Patatas con chorizo

La receta de hoy comenzó en un paquete. Sí, sí, como lo leéis: en un paquete que llegó a mi casa desde Galicia cargado de regalos tan maravillosos como deliciosos. Mi amiga María José, del blog Cocinando para ellos, de la que ya os he hablado en más de una ocasión y a la que tuve la fortuna de poder abrazar este verano, me envió a casa un paquete cargado de ricos productos elaborados por su madre y por ella que fueron recibidos como un festín por todos los míos: orujos caseros y embutidos de elaboración propia, además de un precioso plato que veréis más de una vez en las cosicas de mi blog. Tantísimo nos gustó el chorizo que pensé en hacer un plato con él para ver que tal resultaba cocinado y os aseguro que jamás me habían quedado unas patatas con chorizo tan ricas como estas. Ese toque ahumado convirtió un plato, a priori sencillo, en el más estupendo de los manjares así que me vais a permitir que esta entrada esté dedicada a mi querida María José y a su preciosa familia. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 pimientos choriceros secos.
2 chorizos ahumados.
Una cebolla tierna.
Tres dientes de ajo.
4 tomates secos.
Cuatro lonchas de bacon ahumado.
Tres patatas.
3 huevos.
2 cucharaditas de pimentón.
500 mililitros de agua.
Sal y pimienta.
150 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
Un chorrito de vino blanco.
Elaboración:
En una olla (la mía era rápida) vertemos el aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada a dados y los dientes de ajo laminados.
Cuando empiece a transparentar añadimos los tomates secos, el bacon a tiras y los chorizos.
Añadimos el chorrito de vino blanco y las patatas laminadas. Movemos bien.
Cocinamos durante un par de minutos y añadimos el pimentón, el agua y los pimientos choriceros que habremos frito previamente.
Tapamos la olla y dejamos cocinar sobre diez minutos (aunque el tiempo dependerá de cada olla). Pasado ese tiempo destapamos la olla y añadimos los huevos y dejamos cocinar ya con la olla destapada (los huevos deben quedar al puesto que guste; a mi me gusta que la yema siga blandita).
Y listo, ya solo nos queda servir y comer.
Y como digestivo después de tan suculento plato en casa disfrutamos de unos orujos fresquitos DELICIOSOS. Siento no poder dar la receta pero también estaban incluidos en el paquete que recibí de mi amiga María José jajajaja.

78 comentarios

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena pinta tienen estos chorizos, todo un festín.
Así no hay plato que quede malo, ese sabor ahumado me gusta mucho, te lo comas como te lo comas es riquísimo.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches querida María, ya veo que hacer este plato con los productos tan estupendos que te mandaron nuestra amiga, el gusto tiene que ser indescriptible.Un beso gordo cielo.

Pamela dijo...

Mi querida María, Me imagino cómo habéis disfrutado estos regalos tan delicados, como deliciosos. Una maravilla tener amigas así, que no se diga que los blogs no son un vehículo extraordinario trayendo y llevando emociones. Yo me anoto tu receta, aunque será con chorizos de la zona, que los hay muy buenos te diré, pues tenemos una herencia de cocina española muy importante y se conservan estas recetas en muchas familias y negocios, sobre todo en los pueblos, donde tengo el placer de hacer mis compras. Un besote querida amiga

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pero que buen guisadico has hecho con esa maravilla de productos, debe saber a gloria y llenar de lo lindo. Un dia de estos lo hago.
Un bso.

Rafaela dijo...

En mi casa gustan mucho las patatas con chorizo,pero seguro que ese chorizo tan rico las hizo más especiales.
Un beso.

Maria Jose LaurelyCanela dijo...

qué rico!!! se ve delicioso! besiños

cristall dijo...

Impresionante la pinta que tiene,artista!!!Bss apretaos!!!

Inmaculada Frías dijo...

Con estos sencillos ingredientes has hecho hoy una propuesta espectacular.
Besos.

montsemorote dijo...

Hola guapa!!! Vaya platito mas bueno has preparado, lo de ponerle un huevo a los guisos es genial, mi madre también tiene costumbre, un plato muy completo.
Besos
Cocinando con Montse

lolines dijo...

Donde se pongan unas buenas patatas con chorizo, qwue se salgan los platos sofisticados, ummmm

Esther Outón dijo...

Hola María,gracias por interesarte, estoy mejor y tirando poco a poco, xuanto me alegro de que te gustarán los productos de nuestra tierra, a pesar de estar cerca a María Jose no la conozco en persona y es que yo tampoco no dispongo de tiempo para nada, algún día no se cuando lo tendre creo yo jeje...Te quedo maravillosa esa cazuela de patatas con chorizo reina,se me cae la baba viendola....Bess

Marga Morguix dijo...

