probaré.
ResponderEliminarUn besazo
¿Que si me gusta? noo, que no quiero mirar vaya porque se me están poniendo los jugos gástricos en modo revolución. Pero como haces estas cosas tan ricas y te quedas tan tranquila, si esto es tener un master en repostería. Te felicito por tu buen hacer siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Chocolateeeee que rica y con esa cobertura mmm para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los pasteles pero en cambio los de chocolate los dejo para los otros, no son mis favoritos.
ResponderEliminarTe deseo que tengas unos buenos días dulces con un abrazo.
Una delicia de tarta. A veces en los libros antiguos encontramos recetas que parecen de lo más actual y es que las cosas bien hechas nunca pasan de moda.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada de libro que conservas!!! Y encima tu haces una recombinacion perfecta con ese glaseado por encima...es ver el chocolate y es que se me hace la boca agua (literal)
ResponderEliminarMenuda maravilla preciosa!
Besotesssss
María , eso es fusionando recetas y haciendo un pastel delicioso. me ha encantado como te ha quedado, es que amiga mía todo lo bordas!! un beso cariño
ResponderEliminarYo también tengo un montón de libros marcados!
ResponderEliminarpero que de recetas buenas estoy descubriendo en tu blog. me quedo como seguidora, si te apetece te invito a visitar el mio. roymarina.blogspot.com SALUDOS!!
ResponderEliminarMaria ese libro sera un tesoro para ti y lo tendras guardado como oro en paño verdad???' el bizcocho es de los nuestros nos encantan esta clase de bizcochos y solo ver esas preciosas fotos dan ganas de ponerse a el, bikiños amiga ya tengo ganas de hablar contigo
ResponderEliminarHola mi niña guapa !!!
ResponderEliminarAsí que de viaje en Lisbona ¿no? pues te aseguro que es una de mis ciudades preferidas, bueno en realidad es un país que me gusta mucho de sur a norte. Me imagino que te comerías algún pastel de belem de los genuinos jaja, como si te estuviese viendo :)
Solamente puedo decirte que es una tarta deliciosa y que me comería ahora mismo uno dos o más ¿quien sabe? lo único que me fastidia es haberla visto antes de irme a dormir, seguro que no dejo de pensar en ella jaja
En fin, mi querida María, tú si que sabes endulzarme la vida cada vez que vengo a tu cocina y de qué manera.
Besitos gordos cargaditos de cariño, cuidate mucho mi niña y feliz semana.
Mi querida amiga, No sé qué me ha gustado más si el bizcocho o el glaseado, así que me quedo con los dos que se ve que es una excelente receta y ese libro estaré lleno de tesoros escondidos que espero nos sigas compartiendo!! Besos
ResponderEliminarla verdad es que sique se a puesto de moda , la verdad es que soy mas tradicional pero esta de chocolate tiene una pinta estupenda, me la comeria sin rechistar, bessssssssssssss
ResponderEliminarIncreible la buena pinta que tiene este pastel.
ResponderEliminarUn saludo
Um bolo de3 chocolate com cobertura de chocolate só pode maravilhoso
ResponderEliminarAdorei
boa semana
¡¡Ohhhh, María!! ¡¡Con lo que me gusta el chocolate, y por si fuera poco últimamente me apetece a todas horas!! Y cómo me gustan las recetas de los libros de antes. Yo conservo algunas revistas de los años 60 que mi madre guardaba, y en una feria del libro viejo compré una revista de cocina de los años 30, ¡¡imagínate!! De todas formas, esta tarta tan espectacular, nunca pasará de moda, pero sí por nuestros estómagos, que yo ya tengo ganas de probarla. Besitos.
