Pues por fin hoy, día 20, se revela el secreto mejor guardado del verano. Bueno, tal vez lo del secreto mejor guardado del verano sea exagerar un poquito, pero para nosotras (ahora nosotros, perdón, que tenemos chico nuevo jeje) es todo un acontecimiento; sobre todo por lo mucho que nos reímos y lo bien que lo pasamos hasta que llega el día de publicar la receta mensual del Desafío en la Cocina. En esta ocasión era el turno de la preparación salada y Mª Luz, la desafiadora de julio, propuso un brazo de gitano salado. Pero la muchachita no se quedó ahí (de eso nada) y decidió hacer honor al nombre del grupo: DESAFÍO; así que su premisa fue bien clara: nada de horno. Lo que en principio debía ser un alivio (a ver quien es la guapa que enciende el horno con 40º a la sombra) se convirtió en un pequeño reto personal. El calor me bloquea y mis neuronas se negaban a dar con la solución para hacer un brazo de gitano sin una hoja de bizcocho. Al final me decidí por hacerlo de patata cocida, sé que no es lo más original del mundo pero os aseguro que quedó muy rico. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1,3 kilos de patatas.
- Una tarrina pequeña de queso de untar (tipo philadelphia).
- 5 lonchas de salmón ahumado.
- 500 gramos de langostino cocido.
- 10 barritas de palo de cangrejo.
- 2 huevos cocidos.
- Mayonesa.
- Pimienta y eneldo seco.
- Caviar para decorar.
Preparación:
Ponemos las patatas en agua y las hacemos hervir. cuando estén bien cocidas las pelamos, las aplastamos bien hasta formar un puré y las alegramos con un poco de aceite y sal. Con ayuda de una espátula colocamos el puré sobre una buena hoja de papel film hasta formar un rectángulo.
Sobre la base de puré de patatas extendemos una capa generosa de queso de untar que, previamente, habremos batido ligeramente.
Colocamos las lonchas de salmón ahumado.
Seguidamente, distribuimos las colas de langostino que habremos triturado ligeramente con ayuda de la picadora.
Lo siguiente que colocaremos serán los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños.
Por último, cubriremos con una capa de huevo cocido rallado.
Para terminar enrollaremos, con ayuda del papel film, hasta formar el brazo. Al terminar el brazo debe quedar enrollado en el papel film como si fuese un caramelo. De esta forma lo dejaremos en la nevera al menos 6 horas.
Transcurrido ese tiempo, retiramos el papel film y cubrimos el brazo con mayonesa.
Antes de servir lo decoramos con un poco de caviar y listo.
VENDO ESSE PASSO PASSO ATÉ QUE NÃO É DIFICIL, E FICOU LINDO.
ResponderEliminarOS INGREDIENTES SÃO TODOS DO MEU AGRADO,E DEVE SER UMA DELICIA,É PERFEITO PARA ESTES DIAS DE VERÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Como siempre de ti no se puede esperar menos!! Todo un lujazo de brazo salado, rico-rico. Besitos
ResponderEliminarque maravillaaaaaa!! y que decoración más bonita por favor!!!
ResponderEliminarMaría como siempre sorprendiéndonos, vaya relleno más rico chiquilla.
ResponderEliminarFelicidades por tu receta
Hola guapa!! Estoy de visita por cada uno de los brazos... que ricos todos y el tuyo original sobre todo por lo bonito que te ha quedado al presentarlo. En los ingredientes hemos coincidido en buena parte y yo creo que hemos acertado de pleno porque estaba riquísimo!! Ahora a esperar desafío dulce... que ganas ya de que llegue... Acabo de leer que estás de concurso y yo sin enterarme!! perdona pero ando entre dos casas ahora mismo y estoy hecha un lio y apenas tengo tiempo de pasar a ver vuestros blogs. Ahora mismo me apunto. Besotes!
ResponderEliminarGenial! Me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarBesos
Eiii!! compañera, felicidades por tu brazo de patata y el marisco, que rico (todo lo que lleve salmón me chifla)Te ha quedao de rechupete...me encanta lo de las fotos paso por paso, dedicación 10! ole!
