Foul en dos versiones y sorteo

Hago un alto en mis entradas navideñas y aprovechando que es el Día del Gordo de Navidad publico una entradita que va acompañada de un sorteo. Hace unas semanas recibí una estupenda caja de Food in the box, una empresa que nos ofrece la posibilidad de viajar cada mes a un país diferente a través del paladar. En esta ocasión nos han llevado hasta el fascinante Egipto y desde allí ha llegado esta caja viajera cargada con todos los sabores de este maravilloso país. He de decir que ha sido una experiencia estupenda el poder "viajar" con Food in the box; cocinar con productos internacionales siguiendo las indicaciones de prestigiosos chef del país y, además, colaborar con el Banco de Alimentos porque por cada caja adquirida se contribuye con un kilo de comida a este banco. Además, Food in the box quiere que también uno de vosotros disfrute de ella y por eso ha decidido sortear una cajita entre todos. Para participar sólo tienes que dejar tu email en esta entrada hasta el próximo domingo. Los envíos se realizarán a territorio español. Y ahora vamos con esta delicia egipcia. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 tomates.
1 cebolla pequeña.
1 cucharada de tomate frito.
1 lata de  foul (variedad de haba).
Un diente de ajo.
Un sobre de tahini (pasta de sésamo).
Comino molido.
Pimentón dulce.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Pan de pita.
Elaboración:
En una sartén con un chorrito de aceite freimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando esté a medio freir añadimos el tomate cortado a daditos pequeños.
Cuando veamos que todo está bien pochado añadimos la cucharada de tomate frito, la sal, la pimienta, los cominos y el pimentón.
Finalmente agregamos media lata de habas sin excurrir el caldo. Lo dejamos cocinar unos minutos y listo.
Para preparar la otra versión del foul vertemos la mitad de la lata de las habas en una sartén con un poquito de aceite.
Incorporamos el sobre de tahina, el pimentón, el comino y la pimienta y vamos machacando todo con un tenedor. Dejamos cocinar un par de minutos y listo.
Servimos nuestros platos acompañados de pan pita.
Y aquí están mi hija y mi marido hace algunos años de vacaciones en Egipto.
Y ahora os enseño mi cajita con todas las cosas ricas que llevaba dentro.

CONVERSATION

76 comentarios:

  1. Uauuuuuu Maria, que maravilla, con lo que me gustan las comidas de otros paises, que ganas de que el peque sea un poquito mas mayor para empezar a retomar nuestros viajes y viajar tambien gastronomicamente hablando! mientras puedo deleitarme con esta maravilla que nos traes!!!!
    Besines preciosa y unas felices fiestas para ti y los tuyos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues a mi me gustaría probar una de esas cajitas, así que me apunto al sorteo a ver si tengo más suerte que con la lotería.

    tonigar1511@gmail.com

    Por cierto, Feliz Navidad para ti y para los tuyos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico María, aprovecho para desearte felices fiestas y dejarte mi email para el sorteo: rosaromero68@hotmail.com

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,

    me deu água na boca esta comidinha.
    Aproveito e deixo um Feliz Natal cheio de muito amor e um Ano Novo cheio de bneçãos.

    BJs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene una pinta estupenda, pero no lo podré hacer, en el pueblo donde vivo, no encontraré ni la mitad de los ingredientes.
    Al sorteo me apunto.
    palcalaruiz@gmail.com

    Un beso enorme y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  6. María, sin duda son una delicia estas dos versiones que nos traes. Además se preparan en un periquete, no se les puede pedir más.
    Los ingredientes me han enamorado todita, leer entre ellos al comino, pimentón o tahini es para volverse loca del todo. Aunque todo lo que llevan me gusta, esas tres es que las adoro, chiquilla.

    Un besito preciosa y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  7. Good looks delicious
    I am inviting you to enter my $50 Choies Giveaway
    http://www.beingbeautifulandpretty.com/2013/12/choies-50-christmas-giveaway.html?m=0
    Kisses
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ResponderEliminar
  8. Que plato más colorido y fascinante Mari !! He oído hablar de esas maravillosas cajas, y es una ocasión fascinante para conocer ingredientes de otro países verdad.

