Hay que ver lo mucho que apetece en verano disfrutar de platos frescos pero al mismo tiempo completos. Lo cierto es que con estos calores que estamos teniendo (al menos en Águilas) no hay nada como disfrutar de una comida ligera, un heladito de postre y un buen chapuzón en la playa. Además, no se si a vosotros os pasa igual, pero en estos meses me da un poco más de pereza meterme en la cocina (es por eso que ahora mis publicaciones son más espaciadas en el tiempo). Este plato de hoy es un buen ejemplo de eso que os contaba: es refrescante, muy completo y se prepara en un momento sin tener que encender el fuego y, lo mejor de todo, está rico rico. Espero que os guste.
Ingredientes (para seis personas):
3 aguacates.
2 latas de atún.
Media lechuga iceberg.
1 lata de maiz.
12 langostinos.
1 cola de langosta o surimi.
El zumo de media lima.
Una lata de huevas de trucha (yo de Pescaviar)
Para la salsa:
1 cucharadas de vinagre blanco.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 cucharadas de sala rosa.
Elaboración:
Cortamos en dos mitades los aguacates y los vaciamos (reservando las cascaras). Aplastamos con ayuda de un tenedor toda la pulpa y rociamos con el zumo de la media lima.
Mezclamos bien con la lechuga que abremos picado previamente muy finita.
Añadimos el atún y la cola de langosta rallada.
Rellenamos las mitades de aguacate que teníamos reservadas con esta mezcla y sobre ellas ponemos una cucharada generosa de maiz.
Repartimos sobre los aguacates la salsa que abremos preparando mezclando bien la salsa rosa, el aceite y el vinagre, los langostinos pelados y las huevas de trucha.
Y ya tenemos listo nuestro cocktail de aguacates.
Para elaborar este plato he utilizado unas deliciosas huevas de trucha de Pescaviar, una compañía española líder en la elaboración y comercialización de productos gourmet. Pescaviar se caracteriza además pòr la innovación en sus productos entre los que se encuentran algunos tan llamativos como las perlas de anchoa, las de trufa, las de arenque salvaje; las cremas de cangrejo, cabracho o bogavante, entre otras; o las llamativas cocktail pearls que se trata de un ingrediente inspirado en la técnica de la esferificación utilizado por los chef más prestigiosos del mundo.
Me has dado una idea estupenda para la comida de hoy, ya sé lo que voy a hacer con ese par de aguacates que tengo en el frigo ;)
ResponderEliminarDisfruta un montón de la playa. A mí me pilla lejos pero me apañaré con la piscina ;). Un beso!
Hola guapetona;
ResponderEliminarJusto ayer he hecho yo unos aguacates rellenos más o menos del mismo estilo y nos consolaron con la calor que se caía. Este tipo de preparaciones son las que realmente apetecen ahora, cosas frescas, ligeras y con las que no se tengan que pasar mucho tiempo en la cocina.
Todo una cierto este cocktail,rico..rico Mari.
Un besazooo
¿Me invitas al aperitivo, Maria?
ResponderEliminarYo quiero un cocktail de esos ahora mismo, que ya va siendo hora de tomar algo
Besos, y buen fin de semana
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Qué buena esta María!....la hago sin falta...qué ricoooooo....
ResponderEliminarUn beso mi reina.....con todo el cariño del mundo
Marialuisa
Qué ricos están los vegelates rellenos! y a parte de nutritivos y sanotes son ideales para combatir esta ola de calor que nos está achicharrando!! me apunto la idea de los aguacates que nunca los he hecho así ;). Un besote!
ResponderEliminarMe tomo nota, me gusta tu idea.
ResponderEliminarSaludos.
Maria te han quedado barbaros estos aguacates, que maravilla y que razón tienes, es dificil con este calor meterse en la cocina, y fijate tu por donde se hacen platos frios tan ricos como estos aguacates , con mucho color y seguro que con un sabor delicioso...Besss
ResponderEliminarAdoro los aguacates!!y estas recetas que llevan de relleno "un poco de todo" me encantan. f
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarHace calor eh??? por aquí se lleva muy bien, vamos que vemos el sol un día a la semana jajaja
Pero aun así apetecen cosas fresquitas y esta receta es una de esas maravillas. Además que lucen en la mesa.
