Brazo de marisco

Pues por fin hoy, día 20, se revela el secreto mejor guardado del verano. Bueno, tal vez lo del secreto mejor guardado del verano sea exagerar un poquito, pero para nosotras (ahora nosotros, perdón, que tenemos chico nuevo jeje) es todo un acontecimiento; sobre todo por lo mucho que nos reímos y lo bien que lo pasamos hasta que llega el día de publicar la receta mensual del Desafío en la Cocina. En esta ocasión era el turno de la preparación salada y Mª Luz, la desafiadora de julio, propuso un brazo de gitano salado. Pero la muchachita no se quedó ahí (de eso nada) y decidió hacer honor al nombre del grupo: DESAFÍO; así que su premisa fue bien clara: nada de horno. Lo que en principio debía ser un alivio (a ver quien es la guapa que enciende el horno con 40º a la sombra) se convirtió en un pequeño reto personal. El calor me bloquea y mis neuronas se negaban a dar con la solución para hacer un brazo de gitano sin una hoja de bizcocho. Al final me decidí por hacerlo de patata cocida, sé que no es lo más original del mundo pero os aseguro que quedó muy rico. Espero que os guste.
























Ingredientes:
  • 1,3 kilos de patatas.
  • Una tarrina pequeña de queso de untar (tipo philadelphia).
  • 5 lonchas de salmón ahumado.
  • 500 gramos de langostino cocido.
  • 10 barritas de palo de cangrejo.
  • 2 huevos cocidos.
  • Mayonesa.
  • Pimienta y eneldo seco.
  • Caviar para decorar.
Preparación:
Ponemos las patatas en agua y las hacemos hervir. cuando estén bien cocidas las pelamos, las aplastamos bien hasta formar un puré y las alegramos con un poco de aceite y sal. Con ayuda de una espátula colocamos el puré sobre una buena hoja de papel film hasta formar un rectángulo.


















Sobre la base de puré de patatas extendemos una capa generosa de queso de untar que, previamente, habremos batido ligeramente.
















Colocamos las lonchas de salmón ahumado.
















Seguidamente, distribuimos las colas de langostino que habremos triturado ligeramente con ayuda de la picadora.





















Lo siguiente que colocaremos serán los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños.
















Por último, cubriremos con una capa de huevo cocido rallado.



















Para terminar enrollaremos, con ayuda del papel film, hasta formar el brazo. Al terminar el brazo debe quedar enrollado en el papel film como si fuese un caramelo. De esta forma lo dejaremos en la nevera al menos 6 horas.



















Transcurrido ese tiempo, retiramos el papel film y cubrimos el brazo con mayonesa.
















Antes de servir lo decoramos con un poco de caviar y listo.










CONVERSATION

75 comentarios:

  1. VENDO ESSE PASSO PASSO ATÉ QUE NÃO É DIFICIL, E FICOU LINDO.
    OS INGREDIENTES SÃO TODOS DO MEU AGRADO,E DEVE SER UMA DELICIA,É PERFEITO PARA ESTES DIAS DE VERÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Como siempre de ti no se puede esperar menos!! Todo un lujazo de brazo salado, rico-rico. Besitos

    ResponderEliminar
  3. que maravillaaaaaa!! y que decoración más bonita por favor!!!

    ResponderEliminar
  4. María como siempre sorprendiéndonos, vaya relleno más rico chiquilla.

    Felicidades por tu receta

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!! Estoy de visita por cada uno de los brazos... que ricos todos y el tuyo original sobre todo por lo bonito que te ha quedado al presentarlo. En los ingredientes hemos coincidido en buena parte y yo creo que hemos acertado de pleno porque estaba riquísimo!! Ahora a esperar desafío dulce... que ganas ya de que llegue... Acabo de leer que estás de concurso y yo sin enterarme!! perdona pero ando entre dos casas ahora mismo y estoy hecha un lio y apenas tengo tiempo de pasar a ver vuestros blogs. Ahora mismo me apunto. Besotes!

    ResponderEliminar
  6. Genial! Me lo apunto para probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Eiii!! compañera, felicidades por tu brazo de patata y el marisco, que rico (todo lo que lleve salmón me chifla)Te ha quedao de rechupete...me encanta lo de las fotos paso por paso, dedicación 10! ole!

