Albóndigas de bacalao

Ya os hablé, cuando preparé las torticas de calabaza, de mi "chacha Lola"; cocinera de las de toda la vida. Para la que no existían las prisas en la cocina, ni los atajos gastronómicos. Era de esas personas que disfrutaban cocinando; observando como se iban haciendo sus platos; abriendo la olla y disfrutando del aroma de su cocina. De esas cocineras que destierran las ollas rápidas en favor de las de porcelana de toda la vida. De ella son también estas albóndigas de bacalao; las únicas que se preparan en casa y cuyo sabor me transporta a mi infancia y a su cocina. Espero que os gusten.

Ingredientes:
  • 500 gramos de bacalao desalado.
  • 2 cebollas.
  • La miga de una hogaza de pan de un kilo.
  • 50 gramos de piñones.
  • Perejil fresco.
  • Pimienta molida.
  • 3 huevos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Dos patatas cocidas.
  • Un limón escurrido.
  • Pan rallado para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen extra (yo de tuaceite.com)
Elaboración:
En un bol grande se coloca la miga de pan rallada y el perejil y el ajo troceados. Se añade encima la cebolla que previamente habremos rallado y frito.
















Añadimos la patata que previamente habremos cocido y chapado con ayuda de un tenedor (no vale triturar con la picadora).
















Incorporamos seguidamente el bacalao desalado y desmigado.


















Escurrimos por encima el zumo de un limón, salpimentamos y añadimos los piñones.

















Agregamos los huevos enteros (no es necesario batirlos antes) y mezclamos bien. 
















Tomamos porciones de masa y formamos las albóndigas. En este punto, si vemos que la masa está muy blanda añadimos un poco más de miga de pan. Si por el contrario, queda dura, ponemos un huevo más.
















Pasamos las albóndigas por pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva virgen extra. 
















Servimos sobre una capa de tomate frito casero.

Para la elaboración de esta receta he utilizado un aceite de oliva virgen extra Olivum moga procedente de tuaceite.com. Tuaceite.com es un portal especializado y dedicado al aceite de oliva. Entre los productos que ofrecen se encuentra el aceite olivum moga de producción limitada. En él sólo se utiliza el zumo obtenido de las primeras aceituna recolectadas durante la cosecha del año, momento en el que la aceituna se encuentra en un momento idóneo.


CONVERSATION

84 comentarios:

  1. Unas albondigas estupendas, seguro que asi si se comerian el bacalao mis hijos.
    Besitos guapa

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  2. Hola Maria! que croquetas tan ricas, las de toda la vida, hechas con cariño y con paciencia. Tienen una pinta impresionante. Buenisimas

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  3. Que pintaza tienen estas albóndigas !!! Me encanta el bacalao, así que ... supongo oque estas albóndigas harían mis delicias !!!

    Besotes

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  4. Hola María, así casi casi igual hago yo unas croquetas de bacalao.
    Estan riquisimas tus albóndigas

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  5. Querida María éstas albondigas se las preparo yo a mi marido y se chupa los dedos, siempre me anda diciendo que nunca le hago bacalao como a mi no me gusta, pero mira tú por donde he encontrado la receta ideal. Ya te contaré, muchos besitos.

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  6. Hola María, una receta maravillosa, a mí también me recuerda a mi infancia mi madre las solía hacer:) te han quedado divinas, que pinta!!
    Besos

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  7. Hola preciosa!! Unas albóndigas buenísimas!! El bacalao me encanta, con tu permiso me llevo la receta. Te ha quedado de lujo!! Besitos.

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  8. Hola María:
    Estas albóndigas tienen parecido con las mías de toda la vida en mi familia. Me gusta el bacalao a morir. Te quedaron de lujo.
    Te dejo el enlace a las mías porque estoy segura de que si las preparas, te encantarán, pero nada de rebozar con pan rallado que ahí está lo que las hace diferentes y deliciosas.
    Besos
    http://thermofan.blogspot.com.es/2011/11/albondigas-de-bacalao.html

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  9. Maria esto no se haceeee¡¡¡¡¡ la prosima vez avisame con anticipo que haya me voy, no sabes como me gusta el bacalao y asi en albondigas me comeria un monton de ellas, besiños amiga

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  10. las veo como medio albondigas medio croquetas con ese rebozado. Qué buena pinta tienen!

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  11. Con lo rico que es el bacalao, y lo ricas que son las croquetas, la unión de ambos ingredientes, tiene que ser para empezar y no parar María. Se ven deliciosas.

    Un besín.

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  12. Querida María, tu chacha Lola
    tenia que ser una mujer admirable
    por la paciencia y cariño que le ponía a sus platos, que suerte que
    tu hallas heredado sus recetas y
    su amor por la cocina.
    Un abrazo fuerte.