ResponderEliminarQué presentación más divina, te ha quedado veraniego total con ese sabor a marisco, a mi me tiene que encantar.Besos.
ResponderEliminarDesafio conseguido María, te quedo divino y tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarBesos
María me gusta mucho tu brazo de gitano. Yo también pensé en hacerlo de patata, pero al final no me decidí. Me encanta el detalle de la decoración, ha quedado muy original.
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo, tiene pinta de ser suave y fresquito. Un 10!!
Besinos y buen fin de semana
Desafío conseguido, menudo brazo te ha quedado, es tremendamente tentador, me encanta todo lo que lleva, por eso se que tiene que estar bien rico y además es ideal para estos días.
ResponderEliminar¿Que más se puede pedir?
Un besote bien grande.
Ah, intentaré hacer una recetilla y participar en tu concurso, ainsss
María, no creo que con horno te saliera un brazo mejor. Yo creo que este te ha quedado maravilloso y bien rico, así que reto conseguido. Un beso
ResponderEliminarMaría, cuanto tiempo sin pasarme por aqui, entre vacaciones y niños en casa..., bueno éste brazo salado me ha chiflado, con esos ingredientes una maravilla. Estoy pensando una receta de aquí de Zamora para tu concurso, felicidades pos ese añito, a por muchos mas, un besote.
ResponderEliminarMaría, qué cosa más rica y que decoración máss chula.
ResponderEliminarMe encanta chiquilla
Besitos
muy festivo con esos lunares, estoy recopilando muchas ideas con todo lo que estoy haciendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gusta la idea del pure de patata.....nos recordara a la ensaladilla rusa..!!! me guardo tu receta....me encanta....y todos vuestros desafios estan genial...un saludin!!!
ResponderEliminarMaría no será el brazo más original del mundo... pero sí el más bonito! jejeje
ResponderEliminarEl mío tampoco es nada original, pues es con pan de molde, quería ir sobre seguro... y más con esta pereza vacacional que tengo!! jajaja
Pues eso, que este brazo a rico y precioso no le gana nadie!
Ayyy qué poquito queda para vernos!!
Un besazo.
Que divertido el reto, eso de estrujarse las ideas me suena, jejeje, pero el resultado es bien rico, me gusta mucho tú brazo. Un besito
ResponderEliminarMaría me encanta la decoración que pones con tus platos... un paso a paso super documentado, esta vez tu hija ha currado muuucho jejeje. Me ha encantado y el relleno más todavía.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué monada con sus lunares!
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Besos,
Aurélie
Te ha quedado precioso, y se ve super apetecible!!!Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSiempre he probado este tipo de pasteles con pan de molde pero nunca con patata. Será plan de hacerle la cata en casa.
ResponderEliminarLo que me gusta tu brazo, el relleno y todo, es una combinación estupenda de sabores.
ResponderEliminarBesos. lOla
Deliciosa solución has buscado. Me apunto para este brazo.
ResponderEliminarBuen finde, querida María.
Besos,
Vero
Uys que pasada, que guapo te ha quedado y no se me ocurrio ponerlo a la nevera, me hubiera costado menos montarlo, ya sé algo mas muacksssss me encanta
ResponderEliminarAmigas espero que podais leer este comentario, se me acaban de borrar 13 comentarios, sin querer le he dado a iliminar,y se me han borrado,no se exactamente de quien son, pero si alguna de las que leeis esto,es vuestro os ruego que me los mandeis de nuevo,me da mucha pena no tenerlos. Un besazo para todas
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un desafío exquisito, un relleno buenísimo y una decoración muy vistosa.
ResponderEliminarBesos.
Rico, rico, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Maria
ResponderEliminarSuper diferente, chique e com certeza delicioso...Parabéns, belo prato!
Um forte abraço
Já estou seguindo suas delícias...
Maísa
ondas de sabores
Tiene una pintaza y en verano es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesiños
María, me parece bastante laborioso este brazo, te felicito por el trabajo que te habrá llevado, Y el resultado, sorprendente, pintaza absoluta vamos, ese relleno de mariscos y huevo mmm ¡qué bueno! Me ha encantado la propuesta, y es verdad que eso de "sin horno" tuvo que dar tranquilidad inicial.. pero luego, a ver en qué enrollamos el relleno??? jajaja Has tenido una gran idea :)
ResponderEliminarBesos y muy buen finde!
