Este bocadito de hoy es sencillamente delicioso. Un dulce ligero, cítrico, esponjoso... de esos que te dejan con ganas de repetir una y otra vez. Desde que lo vi hace unas semanas en el blog de mi querida Evelyn, de Cocina para burros, no había dejado de pensar en lo rico que tenía que estar y cuando por fin lo preparé en casa hace unos días me reafirmé en mi primer pensamiento. Claro que no podía ser de otra manera porque en el blog de Evelyn sólo hay cosas maravillosas: tiene unas recetas fabulosas, unos fotos preciosas y ella es un verdadero amor. Las dos nos seguimos desde los inicios de nuestros respectivos blogs y forma parte de ese grupo de personas a las que algún día me gustaría dar un buen achuchón. Espero que os guste.
Ingredientes (para un molde de 18 centímetros):
4 claras.
3 yemas.
115 gramos de harina.
5 gramos de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
150 gramos de azúcar.
60 mililitros de aceite de oliva suave.
La ralladura de un limón.
50 mililitros de agua.
25 mililitros de zumo de limón.
Media cucharadita de cremor tártaro (se puede prescindir de ella).
Para el glaseado:
20 mililitros de zumo de limón (yo de mi caja Degustabox)
150 gramos de azúcar glass.
Elaboración:
Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos la mitad del azúcar y mezclamos. Hacemos un huevo en el centro y vertemos el agua y el zumo de limón.
Añadimos las yemas y mezclamos hasta obtener una crema de textura suave.
Añadimos, poco a poco, la mitad de las claras que previamente habremos montado bien firmes con la mitad del azúcar reservado y el cremor tártaro.
Vertemos el preparado en un molde. Yo lo hice en el molde del ángel food cake pero si no lo tenéis puede hacerse igualmente en un molde que tenga un cilindro central. Es importante no engrasarlo ya que el bizcocho se enfriará boca a bajo.
Horneamos a 160º (con el horno previamente precalentado) durante unos 45 minutos (aunque el tiempo, como siempre, dependerá de cada horno). Una vez horneado lo dejamos enfriar boca a bajo durante una hora y después de este tiempo desmoldamos y glaseamos. Y listo.
Olá,
ResponderEliminaro teu bolo parece-me maravilhoso! Tenho tudo o que é necessário e que nós aqui em casa gostamos... por isso irei fazê-lo também!
Obrigada pela receita.
Besitos
Y es la hora de merendar.....con lo que me gusta el limón, ahora mismo me lo comería todo y todo. A mí también me gustaría poder darte un achuchón. Besicos.
ResponderEliminarQue pinta y que corte, te salío genial! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Aspecto esponjoso y gustoso tiene, habría que hacerle la cata claro, pero lo mismo se me iba la mano y tomaba un trozo grandote porque la verdad es que pinta muy, muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda propuesta la que traes hoy. Me pierde lo dulce y este aspecto tan esponjoso me ha encantado. Has hecho una presentación espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué pinta!!!. Si lo tengo delante no queda ni media migaja jajaja.
ResponderEliminarDisfruta mucho del finde!!!
XOXO
madre mia que pinta tiene eso, dan ganas de comerse un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
madre mia que pintaza María, cuando lo vea Evelyn se pondra cnntentisima, y es que lo has borbado, se lo vi a ella y le comenté que lo haría, pero el tiempo no da para más,parece pintado, enhorabuena reina...besss
ResponderEliminarSe ve esponjoso y con buen aspecto, pues bien que disfrutes de este poste a sabor citron, un abrazo.
ResponderEliminarEsponjoso, con un deulce sabor a limón, riquisimo!!
ResponderEliminarHola MAESTRA!!! aquí esta tu humilde seguidora,aprendiendo una vez más una de tus recetas estupendas y muy bien presentadas,como sólo tu sabes hacerlo.Bss apretaos!!!
ResponderEliminarqueda muy esponjoso y rico !! la verdad es que con solo mirarlo ya entran ganas de el ,me encanta¡¡
ResponderEliminarmuchos besitos Reyna
Hola María !!!Que rico tiene que estar con ese sabor a cítricos.Feliz fin de semana...
