Sé que me repito mucho y que siempre estoy diciendo lo mismo en el blog, pero no puedo evitarlo. Soy una enamorada de lo tradicional, me apasiona lo casero y las cosas que mantienen su esencia. Supongo que por eso siempre he fantaseado con tener mi propio huerto, sacar de la tierra con mis propias manos lo que después pondré en mi mesa y meter en un cesto de esparto los huevos de gallina recién puestos (lógicamente en las fantasías sólo vemos el lado bonito de las cosas y por eso yo evito pensar el sacrificio que hay detrás de todo eso). No obstante hace unos días pude disfrutar del lado agradable de una jornada campestre. Mis amigos Eusebio y Noelia (de los que os hablé hace algunas semanas en la entrada de los judiones con marisco) me invitaron a pasar la tarde en su casa de campo en la que (como en la mejor de mis fantasías) hay un maravilloso huerto con melones, sandías, judías, guisantes, cebollas, pimientos, ñoras, espárragos trigueros y hasta un platanero con dos racimos espectaculares. También tienen un estupendo corral con pollos camperos de preciosas crestas rojas, gallinas ponedoras y conejos...En definitiva, mi sueño hecho realidad. Pasamos una tarde la mar de agradable y al volver a casa lo hice provista de una buena cantidad de productos recién salidos de la tierra, ecológicos y frescos a más no poder que me sirvieron para preparar la receta de hoy: unos deliciosos espárragos esparragados (plato típico jerezano que es una verdadera delicia). Como nos pudimos reir cuando le dijo a Eusebio que volvía a casa con una cesta llena de manjares y sin haber tenido que abrir el monedero. Espero que os guste.
Ingredientes:
Un buen manojo de espárragos trigueros.
1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
2 rebanadas de pan (y algunas más para emplatar).
1 cucharada de pimentón dulce.
Media cucharadita de cominos.
Un buen chorro de vinagre.
Tres huevos.
Agua.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Comenzamos poniendo a freir en una sartén con aceite de oliva los dos rebanadas de pan y los ajos. Una vez fritos lo pasamos a un mortero (sin el aceite), le añadimos el pimentón, los cominos, la sal, la pimienta y un buen chorro de vinagre. Hacemos una picada y reservamos.
En el mismo aceite freimos la cebolla rallada hasta que empiece a transparentar. En ese momento añadimos los espárragos trigueros cortados en trocitos.
Pasados tres o cuatro minutos añadimos la picada que teníamos reservada y mezclamos todo bien.
Finalmente añadimos agua hasta cubrir los espárragos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese.
Aprovechamos este tiempo para elaborar los huevos poché. Para ello ponemos un cazo con agua y un chorrito de vinagre. Cuando empiece a hervir añadimos el huevo y lo dejamos un par de minutos (el tiempo justo para que se cuaje la clara pero no la yema).
Antes de servir colocamos los huevos sobre los espárragos y completamos el plato con unas rebanadas de pan frito.
Y ahora sí, os muestro unas fotos que hice durante mi tarde campestre. Mirad que maravillas esconde el huerto de Eusebio.
Con los pollos camperos quedé impresionada ¡qué maravilla! y que bonitas las crías de conejo.
Y ya por último, aquí nos tenéis a los tres: Noelia, Eusebio y yo. La primera foto con su platanera (es el orgullo de Eusebio y no es para menos). La segunda foto en un precioso mirador al que también fuimos ¡Muchas gracias amigos por esa tarde tan estupenda!
Maria ,hija no me extaña que llegaras para casa enloquecida con tu cesta de hortalizas recien sacadas de la huerta , eso es un lujo que pocos pueden tener y esta receta de esparragos que preparaste es un plato de lo mas exquisito , me imagino el sabor que tiene que ser delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Esa receta es una delicia, yo también los hago así, menos los huevos que los pongo en la cazuela revueltos.
ResponderEliminarQue maravilla ver esa huerta y granja.
Un abrazo.
Mmmm, menuda pinta más buena... Y siendo casero más rico aún! Me encantan tus fotos campestres. Un beso, Cristina.
