De nuevo llega el día de publicación del reto panarra Bake the world y en esta ocasión viajamos hasta tierras alemanas para disfrutar del sabor de los tradicionales brezelns, o lo que es lo mismo, esos panecillos con forma de brazos entrelazados (los mios con un ligero sobrepeso jajaja). Una de las características de estos panes son que antes de meterlos al horno se sumergen en una solución de agua e hidróxido de sodio (vamos, lo que es la sosa caústica de toda la vida). Yo no me acordé de comprarla así que recurrí al método alternativo de sustituir la sosa por bicarbonato. En cuanto a la receta, una vez más acudí a mi querida Mai, de Hierbas y especias. Los suyos son mil veces más "bonicos" (Mai, este ico está dedicado a ti y tú sabes la razón) que los mios, con mejor color y mejor figura por lo que prometo repetirlos ya que de sabor están bien ricos. Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gramos de harina.
20 gramos de levadura fresca.
250 gramos de agua.
20 gramos de manteca de cerdo.
Una cucharadita de sal.
Medio litro de agua y 50 gramos de bicarbonato para el baño.
Una yema de huevo y dos cucharadas de agua para pincelar.
Sal gruesa (seca) para espolvorear.
Elaboración:
Comenzamos por disolver la levadura en la mitad del agua. Sobre la superficie de trabajo colocamos la harina mezclada con la sal. Hacemos un volcán y vertemos en el centro la manteca, la levadura que hemos disuelto en el agua, y el resto del agua.
Amasamos bien, formamos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Después del levado dividimos la masa en bolitas del mismo peso y estiramos cada una de ellas hasta los 40 centímetros de largo dejando los extremos algo más finos que el centro y damos la forma de lazo característica. Mientras tanto ponemos al fuego el agua con el bicarbonato. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y bañamos cada uno de nuestros panecillos durante unos 60 segundos.
Pincelamos con la yema batida, espolvoreamos con la sal y dejamos reposar unos 20 minutos.
Finalmente horneamos a 200 grados hasta que estén bien doraditos.
Ohh que maravilla Maria! se ven de lo mas apetecibles, bicos
ResponderEliminarAdemas de bonitos te han quedado deliciosos, gracias por la receta es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm Maria Qué pinta!!!! Te han quedado de 10, como todo lo que haces claro está, me encanta como te han quedado, perfectos. Me voy a desayunar y me llevo uno que me ha entrado antojo jiji. Besos
ResponderEliminar¡Hola Maria!
ResponderEliminarLa primera vez que oí hablar de estos pretzel fué en una pelicula americana...siiiii...y me llamaron la atención, luego ya los he ido viendo en más sitios y, por supuesto, en su tierra natal...Alemania.
Entonces los de Mai tienen que ser la locura de perfectos, porque viendo los tuyos, tan bonitos y con ese color tan apetecible es que ya tengo curiosidad por ver como han salido los suyos.
Muchísimas gracias por la receta de este bollo tan vistoso y con una pinta de estar muy rico.
Besotes♥
Qué buenos! Yo también elegí esta receta y es toda una garantía de éxito, en casa volaron..,
ResponderEliminarPero que dices reina mora! si están preciosos! qué lindura María.. que bonicos :-D como me gusta tener secretos contigo... y qué tu los tengas también que cuando te he visto en la lista del reto de las Bake el corazón se me ha puesto fiestero :-) mil gracias amiga mía!
ResponderEliminarTe quedaron geniales y con un café todo un manjar! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Ummmhhh!!! una auténtica delicia!! Me encantan!! solo hay que ver las imagenes para imaginar lo ricos que están.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de pretzels María, si es que todo lo que haces lo bordas hija mía. También me gusta tu delantal jejejeje.
ResponderEliminarBesiness
Te han quedado muy bonitos.. y tienen pinta de sabrosos y buenos. Yo también consideré usar la manteca en vez de la mantequilla.
ResponderEliminarFelicidades
Que buenos están querida amiga, los mios no han quedado tan crujientes como los originales, pero la miga es deliciosa.
