Aunque lo lógico es que el Miércoles de Ceniza ponga fin a las fiestas de Carnaval, en Águilas aún nos queda un fin de semana para disfrutar de la alegría y el jolgorio de Don Carnal. Bueno, en mi caso, más que para disfrutar es para tener que trabajar el doble pero tal y como está la situación bienvenido sea el trabajo. Lo cierto es que durante esta semana, en la que las obligaciones y las fiestas me han mantenido alejada del ordenador, he echado muchísimo de menos el blog y, especialmente, el poder visitar vuestras cocinas. Hoy he sacado unos minutitos para actualizar pero me temo que tendré que posponer hasta la próxima semana el poder comentar las deliciosas cositas que, seguro, habéis preparado. El lunes prometo ponerme al día y no por obligación sino porque de verdad que me apetece muchísimo. Bueno, no me enrollo más y os dejo con estas ricas patatas deluxe que, tal vez, no sean muy apropiadas para un día de San Valentín como el de hoy pero que lo cierto es que están riquísimas. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para las patatas:
- 3 patatas medianas (yo de patatasdegalicia.net)
- Hierbas secas (albahaca, ajo, orégano, perejil, tomillo, romero, pimienta)
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce.
- Sal.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de queso crema.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
Elaboración:
Comenzamos lavando muy bien las patatas. Una vez estén bien limpias las metemos (sin pelar y sin cortar) cuatro minutos al microondas a máxima potencia. Transcurrido ese tiempo, las sacamos del micro y las cortamos a gajos.
Cuando estén cortadas las introducimos en una bolsa de plástica y las espolvoreamos con la mezcla de especias, harina, pimentón y sal. Y agitamos bien.
Las freimos en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doraditas.
Para preparar la salsa basta con mezclar en todos los ingredientes en un bol.
Y ya estas listas nuestras patatas deluxe.
Para la elaboración de esta receta he utilizado unas deliciosas patatas gallegas que hace unos días me hicieron llegar desde Patatas de Galicia.net Se trata de un producto con denominación geográfica protegida y un sabor delicioso, lo que las convierte en las patatas ideales para platos tradicionales gallegos como los cachelos; aunque también son deliciosas guisadas o fritas.
También he dado uso a uno de los quesos Cocina que me hizo llegar President por resultar la ganadora del concurso organizado por Carmen de Mi dulce Tentación.
Me encantan estas patatas¡¡¡ para que sean mas light yo laa hago al microondas, las rebozo bien en todos los hierbajos y luego toque de horno para que tuesten¡¡te ha quedado una presentacion muy bonita¡¡
ResponderEliminarQue pintaza tienen, se ven de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Tú sigue de fiesta sin problemas, jeje.
ResponderEliminarEstas patatinas es verdad que son de luxe con esa mezcla de especias y la salsa para mojar por si las patatas no fueran bastante...para babear.
Un beso.
Que ricas patatas, Mari. Y con esa salsa para mojar...
ResponderEliminarHummm, que hambre me está entrando...
Un besico, guapa.
Unas pataqtas muy ricas,tan doraditas y con esa salsa para mojar patatas y comer,tambien hay que tomar algo de liquido,si es posible cerveza,
ResponderEliminarSaludos
Hola mi querida Maria, no te preocupes por no poderte pasar por nuestras cocina, lo importante es que mira! Tu nos deleitas con esta maravillosa receta!!! Sabes que las patatas siempre se me resisten?? No sé porque.. pero no hay manera!! Hija mia.. te han quedado estupendas!! Y la salsa me la llevo!! Me parece una salsita rica no, lo siguiente!!
ResponderEliminarUn beso guapa, pásalo muy bien y disfruta!!
Buenisimas! te han quedado perfectas! No te canses mucho. besitos
ResponderEliminarMe chiflan estas patatas, están buenísimas!! Te han quedado divinas!! Besitos.
ResponderEliminarHola María guapa, ya te echaba de menos, espero que lo hayas pasado bien aunque sea trabajando. Las patatas deluxe caseras les encantan a mis niños bueno y a mi tambien. Un besazo.
ResponderEliminarMaria, doy fe de lo buenas que estan, aunque yo le puse de lujo y tu (mas fina que yo jajaja) le has puesto deluxe, pero da igual el nombre, el asunto es que estan muy ricas con esa salsita.
ResponderEliminarAqui tambien estamos toda la semana de carnaval, y hay poco tiempo para los comentarios, pero siempre que tengo un ratito aqui estoy, un beso amiga
Hola María, me quedo con la receta, no sabía como se hacían, mis hijos me dicen :has patatas deluxe y yo le digo: al McDonalds a comer, jej
ResponderEliminarbs
Essas batatas estão com um aspecto super delicioso e molho também me agradou.
