Antes que cualquier otra cosa quería desearos un Feliz Año Nuevo, lleno de cosas maravillosas y en el que sigamos compartiendo nuestras receticas. Yo deseo que el año continúe como ha empezado ya que no podía haberlo hecho de mejor manera: esta misma mañana me he enterado de que he sido la ganadora del mes de diciembre del concurso organizado por Conservas Serrats. Me ha hecho una ilusión tremenda saber que mis Canastillos de Serrats han sido premiados con un estupendo lote de productos que os enseñaré en cuanto tenga en casa. Y después de esta gran noticia (para mi os aseguro que lo ha sido) os dejo con una receta sencilla pero que resulta un entrante delicioso y muy vistoso. Para elaborarla he utilizado un delicioso queso curado de oveja que recientemente me hizo llegar la empresa Vega Sotuélamos. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Media cuña de queso de oveja curado Vega Sotuélamos.
- Un champiñón.
- Dos cucharadas soperas de miel.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- Orégano seco y molido.
- Una cucharadita de té de vinagre de Módena.
- 75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- Sal marina en escamas al romero (yo usé Carmencita).
Comenzamos elaborando la vinagreta de miel que debemos dejar reposar unos 30 minutos. Para ello ponemos en un bol la miel, la mostaza, el orégano y el vinagre.
A continuación añadimos el aceite y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Reservamos el aliño. Mientras tanto cortamos el queso curado Vega Sotuélamos en lonchitas lo más finas posibles y colocamos sobre el plato.
En el centro del plato colocamos el champiñón laminado lo más fino posible (yo utilicé un pelador de patatas y quedó estupendo).
Colocamos sobre el queso nuestro aliño de miel que teniamos reservado.
Finalmente espolvoreamos con unas escamos de sal marina al romero y listo para comer.
Situada en el paraje albaceteño de Sotuélamos, en la vega natural que conforma el río del mismo nombre. La quesería Vega de Sotuélamos produce quesos de calidad y denominación de origen de la Mancha. Una extensísima gama de productos, entre los que destaca el queso al romero, en aceite, el tierno, el curado, el semicurado y el gran reserva. Todos ellos elaborados con las mejores leches de oveja y siguiendo técnicas tradicionales que aportan a estos quesos el sabor inigualable de la calidad.
ufff que ricooooo
ResponderEliminarMira que no me convencen a mi los champiñones crudos, pero desde luego tu carpaccio tiene pintísima!!
ResponderEliminarEspero que hayas entrado con buen pie en el 2012!!
Qué rico y sencillo María!! Me parece muy buena idea lo de usar el pelador de patatas para laminar los champiñones, mis cuchillos no cortan nada, y siempre me quedan las cosas muy gorditas, así que probaré tu método a ver qué tal se me da.
ResponderEliminarBesitos
Vaya ricura María, se me hace la boca agua...Me has dado una idea magnífica para laminar los champiñones, que yo no tengo todavía la mandolina y veo que con el pelador te quedaron magníficos...un besico.
ResponderEliminarHola amiga que tal el fin de año... decirte qu esta receta cumple con todo lo que más me gusta el queso es mi pasión... besos
ResponderEliminarQué ensaladita más rica.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio de Serrats.
Besitos y feliz año
Que bueno María, algo ligerito como esto es lo que apetece despuès de tanta comida copiosa.
ResponderEliminarBesines guapa
Empezamos el año como acabamos el anterior, con cosas ricas. Enhorabuena por el premio y feliz 2012!
ResponderEliminarDelicioso el plato sin duda, enhorabuena por el premio. Besos.
ResponderEliminarUn carpaccio delicioso María!
ResponderEliminarSabes, no suelo hacerlos, pero esta combinacion me ha encantado, no dudes que la probare.
un besico y Feliz 2012 guapa
si seré tonta que nunca he probado el champiñon crudo, me gusta está forma igual me animo y lo hago que es fácil
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maria ,un entrante estupendo y diferente ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
MUY rico!!! Besos y feliz 2012!
ResponderEliminarque buena idea, me encanta
ResponderEliminarFeliz Año mría y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarLa receta de hoy sencillísima y riquísima.
Me encanta esa vinagreta.
Un beso.
María, muy buenos los quesos y la formja de presentarlos. Bss y Feliz año
ResponderEliminarElena
super sencillo y apetecible, se puede pedir mas???
ResponderEliminargracias Maria!!
Que buena forma de empezar el nuevo año!! enhorabuena guapa! El plato de hoy tiene muy buena pinta, lastima que a mi el queso no me guste.
ResponderEliminarUn beso
que plato tan rico...me encanta y además que original...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
feliz año maria! seguimos compartiendo recetas en el 2012 compañera!
ResponderEliminarAmiga querida que buen comienzo de año con este espectacular carpaccio, tan sencillo y tan rico.
ResponderEliminarMaría te deseo lo mejor para este año y una lluvia de felicidad y prosperidad para tu hogar.
Besos, un abrazo y mi cariño.
Marylin.