ResponderEliminarLos tuyos tienen un aspecto riquísimo, esa útima foto, imnvita a meter la mano en la cajita...a estas horas sentaría genial.
Un bico enorme corazón
Hay madreee!! esto tiene que estar de miedo ummmm!!!!Bss apretaos!!!
ResponderEliminarLos de Mai están también estupendos pero los tuyos nada tienen que envidiar, te han quedado increíbles!! bsos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaares no lo siguiente como siempre una receta fotos paso a paso de 20 points , tomo nota por que los que he visto hasta ahora el baño se hace con sosa y aqui esa sosa no creo que la fuese a encontrar.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Estão muito bonitos. Gosto muito de pretzels.
ResponderEliminarBeijos
Me gustan!! Estos tengo que probarlos, vaya pintorra!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Isabel
http://www.metienestarta.blogspot.com.es/
¡¡Déjate María!! ¡¡Los tuyos han quedado preciosos!! Y bien hermosos, es cierto.
ResponderEliminarYo tampoco los he bañado en sosa, no me atreví... pero me perdí lo del bicarbonato... en fin...
Me ha encantado la receta... ¡¡nunca se me hubiera ocurrido preparar pretzels en casa!!
Un besazo guapa, Luz.
Estão fantásticos! Adorei a receita e vou levar para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico Maria y facil de hacer como a mi me gustan las recetas sin complicaciones no por nada si no por asegurar el resultado .
ResponderEliminarBesos !!
Que receta tan bonica Maria, a mi hijo le encantan y no había visto nunca la receta.
ResponderEliminarYa se en lo que nos vamos a entretener estos 6 días que tiene sin colegio. Te copio la receta.
Besos maricacharros.
Se ven deliciosos, y unas fotos espectaculares. xx
ResponderEliminarQué buenos María, tendrán todo el sobrepeso que tú quieras, pero se ven deliciosos...
ResponderEliminarNosotras tampoco los hicimos con sosa, y no por olvido sino porque no nos atrevimos :)
Besitos.
Umm qué divinos te quedaron!! tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Maria reina estan preciosos ii que pintaza, sonseguro que un bocadito delicioso,unos panecillos ideales para meter en la boca en cualquier momento del dia......Besss
ResponderEliminarooooohhh... se ven fantásticos!!! Qué profesional!!! :)
ResponderEliminarbesos
En mi opinión te han quedado ideales! Y el delantal una mónada también, jeje! Un besote
ResponderEliminar!aaaay! nenaaaa! pero que ricoooo!...!ya me parece que le voy a dar una mordida al pretzels de la última imagen!
ResponderEliminar!nena cada dia tesuperas más a ti misma!...eres de otro planetaaaaa!
!besitos en abundanciaaaa!!se te quiere amiga!
Pero si hasta tienes delantal propio, yo te como entera!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMira que te diga, están geniales, así gordicos tienen su punto por la miga.
Besazos bonita.
Siempre te destacas en lo que publicas! Una receta cuya técnica la explicas muy bien
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form hoy desde
Hola Maria que curiosa receta yo creo que también los haría con bicarbonato como tu no me atrevería a usar la sosa, tienen un color doradito y la textura se ve genial me gusta gracias por compartirla bst
ResponderEliminarNo los he probado nunca, pero desde luego a ti te han quedado con una pinta increíble, se ven muy apetecibles. Un beso.
ResponderEliminarte han quedado maravillosos. Muy muy bonitos, pero sobretodo ese paso a paso me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarLos de Mai no se como deben ser porque los tuyos son perfectos. Tienen una pinta estupenda. Me imagino el sabor... los había visto varias veces, pero no sabía como se preparaban.
ResponderEliminarUn besico grande María.
Se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn besazo
que ricos , no tenia la receta me la llevo besitos guapa
ResponderEliminarMaría yo los veo bien lindos así de hermosotes, bien criados y más molla al hincar el diente, jajaja, qué glotona soy.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla María! tienen una pinta deliciosa, me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarNunca los comí pero se ven muy ricos¡¡¡¡
ResponderEliminarMi querida María, que es eso de que no te han quedado bonitos??