ResponderEliminarHolaaa, que maravilla de dulce, no me extraña que se haya antojado prepararlo porque la pinta lo dice todo. Eres una experta repostera, que buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Me estoy relamiendo pero que cosa mas rica madre!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene. Me encantan los dulces con limón.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que rico y esponjoso, Solo de verlo y como apetece.Un beso grande.Doris.
ResponderEliminarPedazo pastel !!! y de limón con lo que me gusta...me guardo la recta ya mismo
ResponderEliminarBesos
Promesa de que me encantaría que se me diera bien este tipo de cocina!! múa grande
ResponderEliminarhttp://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/
Qué fantástica miga tiene María! Yo tengo muuuuchas ganas de probar una receta de Chiffon cake, son tan esponjosas! Con cítricos creo que mucho mejor, me encantan los bizcochos de limón o naranja :).
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno y aromatico y bien bueno,super apetecible.
ResponderEliminarBss
Waaau que pintaza me encanta el limon en los postres , las comidas , los dulces en fin que me gusta muchiiisimo !!.
ResponderEliminarBesitos .
Maria querida,
ResponderEliminarbolo chiffon e anjo são dos meus favoritos, adoro a leveza com que ficam.
Este está muito muito lindo e bem guloso, adoro a cor e a textura, perfeito.
beijinhos
Una maravilla, a la vista esta lo rico con ese sabor a citrico!!! Te quedo de lujo guapa!
ResponderEliminarBesotes
Que esponjoso se ve Maria, tiene de estar delicioso.
ResponderEliminarSolo con mirarlo a una le entran ganas de darle un bocado.
Un abrazo
Te ha quedado espectacular, y seguro que delicioso
ResponderEliminarbesos
Uhmmm que delicia! Un auténtico manjar! y encima super ligerito, que mas se puede pedir? Menuda presentación también, precioso te ha quedado! Feliz domingo! Un besin
ResponderEliminarQue chula te ha quedado.
ResponderEliminarme encanta el limón.
Un saludito
que rico es ese bizcocho, suave y esponjoso, me recuerda a mi niñez.
ResponderEliminarbesines
Se me hace la boca agua de pensar en ese sabor tan rico que le da el glaseado, qué tentador te ha quedado María!!
ResponderEliminarBesos.
Toda una tentación!! Te ha quedado espectacular. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNenaaaa que maravilla!!! Es fácil como a mi me gusta y la explicación a seguir es fantástica. Me la guardo jajja, un beso amiga!!
ResponderEliminarQue espectacular delicia!!! Está diciendo comeme!!! Se ve rico, rico y apetece un montón. Tomo nota. Feliz tarde de domingo. Bss.
ResponderEliminarQue pintaza, María, como para no querer repetir, vamos es para comerselo de una sentada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esponjoso y delicioso. El limón me encanta en toda la pastelería . un beso María y que tengas una feliz semana!!
ResponderEliminarMaria tiene un aspecto fabuloso, se ve con una espojosidad, tiene que ser un gustazo comer un trozo, que hambre me esta dando solo con verlo, jaja, es muy tentador.
ResponderEliminarUn besazo.
Genial este cake chiffon de Evy, una gran cocinera también, pero es que a ti lo dulce amiga, te sale estupendo siempre querida amiga. ¿Y cómo es que el bebé te ha dejado tiempo de ir a la cocina? besotes
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente como todo lo que sale de tus manos y seguro estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points al igual que a Evelyn te han quedado unas fotos preciosas, ojala algun dia podamos conocerla cocincido contigo en que es un encanto al igual que tu que ya sabes que te quiero muchisimoo.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaa.
Que rico y esponjoso se ve, me lo apunto besitos guapa
ResponderEliminarMagnífica presentación. Te felicito. Presentarlo a la mesa ya es un ¡Ohhhh que maravilla! Bss y buen inicio de semana
ResponderEliminarSencillamente espectacular, una maravilla, estoy babeando.