    Pues yo sigo aquí con el mismo dinero que ayer jajaja, y es que no me ha tocado la lotería, también es verdad que este año he gastado nada y menos, un décimo y unas papeletas del viaje de fin de curso de mi hija, así que ... dentro de lo malo, bien porque no he perdido dinero (el décimo que llevo termina en 6 así que ... el reintegro)

    Me apunto a tu sorteo, mi mail (criblalu76@yahoo.es) a ver si tengo suerte !!!

    Con esto ya me despido hasta el año que viene Mari, que estos días que están a punto de llegar poco o nada cogeré el ordenador, así que FELICES FIESTAS, te deseo una FELIZ NAVIDAD rodeada de tus seres queridos.

    Un besazo muyyy grande

    ResponderEliminar
  9. Muy rico , me gusta probar otros sabores de otros paieses , mi correo para el sorteo es maquito24@gmail.com
    gracias besos

    ResponderEliminar
  10. La pinta que tiene este plato es buenísima, ya me gustaría probarlo.
    Me apunto al sorteo a ver si hay suerte que también tengo el blog en modo vacaciones, pero con sorteo por eso he entrado.
    anabdn007@hotmail.com
    Besos y felices fiestas guapa!

    ResponderEliminar
  11. Hola cielo, venía a desearte unas felices fiestas y un próspero año nuevo, para ti y los tuyos..., pero si hay sorteo, mejor que mejor, ja, ja
    Y que en el 2014 nos sigas deleitando con tu maravillosa cocina...
    Besazos y un abrazo bien apretado de Carmen
    calohe@hotmail.es

    ResponderEliminar
  12. Pues me encantaría probarlo, asi que me apunto.
    isabel.reina64@gmail.com

    ResponderEliminar
  13. Que rico, tomo nota, me parece una receta estupenda! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Pues tiene buena pinta Maria y facil de preparar , el sorteo me encanta asi que me apunto .
    puertoros@gmail.com
    Besos !!

    ResponderEliminar
  15. Te deseo una Navidad muy dichosa.

    Que todos tus deseos se hagan realidad.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. me gusta la receta y me gusta el sorteo. Apúntame guapísima: charocarre@gmail.com

    Espero que tengas una Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta la idea de viajar a través de la gastronomía¡¡¡ Y Egipto es un país fascinante. Aprovecho para desearte a ti y a todos los tuyos, unas Felices Fiestas y sobre todo un Prospero Año Nuevo, que falta nos va haciendo. Un besote gordo.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  18. Me encanta viajar gastronómicamente¡ no conocía este plato y parece delicioso¡

    ResponderEliminar
  19. Quería agradecerte, María tu compañía y cariño a lo largo de este año que termina y desearte unas felices fiestas y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
    un millón de besos!!

    ResponderEliminar
  20. Yo nunca he probado este tipo de comida, será porque no me atrevo, que clasicona que soy, algún día me tendré que probar, porque si tu la recomiendas será porque está bien rica.
    Apuntame a tu sorteo por si cae.
    Mi correo es lolytoro@hotmail.com
    Muchos besos.
    Lola

    ResponderEliminar
  21. Hola María !!!
    Gracias por pasarte por mi blog, y gracias por tus palabras.
    Me he llevado una grata sorpresa visitando el tuyo. Pero que cositas tan ricas que haces, me ha encantado todo lo que he visto. Me quedo por aqui, para no perderme nada.
    Te deseo felices fiestas, y te mando un fuerte abrazo !!!

    ResponderEliminar
  22. Hola amiga me encanta esta receta se ve muy buena y como lo pones con el paso a paso se hace más fácil hacer.
    El tronco navideño, es una monada, muy parecido a un tronco.
    Bonita te deseo que estos días de fiestas y siempre te lo pases super- bien con tu familia que la magia de la navidad colme tu hogar.
    "FELICES FIESTAS"...