ResponderEliminarQue tarta mas deliciosa amiga mía, me encanta tan chocolateada, te ha quedado maravillosa!!! la verdad es que los libros de cocina antiguos tenían muy buenas recetas, lo que pasa que al no ver la foto no te llama tanto la atención, pero cuando las haces la verdad que dan resultados increíbles, ahora te llena mucho mas ver las fotos tan bonitas, parece que no hayan tocado manos sobre ellas, por eso se dice que "una imagen vale mas que mil palabras" pero tu imaginación va al trasto, es verdad? o yo soy un poco rara? besitos Maria que tu si tienes imaginación y arte por doquier. Muaccccccc.
ResponderEliminarQue buena y rica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Qué maravilla de receta! Se me hace la boca agua sólo con las fotos!
ResponderEliminarLa tengo que anotar! Un besote!
Qué entrada más entrañable, qué buen trocito me comería ahora mismo, ya apetece dedicarle un buen rato a hornear delicias como ésta, por eso tomo nota
ResponderEliminarUn besito
Siendo de chocolate sin problema me lo podría comer de una sentada sin el menor remordimiento. Tiene una pinta IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarXOXO
Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn riquísimo bocado.
ResponderEliminarHummm..... magnifique!
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Tarta de chocolate con cobertura con chocolate. Creo que no puede haber una cosa más buena.
ResponderEliminarUn saludo :)
Semplice e buonissima!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e buona serata
Sin duda un tesoro que tienes entre manos tantos años, María. Esta tarta está para pecar de un solo bocado, qué pintaza! Besiños.
ResponderEliminarMi querida amiga, nos presentas una tarta para los muy chocolateros, entre los que me incluyo.
ResponderEliminarNo se cuantas revistas de cocina tengo y todavía de vez en cuando sigo comprando....la última hace cuatro días y eso que me prometo que ya no compro más. Son como pequeños tesoros que no pasan de moda y encima si la tuya es regalo de tu padre ya me imagino el valor que tiene.....
Muchos besos y hasta pronto.
Niña, que pedazo de pastel, de 10, bueno más bien de 15, con lo que me gusta el chocolate, vamos es que no te quedaba ni una migaja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya pinta ! Y donde venden la fécula de patata?
ResponderEliminarQue maravilla Maria, nada mas que verla he pensado en mis niños(que les encanta el chocolate), lo que iban a disfrutar de tu tarta, un besote preciosa.
ResponderEliminarRocío-Dulcestriplea
Mi querida María, babeando me tienes despues de ver los ricos platos que salen de tus magníficas manos, bordas lo salado y lo dulce! no hay más que ver ésta apetecible tarta de chocolate, que ha salido de ese tesoro de libro que guardarás con mucho cariño... me encantan tambien las tacitas jijii.
ResponderEliminarYa he visto la suerte que ha tenido Mª Luisa... una sorpresa excelente que te mereces.
Besitosss GUAPETONA.
Una receta estupenda se me hace la boca agua solo con verla. Besos
ResponderEliminarYo quiero de esta tarta de chocolate! Mmm!
ResponderEliminar\Bs!
Ay Mariaaaaaa qué ganas de meter el dedo en ese glaseado...jajaja...¡DE MUERTE!
ResponderEliminarUn beso.....hablamos pronto.
Marialuisa
Se ve deliciosa con chocolate nada menos, que ganas entran de pegarle un bocado, ya se nota que eres una apasionada de hacer dulces por que todos se ven estupendos.
ResponderEliminarUn beso
María necesitaríamos unas cuantas vidas para poder hacer tantas cosas como tenemos marcadas. La tarta, tardó en llegarle su turno, pero es bienvenida al blog porque el aspecto no puede ser más tentador. Además de chocolate, que en mi casa, es "el ingrediente" por excelencia.
ResponderEliminarUn besín.
Me has dado de lleno Maria, me encanta el chocolate, es una debilidad que creo que tenemos muchas jajaja, y no podemos resistirnos anta una receta tan divina como esta, ya sabes que te la copio, pero no se cuando podre hacerla, aun tengo problemas para editar entradas, y con poco tiempo, en fin que un abrazo de oso para ti amiga
ResponderEliminarSe ve de lujo, me encanta.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de chocolate y la tuya no iba a ser menos, menuda pinta tiene. Para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Mamma mia, Marìa!!! eso sì que es una tarta de chocolate. Qué gustazo, verdad, preparar un plato de un libro de recetas tan entrañable, regalo de tu papi...y con esa glasa newyorkina te ha quedado supergolosona. Los pocillos y la presentaciòn con hojas secas me encanta también. Pero lo que màs, siempre, es la ternura que pones en todo lo que nos presentas y escribes.