ResponderEliminarBesitos guapa
HOla María buenas noches, este chiffón te ha quedado espectacular y encima de sabor a limón que bueno y esponjoso, , una pregunta se puede hacer en un molde normal o de bundt o tienen que ser como el tuyo, gracias de antemano.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semana
Qué rico el chiffon cake , y con ese glaseado, mmmm!! Un beso!!
ResponderEliminarBueno, rica no, lo siguiente y que pinta tinene.... me encanta el limón , en crema en glaseado, en todo, así que esta tarta la probaré seguro. Un saludo.
ResponderEliminarPrecioso y delicioso. Yo lo tengo en el blog de limón y de chocolate y me encanta el chifon. Las fotos dan ganas de comer y no parar.
ResponderEliminarBesos
Un dolce straordinario,eseguito alla perfezione dalle tue mani magiche carissima!!! :-))
ResponderEliminarBacioni a presto bella <3
Tiene que estar buenísimo, aunque da la impresión de que engordas tan solo con verlo. Un día de estos lo intento.
ResponderEliminarBesos
De limón, qué gozada! y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Tien que estar muy esponjoso y suave, y la guinda el glaseado que le has puesto, se me hace la boca gua¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarBuenísimo y super esponjoso. Tu explicación es estupenda.
ResponderEliminarLo probaré, gracias por la receta.
Besicos
me encanta este postre hay uno parecido en portugal se llama molotof y no veas como crece con las claras la diferencia es que este es con limon y aquel empalaga es con azucar quemada pero igual, lo probare porque el limon me encanta, gracias por este postre,besssssssssssss y tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarEsto si es realmente de mi gusto María, se ve exquisito,esponjoso y no muy dulce, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos y buena semana guapa!!!
Muy tentador, pero para mí esta es de las difíciles.
ResponderEliminarQuizá algún día cuando tenga más tiempo me decida a experimentar y a practicar estas deliciosas recetas.
Besos
María, me alegro un montón que lo hayas hecho, y es que merece tanto la pena! Además el tuyo con glaseadito tiene que ser la bomba!!! Gracias por tus palabras, igualmente me gustaría darte un achuchón!!! Besiños.
ResponderEliminarMaría se ve especialmente rica!!! Te ha quedado preciosa y de un apetecible que me comería un buen trozo ahora mismo. Me gusta mucho y el blog de Evelyn también lo conozco y tiene unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
¡¡Impresionante!! Me encantan estos bizcochos con esa pinta tan tierna y rica, y luego esa cremita por encima, que lo hace aún más apetecible si cabe...Increíble. Me llevo un trocito =)
ResponderEliminarUn besote amiga. Feliz semana!
Mi querida María, todo lo que sale de tus manos se ve delicioso...!yo me llevo la receta a ver que sale jijii.
ResponderEliminarQue suerte que María José y tú os hayais conocido, ya he visto las ricas patatitas que hiciste con sus ricos chorizos, coincidimos en los gustos a mí tambien me gusta que la yema quede blandita.
Tambien he tomado nota que tus pastelitos de atún, además de ricos como bien dices muy socorridos, que los puedes hacer con antelación y eso algunas veces viene genial.
Los calostros solo los he tomado de vaca, y me encantaban! a mí tambien me has traido muy buenos recuerdos...
GRACIAS por tu agradable visita.
Besitosss GUAPETONA.
Con este bizcocho me acabas de conquistar!!!
ResponderEliminarque pasada, madre mia!!! y que bueno tiene que estar... ! un pecado tenerlo cerca!!! beos i feliz semana!!
ResponderEliminarHola María qué bien te ha quedado en el molde del Angel Food y el saborcito a limón tiene que ser riquísimo...me llevo un trocito para el café...un besazo guapa y feliz semana!
ResponderEliminarGracias por tu bienvenida, María. He llegado a tiempo para probar esta delicia que nos traes! Un beso.
ResponderEliminarY yo que he posteado hoy una tarta de naranjas y limón tan humilde...comparada con este postre tan maravilloso que has hecho hoy....jo María......eres la reina de blogger....
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Se ve tan delicada y jugosa Maria !!!! No tendré más remedio que hacerla, tiene un aspecto maravillosos, como todo lo que haces. Me quedo con la receta, gracias. Besitos guapa
ResponderEliminarThis cake looks great and certainly tastes perfectly !