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de fazer.
bjs
Que ricas te quedaron María y la salsa es que se come sola.Besitos
ResponderEliminarMira hoy para mi hamburguesa me han faltado esas patatas, que ricas, ya me imaginaba que estabas disfrutando del Carnaval, si es que la fiesta es la fiesta, te robo unas cuantas patatas, que van genial y me gustan muchisimos, besos
ResponderEliminarSofía
QUE PATATINAS MÁS RICAS MI QUERIDA MARÍA, FÍJATE QUE YO ANDO COMO TU A SALTOS ENTRE EL ORDENADOR Y LOS DEMÁS COMPROMISOS, NO ME DA TIEMPO DE NADA Y EXTRAÑO MUCHO A MIS AMIGOS BLOGUEROS, ASÍ QUE AQUI ANDO, TRATANDO DE AL MENOS DE VISITAR, QUE COCINAR, NI HE PODIDO. BESITOS
ResponderEliminarHola Maria, ya veo que tienes
ResponderEliminarmucho lio, y aún asi has
echo estas patatas tan ricas!!
Aqui tambien nos queda este fin de semana de carnabal.
Un beso fuerte.
me chiflan neniiii a veces las hiervo antes sabes y luego las frio... y a veces como tu.. me encantannnn muaks
ResponderEliminarYo las hice alguna que otra vez y me han encantado, las tuyas y las mias no se si son exactamente iguales pero desde luego buenas se ven, debo probarlas.....
ResponderEliminarEstas patatas se disfrutan todo el año. Qué ricas, María. Feliz despedida de carnavales! Un besiño.
ResponderEliminarHola Maria menudo trajin los carnavales, para mi este año fueron muy tranquilos y por otra parte el tiempo no nos ayudo nada de nada. No conocia estas patas y creo que me van encantar, besos amiga y termina bien los carnavales aqui tambien aun no terminaron sera este fin de semana, con el sabado de Piñataaaaaa¡
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las patatas deluxe y me pones aquí la receta, no me voy a parar quieta haciéndolas!! Y la salsa me llama mucho la atención, no tardaré en probarlo todo junto.
ResponderEliminarBesos
Una forma diferente de cocer las papas. Simple y muy ricas.
ResponderEliminarBesosss
Pues a mi no me molesta como plato en San Valentín. con lo ricas que se ven y metiéndolas en la salsa, sólo falta un buen vino y para mi un picoteo perfecto para enamorar. Besos
ResponderEliminarEstas me las apunto que a mi hermano le gustan mucho, seguro que estaban muy buenas. besos
ResponderEliminarEl secreto de las patatas¡¡ahora mis niñas no me pedirán otra cosa. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Adoro éstas patatas mi María bonita, no me decidía por qué receta hacer, pero viendo la tuya lo tengo claro, si tu eres de toda mi confianza, la hago fijo, te quedaron espectaculares, como todo lo que haces y la salsa es fantástica, se me está haciendo la boza agua!!
ResponderEliminarUn beso y un abrazo grande mi María, Te quiero mucho mucho!!
Uhmmm que ricas! con razon se llaman deluxe!! tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarMuy ricas esas patatas. Algún año me gustaría ir a la tierra de mis padres a ver el carnaval.
ResponderEliminarbesos
Deluxe total, muy buenas
ResponderEliminarMaría que buenas... estas caen esta noche fijo con unas hamburguesas caseras y la cola,jaja. Besos guapa.
ResponderEliminarA mis niñas les encantan estas patatas, te las copiaré seguro, ah!!! da igual el día que sea para comerlas, están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Qué ganas tenía de conocer los secretos de esta receta!!! Me encantan estas patatas. Gracias por facilitárnosla y buen finde!!!! Besos
ResponderEliminarQue bien eso de alargar el carnaval una semana más.
ResponderEliminarMe encantan las patatas de luxe.
Un beso y buen fin de semana.
Qué buenísima pinta que tienen y con esa salsa tan rica ya ni te cuento.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Yo no sé si será apropiado o no pero me parece ideal, además nosotros no celebramos santoral ni nada y la receta me vendrá muy bien pues me gustan mucho estas patatas,y Sergi también te lo agradecerá, jajaja, sea como sea, feliz día y feliz fin de semana guapa
ResponderEliminarBesitos
Ojalá y pudiese yo conseguir aquí unas patatas tan buenas, últimamente ni las que compro en el mercado porque o se deshacen o están negras por dentro ¡¡¡un desastre!!! Estas patatas de lujo total y la salsa buenísima. Bs
ResponderEliminar¡¡ Uuuufffff que buena pinta !! Me llevo la receta. Seguro que a mi marido le encantan.
ResponderEliminarBesos.