ResponderEliminarEsta receta realizada con productos totalmente naturales tiene que ser impresionante en su sabor, nada lo puede igualar. Una maravilla de receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarMil besos
Que buena pinta tiene el plato que has preparado,se me hace la boca agua, voy a apuntarme la receta ;)
ResponderEliminarUn besazo
Aissss, como me gustan a mi estos platos de "toda la vida" como se suele decir, caseros, tiene una pinta exquisita, para comenzar a mojar y no parar ;-) mi enhorabuena, te quedo de diez, besosss!!!
ResponderEliminarMaría hoy parece que me has leído el pensamiento, yo también he comido espárragos esparragados, que gracia, yo no he hecho fotos porque ya la tengo publicada hace mucho, mira que están buenos, estos tuyos se ven de vicio. Besitos preciosa.
ResponderEliminarQué guapos y felices se os ve en las fotos. Tus amigos tienen una maravilla de huerto y así has podido hacer realidad tu sueño, ricos productos del huerto y sin trabajarlo, jejeje, porque la verdad es que tiene faena para rato, pero compensa, comida sana y con todo el sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato para repetir tres veces de exquisito que debe estar.
Besos.
What a beautiful dish. I would love this. Blessings, Catherine
ResponderEliminarHola tesoro !!!que hace tiempo que voy un poco ajetreada...pero no me olvido de tu estupenda casita....mira que ricura me encuentro...voy por el pan bien ternito para mojarrrrr....un besazo !!!
ResponderEliminarAlaaa que cosa más buena, pero si acabo de cenar y ya tengo hambre otra vez!!!! jajaja te ha quedado genial! y el g huerto.... no te digo na!!, besos
ResponderEliminarfeliz semana
Silvia
Alaaa que cosa más buena, pero si acabo de cenar y ya tengo hambre otra vez!!!! jajaja te ha quedado genial! y el g huerto.... no te digo na!!, besos
ResponderEliminarfeliz semana
Silvia
Yo estaría loca de contenta, los productos del campo recién cogidos y tan naturales nada tienen que ver con los que podamos comprar! No me extraña que este plato te haya quedado espectacular. Un buen ingrediente y unas buenas manos, lo hacen todo. Un beso
ResponderEliminarLos productos de la huerta recien recojidos y con tanto cuidado saben a gloria Maria, conserva esos amigos tan majetes como oro en paño que seguro te traeran unas cuantas cestas ya que cuando la huerta produce se desborda jeje..esta fosma de hacer los esparragos nunca la hice y la probare sin duda me parece maravillosa...Bess
ResponderEliminarQuerida María, seguro que un día se cumplirá tu sueño de tener un pequeño huerto, es verdad que da mucho trabajo, pero cuando te gusta no te pesa...el plato de espárragos te ha quedado que me dan ganas de meter un sopón (como decimos por aquí)
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
te copio esa receta que me parece estupenda, yo tambien puedo disfrutar de todas esas cosas por suerte y desde luego nada que ver un huevo de tus gallinas con los comprados
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado un plato de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba una de esas cazuelitas para mañana.
ResponderEliminarYa mismo te copiteo la receta por que no dudo lo mas minimo que me va a encantar.
No hay como tener una huerta para poder disfrutar de verduras y hortalizas 100% ecologicas nosotros hace tres años que dejamos de plantar en la huerta mi madre no esta para esos trotes y nosotros al trabajar no tenemos tiempo de ir pues esta a 4 km de casa que no es nada en distancia pero se necesita disponer de tiempo.
Y criar tus pollos ,gallinas y conejos no tiene precio ,mis tios lo siguen haciendo asi que de vez encuando me cae algo ,asi como verduras y hortalizas como dice mi madre comemos mas ahora que cuando teniamos la huerta pues todos nos traen cosas .
Se nota que lo pasasteis genial ,estais wapisimooooooos en las fotos y la cesta tenia que ser fantastica esa huerta parece un jardin como diria mi madre.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaaa.