Madre mía, ¡qué recetón!.
Esto en casa triunfa, ¡qué maravilla, con ese lujazo de chorizo, y ese huevito!.
Qué cosa tan buena.
Un beso.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Qué plato tan contundente y deliciosos!!Yo me llevo un poco con tu permiso!Un beso cariño

Maria Jose dijo...

Querida amiga no sabes bien como me has emocionada, vaya plato has montado con unos humildes chorizos, ojala estuviéramos mas cerca para poder compartir mas cosillas. Gracias por dedicarme esta entrada, mañana se la enseño a mi hija, bikiños para todos de esta familia gallega.

Adita Donaire dijo...

Viendo estas ricas cazuelitas, gustan tanto y me dejas babeando, y en barro que le dan un sabor extraordinario, besos

Un chico más en la moda Paco García dijo...

Madre del amor hermoso, no es justo ver estos platazos con tan buena pinta!!

http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

LASCOSITASDEATELIER dijo...

Que guiso de patatas tan delicioso, con estos productos de primera el plato te habrá quedado muy rico.
Tienes grandes amigas, ha sido todo un detalle por su parte.
Un abrazo

La Rosa Dulce dijo...

Que bonito detalle, seguro que lo disfrutasteis un monton.
Besos

Julia Romero dijo...

madre mía!! que peligro tienen estas patatas!! mi marido no dejaba ni los restos en el plato!! Bs.

pepa pp dijo...

un plato con fundamento y para rematar orujo, madre mia ademas el orujo del norte es de los mejores, que pinta, besssssssss

Mari Nuri Cake dijo...

Un guiso bien rico, esos choricitos deben de estar muy ricos. A mi me encantan,y a mis hijos y a mi padre, ni te cuento. A él le gustan picantes. Con las patatas deben de estar de miedo. Muy rica receta Maria.
Un beso

Montse Alonso dijo...

Esas patatas tienen que saber a gloria ummmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Tita Lily dijo...

Pues esta receta me la apunto. Más sencilla no puede ser jejeje.
Para estos días fresquito entre el choricín y el orujo se entra en calro fijo jejejeje.
XOXO

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Menudo platazo¡¡¡¡¡¡¡como diría Arguiñano rico rico y con fundamento¡¡¡¡¡

Evelyn dijo...

A mi dame un platito de esos y que se quite todo lo demás. Te lo dejaré de un limpio!!! Galicia calidade!!! Besiños.

Claudia dijo...

yo pongo el pan y un buen vino.
bs

Sofia martin de nicolas dijo...

Menuda pinta que tienen esos chorizos y es como los chorizos de Galicia y encima caseros, no hay nada, solo hay que ver el plato que has preparado, para no dejar nada de nada, con esa sustancia que lleva el frío se pasa más rápidamente, un besote cielo y siento no poder venir más a menudo por aquí, ojala pudiera.
Sofía

decocinasytacones dijo...

Pero ¿cómo no te van a hacer regalos a tí María?, si eres maravillosa.. y encima cocinas como los angeles los domingos en el cielo
MIL BESOS
Marialuisa

Delicias Baruz dijo...

María, qué cazuela tan rica, para mojar pan!! Me imagino el sabor tan bueno. Los chorizos tienen una pinta para liaerse con ellos y no parar. Un abrazo, Clara.

Annalisa B dijo...

Una receta que me gusta mucho !!!
Besos <3

Mari-Pi-R dijo...

Con la buena pinta que tiene este chorizo no me extraña que el plato saliese tan bueno, que bien tener una buena amiga.
Un beso.

CHARO dijo...

este plato me encanta porque lo hacía mi madre y ahora yo, pero lo que más me ha gustado es ese regalo que has recibido, se ve todo riquísimo

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas tienen que estar esas patatas con chorizo babeando me tienes ,seguro que estan de muerte relenta te han quedado de relujo no lo siguiente para no variar.
Maria Josè es un encanto tambien tengo la suerte de conocerla ojala algun dia te pueda conocer a ti tambien, seguro que esos chorizos estaban de rexupete al igual que los aguardientes.
Bicos mil y feliz semana potita miaaa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una receta estupenda, María, de las que todavia, gracias a Dios, pega un montón, el comerlas y el hacerlas.
Besos. Lola

Maribel Cota dijo...

Primero que nada tengo que agradecer a tu amiga María José por tan maravilloso regalo.
Y ahora a ti por supuesto mi querida amiga, que has hecho un plato espectacular lleno de sabores muy antojables. Y con eso huevo que viene a completar, se me ha hecho agua la boca. ¡PERFECTO!

¡Un gran abrazo y miles de besos!

Rosa Blanco dijo...

Que ricas Maria , un plato muy rico con este plato seguro que se quitan hasta las penas !!!
Besitos .