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  13. QUE PLACER!!! querida MARIA, ponerse una croquetita de estas en la boca, no hay nada como una croqueta casera preparada con todo el cariño.
    A disfrutarlas y a pasar un buen fin de semana tesoro.
    :)))))

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  14. Esa es la cocina que a mí me gusta, sin prisas y disfrutando de verdad del proceso, de sus tiempos, sin estrés... Viva tu chacha Lola! Qué albóndigas más perfectas, parecen croquetitas redondas :). Tienen muy buena pinta!

    Un abrazo

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  15. María, estas albóndigas deben estar buenísimas. Es una buena manera de que nuestros hijos coman pescado.
    Un beso.

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  16. esto si que son unas buenas croquetas de toda la vida!! me encantan, bicos

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  17. que maravilla María! de mis favoritas!!!

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  18. que maravilla María! de mis favoritas!!!

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  19. Qué perfección María esto es un manjar!!! Para mí tampoco sirven las ollas rápidas, no me gustan nada. Prefiero si dispongo de poco tiempo cambiar el menú y dejar para otro momento la eleboración complicada. A mí me gusta la cocina chup- chup, qué antigua, pero es así...
    Qué pases muy buen fin de semana guapa!!!

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  20. la descripción que has hecho de LOLA en la cocina es la misma que la de mi tia Abuela MARINA unos grandes CHEFS anónimos, con su lentitud hacían unos platos inmejorables , con estas albóndigas de bacalao recuerdo unas croquetas de mi tia abuela parecidas ...que estupendas recetas ...besos MARIMI

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  21. estas son mis preferidas Maria...mira que quedan tiernas y esponjosas con el bacalao...te quedaron de muerte! un beso y buen finde guapa

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  22. A este paso no termino, cada vez que vengo a tu blog, me llevo una receta a pendientes. Siete vida voy a necesitar, como los gatos para darle fin.
    Esta receta, tiene unos ingredientes muy ricos, los piñones en la comida me encantan. Y la masa es fantástica,todo un lujo, vaya.
    Menudas manos tenía la chacha Lola, y tú ....ni te cuento, sabes que tengo debilidad contigo jaja
    Besotes, mi niña, siempre vengo contenta a verte, pero me voy mejor aún.
    Buen finde,mi querida amiga.

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  23. Ainss Maria que me has dado de lleno con el bacalao, com o me gusta nena, es mi pescado favorito, asi que imaginate si pillo por delante estas albóndigas. Vamos, que no te da tiempo a tomarles la foto. Se ven espectaculares reina, pena no poder alargar la mano y robarte unas cuantas jejejeje.

    besinesss

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  24. Qué maravilla de albóndigas¡¡ y con lo que me gusta a mi el bacalao....me pillo un buen platito para el almuerzo¡¡¡
    Saludos.

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  25. Dios mío, con lo que me gusta el bacalao, es que me entran unas ganas de pillarme una con una cervecita!!! Buena elección y excelente receta. Muchos besitos y buen finde.
    Sueños de amor y canela

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  26. Con tu permiso, me llevo la receta, porque recetas como esta son auténticas joyas culinarias. ¡Qué maravilla de croquetas!

    Buen finde, María

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  27. Con lo que me gusta el bacalao, estas tiene que estar deliciosas!

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  28. Pero como no me van a gustar Maria, si esto es una joya gastronomica, una receta de las de antes, de las que más me gustan a mi, y encima de bacalao, mi delirio.
    Besos. Lola

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  29. Maria ,estas recetas de toda la vida son las que quedan en nuestra memoria .
    Las croquetas de bacalao tienes que estar estupendas y mas saliendo de tus manos
    besinos guapa

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  30. Excelente receta, y me gusta además que hayan salido tan bien las esferitas. Un beso,

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  31. María mi niña qué gran receta, qué gran paso a paso, todo es una maravilla. Besitos guapa

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  32. Una buena forma de comer bacalao!! Muy ricas, te han quedado deliciosas.
    Besos

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  33. Insuperables croquetas Maria!!! las de bacalao son mis favoritas. Que buena pinta!!! Besitos y buen finde.

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  34. Buenísimas tanto frías como calentitas.

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  35. María, mira si me han gustado que ya he anotado la receta. A mi marido le encanta el bacalao y estas croquetas tienen que estar buenísimas!! ademas viniendo de una cocinera tan experta y con tradición el resultado está más que garantizado. Ya que he venido, si no te importa me llevo unos cuantas pastas de vino que tienen una pinta hojaldrada que es para morirse. Un besazo amiga.

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  36. Mari,yo las hago igual pero sin la patata, que me ha parecido un toque estupendo y que me apunto para las próximas que haga.
    Se ven deliciosas con esa salsita de tomate.
    Un besico cariñete y buen fin de semana.