Te quedo genial y tiene que estar buenísimo. Me encantan las fotos. Besos!
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Holaaa, madre mía como está el huerto de Eusebio, que crecido está todo no como el mío que un año más con tanta tormenta tardía ha "engüachinao" todo maja. Y que bien lo pasaste, se te ve tan feliz rodeada de tantos productos naturales! esto es lo que me va a mi también, me encanta.
ResponderEliminarNo he probado los espárragos así, ha quedado un plato de lujo que tengo que porbar no tardando mucho.
Un besoooo
Mi querida María, Qué día más lindo y completo has tenido, el huerto una belleza, para qué decir el mar. La receta que nos has traído es simplemente maravillosa, que se me hace agua la boca de sólo verla, y con esos ingredientes frescos, no se puede pedir más. Y si, que tienes razón, la vida del campo se ve muy idílica, pero por Dios que da trabajo, aunque yo no me puedo quejar, soy muy feliz en mi campito. Te dejo un beso y que tengas una gran semana
ResponderEliminarMuchas gracias mi querida amiga, tienes el don de transmitir tan bien tus sentimientos y tus vivencias que me acabo de pasar un rato de lo más agradable en la huerta de tus amigos, que precioso está todo y que vista tiene ¡madre de dios!
ResponderEliminarTu plato una maravilla, como todo lo que sale de tu cocina.... ¡me encanta!
Y haber si te animas a venir a conocer mi tierra, estoy a tu disposición, para hacerte de guia y también tengo un huerto (sin animalitos), no está al lado del mar, pero está a los pies de una montaña que también es muy bonita.
Un biquiño y feliz semana
Que rico y que sano, seguro que lo pasaste genial, no hay mas que veros, gracias por compartir María.Besicossssss
ResponderEliminarEs una suerte contar con un huerto propio. Buenos días María. Las verduras esparragadas son un éxito en casa, una receta tradicional donde las haya, llena de sabor. Te deseo una muy feliz semana. Un besito.
ResponderEliminarMadre mía María, se ve que emanas felicidad por los cuatro costados, qué tarde tan estupenda se ve que habréis pasado....Pero todo es poco para regalarte a tí, que eres un caramelico, je, je.
ResponderEliminarHas preparado un manjar con esos ingredientes del huerto de Eusebio. Qué cosa más rica. Me alegra mucho verte feliz!!!
Compartimos también esa pasión bucólica por tener un propio huerto, a mí me encantaría aunque fuera contar con un trocito de tierra. Mi familia siempre ha estado muy ligada al trabajo del campo y por suerte tenemos familiares y amigos en Murcia que sí tienen sus huertas, sus árboles frutales, sus gallinitas, y nos regalan cosicas de vez en cuando. Qué maravilla de huerto el de tus amigos!
ResponderEliminarY maravillosa la receta que has preparado con esos espárragos, a mí también me gustan mucho los platos tradicionales. Sobre todo si son tan ricos como este :).
Un abrazo enorme
Ay , Maria!!! a quien no le gustaria tener un huerto en su casa!!! en casa de mis padres siempre habia uno que trabajaba mi padre pero desde que falta el huerto se ha perdido y yo aunque en casa tengo un buen patio lo intenté pero, hija, eso hay que saber hacerlo, no es fácil ...
ResponderEliminarUn plato de espárragos estupendo, en casa tambien los pongo así, esparragaos, se vuelve una loca mojando pan!!! Que ricos te han quedado. Bs.
Julia.
Jo,Maria,quien pillara una cazuelita de estas,tiene que estar buenisima, y mas con los productos recien recojidos todo un lujo!...las fotos estan chulisimas,se os ve muy felices.
ResponderEliminarBesets.
Qué lujo tener esa granja es que no saben igual los platos cuando salen los productos de ese huerto. ,menuda receta a mi faltaría más pan para mojar se ve deliciosa. besotes
ResponderEliminarChe gustosa ricetta e che belle foto.