¡Enhorabuena por ese merecido premio! Qué genial manera de empezar el año, eso avisa de que vas a tener un 2012 fantástico! :)
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de hacer un carpaccio usando un vegetal tan rico como el buen cahmpiñón :) Si uso un queso de cabra podré tomarlo sin problemas, que no tiene lactosa. Muy buena receta!
Un abrazo
Que rico! me encanta la vinagreta, sencillo y delicioso.Enhorabuena por el premio y Feliz Año!!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio esta combinación. Me ha gustado. Un besazo.
ResponderEliminarGuau que receta más innovadora!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. El aliño tiene que saber fantástico.
Tomo nota! Me quedo un ratito más por el blog que hay recetas publicadas que no había visto.
FELIZ AÑO NUEVOO!!!!
Mmmmmm María, con lo quesera que soy yo. No sabes cómo están ahora mismo mis glándulas salivares. Las has puesto a 100 con estas fotos. Y es que es mala hora para estar visitando blogs como el tuyo. Con el habre que empieza a hacer a estas horas !!!!
ResponderEliminarEspero que tengas un buen año y que sigamos leyéndonos en el 2012 (no lo dudo!).
Bss y hasta pronto :)
He llegado aquí de casualidad y llevo un buen rato cotilleando todo lo bueno que tienes. Este carpaccio de queso y champiñón yo lo hago también, pero uso queso parmegiano y el marinado es diferente. Tomo buena nota del tuyo. Por cierto, estoy de sorteo, por si te apetece pasarte. Besitos.
ResponderEliminarUn plato original del que tomo nota, pues debe estar riquísimo. Feliz Año también para ti. Un beso
ResponderEliminarQue receta tan rica. El aliño le tiene que dar un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año Nuevo.
Disfruta de tu premio que te lo has ganado.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu plato de hoy, esa salsa tiene que estar rebuena y con ese queso..
María, cada vez que entro en tu cocina, me voy con un buen sabor de boca de tantas cosas ricas que haces, muchos besos y no se si te lo he dicho pero te deseo un feliz año y que los Reyes Magos te traigan muchas cositas
ResponderEliminar¡Feliz 2012, María!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Te ha quedado genial la presentación.
Y para guapa, Marina. ¡Qué niña más preciosa!!
Besos.
Riquísimo! Estoy por pasarme al salado! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos.
Pues nunca comí el champiñón en crudo. Tengo que probar la receta y sobre todo ese aliño que le pones. Besinos María y me alegra que hayas ganado el sorteo.
ResponderEliminarMaria, te deseo un Feliz Año Nuevo para ti y tu familia. Aunque he estado un poco apartada del blog, siempre me he dado una vuelta por el tuyo para ver que cosas tan ricas nos preparabas y todo me ha encantado.
ResponderEliminarBESOS
QUe propuesta más sofisticada, rica y vistosa.
ResponderEliminarBIcos
Querida María, Enhorabuena por tu premio! Ya veo que estás completamente de nuevo en la cocina. Qué delicia de receta la que nos compartes, se la he mostrado a mi marido y me dijó que quiere que se la prepare. Tengo muchas ganas de volver pronto por España y me pondré en la lista de compras los productos Serrats!
ResponderEliminarTe mando un beso muy grande y Feliz Año nuevamente.
Un buen plato para el aperitivo de una comida.
ResponderEliminarUn beso.
En primer lugar enhorabuena por ese lote que vas a recibir de conservas Serrats .
ResponderEliminarNo me extraña nada que la receta resultase ganadora y ese carpacio de xampiñones y queso se ve divino.
Bicos mil wapa.
Feliz Año María!!
ResponderEliminarEl plato me ha parecido superoriginal, con lo que me gusta a mí el queso no me duraba ni dos minutos.
Un beso
Pero que cosas mas ricas y faciles nos traes siempre!!
ResponderEliminarte deseo un año lleno de cosicas (como dices tu)buenas
besos Esther
Feliz año!!!!!
ResponderEliminarno se como te las arreglas pero es pasar por aqui a visitarte y marchar babeando sin parar...
Muxos besazooooos y enahorabuena por el premio...
conlatripallena.blogspot.com
aláaaaaaaaaa halaaaaaaa´´´´´´áaaaaaaaaa o como se escriba!!! que delicia, esta noche la preparo de entrante, aunque no con esos quesos tan ricos (que en cuanto los vea los pruebo) porque no los tengo en casa, pero que ricooooooooooooo!!! Si es que te mereces muuuuuuuchos premios!!! enhorabuena guapa!!!
ResponderEliminarUn besito y Feliz noche de Reyes!!!
Hola María, como me gusta asomarme por tu cocina, este plato es de los que a pesar de su sencillez no te deja indiferente. ME ENCANTA.
ResponderEliminarTe deseo un maravilloso año repleto de sueños cumplidos y que los reyes lleguen cargados de muchas cosas buenas, un besote.
Si ves que la foto desaparece, he sido yo que me lo he comido todo jajajajaja
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