Feliz fin de semana
Mi nina guapa! Que maravilla de receta!
ResponderEliminarHola María, desde luego a mi el calor me deja aplatanada y sin ganas de hacer nada, menos aun de meterte en la cocina, hoy ha amanecido un día muy fresco aquí en Jerez y parece que te reanimas, porque lo que estos días atrás hemos tenido es un calor asfixiante. Tu receta me la quedo para hacerla estos días que en casa gusta mucho el aguacate, y me ha gustado con la lima que resultará mas refrescante.Te mando un besazo y disfruta todo lo que puedas.
ResponderEliminarUmmmm que rico¡¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderEliminarMunnnnnn lastima que no se haya inventado la degustacón virtual.
ResponderEliminarMenuda cena para cualquier noche de verano, me encanta, además con esto siempre quedas como una reina.
ResponderEliminarBesos. lOla
Maria que receta más rica, desde luego es para hacerla y sin encender el fuego. Buen verano guapa!!!
ResponderEliminarQue rico Maria nunca los he comido relleno asi que tomo nota besitos
ResponderEliminarEs normal que con éstos calores, no apetezca entrar en la cocina.....un plato muy refrescante, ya hace tiempo que lo hago y me encanta. Disfruta del verano corazón. Besicos.
ResponderEliminarMuy bueno y refrescante.
ResponderEliminarMe confieso adicta al aguacate :) Y esta receta me ha parecido muy muy acertada, con el maíz hace una combinación genial!
ResponderEliminarBesos dulces!
¡Qué rico! me gustan todos los ingredientes y el aspecto es sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Tem óptimo aspecto! É um óptima petisco para estes dias quentes de verão :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que ricura mi querida Maria, esos aguacates con ese calor van a venir fenomenales....me apunto !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Es una receta estupenda para esta época y además es fácil! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
¡Qué rica receta! y me encanta lo refrescante que es, con este calor solo apetecen cositas asi... gracias por compartirla, besos!
ResponderEliminarMe encanta este aguacate, lo has preparado de lujo, me apunto la idea de las huevas que no las he probado. besos!!
ResponderEliminarMe gustan los aguacates y rellenos son una autentica delicia. Feliz rinde guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene mmm.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta!
ResponderEliminarQué vistoso y qué rico!
Me lo apunto! Genial para invitar!
Besotes y feliz finde!
Mi querida amiga, te echaba de menos
ResponderEliminarpensé que te habías tomado unos días de vacaciones. No sabes como te comprendo,con tanto calor a mi también me da pereza entrar en la cocina, menos mal que no faltan ideas geniales como la tuya! platos ligeros,fáciles de preparar y tan apetecibles como este cocktail de aguacates. Que rico María! tengo que probarlo.Muchos besos de tu amiga Chari.
Maria,
ResponderEliminarcomo eu gosto de abacates, aqui em casa fazemos simples, abrimos ao meio e no centro colocámos um molho normal de azeite, é tão bom, mas a tua sugestão está demais, está perfeita para estes dias quentes e com ingredientes que adoro.
Tão boa sugestão e que fica tão bem em qualquer mesa.
Beijinhos e bom fim de semana
Estos aguacates, están diciéndome CÓMEME YA!!!
ResponderEliminarMadre mía MARIA, que buen aspecto tienen; y con esos ingredientes tan sabrosos deben tener un sabor delicioso.
UNAS FOTOS PRECIOSAS AMIGA QUERIDA.
A disfrutar del sábado a pesar del calor.
UN ABRAZO GRANDE :)))
Una receta estupenda para los calores, y además muy sabrosa. Besos
ResponderEliminarSi señora, color y sabor en la mesa.
ResponderEliminarUna presentación muy apetecible¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDelicioso, fresco y bien presentado.