    ResponderEliminar
  8. Qué presentación más divina, te ha quedado veraniego total con ese sabor a marisco, a mi me tiene que encantar.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Desafio conseguido María, te quedo divino y tiene que estar muy rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. María me gusta mucho tu brazo de gitano. Yo también pensé en hacerlo de patata, pero al final no me decidí. Me encanta el detalle de la decoración, ha quedado muy original.
    Seguro que estaba buenísimo, tiene pinta de ser suave y fresquito. Un 10!!
    Besinos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Desafío conseguido, menudo brazo te ha quedado, es tremendamente tentador, me encanta todo lo que lleva, por eso se que tiene que estar bien rico y además es ideal para estos días.
    ¿Que más se puede pedir?
    Un besote bien grande.
    Ah, intentaré hacer una recetilla y participar en tu concurso, ainsss

    ResponderEliminar
  12. María, no creo que con horno te saliera un brazo mejor. Yo creo que este te ha quedado maravilloso y bien rico, así que reto conseguido. Un beso

    ResponderEliminar
  13. María, cuanto tiempo sin pasarme por aqui, entre vacaciones y niños en casa..., bueno éste brazo salado me ha chiflado, con esos ingredientes una maravilla. Estoy pensando una receta de aquí de Zamora para tu concurso, felicidades pos ese añito, a por muchos mas, un besote.

    ResponderEliminar
  14. María, qué cosa más rica y que decoración máss chula.
    Me encanta chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. muy festivo con esos lunares, estoy recopilando muchas ideas con todo lo que estoy haciendo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Me gusta la idea del pure de patata.....nos recordara a la ensaladilla rusa..!!! me guardo tu receta....me encanta....y todos vuestros desafios estan genial...un saludin!!!

    ResponderEliminar
  17. María no será el brazo más original del mundo... pero sí el más bonito! jejeje
    El mío tampoco es nada original, pues es con pan de molde, quería ir sobre seguro... y más con esta pereza vacacional que tengo!! jajaja
    Pues eso, que este brazo a rico y precioso no le gana nadie!
    Ayyy qué poquito queda para vernos!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Que divertido el reto, eso de estrujarse las ideas me suena, jejeje, pero el resultado es bien rico, me gusta mucho tú brazo. Un besito

    ResponderEliminar
  19. María me encanta la decoración que pones con tus platos... un paso a paso super documentado, esta vez tu hija ha currado muuucho jejeje. Me ha encantado y el relleno más todavía.

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué monada con sus lunares!
    Se ve delicioso!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado precioso, y se ve super apetecible!!!Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Siempre he probado este tipo de pasteles con pan de molde pero nunca con patata. Será plan de hacerle la cata en casa.

    ResponderEliminar
  23. Lo que me gusta tu brazo, el relleno y todo, es una combinación estupenda de sabores.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  24. Deliciosa solución has buscado. Me apunto para este brazo.
    Buen finde, querida María.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  25. Uys que pasada, que guapo te ha quedado y no se me ocurrio ponerlo a la nevera, me hubiera costado menos montarlo, ya sé algo mas muacksssss me encanta

    ResponderEliminar
  26. Amigas espero que podais leer este comentario, se me acaban de borrar 13 comentarios, sin querer le he dado a iliminar,y se me han borrado,no se exactamente de quien son, pero si alguna de las que leeis esto,es vuestro os ruego que me los mandeis de nuevo,me da mucha pena no tenerlos. Un besazo para todas
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Un desafío exquisito, un relleno buenísimo y una decoración muy vistosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Rico, rico, tiene que estar delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Maria
    Super diferente, chique e com certeza delicioso...Parabéns, belo prato!
    Um forte abraço
    Já estou seguindo suas delícias...
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderEliminar
  30. Tiene una pintaza y en verano es un plato muy rico.
    Besiños

    ResponderEliminar
  31. María, me parece bastante laborioso este brazo, te felicito por el trabajo que te habrá llevado, Y el resultado, sorprendente, pintaza absoluta vamos, ese relleno de mariscos y huevo mmm ¡qué bueno! Me ha encantado la propuesta, y es verdad que eso de "sin horno" tuvo que dar tranquilidad inicial.. pero luego, a ver en qué enrollamos el relleno??? jajaja Has tenido una gran idea :)

    Besos y muy buen finde!

