Quiche mar y tierra y de postre...piononos

Hoy, después de varias entradas dulces, tocaba una saladita, solo para disimular ya que el lunes vuelvo a la carga con un montón de cosicas dulces que tengo para subir y otras tantas que estoy haciendo este fin de semana. La quiche de hoy es de esas que en las blogs se llaman "de aprovechamiento". Tenía en el frigo una lámina de masa quebrada con poca caducidad así que fui sacando ingredientes e improvisé este plato. Gustará mucho a aquellos a los que les guste el puerro ya que es su ingrediente principal. Para realizarla he usado mi receta base de quiche modificando los ingredientes así que si vosotros en casa podeis dejar volar la imaginación y hacerla con los sabores que más os agraden. Espero que os guste.


























Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada fresca (yo de Lidl)
  • 4 puerros.
  • 1 paquete de bacon ahumado en tiritas.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 4 cucharadas soperas de queso rallado (yo cuatro quesos)
  • 3 cucharadas de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 3 huevos.
  • 100 mililitros de nata (yo Central Lechera Asturiana)
  • Una cucharadita de pimentón (yo La Chinata)
  • Sal, pimienta y orégano.
Preparación:
Se forra un molde con la masa quebrada (hay que forrar también las paredes del molde) y se hornéa durante unos 10 minutos, hasta que empiece a tomar color. Se saca del horno y se reserva.

















Mientras tanto, vamos rehogando en una sartén, con un poquito de aceite de oliva (yo puse Hojiblanca) el bacon y el puerro.

















Cuando empieza a estar blandito le agregamos una cucharadita de pimentón y le damos una vueltecita.

















Apartamos el frito del fuego y lo colocamos en un bol. Añadimos el atún bien escurrido y el queso rallado, la sal, la pimienta y el orégano. Sobre esta mezcla añadimos los huevos, la nata y el queso cremoso, todo ello ligeramente batido.

















Por último, mezclamos bien con una cuchara de madera y vertemos la mezcla sobre la base que teniamos semiorneada. Llevamos de nuevo al horno a 180 grados hasta que cuaje.

















Y después de comernos un trocito de esta quiche nos queda el huequecito para un buen postre. Tan rico y delicioso como el que os presento y que seguro casi todos conoceis: unos estupendos piononos de Santa Fe.  La empresa Pionono.es muy amablemente me hizo llegar un buen lote de sus productos de los que ya no nos quedan en casa ni las cajas jeje pero es que estaban realmente deliciosos. Desde el año 2006 esta empresa viene ofreciendo un producto totalmente gourmet que puede comprarse a través de su tienda web y que llega a casa en 24 horas. Además, llegan perfectos con la cremita sobre el dulce y no pegada por toda la caja. Vamos, una maravilla que podemos enontrar en con su sabor de crema clásico, tiramisú, chocolate y frambuesa, sin azúcar o el piononos baby. 

















Mirad que corte, no me digais que no es delicioso.


CONVERSATION

51 comentarios:

  1. Eso es, a aprovechar todo lo que hay en la nevera que la cosa no está para tirar nada. La quiché te quedó genial.
    La verdad es que esos dulces se ven muy rico,
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. me encantan las recetas de aprovechamiento niña,me guardo esta quiche que tiene tan buena pinta.
    y los piononos estan riquisimos,que los disfrutes!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. vaya quiche más rica... eso sí que es aprovechar muy muy bien, me la apunto! el postre un lujo ¡me encantan los piononos de santa fé!
    Besos guapa y feliz fin de semana!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Nunca se me ocurrio mezclar estos ingredientes para hacer un quiché. La pinta que tiene desde luego es riquisima, tendré que probar ya que soy una quiché-adicta, jeje!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues una mezcla interesante, habrá que tenerla en cuenta.
    Si, la típica de aprovechamiento pero bien rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ummm!!! se ve muy bueno y los piononos ni te digo. Yo nunca los he probado pero me han dicho que están buenísimos.
    Como hacéis para que os manden tantos regalos?
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. El quiche estupendo y como colofón esos exquisitos dulces...qué envidia.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las quiches y las hago muy amenudo sobre todo para cenar, menuda pinta tiene la tuya !!!!! y los piononos de muerte !!!!!! y muchas gracias por tus buenos deseos para con mi padre.
    Muaaasss.

    ResponderEliminar
  9. La quiche está fantástica, ay que ver con que poquito nos saca de un apuro, eh?.
    Estoy deseando que nos sigas poniendo recetitas dulces.
    Te pregunto lo mismo que Toni...de los regalos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Que bueno todo! Una comida completa y rica. Me apunto ahora mismo a una así.

    Esa casita que pones de fondo es una preciosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Maria!Que rica quiche!Estaba pensando a ver que podia hacer para comer esta semana.. y creo que ya tengo una genial idea!Muak!

    ResponderEliminar
  12. Viva el "Aprovechamiento"!Tirar la comida para mi es una vergüenza y nos estás demostrando que cosas ricas se pueden hacer con lo que tenemos en la nevera!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  13. Que pasada de receta!!!! No puedo comer mucha "chicha" por un tema de salud, pero esta me la hago de homenaje!!! Divina receta, fotos y todo!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Hola María, Bonita no sabes el placer que me da el poder venir a saludarte, tenia muchísimas ganas de pasar a ver tu rica cocina con esos platos tan espectaculares que haces y subes al blog, este de hoy esta delicioso, y ya voy a tomar nota de la receta para comprar todo y prepararlo mañana.
    Besitosss mi cariño y un abrazo muy grande.
    Feliz fin de semana.
    Marylin.