María doy fe de lo delicosas que están porque ya las he hecho muchas veces en casa así, lo que pasa es que no he tenido tiempo de publicarlas, la foto preciosa, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarYo se de tres en casa que se van a poner las botas con las patatas. Tienen que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarFeliz finde preciosa.
Me encantan estas patatas
ResponderEliminarComo me gustaria encontrar así patatas buenas.Llevo un tiempo que no encuentro unas patatas ricas...:(
ResponderEliminarTus patas deluxe no lo siguiente!Un besazo Mary
Que patatas tan ricas! y con la salsita, ummmmm, besos
ResponderEliminarMira que cosa mas sencilla pero buenisima y viendo las fotos elegantisima,!!!! Lo que daria yo por un cucurucho de esas patatas.....Besitos
ResponderEliminarMira que cosa mas sencilla pero buenisima y viendo las fotos elegantisima,!!!! Lo que daria yo por un cucurucho de esas patatas.....Besitos
ResponderEliminarMaria estas patatas tienen una pinta de empezar a comerlas y no parar porque tienen que estar de vicio,buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Tus patatas asi bien especiaditas que buenas :)
ResponderEliminarUn saludito
María, me ha encantado esta entrada porque a mi me gusta mucho este tipo de patatas y no sabía como se hacían.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Qué buenas, María! Estas patatas están de vicio, riquísimas. Disfruta del coletazo de las fiestas aunque sea trabajando. Un abrazo amiga :) Biquiñosss
ResponderEliminarHola María ya te echaba de menos...me alegro que tu falta haya sido por estar en fiestas y que es bueno distraerse. Hace muy poco que probé estas patatas, en el McDonald´s se les escaparon algunas la cartucho de patatas normales y me gustaron!!!!. Así que tendré que probar a hacerlas un día que les tengo mas confianza a la hechas en casa.
ResponderEliminarDisfruta del finde y de lo que queda de Carnaval.
Besinos amiga
¡Qué ricas! Lastima que engorden tanto, sino estaría todo el día comiéndolas.
ResponderEliminarbss y buen finde
Elena
Que pintaza!! seguro que estan deliciosas con esa salsita tan rica. Besos
ResponderEliminarSe ven geniales! Un beso!
ResponderEliminarMejor ni las veo...me encantan!!....que tengas un buen carnaval!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo hace poco que las hice por primera vez y nos encantaron, estas tuyas tienen como siempre una pinta inmejorable.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tengo muchas ganas de prepararlas en casa María, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarDisfruta de los Carnavales, que ya queda poquito!!!
Que petisco tão bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos
buenoo se de uno que si las hago le encantaríaaa :O) muy ricas!!!
ResponderEliminarHola Maria!! Me encantan esas patatas y me alegra por que no sabia como se preparaban. Asi que, manos a la obra. Besitos.
ResponderEliminarHolaaa, ohhhh que tentación nenaaa! no las he preparado nunca en casa y desde luego tienen que estar buenísimas. Y la salsa que rica para mojar y mojar!
ResponderEliminarUn besooo
Con lo que me gustan las fritas!!! Obvio que me llevo la receta. Besos!!
ResponderEliminarSi yo estuviera en tu lugar, echaría de menos el poder visitar todas las cocinas que visito normalmente. Yo tampoco puedo dar de sí tanto como quisiera, y al final una tiene que resignarse y racionar su tiempo productivamente. María, a donde hayas llegado, has llegado, sin agobios. Aunque no soy yo nadie para decírtelo. Disfruta de las fiestas de tu pueblo, que el tiempo se hará largo de aquí a un año que lleguen las siguientes.
ResponderEliminarLas patatas deluxe encantan en mi casa. Nunca las frío en la sartén, por eso de que los sabores de las especias quedan en el aceite, y por eso, y porque absorben menos grasa, las hago en el horno. Y acompañadas con o sin salsa, normalmente lo último, porque suelen ser la guarnición de unas hamburguesas, y ahí hay muchas calorías acumuladas.
Feliz finde!
Gracias por rebelarnos los secretos de esta receta, te han quedado de luxe ,,, ademas de verdad ja aj
ResponderEliminarBesitos
Mira por donde, iba a hacer patatas fritas para la carne guisadita de este medio día, pero al ver estas me las quedo por goleada. Besos y gracias, de lo más oportuno
ResponderEliminarTe extrañamos mucho.
ResponderEliminarMe han encantado estas papas y no tardo en probarlas.
Muchos besitos. Nos vemos, querida.
Vero
María las patatas de esta manera me enloquecen y el proceso estupendo así imposible no poner en practica su elaboración.
ResponderEliminarGracias bonita por compartir la receta.
Soy adicta a las patatas pero viendo las tuyas pienso seguir siéndolo siempre... la boca agua..