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  37. Preciosisima, como se nota la cocina de antes, me encanta cuando hablas de tu tata, de como cocinaba, son seguramente unos recuerdos estupendos. Desde luego estas albondigas no le faltan nada, vienen hasta con la patata dentro......genial, una opción estupenda, un besazo muy grande

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  38. Me encanta las albondigas de bacalao y estas que hiciste deben de estar de muerte,,,saludos¡¡¡

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  39. Ay! guapísima, me has llegado al alma, primero por ser una receta de tú infancia y eso vale mucho y después porqué el bacalao me encanta, y las albóndigas pintan tan bien que me llevo la receta, seguro.
    Y presentadas así, con un poco de salsa de tomate...yo tampoco tengo pasión por la olla rápida pero todo se andará, jeje
    Un besito y disfruta del fin de semana.

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  40. Como se nota la cocina tradicional siempre en tus recetas.

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  41. Hace un siglo que no tomo albóndigas de bacalao y te han quedado genial y muy bien explicadas, me guardo la receta porque es para tenerla en mente.

    besos

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  42. La cocina hecha sin prisas es la mejor, pero hoy en día muchas veces no contamos con tiempo y hay que tomar atajos cocineriles.
    Me han gustado estas croquetas, te han quedado muy bien y al llevar los piñones me parece que le dan muy buen sabor.
    Besos amiga.

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  43. Que gozada!! con un buen vinito¡¡ que ricura, te quedaron de 10....Besss

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  44. Maria, guapa, siempre que paso por aqui me dan ganas de quedarme a comer !!!!! afortunadamente todavia no existe la posibilidad de la cata por internet sino seria la ruina de todas nuestas cocinas, jajaja.
    Me ha encantado tu receta.
    Muchos besitos

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  45. Se me hace la boca agua, María, ¡qué albóndigas tan deliciosas, qué jugosas se ven!.
    He hecho albóndigas de muchas cosas, pero de bacalao, nunca, así que me guardaré tu receta para ponerla en práctica en cuanto pueda.
    Un beso grande.

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  46. Que maravilla....si algun dia toco tu puerta te aviso para que me tengas algunas de estas albondigas....me encantaron!.......Abrazotes, Marcela

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  47. Una maravilla de receta María, en mi casa el bacalao es muy apreciado y las albóndigas también nos gustan mucho, nunca las he hecho de bacalao, pero viendo estas tango que animarme algún día, seguro que nos encantan.
    Un bico enorme y buen finde

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  48. Que ricas albóndigas, así no hay quien se resista, un besote y feliz día cariño.

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  49. Quedan muy rica la de bacalao a mi me encantan y estas te han quedado de 19 besos

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  50. WAOUUUUUU Maria esto es un manjar de dioses me encanta me llevo la receta que ricas y que hambre me llevo un tupper lleno deliciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  51. Maria, estas cositas tan ricas me chiflan, y te han quedado impresionantemente buenas,
    Paso sobre todo a desearte un feliz dia de la madre, mañana estare liada y no podre hacerlo, un besito desde Madrid via Vigo

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  52. Una receta casera, de esas heredadas, me encanta!! No hay nada como la cocina tradicional, la que nos van transmitiendo, de generación, en generación...estas son las mejores!!
    Me apunto tu receta!! Gracias por compartirla!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  53. Hola Maria, algo espectacular es lo que acabo de ver.
    Solo con un puñado de ingredientes y mucha paciencia y cariño, te has marcado una receta de 10...!!
    Admiro a tu Chacha Lola, a la que estoy segura que te acercabas para ver que preparaba cada día y con el amor que lo hacía. Gracias a estas chachas, abuelas, tias y, como no, madres así, se siguen manteniendo vivas las recetas de toda la vida y la forma de hacer bien las cosas.
    Besos guapa

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  54. Hola María, estas albóndigas te han quedado de lo más apetecible y de bacalao, con lo que nos gusta en casa, me llevo unas pocas para probarlas por que tienen que estar riquísimas!!!!!!!
    Besitos.

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  55. Deliziose cara,complimenti!!!! ;-)
    Un bacione felice domenica

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  56. en casa nos encantan,,,, te han quedado ricas ricas !!!

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  57. Vi la primera foto y me gustaron, leía la receta y me seguían gustando pero al ver la foto des final, donde se ve el interior ya me has tocado de lleno, María, qué cosa más rica, mi niña
    Besitos

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  58. Mi María bonita!
    Te apoyo totalmente, a mi tampoco me gustan las ollas rápidas.
    éstas croquetas te quedaron espectaculares, son la perfección, además el bacalao es uno de mis pescados favoritos, así que no puedo pedir nada más que unas deliciosas croquetas de mano de lo más bonito de toda la blogosfera, adivinas quién?? Tú!!
    Un beso enorme mi María bonita,e la más grande y con más cariño que te pueda dar!!
    Qué te quiero un montón!