    ResponderEliminar
  32. María un brazo estupendo y un paso a paso fantástico, me quedo con el relleno tiene que estar delicioso, besos

    ResponderEliminar
  33. A mí seguro que me presta más éste que él de bizcocho, porque me encantan las patatas de cualquier manera. Y con ese relleno que le pones, a ver quién dice que no a una buena ración. Me gusta María. Besinos.

    ResponderEliminar
  34. Que delicia....esto me encanta....ademas fresco para el verano.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  35. Con esos ingredientes, ese BRAZO está para comérselo del principio al final... BESOS MARIA :)

    ResponderEliminar
  36. Mmm... I cannot wait to make this recipe!

    ResponderEliminar
  37. Querida Pimientilla, que coincidencia que nos haya dado por el marisco a las dos. Tu brazo de gitano, un platazo digno de un chef, plato de fiesta, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  38. paisanica que ricoooooooo mi madre lo hace de toda la vida pero el relleno es tomate frito con atún y huevo duro y el truquillo de ella es que fríe el tomate toda la mañana muy lento y le pone bastante azúcar para que salga un poco dulce
    un besico

    ResponderEliminar
  39. Ayyyy ese brazo de Lolailo, Lolailoooo, eres capaz de reinventar la gastronomia en todas sus facetas,,,tu eres de este mundo ??? o vamos a ver , de ande vienes ??? que toico te sale bien, lolailo, lolailo, helados, helados, rosquillos, rosquillos,,hija por Dios, nunc afallas...lo dicho ,,que no eres de este mundo , vas a ser ,,,una persona estupenda que es lo que eres.

    Un gran abrazooooo

    ResponderEliminar
  40. Mi Bloguico de Cocina21 de julio de 2012, 12:39

    María, que brazo más bueno!!!!

    Me ha gustado mucho la idea del relleno. Yo lo hago con verduras y carne. Pero éste me ha gustado muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
    Así que me llevo tu receta al bloguico.

    Besos guapa!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. me has dejado muerta. a este brazo también me apunto yo, qué pasada, lo del paso a paso me ha encantado porque si no me hubiera hecho un pco de lio con lo de la patata, las fotos vienen de perlas en estos casos, mil gracias guapa

    ResponderEliminar
  42. Hola Maria, me encanta tu plato en casa lo llamamos brazo de gitano salado, yo lo preparo de atun pero así de marisco me encanta. A tu pregunta del bizcoflan, claro que lo puedes hacer sin termomix es lo mismo pero en cazuelo el flan y el bizcocho con barilla para que suba bien el huevo.Te dejo el enlace de otro blog que lo explica muy bien, seguro que te encanta, besos,.

    http://www.lospostresdeteresa.com/2010/06/bizcoflan.html

    ResponderEliminar
  43. Vaya pinta!! No hay quien se resista. Creo que probare a hacerlo, en mi casa gusta seguro. Besitos!

    ResponderEliminar
  44. Que rico Maria!! mi madre hacia uno parecido y nos encantaba. Te ha quedado precioso. Besos

    ResponderEliminar
  45. Amei teu blog, parabéns.
    Já estou te seguindo.
    Quando tiveres um tempinho visita meu blog para conheceres minhas artes, se gostares participe.
    Excelente final de semana.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  46. oye qué cosa más buena ehhhh
    se me están levantando unas ganas de hacerlo que no veas
    gracias por la idea
    besosss

    ResponderEliminar
  47. Pues a mí me parece una idea genial la de la patata cocida, de hecho en cuanto pueda lo hago, es fácil, rápido, sin horno y original. Bs

    ResponderEliminar
  48. Muy rico y te ha quedado de 10 me encanta para este tiempo estupendo besos

    ResponderEliminar
  49. Maria, el honor siempre mio de tner una amiga como tu,tan apaña y tan buena persona y no me confundo,,,miro a la cara y digo...uyyyy, o digo que biennnn, en tu caso siempre dije que biennnnn, signo de que eres tan buena gente ....mejor imposible,,poco me equivoco,,,tengo un ojo clínicoooo increible.
    Pronto ire a conocer a Doris a Torrevieja,,,,te animas???.

    Un abrazo de los apretaos.