ResponderEliminarMadre mía, María. Tienes un peligro descomunal para mi cintura cada vez que vengo a visitarte, tengo que probar esto si o si... porque los sabores cítricos me pierden.
ResponderEliminarMaría que esponjosito se ve, debe de saber sensacional y con esa presentación... ainsss que ganas de probarlo guapa
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
¡Ay dios mío¡ pero qué rico que tiene que estar como me pones ¿sabes? he tenido que ir a la cocina a por unos dátiles porque ya no podía mas, ese pedacito me lo comería con un gusto, bueno ya ta, que eres un sol haciendo cosas ricas y además con una presentación de diez eres una reina en la cocina y con las amigas una reinona grande, mira que eres cariñosa y linda con todas, María unas fotos preciosas y como siempre un paso a paso genial quien no haga cosas ricas es porque no quiere, besitos un montón preciosa.
ResponderEliminarQue preciosidad Marhya, y me imagino lo delicioso que tiene que estar, además como adoro el limón mi querida amiga pues me tienta mucho prepararlo! besitos guapa
ResponderEliminarNo solo explicas las recetas de forma magistral, sino que los "atrezzos" son maravillosos. Ese trapito a cuadros amarillos a juego con lo demás... es precioso, como de revista. Me pasaré por el blog que dices, con ese nombre me he sentido identificada, jajajaj... Un abrazo.
ResponderEliminarHola preciosa mía, de nuevo aparezco, soy como el Guadiana, lo mismo estoy que no estoy jaja jajaja
ResponderEliminarLe vi esta maravilla a Evelyn y ahora te lo veo a ti. A cada cual más maravilloso, me podéis dar un trozo cada una jajaja y ya os digo yo si se parecen o no jajajaja
Para Semana Santa me voy a Córdoba y siempre que voy me gusta llevar algún dulce a la familia de mi marido, así que ... tengo un molde como el tuyo que me lo regaló Juana y lo tengo sin estrenar, así que ... creo que es la oportunidad perfecta, estrenar el molde y llevar un delicioso bizcocho a mi familia política ¿no crees?
Besos preciosa mía !!!
Me encanta el contraste dulce-ácido en los bizcochos, qué rico tiene que estar María, toda una delicia...
ResponderEliminarBesos
Qué arte tienes, no se te resiste nada, y además una presentación preciosa. No creo que llegue a tiempo para la merienda, pero que conste que me comía un trocito ahora con un café con leche y me quedaba más ancha que larga. Un beso guapísima.
ResponderEliminarAy querida Maria, que delicia me pones delante, yo no tengo molde para poner boca abajo pero no creo que me importe, porque me tiene enamorada esa pintaza que tiene con ese color a limón y el sabor ni hablamos que ya empiezo a salivar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué bizcocho de limòn, me derrito de ganas de probarlo. Gracias Marìa, te ha quedado espectacular y leerte es un placer absoluto.
ResponderEliminarUn abrazo bien grande querida amiga con todo mi cariño
Ligero ...cítrico... esponjoso..vamos, que no lo ha podido describir mejor mi niña. Me encantan los limones y por ende, todo lo que lo lleva.
ResponderEliminarTu bizcocho, amiga, no es que te haya quedado bien, sino perfecto. Tengo que hacerme con un molde de hueco central, que mi madre tenía uno, y oye, como nunca lo utilicé lo jubilé, tonta que está una a veces jaja
Un trocito, o dos, para qué engañarnos me comería ahora mismo.
Besotes regordos mi querida María, que tengas una feliz semana. Por cierto y te lo digo también por aquí, ese sobrino-nieto está pá comerselo !!!
Los dulces con limón son una apuesta segura. No hay más que ver el chiffon que nos traes para tener la certeza de que es una delicia
ResponderEliminar¡Gracias por compartir estas maravillas!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Maria , me encantan estos bizcochos tan suaves y ligeros y como te quedo , por dios que ricura con ese glaseado de la superficie
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola María , muy buenas tardes con esta receta y con la buena pinta que tiene este bizcocho ... Me entraron ganas de merendar , jajajajaja
ResponderEliminarLa verdad es que me acabas de dar una receta ideal , para el día del padre.