ResponderEliminarBuona settimana
Vaya huertaza y que lujo tenerla, eh??Y la receta ni la conocía y que pinta tiene María..Bs
ResponderEliminar¡Ostras, qué maravilla! Si la semana pasada llego a preparar esto, mi sr. marido me hubiese puesto en un altar, jajajaj... Yo soy una negada en la cocina, pero este plato se ve fácil, así que igual me animo y salgo a comprar otro manojo de espárragos, ahora que estamos en temporada. Un beso
ResponderEliminarQue rica receta, y si los espárragos son silvestres más aún.
ResponderEliminarQue rica receta, y si los espárragos son silvestres más aún.
ResponderEliminarMi querida amiga, desde luego que hoy día es un lujo y un privilegio tener un huerto propio.
ResponderEliminarLa receta que nos presentas me tiene que gustar bastante, yo también soy una enamorada de la cocina tradicional, y cada vez me acuerdo más de los sabores de antaño.
Que paséis una feliz semana. Muchos besos.
Como no nos van a gustar esos espárragos Maria, madre mia lo que hubiera dado por estar allí, soy mas de campo que San Isidro y también fantaseo con mi huerto, lo mio es muy malo porque me he criado entre gallinas, conejos, pollos y toda clase de bichos y con un huerto enorme, ahora todo lo que tengo son unas jardineras con aromáticas, bueno, menos dá una piedra pero en un piso y en Sevilla no dá para más. Me encanta tu plato y tus fotos. Un besito y gracias por la visita guiada.
ResponderEliminarQ pasada d plato Maria! Sano, ecológico, lleno d vitaminas y cocinado con muchísimo amor, eso se nota, y para rematar, acompańado d pan frito, simplemente espectacular! Y q me dices d esos bichito? En mi vida he visto pollos como esos, q preciosidad! Puedo imaginar el día tan fantástico q pasaste rodeada d buenos amigos en un entorno d cine.. Muchos bsitos mi reina
ResponderEliminarMenudo manjar, como os pusisteis con el huerto de Eusebio, jeje. Qué platito tan apetecible, María.
ResponderEliminarLa verdad es que no hay nada como disfrutar de unos huevo caseros y demás, pero como dices da mucho trabajo. En casa de mi suegra tenemos gallinas y algo de huerta, y merece la pena, pero también hay que sacrificarse muchas veces. Besiños.
Que receta mas rica , es que todo lo natural es lo mejor , ami me encantaria tener mi propio huerto , por que comerte lo que tu cultiva es todo un lujo besitos
ResponderEliminarcuanto me alegra que lo pases tan bien wapa! da gusto leerte lo bien que lo estás pasando!
ResponderEliminarSe me antoja mucho una visita a unos amigos como ellos pero más este plato con ese huevito en medio.
ResponderEliminarMe dejas como siempre con la boca hecha agua, amiga querida.
Muchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Que buen plato Maria de la huerta a la mesa , no tienen nada que ver lo productos de huertas caseras a lo que compramos en la tienda , mi amiga tiene gallinas y me regaló huevos y ni el color de la yema es el mismo y ni hablar del sabor a saber que nos metemos en el cuerpo comprando en el super pero mejor ni pensarlo verdad ??? estoy loca por un platanero como el de tu amigo siempre digo que lo voy a plantar en mi jardin pero nunca lo hago , me alegero que lo pasaras tan bien .
ResponderEliminarBesitos guapa !!
¡Hola Maria!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta riquísima receta y muchas felicidades por esa estupenda cesta de cosas riquísimas que tus amigos tuvieron a bien regalarte ¡un regalo de lujo!
Debe de ser muy gratificante tener un huerto con productos tan ricos, los animalitos, huevos ¡platanos incluso! y poder observar dia a dia como van madurando, creciendo, y luego ir recolectándolos, arrancarlos de la mata o de las ramas...para mi, eso es el auténtico lujo.
Ah...¡guapísimos los tres!.
Gracias por traernos tantas fotos y todas tan bonitas...aish, ese conejito ¡que ternura!