    ResponderEliminar
  50. Bueno preciosa, pues para que tus neuronas no funcionaran del todo bien con este calor, te ha quedado un brazo de gitano de lo mas salao, es más te ha quedado perfecto y muy rico, muchos besos guapisima

    ResponderEliminar
  51. Mary con todo lo calsico que lo queras poner para mi esta delicioso y me lo comeria dia si y dia tambien. Preciosa decoracion hastenido una idea muy buena como siempre haces, besiños Y buen domingo

    ResponderEliminar
  52. María delicioso me quedo con tu receta y darte un beso.

    ResponderEliminar
  53. Que rico!!!
    Me encanta, te a quedado de lujo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  54. ¡Pero que cosa mas rica!.
    ¡Y a mi el marisco me priva!.
    Se ve exquisito.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  55. El brazo no te digo que tiene q estar buenísimo porque seguro q es asì pero a mi lo q me ha encantado son esos lunares de caviar q le has puesto, está sembrao!!!
    Un beso.
    Inma

    ResponderEliminar
  56. Hola guapa, un brazo de gitano con patata no lo he probado, pero seguro que debe de ser una verdadera delicia, como es obvio que todo lo que haces te queda muyyy....ricoo.
    Feliz tarde...

    ResponderEliminar
  57. Me estaba faltando el de patata y la espera ha merecido la pena DELICIOSO y muy bien decorado.
    El interior una joya.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  58. Barbaro!!!y fresquito uuufff..a demas lo dejas preparado del dia anterior y al dia siguiente fresquito de la nevera un placer...Besitos

    ResponderEliminar
  59. Maria ,te quedo un brazo delicioso y la presentacion preciosa ,seguro que seria un exito verdad?
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  60. que bueno este brazo María!!! y original a tope con patata!! y del relleno no digamos nada! es que me encanta todo lo que le has echado!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  61. María me ha encantado esta entrada que nos has puesto!!!. El relleno de lujo, es una combinación buenísima . Tengo que probarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
  62. ¡Qué buenos estos rollos de lo que sea!, no conocía lo de tus desafíos.
    He estado de cursillo fotográfico, tengo un montón de recetas para postear...¡se me acumula el trabajo!, Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  63. que rico relleno y la decoracion muy chula,yo me apuntaba a este brazo pero ya eh!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  64. Desde luego, menudo trabajo de profesional! Tiene un aspecto exquisito y la decoración es perfecta. Una receta de matrícula! Me ha gustado mucho. Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  65. Wooww.. que original María me encanta el marisco una delicia fresquita ,super bueno,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  66. Hola María!!!
    El desafio lo has superado con creces. Menuda receta más fresquita y rica. Genial que sea sin horno ya que con estos calores no apetece nada. Una receta deliciosa, enhorabuena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  67. tiene que estar riquisimo !!!! que buena pinta de verdad, me ha dado un hambre !!!
    besitos

    ResponderEliminar
  68. Maria, esse brazo deve ser delicioso, te quedo estupendo y muchíssimo apetitoso!! El relleno es muy rico, con el salmón y los mariscos, una combinacion perfeita!
    Como tudo o que fazes:)
    Un besito, amiga:)

    ResponderEliminar
  69. Perfecto paso a paso ,c omo todos los tuyos!
    Me encanta la idea, que rico!!
    Bss!

    ResponderEliminar
  70. Un brazo de lujo total, te ha quedado precioso ( lo de rico basta con ver los ingredientes).
    Los pasteles de patata tanto frios como calientes me encantan.
    Desde luego has superado el reto con notaza:)
    Besinos

    ResponderEliminar
  71. Quando vi a imagem pensei que fosse algo doce... mas não é, e que surpresa agradável! nunca tinha visto nada do género, gostei muito! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  72. Cómo me están gustando todos estos brazos de gitano...
    Hago algunos, pero otros no los conocía, y me copio TODITOS.
    El tuyo lo hago parecido, pero te copiaré el relleno, ¡me encanta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  73. Hola maria, una receta muy rica, me la apunto, sobre todo ahora con el calorcito que no tienes ganas de acercarte mucho al fuego, un saludo sole

    ResponderEliminar
  74. Que buena idea me has dado para una celebración que tengo el próximo fin de semana, pues me apetecia cambiar un poquito. Gracias, Mar

    ResponderEliminar