ResponderEliminarme parecen preciosos!! y que están riquísimos, me lo creo, de tus manos no sale nada que no sea delicioso, ten en cuenta que te copiaré la receta, ya estoy impaciente por probarla.
Un beso muy fuerte.
Tenho visto receitas maravilhosas e esta é mais uma .
ResponderEliminarEu nunca fiz mas adorava provar pois tenho a certeza que ia gostar
Esses ficaram tão lindos
bj
¡Que bonitos te han quedado Maria! y la forma la tienes muy conseguida, estan preciosos. Muchisimas gracias por el comentario dejado en mi blog, yo también soy Murcianica, vivo en Murcia pero soy de costa, de San Pedro del pinatar concretamente. Un besico paisana. Me quedo aqui contigo para no perderme nada de lo que publicas.
ResponderEliminarAs imagens falam por si!
ResponderEliminarEstão fantásticos e esse interior tão fofo é uma maravilha estão fantásticos.
beijinhos
Pues yo los veo perfectos, María. La verdad es que la receta de nuestra Mai es estupenda, pero la próxima vez prueba el baño de sosa y verás como les da un toquecillo especial.
ResponderEliminarUn besico.
A mi me parece que están muy bien y si tienen sobrepeso mejor porque con la pinta de ricos que tienen es para repetir.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues casi me gustan más los tuyos que los originales, porque esa miga me encanta, ¡qué pinta tan buena!.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
que ricos Maria!!a mi me parecen perfectos ,con sobrepeso incluido,
ResponderEliminarbesitos
Con sobrepeso y todo, yo me traía para merendar unos cuantos, jajajaja. Con la buena pinta que tienen, me llevo la receta para probarlos.
ResponderEliminarPor cierto, vaya delantal bonito que llevas hoy!!
Un besazo
Deliciosos y el tutorial por fotografías genial. Unas manitas que tienes.... Un beso guapa y arriba los pretzel
ResponderEliminarSi te digo la verdad no los he hecho jamás querida María, pero me parecen super apetitosos. La verdad es que la manera de hacerlos me ha llamado mucho la atención y aunque tú digas que no, que sepas que te han quedado muy "bonicos", igual que tú. Un besote.
ResponderEliminarGuau Maríaaaa, que pedazo de bollos tiernos te han quedado! esta receta debería hacerla porque el sabor seguro que es extraordinario. Que curioso lo de sumergirlos en sosa, que yuyu no? me gusta más tu opción del bicarbonato, que estoy más acostumbrada a verlo en la cocina jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Maria no hay quien te pueda con los panes aunque sean de cualquier tipo, lo aprendido nunca se pierde, yo creo que te han salido mas que perfectos, la foto final lo dice todo querida amiga, que disfrutas de los carnavales a tope, bikiños amiga
ResponderEliminarMadre mia que pinta tienen, te han quedado de maravilla!!
ResponderEliminarBss
Te han quedado estupendos, así más gorditos quedan preciosos y el corte se ve estupendo. Tengo que decidirme y hacerlos. Muchas gracias por la receta. Lo explicas de maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna buena alumna eres. Todo lo que te enseñan, lo aprendes superando al maestro....¡ Geniales tus Prezels, y aún más su miga!.
ResponderEliminarUn beso!
Fantásticos, María, como todo lo que haces,y yo sé tu secreto y es que la dosis de ternura con la que espolvoreas cada receta se aprecia, se siente... y sé que además ese ingrediente lo tienes a manos llenas, sacos y sacos de ternura (¿tienes que contarnos quién te surte? :). Pero lo más bonito es que repartes, compartes y todos disfrutamos de él. Eres un ángel. Y claro que nos encantaría disfrutar de los carnavales de tu pueblo, mi peque seguro que los disfrutaría muchísimo. Quién sabe? A lo mejor cualquier año :) Pásalo en grande es estas fiestas, querida María, un abrazo enorme desde tierras gallegas. Biquiñossssssssssssss
ResponderEliminarComo siempre que nos traes una receta te ha quedado increible, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola reina, ayer no pude venir a ver tus Pretzels, pero aquí estoy.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y tu que vienes de familia panadera habrás disfrutado mucho haciéndolos.