ResponderEliminarAsí se lo come uno ya solo con mirarlo.
Un beso.
Mi querida María!! Qué delicia de plato nos has preparado hoy, realmente un plato completo en toda regla, con vegetales frescos, carbohidratos en el maíz, proteína en el pescado y las huevas, y encima todo delicioso, me encantó, y ya quisiera yo tener a mano uno de esos potecitos de huevas, que me lo comía yo solita. Besos mi guapa amiga!
ResponderEliminar¡Qué ricos! Te han quedado estupendo y me has recordado que hace muchisimo que no los hago.
ResponderEliminarBesitos guapa
Querida, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarYo andaba medio perdida también de la cocina en estos días y hoy me dio por cocinar. Con estos calores...
Muchos besitos,
Vero
Me parece una propuesta riquísima, sana y genial para el verano.
ResponderEliminarBesos
Pero qué cosa más rica, apetecible y bien presentada querida María. Digna del mejor buffet!!! Eres lo más, me encanta tu cocina dulce y salada, estrella!!! y guapa!!!
ResponderEliminarPero qué ricooooo !!! Y cómo apetece ahora con el calorcito !!! Besicos
ResponderEliminarMaria , que buenos , se me hace la boca agua solo con verlos y pensar en comerlos fresquitos , te quedo un coctel de lo mas apetitoso
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola guapa
ResponderEliminarTienes toda la razón, con los calores apetece menos meterse en la cocina, porque ahí, si que hace calor, jejeje, y, como hay que comer igualmente, éste tipo de platos fresquitos vienen genial, muy bueno
Besazos
Maria que buena y fresca receta nos regalas ,tiene muy buena pinta seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Umm Maria! Como apetece comerse uno de estos ahora q aprieta el calorcito, fresquito, sanísimo y bien rico, y coronado con esas huevas d trucha queda con una magnífica presentación. Bsos y a seguir disfrutando del veranito, q el invierno es demasiado largo
ResponderEliminarBuena no, bueníssima receta de ensalada! Seguro que la preparo qualquier día de estos calurosos que ya nos hace!! que passes buena semana!!besos!
ResponderEliminarEs una pena que no pueda comer los aguacates por que no dudo lo mas minimo que estos esten de muerte relenta para no variar como todo lo que haces te han quedado de relujo el paso a paso y la presentacion es de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Esto tiene que estar delicioso. Te sigo para no perderme tus ricas recetas. Un saludo :)
ResponderEliminarAunque en algunas zonas de Canarias aún estamos sin catar el auténtico verano, (los alisios se están portanto mal este mes)ahora mismo me comería un aguacate de estos que has preparado, tiene una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarno suelo gastar mucho los aguacates pero viendo esta receta dan ganas de salir a comprarlos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
María, corriendo voy, que ricos te han quedado con un relleno que me encanta,y una presentación de 10, besos
ResponderEliminar¿Qué tal, María, cómo estás?
ResponderEliminarMirando tu receta del Cocktail de aguacates, que hemos estado visualizando mi hija y yo, nos has abierto el apetito después de cenar, así que hemos decidido, realizar las visitas a tu magnífico blog, antes de las comidas, pues sino luego se sufre….., y no están los tiempos como para más sufrimiento.
Me alegra de nuevos, contactar contigo y espero que estas visitas no supongan un excesivo aumento de peso, aunque eso ya depende la cantidad, pues la calidad ya la pones tu.
Te enviamos muchos besicos y nos despedimos hasta la siguiente receta.......
Olá, Maria,
ResponderEliminarAchei este prato muito interessante: fresco, rico e - certamente - muito saboroso!
Um beijo
Un hermoso plato fresco y muy sano querida María.Muchas gracias; una buena opción para mitigar este calor Alicantino.Besosss
ResponderEliminarMe hace mucha ilusión esta receta, cuando estudiaba derecho, mi madre me decía que me iba a volver loca de tantas horas de estudio, sobre la una y media nos ibamos a un bar de tapas donde siempre pediamos el aguacate relleno, en diciembre pasado volvimos al bar pero había cambiado de dueño y había suprimido la receta, nos quedamos chafadas. Pero hoy tu me has hecho muy feliz. un beso y gracias Mar
ResponderEliminarEstá claro que a veces no hace falta encender la cocina para preparar un rico plato... y la vista está, es completo, fresco, lleno de propiedades saludables, con una bonita presentación y además rico ¡que más quieres!
