Como cada día 20 llega el momento de descubrir la propuesta mensual del Desafío en la Cocina. En esta ocasión "las jefazas" decidieron organizar algo así como un amigo invisible en el que, en lugar de intercambiar regalos, hemos cruzado recetas. Ha sido una idea estupenda porque nos ha permitido conocer un poquito más los blogs que forman parte del Desafío en la cocina. A mi me ha tocado "cotillear" en el blog Cocinando con Cintro y ha sido todo un placer. Es un blog en el que predominan las recetas de las de toda la vida, con ingredientes fáciles de encontrar y todo maravillosamente explicado. Como lo que debíamos hacer era una receta dulce yo me he decidido por estos membrillos al Oporto y creo que mi elección no ha sido equivocada porque además de ser muy sencillos quedan muy ricos. Espero que os guste.
Ingredientes:
Tres membrillos.
Seis cucharadas soperas de azúcar.
La piel de un limón.
Una rama de canela.
Tres clavos de olor.
Dos vasos de Oporto (en la receta original era uno).
Un vaso de agua (en la receta original eran dos).
Elaboración:
Pelamos los membrillos y los cortamos a cascos. Los ponemos en una olla y vertemos sobre ellos todos los ingredientes (vino, agua, azúcar, canela, piel de limón y clavos).
Los dejamos cocinar a fuego medio hasta que estén blanditos (pero no deshechos) y el caldo espese. Acompañados de merengue italiano son una delicia.
Si quieres ver las propuestas del resto de mis compañeros de Desafío pincha AQUÍ
membrillos al oporto, me parece delicioso, muy bien cotilleado ese blog amigo jajajajajaja.
ResponderEliminarbesotes!!
membrillos al oporto, me parece delicioso, muy bien cotilleado ese blog amigo jajajajajaja.
ResponderEliminarbesotes!!
uuummmh! que rico tiene que estar ese membrillo con oporto..
ResponderEliminarGracias por la receta.
Me parece genial lo de poner el doble de vino... je je..
bss
ah!! por cierto me he dado un paseo por tu blog y es genial, me quedo por aquí con tu permiso..
ResponderEliminarbss
Pos mira que también me viene bien esta receta que has elegido, que con los membtillos solo te viene a la cabeza el tipico dulce!!! Besos
ResponderEliminarNunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou excelente.
bj
Uma bela sobremesa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Solo he probado el membrillo con queso, pero el que has escogido tiene una pinta exquisita! =)
ResponderEliminarUn beso.
Que rico tiene que estar este membrillo¡¡ has escogido una receta bien buena y resultona¡
ResponderEliminarun postre unico , tiene que estar delicioso,nos encanta el membrillo pero con vino no lo he probado,tendre que esperar a la prosima cosecha
ResponderEliminarbesitos
Qué buenos... nunca los he probado de esta manera pero tienen una pinta excelente y seguro que están riquísimos. Besos.
ResponderEliminarCon qué color tan maravilloso resultaron esos merengues, María. Cariños.
ResponderEliminarUmmmm, me recuerda mucho a la compota que hacía mi tía. Era una verdadera delicia, y no dudo que tus membrillos, están para rechupetearse bien los bigotes jaja.
ResponderEliminarQué bonito el plato de la presentación.
Por cierto, veo cambios en tu blog: el índice, las etiquetas....me gusta. Así se puede localizar todo estupendamente.
Besotes gordos rellenos de cariño, mi querida amiga, que tengas una feliz semana.
Que postres más rico y fácil de preparar. Con ese merengue italiano acompañando al membrillo lo has bordado Mari, que pintaza madre del amor hermoso :)
ResponderEliminarBesazosss
Que rico debe estar ese membrillo con el toque del Vino do Oporto..Te ha quedado divino María!!Un besazo
ResponderEliminarHola Maria, bueno yo creía que los membrillos solo valían para hacer compota, pero que ignorante que soy,....y mira que ya hace muchos años que pinto canas...bueno tan solo decirte que has preparado un plato con membrillos que tiene un aspecto superior.....saludos paco
ResponderEliminarQué postre más rico María, lo veo super apetecible!!! Disfruto mucho la fruta así cocinada, me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Que bom aspecto, nunca vi confeccionados desta forma, mas que cor linda, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Hola María.. Uy, pues es un postre facilito y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Hasta aquí me llega el olor:-) Yo lo hago con manzanas, Pero nunca se me ha ocurrido hacerlo con el membrillo. Está muy apetecible.
ResponderEliminarSolo he probado el membrillo en carne.
Muy original.