    ResponderEliminar
  23. Hola María venía hacerte una visita para felicitarte las navidades y me encuentro dos cosas estupendas una receta con dos versiones muy interesantes y el sorteo como no habido suerte en la lotería pues me apunto al sorteo que me parece genial y lo dicho que pases una Feliz Navidad y que todos tus deseos se hagan realidad un fuerte abrazo bst

    mariantonia.cantalejo@ gmail.com

    ResponderEliminar
  24. Maria ,que pinta mas buena tiene esa comida ,a mi me encanta probar las comidas en cada sitio que voy ,esta te quedo estupenda
    Felices Fiestas guapa
    besinos

    ResponderEliminar
  25. Que bien suena eso de probar comidas exóticas sin salir de casa. Me apunto en el sorteo: peni01@hotmail.com

    ResponderEliminar
  26. ohhh que platazo! me gustaria tastarlo, te deseo una Felices Navidades y mucha alegria para ti y los tuyos! un besazo!!
    Silvia

    ResponderEliminar
  27. Delicioso plato...
    Fui a Egipto hace 20 años, y me encantó. Me gustaría volver, pero ahora las cosas están, por desgracia, bastante difíciles por aquellas tierras.
    Me apunto a tu sorteo. Mi correo es morguix1@gmail.com
    Un besote grande.

    ResponderEliminar
  28. Me parece una idea fantástica viajar a través del paladar por distintos paises... estos productos te permite degustar platos diferentes sin salir de casa. Me encanta la idea, asi que participo en tu sorteo. Ademas te deseo unas Felices Navidades y un buen año nuevo, que venga cargado de cosas buenas para ti y tu familia. Nos vemos despues de reyes. Muchos besos.
    Mi correo es : juliaromeroamarillo@gmail.com

    ResponderEliminar
  29. Una receta diferente y que no conocia,me ha gustado mucho hay que ver cuanto saves yo ni idea de recetas asi.....besitos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  30. Yo tambien quiero una cajitaa Maria!!!!! carla191107@gmail.com
    Un beso fuerte!!!

    ResponderEliminar
  31. Receta sencilla y rica, como a mi me gustan!!
    Por supuesto, me apunto a este estupendo sorteo ;) mi mail: dulcibal@hotmail.es
    Que pases unas felices fiestas y disfrutes mucho de estos días María, un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  32. Tiene buena pinta, me apunto al sorteo. Mi correo es :
    mariajosehergo@hotmail.com

    ResponderEliminar
  33. Interesante forma de acceder a la gastronomía de otros países, me gusta.
    Un beso y Feliz Navidad.
    elagoradeangeles@gmail.com

    ResponderEliminar
  34. Aquí vengo...no solo por el sorteo (lo sabes), para traerte mi cariño básicamente, y de paso te dejo mi email...
    decocinasytacones@gmail.com

    ¡HALA!, SUERTE PARA TODOS/AS.
    Mil besos para mi María.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta tienen las dos versiones de la comida que nos has dejado hoy, me encanta y tomo nota. Muchos besitos y ya me despido de ti hasta el año que viene, te deseo que tengas Una Feliz Navidad con todos tus seres queridos y que el Año Nuevo solo te traiga cosas buenas!.

    ResponderEliminar
  36. Querida María, que pinta tiene este plato. En casa a mi hijo y a mi nos encantan las comidas asiáticas con mucho sabor, especias y picante, este seguro que sería un éxito. Estoy por acercarme a tu casa a probarlo.
    Y claro que participo: loliart4@gmail.com
    Por si no hablamos antes, te deseo que pases unas fiestas estupendas con los tuyos. Seguro que te quieren con locura porque eres un encanto.
    Mil besicos.

    ResponderEliminar
  37. pinta bien ese plato, que suerte Egipto siempre me ha llamado la atención pero desde luego ahora no es momento tal y como están las cosas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  38. Pero cuánta generosidad, muchas gracias por el sorteo.
    Maite S.P.
    Nick: msevilla
    msevilladp@hotmail.com

    ResponderEliminar
  39. Con esta magnífica receta has conseguido trasladarme al enigmático Egipto, y allí voy a quedarme durante un buen rato xra seguir disfrutando mientras me imagino degustando el aromático plato q nos has preparado, y como no! T dejo mi e-mail xra participar en el sorteo:
    ahhh.comohepuestolacocina@gmail.com

    Bsos

    ResponderEliminar
  40. Hola María. Menuda iniciativa la de esta empresa de enviar una cajita a tu casa con productos autóctonos de diferentes países. Me temo que para nosotras, blogueras cocineras, es una perdición. He estado echando un vistazo en la web y la próxima caja nos lleva a Estados Unidos, ¡woooow!