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  59. Una receta espectacular María; con lo que me gustan las albóndigas, esta va a pasar a formar parte de mi colección.
    Muchas gracias por tu comentario de apoyo; ya ves que poco a poco intento volver a la normalidad. Besicos

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  60. Vaya albóndigas!A mí me gustan en todas las versiones, pero es cierto que con bacalao me encantan, además es un sabor de mí infancia también!!
    Un besito ;)

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  61. María, qué ricas tienen que estar, no me extraña que tengas tantos comentarios, yo nunca las hice, tendré que probarlas.
    besos,

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  62. no hay duda que estas son las mejores recetas, donde se ponga una cocinera de las de antes que se quite todo lo demas



    ¡¡besos¡¡

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  63. Yo no suelo preparar porque en casa no gustan mucho pero me comería unas cuantas, se ve de lujo.bs

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  64. ¡Qué buenas María!, te diré que de todos los pescados que comemos aquí, del que menos me canso siempre es del bacalao. ¡Cada día me gusta mas! y estas albóndigas...¡sirven de croquetas!
    Un besazo
    Marialuisa

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  65. Hola María, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
    Me la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti pero al menos se intentará.
    Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Saludos,
    Francisco M.

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  66. Se ven muy apetitosas, te las copio! Y las acompaño de unas pastas de vino modificadas por tí, ja, ja, lo que me he reido!...
    Besazos reina y feliz semana!

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  67. Querida María dale a tu chacha Lola un 10, porque son unas albóndigas de bacalao deliciosas. He estado trasteando por aquí y he visto cosas exquisitas. Gracias por tu visita y como prometí aquí me tienes para lo que quieras.
    Besitos de sal dorada tu amiga

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  68. ES UNA DE ESAS RECETAS QUE ES DIGNA DE ENMARCARLA.
    YA HE CENADO, PERO ME ENCANTARÍA PODER PROBARTE UNA ¡PERO SI HASTA ME PARECE QUE ME LLEGA EL OLOR HASTA AQUÍ!
    CON TU PERMISO, ME VOY A QUEDAR CON ESA RECETA, YA ME IMAGINO LO RICAS QUE ESTARÁN.
    TE DEJO UN FUERTE ABRAZO.
    KASIOLES

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  69. Que ricura y con bacalao con lo que me gusta.Gracias María

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  70. Que maravilla de albóndigas María, me chiflan y las hago muy poco...soy un poc prerezosa jajaja!!
    Besitos guapa y feliz semana.

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  71. Hola María,
    Que receta más estupenda y sabrosa. La verdad es que siempre tiramos por las albóndigas de carne y se pueden hacer muchas otras cosas como de bacalao, me ha encantado.
    Besos.

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  72. Hola María, que albóndigas más espectaculares, no sabes como me identifico con tus palabras, me encanta meterme en la cocina, me relaja y me aleja de todo, corto, pico, pruebo, mezclo, disfruto aunque sea una aficionada, muchos besos y feliz semana, la dulce Ali

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  73. Estas albóndigas, tienen una buena pinta.Ami me gustan cada vez mas las albondigas de pescado; y creo que estan mas ricas que las de carne; a parte de que a los niños, se les camufla muy bien esl pescado de esta forma.
    Besitos

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  74. mira tu por donde tengo bacalao desalado en casa... QUe ricas!! Besos

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  75. Hoy las he puesto de carne en casa ,pero las próximas van a ser las tuyas.....me encanta la receta.
    Besitos.

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  76. ¡Uy, qué ricas!. A mi madre le gustarán seguro. Me quedo tu receta.
    Buen día

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  77. Que rico! con lo que me gusta el bacalao, me imagino el sabor que tienen que tener.
    Un besín.

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  78. María, qué rico, ¿no?
    Creo que me iban a gustar muchísimo, a ver si las preparo y las pruebo.
    Ya te contaré.
    Un besito,
    Aurélie

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  79. Querida María, qué mano tienes para la cocina, estas albóndigas deben estar deliciosas, yo también las hago pero con alguna variación, así que probaré a hacerlas como las tuyas. Acabo de publicar un bizcocho tuyo, qué rico, de base para tartas y para mojar en el café, ya lo he hecho dos veces y en casa ha gustado muchísimo. Gracias por tus conocimientos y por compartirlos guapa!!!
    Besos

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  80. Maria guapa¡ yo sin tener ganas de hacer la cena y vienes tu con esas albondigas, me encantan ,anda pasame un platito aunque sea por fax
    besitos

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  81. Hoy ya he visto 2 recetas de albondigas de bacalao y a cual mas buenas,me está entrando hambre,,,,saludos.

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