Te deseo una feliz tarde , cariñoy gracias por compartir con todos nosotros esta deliciosa receta , besitos de Flor.
Mi querida amiga, es espectacular!. Si hay algo que me guste tanto además del chocolate son los cítricos, en especial el limón. Otra receta que agrego en mis pendientes por hacer. Pero primero necesito el molde, jeje.
ResponderEliminarYa he visitado el blog de Cocina para burros y tiene recetas muy ricas. Gracias por compartirlo.
Un abrazo grande con mucho cariño y un mega beso!.
Pero que pinta tiene! me encanta, esta cae pronto en mi cocina. Un besote
ResponderEliminarGuau! Solo eso atine a decir, es que se ve increible de delicioso este chiffon de limon!
ResponderEliminarOh María no sabes como me apetece este dulce esponjoso, tierno y delicioso con ese sabor a limón. Estoy últimamente golosa que de costumbre y espero con ilusión el fin de semana para hacer un nuevo dulce (entre semana está prohibido) jajaja. Ya falta menos y me da que va a ser el que nos traes. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos querida amiga.
Menuda pinta que tiene Maria, debe estar realmente delicioso, además se ve que tiene que ser muy ligero y suave. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue pinta !!! se ve esponjoso y tiene que estar Mmmmmmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarun besiko y este como siempre, me lo apunto !!!
Tiene que estar riquísimo María, y menuda pinta tiene. Muy buena receta amiga. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarque bien te ha quedado, bueno como siempre!!! y que cosa mas apetecible, buen finde!! besos!
ResponderEliminarque arte tienes, te ha quedado espectacular! tiene una pinta irresistible..... un beso guapa!
ResponderEliminar¿Cómo estás, amigo María?
ResponderEliminarComo siempre, me paseo por tu extraordinario blog, en primer lugar, para saber de ti, ver que sigues con tu aportación a la a los gustos culinarios de tu gran cantidad de seguidores y por supuesto, para enjugarme la boca con esas apetitosas recetas de nuestra magnífica y extensa comida mediterránea que tu bien sabes representar.
Un gran beso, querida amiga y hasta muy pronto
Un gran abrazo para todos los murcianicos/as, pues aunque soy muy feliz en Gran canaria, mi corazón siempre está en mi querida Murcia….
Tengo algunas recetas de algo parecido a este bizcocho, pero nada comparado, pienso probarlo pronto y más viendo lo buenísimo que te ha quedado ¡claro que con tu gran habilidad no es de extrañar! Contestando a tu comentario, yo te añado, que tu sí que me gustas a mi.
ResponderEliminarBesitos María.
¡Impresionante!.
ResponderEliminarTiene que deshacerse en la boca. Y con ese glaseadito, todavía más delicioso.
Un beso.
Hola María, ojalá puedas darle ese achuchón a Evelyn dentro de poco, seguro que estaréis deseándolo las dos
ResponderEliminarYo también tengo compis blogueras a las que sigo desde que empecé en ésto y parece que hay una relación como si ya nos conociéramos, es un mundo estupendo
Bueno, que me enrollo, el postre, me ha dejado sin palabras, lo primero es decir que es precioso, muy llamativo a la vista, además, me encantan los sabores cítricos y ligeros, todo un acierto que te ha quedado de lujo
Besines
Hola guapa tanto tiempo sin pasar por tu blog.
ResponderEliminarSe ve delicioso este postre.
Saludos
Olguis.
Maria que cosa mas bonita ,,parece una nube ,,,las fotos preciosas,,un beso-
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho ,ya lo tengo apuntado ,pues me encanta el limón y se me hace la boca agua solo de pensar lo delicioso que tiene que estar .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
En ningun momento aclaras cuando colocar el aceite.
ResponderEliminarTienes toda la razón. Me he olvidado de ponerlo. el aceite se añade al mismo tiempo que las yemas. Te animo a prepararlo porque es una delicia.
Eliminar