ResponderEliminarDisfruta del verano y de los chapuzones y cocina poco que ya vendrá el invierno.
Un bico ruidosisímo amiga María
Querida María, te quedaron espectaculares. En casa no me dan tiempo a hacer algo tan bonito con los avocados, se los devoran con sal y limón, pero intentaré hacerlas. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta increíble, y con lo que apetecen ahora los platos bien fresquitos, seguro que está de vicio
ResponderEliminarUn beso
Boa tarde!
ResponderEliminarAchei esse aperitivo fantástico e excelente para os dias de festas!!
Adoro abacate.
Beijinhos
Léia
Pues si Maria con estos colores que tenemos lo que más nos apetece cositas frescas como estos aguacates, pero los domingos nuestro arroz con conejo eh....jejeje, un beso muy grande Maria!
ResponderEliminarMe encantan los aguacates rellenos, con su salsa rosa, sus gambas, y los que nos traes tienen una pinta sensacional!!! Aquí gracias a dios no ha empezado aún el calor, pero esta receta apetece siempre!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hola!!
ResponderEliminarMás rico y más sano no puede ser, uuummm.
Unos productos muy buenos.
Un saludo.
Qué maravilla María! Si que es verdad que con estos calores un platito así entra la mar de bien, además con esa pinta tan buena que tiene.
ResponderEliminarCreo que le pasaré la receta a mi madre, porque aquí langostinos y surimi he renunciado a encontrar, y los aguacates van a precio de oro :'( Así que se la voy a enviar por email, a ver si cuando vaya en agosto me la prepara.
Un beso grande!
Aunque ya he realizado un comentario sobre tu soberbia receta y sin olvidar el reste de la que tienes y nos enjugan la boca, esta visita la aprovecho para enviarte un cariñoso saludo por parte de mi parte y de mi familia, (esposa e hija) y por supuesto, todos besicos para ti y para repartir con mis murcianicos de mi alma, a los que tanto echo de menos.
ResponderEliminarHasta pronto, amiga Ana.
un aguacate delicioso !! a veces y sin encender la cocina quedan unas cenas de lo mas apetecibles
ResponderEliminarbesitos wapa
Mi querida Maria me ha gustado mucho esta receta que tengo que probar, se ve tan rica y tan fácil de preparar....
ResponderEliminarDisfruta del verano preciosa. Mil besos
Como a mi marido no le hace demasiada gracia el aguacate, creo que me voy a guardar esta receta y me la preparo para mí solita, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Una estupénda receta la que nos traes, mi querida María! como bien dices para no pasar calor entre fogones, y para disfrutarla fresquita, en casa nos gusta a todos, yo los preparo parecidos, te copiaré lo de las huevas, que queda muy vistoso.
ResponderEliminarSigue disfrutando del veranito.
Besitosss GUAPETONA.
Wow! Your avocado salad looks so luxurious and pretty in colours. Beautiful!
ResponderEliminarNice to know you via blogging. I'm happy to be your latest follower and hope that you can follow my blog too.
Zoe
Hummmmmmmm só delícia, adoro vim aqui e ver essas gostosuras e já peguei mais esse passo a passo
ResponderEliminarBjks
My
http://entreelassempre.blogspot.com.br/
Hummmm maravilhosa, deu vontade de sair correndo e comprar os ingredientes e fazer ...
ResponderEliminarAcho incrível, essa mistura com frutas, parabéns é uma delícia de receita!
Bjos
my
Como siempre tus recetas son una maravilla María, una entrada refrescante y exquisita en casa es un éxito siempre,aquí le llamamos Palta Reina,saludos y abrazos.
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