Lo cierto es que sonunos panecillod deliciosos que me han gustado mucho y que he disfrutado haciendo.
Un beso enorme,
Hola María! He tenido que ir a ver los de Hiervas y especias porque no podrían estar mejor, iguales si pero más bonitos no puede ser porque ni en tiendas especializadas lo son más que los tuyos. Me guardo la receta a ver si me atrevo yo.
ResponderEliminarBesos.
Ay mi querida Maria, será posible que no hay cosa que pongas que no se me apetezca al instante ?.....Si es que tienes magia en tus manos y todo lo dejas niquelao, sí, sí, no me digas que no porque es la purititaaa verdaddd, he dicho y punto jaja....
ResponderEliminarBesinos mil.
Esto tiene una pinta para mojarlo en chocolate caliente... deben estar de vicio, últimamente estas muy viajera con tus recetas, y este viaje mereció la pena, un beso muy fuerte.
ResponderEliminar¡¡Ayyy¡¡¡ María ¡pero¡ que ricos que se ven, esto es genial que nos dejes recetas tan ricas y el paso a paso es como siempre de lujo y el final para quedarnos con todas las ganas de saborear ese manjar ,ya tendré que hacer alguna vez algo ¡¡ainss¡¡ preciosa te dejo un abrazo gigante¡¡
ResponderEliminarMaria ,te quedaron estupendos ,tan esponjadinos por dentro y tan doradinos por fuera los hace del todo apetecibles ,ayyy si pudiese meter la mano por la pantalla , me marcharia al menos con un par de ellos para la merienda
ResponderEliminarbesinos
Qué buena pinta que tienen, se ven deliciosos :D. Sin duda, me suscribo a tu blog, espero ver más cosas así ñam.
ResponderEliminar¡¡Qué buen aspecto!!.
ResponderEliminarUn beso grande. Muchas gracias por todo.
Que delicia de panecillos deben de estar riquísimos y que bien que te han quedado.
ResponderEliminarBesos amiga.
María,como buena alumna bordaste la receta de Maite!!! Te quedaron estupendos!!!. Yo seguí la misma receta, aunque los preparé dos veces pues la primera vez sabian demasiado a ese sabor especial que aporta el bicarbonato... a las segunda reduciendo la cantidad, nos encantaron.. Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado Maria,
ResponderEliminarMe estoy dando cuenta que la yema batida tiene más adeptos que la sosa.
Nos vemos pronto guapa.
Besos
Pero que buena mano tienes Maria, todo te queda perfecto, se ven tan buenos que dan ganas de tomar uno, un besito tesoro, yo tambien te quiero mucho
ResponderEliminarQue ricos, me recuerdan a mi niñez. Ahora algunas veces me traen de Alemania pero ya no me saben igual. Que artista que estás hecha. No se te pone nada por delante. Estupendas de presentación, me imagino que te habrán quedado geniales de sabor.
ResponderEliminarBss y buen finde
María, gracias por tu visita a mi blog, es todo un honor, tus brezel te han quedado estupendos aunque como dices con sobrepeso igual que los míos, pero seguro que estaban buenísimos que es lo que importa a fin de cuentas. Nos vemos en el próximo reto, un besiño
ResponderEliminarPara mi gusto te han quedado perfectas, ya sabes que para mi estas hecha una artista, te han quedado preciosas y estoy super convencida que de sabor riquisimasss.
ResponderEliminarbesitos noe
Jo que maravilla y que bien te han quedado, mira que me encanta este reto!!!!
ResponderEliminarBesotes guapaaaaa
Ufff que ricos están me encantan, ahora con esta presentación no tengo excusa para no hacerlos en casa
ResponderEliminarYa que los ofreces, yo me tomo uno.
ResponderEliminar