    Me apunto a tu sorteo, que me parece más que estupendo.

    Pero no me voy sin dejarte unas palabras sobre el plato egipcio que nos invitas a degustar virtualmente. Me encantan las especias, así que por descontado que disfrutaría de este plato.

    Muchas gracias por tu invitación, y te dejo mi correo:

    Yolanda
    cocidodesopa@gmail.com

    Besos y muy, muy felices fiestas.

    ResponderEliminar
  41. No conocía esta empresa, es una pasada para conocer la gastronomía de otros sitios!
    Me apunto a ver si hay suerte:
    wada.cocinerando@hotmail.com
    Que pases unas Felices Fiestas :)
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Una receta estupenda, el sabor tiene que ser una explosión de especias en boca deliciosa, me la apunto que a mi me encanta probar cosas nuevas y esta se ve riquísima. Me despido hasta el año que viene, que pases una felices navidades y un prospero año nuevo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  43. Me apunto al sorteo!
    lidia.casademont@gmail.com
    Gracias!

    ResponderEliminar
  44. Estupendo surtido!!
    Participo en el sorteo...

    pepona1967@hotmail.de

    ResponderEliminar
  45. Un buen post, y unas buenas fotos.
    El viaje a Egipto es algo que en mi casa se piensa y baraja desde hace tiempo y no parece llegar ese momento.

    Un abrazo mi querida María y feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  46. Me apunto!
    lidia368@hotmail.com
    besitos!

    ResponderEliminar
  47. Quiero participar!
    ramon.costa@gmail.com
    Gracias

    ResponderEliminar
  48. Apuntada!
    olgasurrell@gmail.com
    Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  49. Partcipo!
    lutherv_l@hotmail.com
    Gracias por el sorteo!

    ResponderEliminar
  50. Pues menuda pinta!!con lo que me gusta probar cosas nuevas!!^^ aprovecho tambien para felicitarte las fiestas deseandote una fleiz navidad rodeada de todos aquellos que son importantes para ti!!Besos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  51. Magnífica receta!! Siempre está bien conocer las comidas tradicionales de otros lugares. Ahora le echaré un vistazo a la página de la empresa que nos hablas...
    Por otra parte, quería desearte unas felices fiestas y mis mejores deseos para el 2014. Disfruta al máximo con tus seres queridos.

    Un besazo, guapa!!

    Ah, por cierto... que me apunto al sorteo!!

    duelosyquebrantos2012@gmail.com

    ResponderEliminar
  52. Mi María es un encanto y le gusta viajar y disfrutar de la vida, como a mí, claro que sí...la buena mesa, la buena compañía, los amigos, la familia...Lo mejor de la vida!!!
    Me apunto a ese sorteo para ver si puedo yo también viajar a exóticos países, je, je...A través de los sabores, claro está...
    maryluzpineiro@gmail.com
    Un besazo bien grande y mis mejores deseos para estas fiestas para tí y los tuyos encanto!!!
    Muy buen año nuevo y que podamos seguir igual de felices y sanas para poder disfrutar de buenos momentos juntas, ojalá!!!
    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  53. QUE PEAZO VIAJE!!! y muy rico lo que nos has puesto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  54. Qué maravilla de receta!! las fotos hablan por si solas!

    me apunto al sorteo: miscosasdecasa@hotmail.es

    Un besazo preciosa mía!

    ResponderEliminar
  55. Hola María, que suerte de cajita, por supuesto que me apunto al concurso, por si tocara la flauta y me tocara a mi, cosa que dudo, pero si no participo tengo menos posibilidades, mi correo es:
    yammay92@hotmail.com
    Muchas gracias por el concurso y Felices Fiestas!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  56. María preciosa aprovecho éste comentario para desarte unas muy felices fiestas en compañía de los tuyos y un año 2104 lleno de alegría y felicidad, un beso muy grande cielo y hasta después de Reyes.