Manoli Diaz dijo...

Hola queridisima María, que festín más suculento os disteis con esos fantásticos regalos, y no me extraña que sea tan bueno pues cuando se hace con cariño tanto los ingredientes como la preparación, sabe a gloria bendita, estoy de acuerdo contigo que María José es encantadora y con un saber especial, eres afortunada en haberla conocido personalmente.
Un besito y feliz semana.

Eva patch dijo...

Que bueno!!! comida de la de siempre !!!! Me chiflan estos platos tan nuestros !!
un besiko

mamilu dijo...

Un platillo no te quedaría ???...que ricura con ese frío me vendría genial !!!!
Mil besitos tesoro.

Queca dijo...

Que bueno tiene que estar eso :)
Un besazo

Nuria Eme dijo...

Se ve que esta semana es la de los agradecimientos por los amigos que nos vamos encontrando gracias a los blogs ¿eh? para que después digan que en internet, todo es frío. Já, me río con la boca bien abierta, pues a los hechos me remito.
Maravillosa entrada, receta de lujo y todas esas cosas riquísimas que veo por la foto. Los chorizos, los pimientos secos, que vaya rama más estupenda...con lo que a mí me gustan estas cosas.
En fin, que el paquete era de lujo, como tu amiga María José, ahora que la que lo recibió no se queda atrás ;)
Te mando besazos gordos mi querida María, espero que hayas pasado unos Carnavales estupendo y que los hayas disfrutado a base de bien, aunque cargados de trabajo.

Sola ante el espejo dijo...

Esta receta es para chuparse los dedos! Un besazo.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

Alejandra Morán dijo...

Mi querida María, un plato de diez. Con ese choricito y el huevo....una receta completa. Si es que todo te sale de maravilla
Eres un cielo. Besitos

Mar - COMO HE PUESTO LA COCINA dijo...

Oooh! Me dejas salivando,... y no me extraña por que has sabido sacarle buen partido a ese pedazo de regalo q te hicieron. Bravo x la cocinera y x el productor ;)

Eva dijo...

Vaya plato mas delicioso te ha quedado!!! y no me extraña, con ingredientes echos con tanto esmero y cariño.
Besos.

Alanda dijo...

Un plato tradicional, contundente y rico donde los haya, qué buena pinta tiene
Un beso

Pilar dijo...

Un plato muy apetecible para el frío que tenemos, el orujo, todo un lujo. Besicos.

Marta dijo...

Unas patatas riquisimas y con el huevo, un plato contundente.
Besitos guapa

Alicia Agea dijo...

María, un festín en toda regla os dísteis con este plato tan bien cocinado por ti. Le supíste sacar todo el partido a ese chorizo, sin duda. Besos guapa.

Norma2 dijo...

María con todo lo que le has puesto a esas patatas segurísimo que han quedado ¡sabrosísimas!
Besos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/lo-que-se-comera-en-el-futuro.html

Eva Macià dijo...

Pero qué cosas más ricas nos traes!! yo con este plato necesito al lado una buena barra de pan, qué manera de disfrutar!! un besote guapa!

Lola Velasco dijo...

Hola María! Anoche te escribí un comentario desde el móvil, no me quedé segura de que llegara y ahora miro y no, así que vuelvo porque no quiero dejar de venir y me he quedado boquiabierta con la cuajada de carnaval de abajo y soñando con el sabor vengo a tomar nota también de esta otra deliciosa receta. Imagino la inmensa alegría que te dio María José con tan buenos productos ¡Que buena gente hay por los blogs de cocina! Y has honrado todo lo que te ha enviado. Me gusta mucho los sabores ahumados, tu guiso es una ricura.
Besos guapa.

CocinandoCon Mandil dijo...

Que plato tan completo y rico ,con esa gracita que suelta ese maravilloso choricito!!!!
Besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

Estoy a punto de ir a descongelar pan para mojar en ningún plato de patatas con chorizo!!! pero por dios que cosa más buena, y que hambre me da :) besos

Veronica Cervera dijo...

Esta es una de mis recetas preferidas, pero hecha por ti, se convertiría en mi número 1 seguro.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero

Anaisa dijo...

!Hola mi amiga bella!bella! todo lo que sale de tus manos es delicioso! viniendo de familia de panaderos es una bendición lo digo muy sinceramente!...!preciosa mandame tu correo porfis!
!Abrazos apretujaos!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Maria, esos productos caseros son los mejores me encantan y esos chorizos de casa que ricos, me imagino el sabor que le dan a ese guiso, te ha quedado maravilloso amiga
Besinos y feliz fin de semana
El toque de Belén

Jara dijo...

Esta receta triunfa en mi casa, seguro. Aunque sin la materia prima original seguro que no es lo mismo, lo intentaré.