ResponderEliminarUn montòn de besos querida amiga, hasta Murcia
chusa
Todavía no he hecho mi primer pastel de chocolate, no soy muy fan de el. Pero quiero hacerlo con todas las de la ley, porque creo que me va a encantar, y debo darme esa oportunidad de probar uno chocolatoso. Este te quedo muy bonito, me llevo la receta para hacerlo en cuento pueda.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Hola María, se me cae la babilla solo de ver esa tarta de chocolate, tiene que estar deliciosa, me encanta el chocolate, disfruto solo con ver las fotos, es una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Maria, un lujazo de tarta, que pinta madre, y que cobertura tan buenas, `pero con la KA, no te quejes del trabajo de batir¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo estoy locas de contenta con ella, me llevo un trozo grande para desayunar, besos
ResponderEliminarWaouuu Maria, te ha quedado un pastel maravilloso, me encanta y ese corte lo hace todavia mas apetitoso, se me iba cayendo la baba según bajaba con todas las fotos, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ay, esos libros de recetas viejos heredados, con sus huellas del uso, y sus recuerdos... Me encanta que lo hayas conservado y sigas dándole utilidad hoy en día!
ResponderEliminarEl Devil's Food Cake es un clásico americano y toda una tentación para los que nos gusta el chocolate, además el glaseado le da el toque final, qué rico!
Un abrazo
Hola Maria, menuda delicia y con lo que me gusta el chocolate, además tu recetita del glaseado me viene estupenda, así que tomo nota, un besote guapisima!!
ResponderEliminarAdoro las tartas con chocolate, me recuerdan a mi infancia, mi madre no hacía falta que me preguntara qué tarta quería para mi cumple, siempre era de chocolate, y hasta hoy así sigo, es un clásico que no debemos perder, jeje.
ResponderEliminarTambién me gusta el glaseado, los americanos son dados a pasarse y mucho cuando lo ponen en sus tartas, pero veo que tu lo haces al gusto de aquí, o al menos a mi gusto, me voy más dulce esta mañana después de visitarte.
Un beso princesa mía
Mi querida María...muchas gracias por acordarte de mi santo y por prepararme ésta maravillosa tarta. Un millón de besos.
ResponderEliminarMmmmm que pinta tiene xD, para darle un mordisco yaaa ;) con estas cosas que haces es imposible hacer dieta jajajaj gracias por copartir.
ResponderEliminarBesos preciosa!!!
Esos libros son tesoros Maria y como tal los guardamos, verdad ?....Qué maravilla , menuda textura que tiene .....Y es que esas manos valen oro amiga, mira que todo lo que publicas lo bordas y haces que me vaya de aquí con una gusa tremenda y con ansia de asaltar mi nevera jajaja....
ResponderEliminarMe ha encantado la entrada amiga. Besinos . Feliz Dia.
Como no nos va a gustar esta tarta tan rica de chocolate que has hecho. Y que bien que conserves ese libro desde hace tantos años, además se ve por esta tarta que has hecho que tiene unas recetas deliciosas. Y el glaseado que lleva debe estar impresionante.
ResponderEliminarA nosotras nos encanta el chocolate, y desde luego que sería un placer poder tomarnos un trozo bien grande de ésta.
Muchos besos guapísima!!
Te ha quedado espectacular y vaya rico. Imposible tomarse un solo trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi todas las recetas de ese libro son como este bizcocho de chocolate, tenlo a buen recaudo, pues es una auténtica joya.. Has conseguido un corte fabuloso y una cobertura requete tentadora.. Como siempre un paso a paso perfecto!!!Muchos besos guapa.