María un brazo estupendo y un paso a paso fantástico, me quedo con el relleno tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarA mí seguro que me presta más éste que él de bizcocho, porque me encantan las patatas de cualquier manera. Y con ese relleno que le pones, a ver quién dice que no a una buena ración. Me gusta María. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia....esto me encanta....ademas fresco para el verano.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon esos ingredientes, ese BRAZO está para comérselo del principio al final... BESOS MARIA :)
ResponderEliminarMmm... I cannot wait to make this recipe!
ResponderEliminarQuerida Pimientilla, que coincidencia que nos haya dado por el marisco a las dos. Tu brazo de gitano, un platazo digno de un chef, plato de fiesta, enhorabuena.
ResponderEliminarpaisanica que ricoooooooo mi madre lo hace de toda la vida pero el relleno es tomate frito con atún y huevo duro y el truquillo de ella es que fríe el tomate toda la mañana muy lento y le pone bastante azúcar para que salga un poco dulce
ResponderEliminarun besico
Ayyyy ese brazo de Lolailo, Lolailoooo, eres capaz de reinventar la gastronomia en todas sus facetas,,,tu eres de este mundo ??? o vamos a ver , de ande vienes ??? que toico te sale bien, lolailo, lolailo, helados, helados, rosquillos, rosquillos,,hija por Dios, nunc afallas...lo dicho ,,que no eres de este mundo , vas a ser ,,,una persona estupenda que es lo que eres.
ResponderEliminarUn gran abrazooooo
María, que brazo más bueno!!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea del relleno. Yo lo hago con verduras y carne. Pero éste me ha gustado muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
Así que me llevo tu receta al bloguico.
Besos guapa!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
me has dejado muerta. a este brazo también me apunto yo, qué pasada, lo del paso a paso me ha encantado porque si no me hubiera hecho un pco de lio con lo de la patata, las fotos vienen de perlas en estos casos, mil gracias guapa
ResponderEliminarHola Maria, me encanta tu plato en casa lo llamamos brazo de gitano salado, yo lo preparo de atun pero así de marisco me encanta. A tu pregunta del bizcoflan, claro que lo puedes hacer sin termomix es lo mismo pero en cazuelo el flan y el bizcocho con barilla para que suba bien el huevo.Te dejo el enlace de otro blog que lo explica muy bien, seguro que te encanta, besos,.
ResponderEliminarhttp://www.lospostresdeteresa.com/2010/06/bizcoflan.html
Vaya pinta!! No hay quien se resista. Creo que probare a hacerlo, en mi casa gusta seguro. Besitos!
ResponderEliminarQue rico Maria!! mi madre hacia uno parecido y nos encantaba. Te ha quedado precioso. Besos
ResponderEliminarAmei teu blog, parabéns.
ResponderEliminarJá estou te seguindo.
Quando tiveres um tempinho visita meu blog para conheceres minhas artes, se gostares participe.
Excelente final de semana.
Beijos.
oye qué cosa más buena ehhhh
ResponderEliminarse me están levantando unas ganas de hacerlo que no veas
gracias por la idea
besosss
Pues a mí me parece una idea genial la de la patata cocida, de hecho en cuanto pueda lo hago, es fácil, rápido, sin horno y original. Bs
ResponderEliminarMuy rico y te ha quedado de 10 me encanta para este tiempo estupendo besos
ResponderEliminarMaria, el honor siempre mio de tner una amiga como tu,tan apaña y tan buena persona y no me confundo,,,miro a la cara y digo...uyyyy, o digo que biennnn, en tu caso siempre dije que biennnnn, signo de que eres tan buena gente ....mejor imposible,,poco me equivoco,,,tengo un ojo clínicoooo increible.
ResponderEliminarPronto ire a conocer a Doris a Torrevieja,,,,te animas???.
Un abrazo de los apretaos.