Besotes y feliz semana♥
esta receta se la enseñó nuestra portera a mi madre, y si, tienes razón, estas recetas de toda la vida son especiales, tienen un sabor diferente, a mi me encantan
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos. Me encanta tu receta. Desde luego como la cocina tradicional, nada. Para eso tenemos una de las mejores cocinas del mundo.
ResponderEliminarSaludos
Qué tarde más bonita, rodeada de tus amigo y en plena naturaleza. Pienso comprar un buen manojo de espárragos y preparar éste plato. Besicos.
ResponderEliminarDí que sí, que no hay comida más buena que la tradicional, como está receta, que esta de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Creo que es el sueño de cada una de nosotros y es que todo sabe mucho mejor.
ResponderEliminarEl guiso me encanta,tenedor y mucho pan para no dejar ni las migas.
Un beso.
Espectacular. Gracias por traerlo.
ResponderEliminarEstoy un poco alejada de Internet hasta Julio. Entro poco porque el tiempo no me da para más. Bss y buena semana
María, veo que compartimos sueño idílico... eso sí, sin las complicaciones reales jajajajaja
ResponderEliminarEse plato tiene que esta totalmente delicioso. Vaya pinta de mojar pan que tiene!!
un beso guapa
¡Menudo plato! Esto tiene que ser pecado y esa salsita para mojar pan, y yo a dieta.
ResponderEliminarBesitos guapa
De repetirte nada chiquilla, es la pura verdad porque estas comidas son un lujo puro y duro y mas con productos de primera calidad como los de tus amigos, qué suerte !!!
ResponderEliminarLa receta me la llevo también con tu permiso que desdeluego tiene que ser un manjar.
Besinos tesorín.
HOLA AMIGA.
ResponderEliminarCreo que las dos coincidimos en lo mismo; y es que como lo tradicional, no hay nada , ni es sabor ni en calidad.
Mi cocina se basa en lo tradicional y de hecho, el libro que publique, esta basado en la cocina tradicional y puedo decir que em siento muy orgullosa de haberlo hecho por todo el existo que ha tenido.
Este plato de espárragos, tiene que ser una delicia de sabores.
Te deseo una feliz semana.
Besitos
Este plato en casa es quetriunfa, sobre todo a mis padres.
ResponderEliminarSaludos
Vaya...no es sólo tu sueño el tener un huerto y animales, sino el de muchos otros como yo, porque aunque cuesta trabajo, comer lo que tu misma has criado para mi no tiene precio :)
ResponderEliminarPor eso le tengo tanto cariño a la casa de mi abuela, donde desde pequeña he disfrutado de este lujazo.
Pero que rico!!! Y es que viniendo del HUERTO DE EUSEBIO, no me extraña tanto sabor.
ResponderEliminarNo hay nada como unas hortalizas frescas así preparadas,
Querida MARÍA, como siempre receta 10.
Besitos y abrazos :))))
Una Receta que tiene una pinta exquisita...Deben estar deliciosos esos esparragos esparragados.
ResponderEliminar¡¡¡Gracias por seguir mi blog!!!
Abrazos.
Hola, es bueno que usted sigue mi blog. He leído con placer sobre su viaje a Bélgica y los deliciosos platos típicos flamencos se probó.
ResponderEliminarVoy a seguirte blog.
Saludos cordiales desde Diest, Bélgica.
Ymme
Madre mía, se me han saltado los lagrimones no sé si de envidia por la receta, por la foto de ese huevo que dan ganas de mojar pan o por las fotos del huerto, no me extraña que disfrutaras como una enana, yo tambien lo hubiera hecho.
ResponderEliminarLa receta espectacular
Un besazo
que receita tão boa.
ResponderEliminaruma sugestão bem reconfortante e com um ar tão bom mesmo.