Besos

M A Y dijo...

Hola María, que plato más rico, si me dan ganas de hacerlo mañana mismo sábado que es cuando comemos todos en casa y juntos. Me quedo con la idea. Besos y feliz fin de semana!!!

PINKY dijo...

Maria, esas patatinas con choricin gallego tienen que quedar de quitar el hipo , a Maria jose no la conozco personalmente pero a traves de su blog me parece una persona encantadora
besinos guapa

Tertúlia da Susy dijo...

Mas que bela refeição!

María José dijo...

Que suerte has tenido amiga y como te quieren, porque será?
Si las patatas con chorizo estan riquisimas, no me quiero imaginar como tienen que estar con estos chorizos caseros. Cuando mi prima hace matanza y me da unos cuantos chorizos caseros me da pena ponermos en la comida, nos los comemos solos como embutido, una tonteria, con lo rica que tiene que estar la comida con ellos.
El plato de tu regalo es precioso.
Un beso muy fuerte de maricacharros.

Azucena Martin Guillen dijo...

Me encanta este plato ¡¡¡ es que lo lleva todo, las patatas, el chorizo, uuummm, paras chuparse los dedos.
Un beso.

Kasioles dijo...

Con el frío que tenemos por esta tierra, esas patatas tienen que estar exquisitas y los estómagos agradecidos celebrarán ese plato humeante.
Ha sido un acierto compartir esa receta, yo ya hace bastante tiempo que no las hago.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles

El Toque de Elena dijo...

Una gran suerte tener amigas así! Y una gran suerte mandarte esas delicias y que hagas ese pedazo de plato! Lo que me gustan a mi un buen chorizo (casero mato por él jaja) huevin y patatas! Uhmm un manjar! Besines y feliz fin de semana guapa

Susana dijo...

tienen que estar de rechupete! que buenasss

Flor dijo...

Hola María , la verdad es que tiene muy buena pinta y si además lo acompañas con unos chupitos pequeños de Orujo , es la tarde ideal .
Gracias guapa por compartir tan rica receta , besos de Flor.

Teresita dijo...

Maria, que fabuloso regalo!!!!, si que lo estás aprovechando muy bien!!!!, esa comida puede olerse hasta mi país....que delicia debe haber sido!, tienes varitas mágicas en tus manitas!!!! Un abrazo!

Carmen Barroso dijo...

Que platazo María, me encanta, perdon por no haber podido venir antes, entro en una epoca de trabajo a rebosar, pero procurare no perderme nada, mil besos y que tengas buena semana.

Begoña dijo...

Que pinta tienen!!! te han quedado de lujo. Un beso

Cande - Anillos y Botones dijo...

aaayyy María que se me hace la boca agua a estas horas del mediodía jajaja yo podría vivir sólo comiendo esto, es mi plato favorito, vaya pinta tiene.
Besos preciosa!!

Belen dijo...

María no me quiero imaginar que plato has hecho de rico.......bueno me puedo dar una idea porque yo también dispongo de esos productos caseros y muchas veces lo he comentado con María José la suerte que tenemos.
Así que, disfrutarlos porque están hechos con cariño y eso es un ingredientes tan importante como cualquier otro.
Me preguntabas en mi entrada por el libro de María Luisa García, se llama El arte de cocinar, tiene tres, y son un referente en las bibliotecas de cocina de Asturias.
Feliz semana amiga

José Ramón dijo...

Interesante receta Feliz Domingo

Cuca dijo...

María el regalo más grande es la amistad con María José, no me cabe duda. Además tiene que ser una persona muy generosa y ese paquete que os ha hecho llegar estaba cargado no sólo de cosas buenas sino de muchísimo cariño y amor ¡no hay más que verlas!

La receta que has hecho con ese chorizo es una auténtica maravilla que por supuesto yo te copio aunque preparo una muy similar (es que no veis nunca mis recetas saladas, claro) y seguro que María José está muy contenta de ver el bueno uso que estás dando de sus regalos

¡Un besado reina! ¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Matilda dijo...

Hola reina de la cocina, tiene ese plato una pinta que se come solo ¡madre mía¡ no me importaría hacerlo mañana, porque no, bueno a ver porque ya no se que coger porque con todo lo que nos pones tengo donde elegir y además rico ricoo¡¡ las fotos como tú solo sabes hacer de revista y las ganas que nos dejas siempre de probar bocado ...muchos besitos cielo.

La cocina de Camilni dijo...

María hasta lo más sencillo lo haces gande, qué rico te quedó hija mía.
Besitos

Daiana Molineris dijo...

Hola Cara,
è una pietanza davvero deliziosa ed invitante..complimenti!! :-))
Ciao un abbraccio a presto <3

Rosana dijo...

Que buena pinta tiene todo!! una delicia!. Besos