ResponderEliminarPor dios Maria, así no hay manera de seguir ninguna dieta !!!! Ya se me ha vuelto a antojar !!!! Por favor que cosa más rica, pero Maria la fécula de patata se podría cambiar por fécula de maíz o sea Maizena? Esa es fácil de conseguir, no se la de patata que es ni donde comprarla pero desde luego tu tarta me la hago !!!! Besos guapa
ResponderEliminarEncender el ordenador de nuevo después de casi 1 mes y medio, justo la misma semana que cumple años mi mami y que lo primero que vea sea tu receta es una señal divina de que tengo que hacer esta tarta de chocolate!!!
ResponderEliminarYo los otros postres del libro no los he visto, pero como sean como este ¡a mí me faltan días al año para arrasar con ellos!
ResponderEliminar¿Te imaginas la felicidad de poderte zampar tú solita en un día cada uno de esos postres sin que pasara nada y ni nuestra talla ni nuestra salud se resintiera? ¡eso sí que es un sueño a lo grande y no los que se pueden pagar con los premios de la primitiva!
Espero que nos traigas más postres de ese libro que me da a mí que tiene más de una delicia digna de compartir.
¡Besos mil!
¡Ñam, ñam! ¡Qué cosa más rica y con lo que me gusta el chocolate negro!
ResponderEliminarPregunta:
¿Dónde consigues la fécula de patata? ¿Se podría cambiar por harina de maíz?
Sigue guardando esos libros para deleitarnos con recetas como esta. ¡Felicidades!
Esos libros son como joyas...
ResponderEliminarY la tarta es una pasada, tan chocolatosa, tan jugosa, y con ese glaseadito.
Un beso, guapa.
Que pinta tiene Maria, y con lo que me gusta el chocolate.
ResponderEliminarSe ve esponjado y esa cobertura, me comería ahora mismo un trocito .
Tienes unas manos maravillosas.
Un abrazo
Es un sueño de tarta hecho realidad ¡super delicioso! me encanta el chocolate y eso de estar ahí la tarta y no poderla probar...ay, madre!
ResponderEliminarQué bonitos recuerdos los del libro! Un beso.
Siempre que vengo a tu espacio es una delicia ver todo lo que haces.
ResponderEliminarLa tarta es espectacular, ya me imagino lo buenísima que tiene que estar.
Algún día tendré que hacérsela a mis nietos ¡la de besos que me iban a dar!
Me acordaré de ti.
Abrazos en el corazón.
Kasioles
Tu tarta es sencillamente espectacular¡qué esponjosidad!¡qué cobertura más bien hecha! Me apunto a tomar un trocito. Enhorabuena María. Es un placer venir por aquí. Besosssss.
ResponderEliminarUna maravilla de glaseado y el bizcocho ni que decir. Gracias por tus comentarios tan cariñosos que tienes en mí,blog.
ResponderEliminarbesos guapa.
Hola María, me vas a matar con estas recetas dulces y buenísimas, y es que mi afición a los dulces me pasa la factura y más después de las vacaciones donde apenas hice nada y si que me anime con los helados y dulces, que son mi debilidad. Para más inri copio todas tus recetas con idea de hacerlas en cualquier momento y eso me mortifica…
ResponderEliminarTe diré que pasar a leerte es un hermoso placer, y jamás me voy de vacío de tu casa. Un abrazo enorme amiga.
María preciosa, eres la chef más maravillosa que he visto haciendo dulces ¡¡pero¡¡ de esos que a mí me gustan ¡¡dios míooo¡¡ ese chocolate¡ esta como para darle un buen bocado y que se te quede la boca llena de sabor y luego volver a probar ¡¡jajajaja¡¡ que penita no poder ya sabes que me dislocan los dulces aunque procuro contenerme jijijii¡¡a ver...pasa un fin de semana precioso ...besitos
ResponderEliminar¡Está buenísima! La he hecho y nos ha encantado (yo sólo le he puesto dos cucharaditas de levadura).