Perfeita para colocar sobre umas torradas, que maravilha, perfeita mesmo.
beijos
que envidia de huerto ! claro que tambien hay que saber cuidarlo y dedicarle muchas horas ,pero el resultado merece la pena ,lo de los animalitos ya.. los huevos pase ,que estan bien buenos ,pero cuando era pequeña mi madre tenia gallinas y el dia que decidia que habia que comer una,yo estaba todo el dia sin comer,me daba una pena
ResponderEliminarpero tu plato me ha encantado ,se ve facil y muy rico
besitos
Poder preparar esta rica receta con productos tan buenos y frescos eso es lo mejor que hay, desde luego esta receta se deliciosa, el aspecto del plato lo dice todo, buenísimo. Te felicito por esa tarde campestre, estoy segura de que la disfrutaste un monto, yo también lo haría. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mia, qué plato tan rico, no lo conocía y me ha encantado, y encima, seguro que has pasado un día estupendo, no se puede pedir más. Un besote guapísima.
ResponderEliminar¡Hola guapa! Hoy tengo poquito tiempo para comentar pero, quería pasarme a decirte que tienes un regalo en nuestro blog.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana!
¡Qué guay María!...y ese mortero lleno de esencia...rascando su fondo para sacar todo su sabor...y después para añadirlo al fondo de las cazuelas...a mí también me gusta lo tradicional.
ResponderEliminarMil besos querida...uno con abrazo.
Marialuisa
Mi querida Maria. Que guapisima se te ve, me alegro mucho que lo pasaras genial, esta receta tan rica no la conocia y me muero por probarla. Siento no haberme pasado a verte, a mi padre le dio un ICTUS y hemos estado 20 dias en el hospital preocupadillos, ahora que mejora tengo mas tiempo para pasar a visitaros. Besicos
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Mi querida amiga has comprobado por ti mismo la gran satisfeccion que es recoger y no solo eso, si no poner la huerta en marcha, para mi es un relax total aunque este cansada como digo yo como una burra se me olvidan todos mis males, me doy cincuenta paseos huerta arriba, huerta abajo, ya me gustaria tenerte a mi lado lo pasarias pipa, aunque da un trabajiño que no veas, pero lo compensa totalmente. Que maravillas tienen tus amigos me encanta ver esas fotos. Tengo un manojo de esparragos que los probare asi la pinta es genial. bikiños amiga
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarNão conhecia essa receita e achei muito rica!
Um abraço
Léia
Ohhhh! Gracias por recordarme esta maravillosa receta!
ResponderEliminarMi abuela la hacia mucho y me encantaba y ya llevo mucho tiempo sin comer!
El plato se ve espectacular.
Me encanta!!!
Que lujazo, de la huerta a los fogones! no conocía el plato pero viéndolo se que me gustaría!!! buen pla! besos
ResponderEliminarA mi también me encantaría tener mi huertecita y poder ir recogiendo mis cosechas... No hay cosa más buena que la verdura recién cogida. La comida sabe mucho mejor!! No me extraña que tengan tan buena pinta los espárragos que nos traes por aquí. En cierto modo, se parece un poco al ajete que hacemos por aquí, porque se pueden comer mojando sopas. Me la apunto para probarla, porque debe estar de muerte!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Hola María. Pues si que debe ser una gozada ir de visita y además llegar a casa bien provista de productos y sin haber soltado un euro jj así que aprovecha jj.
ResponderEliminarMe encantan los espárragos y con esa salsa con la que los has preparado no me cabe duda de que están para chuparse los dedos.
Solo hay una cosa que te pediría que no me pusieras jj y es el huevo poché. La yema así haría que dejara el plato intacto y eso sería imperdonable pero es que soy incapaz de comerla de esa forma. Tengo mis rarezas y no solo esta jj.
Un plato de rechupete.
Saludos
Qué plato más bueno nos has preparado María. La verdad es que a mi me encanta recoger los productos de la huerta de mi padre.
ResponderEliminarEspero que te llegue el comentario, creo que tengo algún problema con el ordenador.
Y muchas gracias por los tuyos hacia mi.
Un abrazo querida amiga
Qué pinta más buena, me apunto la receta. ¡Un saludo!