ResponderEliminarA mi me sirve de aperitivo, de acompañamiento y de resopon... las quiero ahora!!!
Un beso
Deluxe total, con tu buen hacer y con tan buen producto, solo puede salir algo de escandalo.
ResponderEliminarUn bico y que te sea leve el jaleo.
Hola María.
ResponderEliminarEstas patatas van bien para cualquier día y para cualquier fiesta, te lo aseguro porque tienen un aspecto fabuloso y con color superior. Y con esa salsita en un picoteo rico, rico.
Un saludo.
Lo primero es felicitarte por ganar ese concurso, te lo mereces. Despues decirte que a mi me pasa igual, durante la semana con el trabajo y muchas cosas mas a veces no tengo tiempo de pasear por "mis blogs" para ver las cosas ricas que habeis hecho, bueno no pasa nada hoy ya me he puesto al dia. Bueno estas patatas me parecen realmente ricas y me ha encantado como lo has hecho, genial sobre todo la salsa, besitos guapisima
ResponderEliminarSúper tentadoras! Un beso,
ResponderEliminarMaría, estas patatas no se pueden tomar con otra cosa que con Coca Cola, como nos muestras en la foto. Y es que si cada cosa por separado está buena, juntas ya no te cuento.
ResponderEliminarBss
Que facilitas de hacer!! Oye, pues tomo nota que con ese aliño y la salsita.... un aperitivo perfecto!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
que gran idea las patatinas con sus salsas de quesos..super ricas! un beso
ResponderEliminarSeguiré tu forma de hacerlas, haber si me salen, a mi familia les chinflan, no te precupes y cuando estés menos liada pues te pones con tu blog y con las visitas
ResponderEliminarSe ven ricas pero me matan sus calorías....me las comería todas!
ResponderEliminaray María, que yo empiezo mañana la dieta, y con lo que me chiflan las patatas deluxe tener la receta en mis manos es muy peligroso jejejje
ResponderEliminarSeguro que están mil veces más ricas que las del mcdonalds!
Espero que hayas disfrutado mucho de las fiestas guapa!
Besitos
Me encantan las patatas deluxe, en casa suelo hacerlas bastante, y las hago como tú!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!
Un beso!
Deciliosa receta María, con lo que le gustan las patatas a mi niña, ya tengo una nueva receta para cocinárselas.
ResponderEliminarBesos
Estas patatinas me encantan Maria . La primera vez que las vi en el libro me enamoré de ellas .
ResponderEliminarEspero que ya estés mas tranquilita . Estos dias tampoco anduve mucho por aqui, los virus gripales me han tenido acotada para ellos , son unos egoístas jajaja...
Besinos amiga.
QUE RICURA DE PATATAS... Y CON ESA SALSA, CREO QUE ES UNA CONVINACION DELICIOSA.
ResponderEliminarME IMAGINO UNTANDO Y COMIENDO SIN PARAR..
bESITOS
Me encantan estas patatas, aunque suelo hacerlas al horno para ahorrar unas calorías. Sabes ahora viendo las tuyas se me han apetecido con su salsita y todo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ayyy, que tarde llego, no se si quedarán los restos, pero es que me chiflan!!!
ResponderEliminarbsss
Hola guapa! ya estoy por aquí otra vez, que ganitas da de comerse esas patatas, que buenas1
ResponderEliminarme encantan! en casa las sabe hacer hasta mi hijo el mayor,(cuando algo le interesa, bien que aprende, jajajja)
ResponderEliminardivinas!!!
mmm por favor que hambre me acaba de entrar! con lo que me encantan las patatas fritas :)
ResponderEliminarCakeskull
Querida María, con unas patatinas tan ricas recuperarse del Carnaval es fácil. Tienen que saber de maravilla. Si se las hago a mi panda, vuelan, seguro. Me alegro que las fiestas de tu pueblo fuesen un éxito total y que vosotros lo disfrutaseis mucho, aunque con mucha tarea. Gracias por tu cariño, por tus palabras de ánimo. Nosotros también os queremos. Me pilló la gripe, estoy con dolor de garganta y oídos, pero en pié, jeje. Besinos amiga, ahora toca descansar un poco y deleitar a todos los que venimos a tu cocina con las comidas y dulces tan ricos que haces.( Besinos de tu amigo especial)
ResponderEliminarMe encantan estas patatas! estas las hago seguro!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta...
Un beso
Gri
Nena,me llevo esta receta para mañana!
ResponderEliminarMe encantan.. claro yo nunca le puse harina :( así que era imposible que me saliesen jaja tomo nota porque a mi chico le encantan.
ResponderEliminarte la copio tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarbesitos
Las tengo que hacer seguro..., qué ricas.
ResponderEliminarTenía muchas ganas de tomar estas patatas. Probaré esta receta :)
ResponderEliminar