Bss y buen finde
Qué ricos son los membrillos hechos de este modo. Yo los preparo casi igual pero con vino tinto y al horno. Con queso son deliciosos.
ResponderEliminarBesoss Mará
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/02/30-cosas-que-ya-no-necesitas-gracias-tu.html
Si es que para elegir las recetas que vas a copiar tienes arte.
ResponderEliminarMe gusta la iniciativa y me gusta la receta.
Besazos.
Has elegido una receta muy rica querida María, dan ganas de meter la cuchara ahora mismo y con ese toquecito de oporto....ummm buenísimo. A ver si alguna vez me tocas a mi en suerte, aunque con tantas cosas ricas no sabría ni por donde empezar jaja. Muchos mucbos besos.
ResponderEliminarNo he probado nunca el membrillo así y tiene una pinta increible, un beso
ResponderEliminar¡¡Hola¡¡ preciosa, princesa de la cocina ,como no me iba yo a encontrar algo ¡¡rico¡¡rico¡¡ si es que eres un sol, tiene que estar para chuparse los dedos, das alegría a la cocina y a mis ganas de comer ¡vamos¡ que no hay día que me quede con las ganitas de hincarle el diente a tus manjares, se ve riquísimo ese membrillo al oporto que ¡¡rico¡¡ de verdad y con merengue ¡madre mía¡ te dejo un abrazo grande.
ResponderEliminarMe la apunto sin duda, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarhttp://crazyheelsblog.blogspot.com
Maria ,esos membrillos tienen que saber a gloria bendita con el gustillo que les tiene que dar el oporto ,que ricos
ResponderEliminarbesinos guapa
Querida María, una receta sencilla y seguro que deliciosa. Besos
ResponderEliminarUna sencilla y deliciosa propuesta la que nos muestras.
ResponderEliminarPero qué original! Nunca había visto una elaboración así para el membrillo!
ResponderEliminarMe encanta!!! Tomo nota
Besos!
Desde luego una receta exquisita y como siempre, unas fotos espectaculares. Besos.
ResponderEliminarBuf, qué bueno, el membrillo me encanta. Qué iniciativa más chuli, os veo a todos muy contentos, jeje. Besicos
ResponderEliminaruff! esto a mi padre le encantaría!
ResponderEliminarQue buenos, no conocía esta receta, te quedaron de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimo el membrillo y con ese toque de oporto genial. Me lo apunto para el próximo años que ahora ya no hay membrillos por aquí.
ResponderEliminarBesicos
Maria esos membrillos tienen que saber a gloria !! me encanta esa receta, te ha quedado preciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Eso, eso María!!!! doblando la cantidad de Oporto y reduciendo la de agua, seguro que esos membrillos están de vicio puro. Sencilla y espectacular a la vez.
ResponderEliminarMil besitos, preciosa mía.
ResponderEliminarQue postre mas rico!!! se me hace la boca agua,un besito
Hola María, qué buena idea nos has dado con esta forma de preparar el membrillo, yo sólo lo había hecho tipo mermelada.Tomo nota guapa!!!
ResponderEliminarBesos
Me recuerda a mi infancia, en casa de mis abuelos hacían algo parecido, que rico.
ResponderEliminarBesos.
Los menbrillos no los he probado así nunca, se ven muy rico y con ese puntito que llevan, genial, te has traído una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarMaria guapa, tengo hecho compota de membrillos, que es basicamente igual pero sin el oporto, y como los membrillos me los pasa mi hermana todos los años porque los tiene en su campo, los proximos los hare asi como estos, me van a guster el doble que los mios,(que viociosilla soy jajaja) un beso mu grande preciosa
ResponderEliminaruhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhy que ricos esos membrillos , los tengo que probar asi que tomo nota besitos guapa
ResponderEliminarcon lo que me gusta el membrillo ami, que rico porfavor, gracias por la receta .
ResponderEliminarbesitos noe
A mi madre le encantan los membrillos en almibar, le apuntaré esta receta tan deliciosa, se ven buenisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
No has podido escoger una receta mejor. Me parece una forma muy curiosa de comer el membrilo, ya que yo sólo lo como hecho "carne". Así que me quedo con la receta para probarlo, porque tiene que estar de lujo y en casa seguro que se sorprenden. Además, con la combinación del merengue... gloria bendita!!
ResponderEliminarUn besazo
Con lo que me gusta el membrillo por dios, con merengue...no digo más que buena elección, me parece muy buen desafío. Por cierto estoy de cumple blog con concursillo de recetas italianas igual te interesa...besiños compi
ResponderEliminarHija, hoy los blog saben todos ricos ricos!!1 todo dulce, que pasada, tengo la boca hecha agua, me comeria esta compota en un plis!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
que rica receta!! tengo que probarlo pero con peras! me encanta guapa!