ResponderEliminarGema Salcedo
www.blogcasualchic.com
Waouu Maria !!! que cosa mas deliciosa, aunque con esos productos ecologicos da gusto cocinar, todo sabe de otra manera, sin duda un plato buenísimo, yo nunca lo había visto, y me he encantado me llevo la receta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola preciosa amiga, yo también fantaseo con eso, con tener mi propio huerto, y unas cuántas gallinas que me den huevos llenos de sabor, lo de las gallinas de momento no lo he llevado a la práctica, lo del huerto, jajaja, pues estoy en ello, aunque sea en mi terraza, en estos momentos tengo plantado perejil, albahaca, ruibarbo y calabacines. Planté también lechugas pero ... se me fue la mano al echar las semillas, la lié parda y las pobres no tenían espacio para salir, así que ... las tuve que tirar. El año pasado también planté tomates y pimientos. No salieron más que una docena de cada pero ... ¿y lo ricos que nos supieron porque los habíamos plantado y cultivado nosotros? jejejeje !!!
ResponderEliminarLos espárragos esparragados que hoy nos traes no los había comido nunca, pero ... este año me fui en Semana Santa a casa de los tíos de mi marido en Córdoba y nos pusieron un plato de este manjar y ... uff ufff que cosa más buena ¿verdad? Me encantaron, y a mi pequeñaja ni te cuento.
Así que ... en breve los tengo que hacer yo aquí en casa.
Besazos preciosa y gracias por tus cariñosas palabras hacia mí y el cariño que me tienes, que sabes que es recíproco.
Hola amiga, me habìa perdido esta recetita de espàrragos que acabo de leer en detalle y tiene que ser la delicia absoluta. Me encanta como cuentas todo ya que transmites felicidad, de verdad. La receta para mojar y mojar, de lujo, me la apunto. Y el paseo por el huerto de Eusebio todo un placer campero.
ResponderEliminarMil besos Marìa, encanto de mujer
è davvero un piatto delizioso cara,complimenti!!!:-))
ResponderEliminarCiao,buona serata un bacio
Insuperable María!!!!! que suerte tener ese amigo que comparta sus productos caseros como tu, tus maravillosas recetas... Me encantan los esparragos, y asi cocinados tienene que saber espectaculares.. Unas fotos muy tentadoras e irresistibles... Besitos guapa!!
ResponderEliminarYo tengo la misma fantasía que tú, pero no es más que eso, una FANTASíA. Soy negada para las plantas, así que ni te cuento para el huerto y me gusta el conejo de casa, pero pelear con "boñigas" no es mi imagen de una tarde ideal..., así que de momento me conformo con el huerto-granja de mi "papi".
ResponderEliminarEl plato con los espárragos te quedó de re-lujo!
Besotes y feliz finde!
Hola Maria,estos esparrago estan muy buenos,tienen ponta de no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica receta, me encantan los espárragos así cocinados,también la hago así pero no le echo cominos
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia poder tener las verduras y hortalizas directas de la huerta.
ResponderEliminarBesos
María que felices se os ve, y este plato ha quedado divino, lo malo es que no se puede parar de mojar pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEs una receta deliciosa...besitos...
ResponderEliminarYo tambien adoro lo casero, y este plato está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHola María , menuda receta ,se ve riquísima esta sí que es para no perderla para copiarla y tenerla en la cocina , sencilla y de lo más rica ,la copio y seguro que la haré en algún momento ya te digo, no sé cómo me voy a poner a dieta con tanto manjar, ¡¡ainsssss¡¡ si es que eres todo un poderío y es que comer es un placer ¡¡jajajaja¡¡ o no¡ eso digo yo , una buena mesa y todos contentos . La fotitos son ideales, me alegro que disfrutaras tanto y esa cestita con tanta cosa es un lujo, bueno preciosa a ver qué es lo siguiente , a ver si pones un receta que sea muy rica y con muy pocas calorías y poca grasa ¡no se¡ por decirte algo es que hay que perder algunos kilos ¡¡ainsssss¡¡ te dejo un abrazo y disfruta del fin de semana.