Bueno preciosa, pues para que tus neuronas no funcionaran del todo bien con este calor, te ha quedado un brazo de gitano de lo mas salao, es más te ha quedado perfecto y muy rico, muchos besos guapisima
ResponderEliminarMary con todo lo calsico que lo queras poner para mi esta delicioso y me lo comeria dia si y dia tambien. Preciosa decoracion hastenido una idea muy buena como siempre haces, besiños Y buen domingo
ResponderEliminarMaría delicioso me quedo con tu receta y darte un beso.
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarMe encanta, te a quedado de lujo.
Un besazo
¡Pero que cosa mas rica!.
ResponderEliminar¡Y a mi el marisco me priva!.
Se ve exquisito.
Pochoncicos.
El brazo no te digo que tiene q estar buenísimo porque seguro q es asì pero a mi lo q me ha encantado son esos lunares de caviar q le has puesto, está sembrao!!!
ResponderEliminarUn beso.
Inma
Hola guapa, un brazo de gitano con patata no lo he probado, pero seguro que debe de ser una verdadera delicia, como es obvio que todo lo que haces te queda muyyy....ricoo.
ResponderEliminarFeliz tarde...
Me estaba faltando el de patata y la espera ha merecido la pena DELICIOSO y muy bien decorado.
ResponderEliminarEl interior una joya.
Besazos.
Barbaro!!!y fresquito uuufff..a demas lo dejas preparado del dia anterior y al dia siguiente fresquito de la nevera un placer...Besitos
ResponderEliminarMaria ,te quedo un brazo delicioso y la presentacion preciosa ,seguro que seria un exito verdad?
ResponderEliminarbesinos guapa
que bueno este brazo María!!! y original a tope con patata!! y del relleno no digamos nada! es que me encanta todo lo que le has echado!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
María me ha encantado esta entrada que nos has puesto!!!. El relleno de lujo, es una combinación buenísima . Tengo que probarlo. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué buenos estos rollos de lo que sea!, no conocía lo de tus desafíos.
ResponderEliminarHe estado de cursillo fotográfico, tengo un montón de recetas para postear...¡se me acumula el trabajo!, Un besazo
Marialuisa
que rico relleno y la decoracion muy chula,yo me apuntaba a este brazo pero ya eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Desde luego, menudo trabajo de profesional! Tiene un aspecto exquisito y la decoración es perfecta. Una receta de matrícula! Me ha gustado mucho. Biquiñossss :)
ResponderEliminarWooww.. que original María me encanta el marisco una delicia fresquita ,super bueno,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola María!!!
ResponderEliminarEl desafio lo has superado con creces. Menuda receta más fresquita y rica. Genial que sea sin horno ya que con estos calores no apetece nada. Una receta deliciosa, enhorabuena.
Besos.
tiene que estar riquisimo !!!! que buena pinta de verdad, me ha dado un hambre !!!
ResponderEliminarbesitos
Maria, esse brazo deve ser delicioso, te quedo estupendo y muchíssimo apetitoso!! El relleno es muy rico, con el salmón y los mariscos, una combinacion perfeita!
ResponderEliminarComo tudo o que fazes:)
Un besito, amiga:)
Perfecto paso a paso ,c omo todos los tuyos!
ResponderEliminarMe encanta la idea, que rico!!
Bss!
Un brazo de lujo total, te ha quedado precioso ( lo de rico basta con ver los ingredientes).
ResponderEliminarLos pasteles de patata tanto frios como calientes me encantan.
Desde luego has superado el reto con notaza:)
Besinos
Quando vi a imagem pensei que fosse algo doce... mas não é, e que surpresa agradável! nunca tinha visto nada do género, gostei muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cómo me están gustando todos estos brazos de gitano...
ResponderEliminarHago algunos, pero otros no los conocía, y me copio TODITOS.
El tuyo lo hago parecido, pero te copiaré el relleno, ¡me encanta!.
Un besote.
En casa lo hacemos y nos encanta!! Bss
ResponderEliminarHola maria, una receta muy rica, me la apunto, sobre todo ahora con el calorcito que no tienes ganas de acercarte mucho al fuego, un saludo sole
ResponderEliminarQue buena idea me has dado para una celebración que tengo el próximo fin de semana, pues me apetecia cambiar un poquito. Gracias, Mar
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