ResponderEliminarOooo madre mía!!! Membrillo con merengue italiano!! ¡¡Qué barbaridad!!
ResponderEliminarJejejeje... qué curioso María, cómo a veces se dan las casualidades... yo descubrí el reto de Desafío en la cocina gracias a tu tarta Dobos y esta ha sido mi primera participación... tú has hecho una receta de cocinando con Cintra... ¡¡y ellas han hecho una receta mía!! jejeje... como digo ¡¡qué curioso!!
Bueno guapa, un reto más que compartimos... un besuco enorme, Luz.
Que ricos, mi abuela los tenía en el huerto y hacia esta receta y también dulce, todo estaba exquisito, copio la receta! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tiene que quedar muy rico, así empleamos los membrillos de una forma distinta y no en hacer dulce de membrillo.
ResponderEliminarQué bonitas las fotos.
Besos guapetona.
Tengo que preprararselo a mi padre!! Le va a encantar. Besos
ResponderEliminarMaría, viendo estas pedazo de fotos se me ha hecho la boca agua!! estos membrillos tienen que estar divinos con este puntito de Oporto... y con el merengue ya sin palabras!! un besazo!
ResponderEliminarTradicional y no por ello menos rico... Me resultan muy apetecibles estos postres de frutas. Y ya es hora de darle otro uso al membrillo que no sea el típico dulce de membrillo. Un beso guapa
ResponderEliminarSegún iba lechendo la boca se me hacia agua... me parece muy bien el cambio de las cantidades, soy abstemia, pero en las comidas y sobre todo en los postres no! jijii.He tomado nota de las galletitas saladas, pue´s tengo una torta del Casar que seguro le ira genial el acompañamiento.
ResponderEliminarTambien he tomado nota de tu apetecible Santiaguita, chocolate y naranja una combinación perfecta!
Y el pastel rápido de nocilla, aunque sea de origen alemán... jijii, tambien tiene que estar muy rico! y es que el chocolate me chifla!
Mi querida María, opino como tú, cuantas alegrias me da el blog, me hace pasar muy buenos momentos, unos dulces como cuando he leido tu cariñoso coment. que no me merezco yo tam buenos elogios... se nota mucho que me aprecias de verdad... jijii otros momentos son salaos, y me sacan la mejor de las sonrisas, así que cada dia estoy más agradecida a mis queridas blogamigas!. Desde luego el dulce regalo lo tienes merecido, por buena persona! y con lo ricos que se ven , como para no estar contenta...! jijii
Besitosss GUAPETONA.
María, yo este año por primera vez hice dulce de membrillo y me encantó, así que ... supongo que estos membrillos al oporto serían una gozada !!!
ResponderEliminarMaría eres un cielo, esas palabras tan bonitas que tienes siempre para mí.
Adoro venir a verte, adoro ver tus recetas, adoro leerte !!!
Y estoy muerta de envidia cada vez que veo esas kedadas murcianas que hacéis y esos achuchones que te meten, yo también quieroooooo
Besazos
Mi querida María, una receta deliciosa y con ese merengue tiene que estar divino.
ResponderEliminarUn besazo
María los membrillos me encantan, tanto que mi marido este año pasado me regaló por mi cumpleaños un membrillero, es muy pequeño todavía pero espero que muy pronto eche frutos, me gustan de todas formas, con el vino de oporto no los probé, pero lo haré y me acordaré de ti, un besote.
ResponderEliminarQue buenos aquerida María, yo tengo hecho membrillos con vino, pero no de Oporto, que mira tu por donde es la bebida favorita de mi costillo, así que me has dado una magnífica idea, todavía tengo unos cuantos en el cesto, espero que me queden así de bien.
ResponderEliminarUn biquiño amiga mía y buen fin de semana
!Nena cuando yo vengo a tu cocina sólo vengo corriendo y digo que tendrá mi amiga "Mary" hoy! con que nos sorprenderá!
ResponderEliminar!Luego pienso para mi:...bueno pá las que somos un leño en la cocina (como yo)...!sólo me queda decir:...!aaaay!...!que rico esta esto!...!que sabroso se ve!...!pero que pinta tiene!...!nena! aclaro lo digo per mua (!o sea por mi!)...!je!je...!eres divina en la cocina y que es en serio eh!
besotes inmensos!!!y mis suspiros!!