ResponderEliminarQue pinta por favor!!!! Soy nueva en tu blog y solo puedo decirte Felicidades!!! me encanta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
que pasada de huerto, la receta una maravilla con esos productos del huerto todo fresco quien pudiera comerse aunque fuese un poco de esa cazuela, me encanta la receta maría
ResponderEliminarbesitos noe
Hola preciosa, ya ando de nuevo por aqui. Que sepas de antemano que me llevo la receta sin pensármelo dos veces, me encanta y creo que hasta me quedo corta con este calificativo. Todo me gusta y la pintaza no puede ser mejor, que rico cielo, me comía hoy mismo una cazuelita como esta.
ResponderEliminarbesinessssssss
Hola Maria, muchas gracias por tu visita...me encantan tus recetas, te seguiré con placer!!
ResponderEliminarUn saluto,a presto.
Annarita
Que maravilla de blog María, felicidades!!!! tomo nota de las recetas porque tienen todas una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso fuerte guapa
Hola Maria esa receta la conozco muy bien porque es de mi tierra, es tipica de toda la sierra de Cadiz, en cada zona le dan un toque personal pero basicamente es asi, creo que la tengo editada hace mucho, pero la historia de como la has hecho me ha encantado, es que lo de las huertas nos gusta a casi todo el mundo, pero si tuvieramos que trabajarla ya seriamos menos jajaja, a ti te quedaron de rechupete, un besito lindura
ResponderEliminarHola guapa!!! Que maravilla de plato, tiene una pinta maravillosa, y con esos productos tan buenos el resultado no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Di que si Maria, hay que disfrutar de las pequeñas cosas de la vida, nada mejor que compartir jornadas con amigos, dias tranquilos y apeteicbles de cmapo playa, al rededor de una buena mesa, y si encima disfrutaste con todas esa huerta mucho mejor! el, plato de hoy no me puede gustar mas, yo como tu soy de comida tradicional, donde este un buen plato de cuchareo o tapeo tipico que se quite lo demas y estos esparragos esparragaos estan de quitar el sentido..y lo digo solo viendo la foto!!! me la anoto que en casa va a triunfar! un besito y buen comienzo de semana
ResponderEliminarHola María, tienes un premio en mi blog!!!
ResponderEliminarUn besazo
María, una de mis pasiones son los espárragos trigueros y con ésta receta has conquistado mi corazón, ya lo tenías conquistado pero ahora un poquito mas si cabe.
ResponderEliminarRespecto al huerto, como a casi todo el mundo me gusta lo bueno, recoger los ricos frutos, pero reconozco que es mi suegra la que se da la paliza (ella disfruta eso si) y luego nosotros ayudamos en lo que podemos. Muchas gracias por la receta y un besote cielo.
Madre mía, María, menudo recetón nos traes. Si es que entran ganas de meter la mano en la pantalla y tomarse ese plato mojando muuuuuuuucho pan. Besos.
ResponderEliminarHola María, es un gustazo poder comer esos manjares recién cogidos, el huevo que muestras en la foto no puede ser más fresco, sólo hay que verlo. Es una suerte contar con amigos como los tuyos. Y por supuesto la receta inmejorable!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Maria! que receta tan rica! no hay nada como lo casero, que sabor tiene que tener!
ResponderEliminarMe pasa como a ti, pienso en todo lo bonito, ¡¡pero no en los trabajos de mantenimiento!! Jajajaja. Sin embargo, esto es como los niños, que me gustan... ¡¡pero los de los demás!! Así que es doble suerte qu pudieras hacer esa excursioncita temporal a tu sueño, jajaja
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero tiene una pinta estupenda y tiene que estar buenísimo, ¡qué pasada de plato!
Y las fotos son preciosas, ¡¡qué cucada el conejín por favor!!
Un beso!!
Que maravilla de receta!! en casa les va a encantar...me la apunto. Besos
ResponderEliminarEste plato sí que nos encanta, y es que tradicional cien por cien, para hacerlo y comerlo cada semana, qué rico María
ResponderEliminarQue ricos, María!! Me han recordado a unos que hacia mi madre y te los he copiado descaradamente.
ResponderEliminarUn besote