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta.
Bueno, bueno!!
ResponderEliminarSi pongo esta tarta encima de mi mesa, creo que me llevo un beso y un abrazo de los que hacen historia, jajaja
Con lo que gusta en casa el chocolate...
Mmmmm
Buen finde, Mary!!
Un beso
Uummmmmmmmm con lo chocolatera que soy no puedo evitar estar babaeando al ver las fotos que como siempre al igual que la receta son de 20 points.
ResponderEliminarSeguro estaba requetedelicioso no lo dudo ni un segundo te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde potita mia.
No me voy a quedar yo sin probar este delicioso pastel que ha salido de un libro obra maestra y del horno de una belleza como tú, por dentro y por fuera. Un besazo especial y muchas gracias por estar siempre ahí.
ResponderEliminarYa vendrán tiempos mejores para mí y volveré a ser la misma, seguro.
espectacular, te ha quedado impresionante, tiene una pinta irresistible.... que buenaaaaaaa
ResponderEliminarGuauu!! solo puedo decir maravillosa tarta ,que delicia ,y que cosa mas rica .
ResponderEliminarMe encanta .Besos preciosa feliz semana !!
Solo te digo que menudo postre ,rico rico suave y delicioso . Gracias por compartir .
ResponderEliminarBeos y feliz semana preciosa!!
Linda no se que me ha gustado más si esas preciosas tazas o ese precioso y delicioso bizcocho, correando chocolate ufff
ResponderEliminarSeguro que no sobró ni una miga ¿verdad amiga?
No tengo ese libro, pero estoy segura de que haría mis delicias, pues nada, va a ser cuestión de pedirlo por mi cumpleaños jajajaja
Besotes y feliz semana corazón
Maria , te quedo de confiteria , que cosa mas rica por dios , ahora mismo me comeria un buen trocito
ResponderEliminarbesinos guapa
Una golosina difícil de rechazar:-) Mmmmmmm. Rico rico. Hará la delicia de peques y mayores. Bss
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blog,
ResponderEliminarBs!
Maria por dios que cosa mas perfecta se sale de la pantalla,,,que maravilla ,,,ese libro era una biblia cuando salio ,,,un besito..
ResponderEliminarHolaaaa María preciosa!!!!!!
ResponderEliminarBabeando me tienes viendo esta maravilla de tarta, yo que soy adicta al chocolate....
Y esa última foto con el glaseado cayendo.... Para perder el sentío que dirían los andaluces.
Una tentación absoluta;)
Un besote muyyyy gordo y muyy feliz semana!!!
Uffff qué pinta por favor.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada.
Besos
Imagino que le tienes que tener un gran cariño a tu libro, y ya veo que está bien amortizado, pues pasan los años y sigues haciendo recetas jajajaj Si todas son como estas que nos muestras queda claro que es un buen ejemplar
ResponderEliminarAbrazos!!!
vaya bueno! qué pasada, bravo por ti, por tu padre, por el libro, por todo, y me chiflan tus tacitas, qué monas :)
ResponderEliminarme derrito como ese chocolate sólo con ver la imagen.
ResponderEliminarUn buen libro si señora..a mi, me pones una buena racion delante y no dejo ni una miga...el chocolate siempre triunfa!
ResponderEliminarBesets.
Hola María en el puente estuve fuera y sin internet y me he despistado, como es posible que no haya visto esta ricura de bizcocho? los bizcochos me vuelven loca y por si fuera poco doble chocolate, toda una tentación, me encanta y te lo voy a copiar que ese libro seguro que no lo tengo. Un beso enorme María y disfruta de Mateico como tu lo llamas que tan feliz te hace. Esta precioso ese niño..
ResponderEliminarDiosss míoooo que pintaza!!!
ResponderEliminarTiene que estar rico si, o si!!!
FELICIDADES MARIA:))))))))))))
esta es la torta que deseo hacer me la llevo es riquísima saludos amiga,abrazos
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