    ResponderEliminar
  15. Todavia me cuesta trabajo entrar en tu blog,,,tengo ahí ese regomello y ese rencorcillo ....queno te digo naaaa, desde que no me toco el sorteo,,,,,nbo puedo , no puedo. jejejejejejejeje..
    Mil felicidades por esta receta y el resto y por hacernos participar mujerrrr.

    Mil besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Que rica te ha quedado estupenda para una cena mándame un poquito me gusta besos

    ResponderEliminar
  17. Vaya maravilla de quiche!!!! Impresionante.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  18. Una estupenda manera de aprovechar y además disfrutar de la cocina. Muy rica la quiche y además luego ese postre... mmm...
    Un besín

    ResponderEliminar
  19. Yo no se como te las apañas amiga, pero todo lo que pones en tus entradas está que te mueres de rico... feliz fin de semana cari!!!

    ResponderEliminar
  20. A mi me encantaría porque el puerro me parece una delicia!!!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Las quiches son una maravilla por el juego que dan . Con esa presencia a pesar de que no soy demasiado amiga del puerro me comería un buen trozo sin rechistar, vamos ni mu digo :))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Bueno que mas se puede pedir ,el menu completo
    La casa de la foto ,es uns preciosidad con el "corredor " como decimos aqui (la balconada)me encantan ese tipo de casas
    besinos

    ResponderEliminar
  23. la quiche te ha quedado estupenda y los piononos me chiflan y me aprovecho cada vez que voy a Granada


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. María que quiche tan rica se ve!, y encima con esos piononos de postre no se necesita nada más. Un beso y que pases un buen domingo.

    ResponderEliminar
  25. Hola María, que buena manera de aprovechar! Buenisima receta.
    Te mando un besito.
    Guadalupe

    P.D.: Por mas que me suscribo para que me lleguen tus nuevas entradas y mi correo, no recibo nada... qué hago mal?

    ResponderEliminar
  26. Me puedo quedar a comer me gusta todo y el postre también.

    Maria has visto a mi nieto Halloween.

    http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html

    ResponderEliminar
  27. Delicioso! Qué estupenda forma de darle salida a la comida antes de que se estropee! Tiene una pinta esa quiché, que me tiro!!!
    Los piononos en verdad tiene un corte estupendo y menudo lote, a disfrutar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Que quiche mas buena, ya la estoy saboreando,menudos productos, que ricos ,besos

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa mañna ??? seguro esta deliciosa y el postre de muete lentaaaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. La quiche te ha quedado maravillosa ¡que rica! y el postre buenísimo. Feliz domingo. Besos

    ResponderEliminar
  31. La quiche te quedo de cine, me encantann!! y los piononos no los he probado nunca pero seguro que me gustan como todos los dulces, que los disfrutes
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Ciao Cara..come stai??:-)
    Ma che bontà hai fatto??!!!
    Strepitosa questa quiche...molto saporita come piace a me..;-)
    Complimenti e felice domenica*

    ResponderEliminar
  33. La quiche te quedo superior y para el postre nada mejor que lo piononos!! Como te cuidas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Qué rica tarta! Todas las que tengan atún me gustan mucho! Un beso,

    ResponderEliminar
  35. Jejeje... a mí, con lo que me gusta la quiche, y con la pinta que tiene la tuya, no sé si me quedaría hueco para el postre (y eso que los piononos están riquísimos).
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Alaaaaaaa!!!! Menudo lujo de quiché....me encanta como has combiando los ingredientes, un lujazo de cena!!!!
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  37. por diossss qué rico todoo....es que se me hace la boca agua... me llevo un trozo de cada..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  38. Muy rico el quiche María, a mis sobrinos les encanta templadín. El puerro no tanto, pero a mí, si que me gusta, mucho, simplemente frito ya lo considero un lujo. Los pastelinos de esta empresa ya los vi en más blogs y tienen una pinta muy buena. Hoy publico tu brioche, pasa a ver que te parece... Menos mal que hice las fotos, vinieron mis hermanos y nos lo zampamos enterín pa merendar!!! Y mira que era tremendo guapa!!! Besinos María.

    ResponderEliminar
  39. Todo lo que lleva esta tarta me encanta. Nunca la hice así, con crema y tantas cosas engordantes. Pero así es como queda más rica, qué tanto! Lo de los postres lo espero, pero no estas fotitos de cosas compradas hechas, eso no vale! Besotes, María!

    ResponderEliminar
  40. Me encantan las quiches!!! y esa debe de estar deliciosa!!
    Y los piononos no los he probado nunca. El otro día viniendo de viaje los vi en un restaurante y me llamaron la atención, pero no los compré. Ahora me arrepiento...jo!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  41. Hola Maria, esta quiche se ve estupenda, a mis hijos les encanta y yo me quedo con los piononos que estan espectaculares.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Vaya banquete que os habéis dado no??? mmmm la quiché maravillosa, y los piononos también que ya he tenido la suerte de probar. Un besote

    ResponderEliminar
  43. María que quiché más rica, eso es aprovechar y lo demás son tonterías, y es que estas tartas saladas dan mucho juego, fantástico como todo lo que tu haces, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  44. Un menú estupendo, me gusta todo muchísimo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  45. Me apunto a todo!! y sobre todo a los piononos...¡mira que me gustan!!¿sabes que ayer estuve a puntito de hacerlos?, pero me llamaron para una reunión bastante tarde y se me pasaron las ganas jajaja.
    Un besote!!

    ResponderEliminar