Maria que apetecibles dan ganas de ponerme a ellos, ya me tenian hablado de que asi estaban muy buenos haber si para el año los pruebo asi, por que ahora por aqui no los ahí, bikiños amiga
ResponderEliminarmira que mi experiencia con los membrillos es pésima, porque me saltaron una vez al intentar cocerlos, pero hasta me volvería a animar a hacerlos porque el resultado me encanta
ResponderEliminarUna receta muy buena y original, parece que los membrillos solo sirven para hacer dulce de membrillo, pero ya vemos que hay otras posibilidades y además muy ricas.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
nunca he comido membrillo.....es que soy tan poco dulce jajajja
ResponderEliminarha sido muy guay hacer este desafío verdad?
Hola María qué postre más rico..el Oporto tiene que darle un toque de lo más original..me gusta...besitos y buen finde!
ResponderEliminarQue bien suena esta receta María, y con los buenos membrillos que tenemos por aquí, no voy a tener mas remedio que probar.
ResponderEliminarBesos tesoro.
Tienen muy buena pinta! nunca los probe de esta forma asi que me apunto la receta! un beso guapa :)
ResponderEliminarNunca he comido los membrillos asi y por lo que dicen esta mas rico que en el tipico dulce de membrillo a ver si me pongo las pilas y lo hago algun dia.
ResponderEliminarcomo siempre la receta y presentacion son de 1o pints , desafio mas que superado.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Sabes que hace años que no como membrillo ??? esta receta seria perfecta para volver a comerlo me encanta y tiene una pinta exquisitaaa .
ResponderEliminarBesos Maria !!
¡Hola Maria!
ResponderEliminar¡¡¡Que ricos!!! una alternativa buenísima a la clásica carne de membrillo. Y además ¡que aroma debió de quedar en tu cocina! hummmm.
Muchas gracias por compartir esta estupenda receta y para remate ¡con merengue!¡me estoy volviendo muy golosa jajaja!
Muchas gracias por visitarme y por dejar, siempre, tan cariñosos comentarios.
Besotes dulces y feliz fin de semana♥
María que ricos los membrillos a mi marido le encanta yo suelo hacerlos en en carne de membrillo pero así con el saborcito del vino y la canela le gana. Además con ese platito con su nata quién no se resiste. Un besito guapa.
ResponderEliminarOriginales y buenísimos. Lo del merengue me parece de pecado. Combinación 10. Besos
ResponderEliminarNunca había visto esta receta. Y deben estar buenísimos así los membrillos. Has hecho un Desafío estupendo :)
ResponderEliminarHola guapi, así los preparo yo pero sin oporto y son una delicia. Has visto mi bizcocho con estos membrillos?mmmm
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi 2º cumpleblog en mi blog, te invito a pasarte si te apetece.
Besos
Que ricos estos membrillos!!,,tu blog es maravilloso!,,me quedo!,,
ResponderEliminarun besazo!!,,
p,d,tienes una sonrisa preciosa!
Qué delicia de postre... acompañado de ese merengue tiene que estar de auténtico manjar de dioses, jajaja, pero cómo me gusta un dulcete!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta ideal. De esas de toda la vida. Me encanta y por eso me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarPor cierto unas fotos geniales.
Un beso
Deliciosos, sin duda y con una presentación espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarMembrillos dulces..que original ..bueno yo es que los menbrillos no los he usado-probado-degustado nunca es algo que ...No se ..no me va mucho. Pero vamos que viendo los tuyos con el almibar por encima y si me dices que no es menbrillo me lo como hasta con un poco de pan ^+^ mojado en ese almibar ...un Besete
ResponderEliminarmila
Q postre tan delicioso Maria! Y x si fuera poco, vas y le ańades merengue! Una combinación exquisita. Bsos
ResponderEliminarQué cosa más rica preciosa! ains, con esas fotos casi puedo olerlo desde casa!
ResponderEliminarLo he pasado muy bien en mi primer desafío, gracias a todas por vuestros ánimos y por las palabras tan amables que habéis dejado en mi blog. Los vuestros son estupendos y seguro que aprenderé muchísimo de todos/as.
ResponderEliminarYa espero ansiosa el siguiente, que se desvelará este fin de semana.
Un besote enorme.-
Con mil sabores.
Ains Maria, que cosa tan rica, si es que todo lo que tocas lo conviertes en oro, jajaja, aquí tu plagiadora. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarVaya recetaza, no dudo que estaban deliciosos, solo hay que ver la pinta!!!
ResponderEliminarBesines guapa
Qué delicatesen! Es un postre de restaurante, te ha quedado genial!!
ResponderEliminardelicioso el olor que deja en la casa,yo el oporto me lo apunto que nunca le he puesto...besos
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