    ResponderEliminar
  57. Maria que pinta tiene eso!!!! yo por mucho que intento no me salen los platos muy ricos jejeeje

    Aqui te dejo mi email pal sorteo: xenia.aguias.88@gmail.com

    ResponderEliminar
  58. Menuda pinta Maria, que rico¡¡ toda una maravilla los productos que has recibido y como no me punto al sorteo. Besitos.

    rafalibe0@gmail.com

    ResponderEliminar
  59. Menuda pinta tiene ese plato! Nunca había escuchado hablar de él, pero definitivamente quiero probarlo.

    luciaperezfdez13@gmail.com

    ResponderEliminar
  60. a ver si hay suerte... mi correo es alimafer@hotmail.es ¡¡Muchas gracias por tus recetas tan geniales!!

    ResponderEliminar
  61. Una receta deliciosa!! Que pases unas muy felices navidades, besos

    ResponderEliminar
  62. Vaya pinta tiene ese plato que has preparado. A mi también me gustaría probarlo, así que me apunto al sorteo! Mi email: alicedlcsh@gmail.com

    ResponderEliminar
  63. Te han quedado con una pinta estupenda las dos versiones.
    Me animo al sorteo: raksha.rebuscando@gmail.com

    ¡Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  64. Amo las cosas sencillas y esta tu receta en las dos versiones, me parece una ricura.
    Te deseo unas felices fiesta y un prospero año nuevo lleno de saluz y paz.
    Besitos

    ResponderEliminar
  65. Jooo que rica, con lo que nos gusta estas recetas de otros paises.
    Nos apuntamos al sorteo nuestro correo es:
    lacocinadecamilni@yahoo.es

    Besitos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  66. Que buenooooooooooooooooooooooo!!!!

    Es que las cajas foodinthebox son fabulosas!!!

    Yo he cocinado varias cosas con ellas y me han encantado!!

    ResponderEliminar
  67. María que uñas tan bonitas tienes me gustan, y las receta muy original para mi y si me apunto al sorteo mi correo es aditadonaire@gmail.com te deseo una muy Felices Fiestas besos

    ResponderEliminar
  68. Menuda pinta tienen los platos, me parece muy buena idea esta de las cajas con comida de cada rincón del mundo, es una forma divertida y rica que conocer otras culturas culinarias.

    Me gustaría participar!
    email: standby90@hotmail.com

    ResponderEliminar
  69. Me parece una iniciativa estupenda! Además la receta se ve muy rica. Te deseo una Muy Feliz Navidad !!! Un beso enorme!!
    Y te dejo mi email para participar: laventanadulce@gmail.com

    ResponderEliminar
  70. Buenos días¡¡ Maria un plato facil de hacer gracias por compartir

    pido disculpa por no poder acceder tanto como quisiera a tu espacio, no que es lo que pasa en mi espacio, pues me cuesta entra en la configuración y demás, la pagina se me pone en blanco y no lo consigo. Las entradas las hago a través de Live\Writer

    Te deseo una FELIZ NAVIDAD

    Que tengas un feliz día
    Un abrazo en la distancia pero cercanía de los corazones.-


    “Celebrar la Navidad nos convierte en mejores personas pues nos demuestra que al compartir con los demás recibimos mucha felicidad.”

    - “Si piensas que en esta Navidad la pasarás sólo, no reniegues ni tampoco te sientas triste, mejor comparte con aquellas personas que están pasando la misma situación que tú. Recuerda que cuando sirves a los demás, estás viviendo realmente la Navidad.”

    ResponderEliminar
  71. Ainsssss María preciosa, no deje mi mail para el sorteo
    Bearecetasymas@gmail.com
    Besotes

    ResponderEliminar
  72. Me apunto que, con lo que me gusta probar cosas nuevas no quiero dejar pasar la ocasión. Muachas gracias y aprovecho para desearos felices fiestas!!
    angelesballesta@ono.com
    Besitos <3 :*

    ResponderEliminar
  73. Hola María!, menuda caja tan maravillosa vaya plato más rico has preparado con esos ingredientes; gracias por hacer este sorteo te dejo mi email:
    lucytas_8@hotmail.com

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  74. Me encantaria que me tocase, felicidades por el Blog y gracias por el sorteo.
    Teresa
    teresaclot@gmail.com

    ResponderEliminar