Clafoutis de cereza

Aunque había oído hablar en muchas ocasiones de esta receta de origen francés no fue hasta que me la recomendó mi buen amigo Cristóbal, un cocinero de diez, cuando me decidí a prepararla. Si Cristóbal me la recomendaba era porque realmente merecía la pena prepararla. Me aseguró que pese a su sencillez el resultado final realmente era sorprendente así que aprovechando que tenía cerezas en casa me puse manos a la obra. Aunque la receta original insiste en la necesidad de hacerla sin deshuesar las cerezas yo soy de las comodonas a la hora de disfrutar de un postre así que opte por darle uso a maquinita deshuesadora y un periquete tenía lista mi tarta. Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gramos de cerezas.
150 gramos de azúcar.
3 huevos 
60 gramos de harina.
200 mililitros de leche.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Azúcar glas.
Elaboración:
Batimos hasta obtener una mezcla espumosa los huevos y el azúcar. Seguidamente añadimos la harina y, finalmente, la leche y el extracto de vainilla.
Sobre un molde engrasado distribuimos las cerezas y vertemos la mezcla encima. el molde debe ser finito.
Horneamos a 180 grados durante 40 minutos. Una vez frío espolvoreamos con abundante azúcar glas y listo.

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8 comentarios

marques de muchabarba dijo...

Esta tarta es una delicia. Yo la he hecho varias veces y el resultado es buenísimo. Eso sí, no le quite los huesos a las cerezas, pero reconozco que quitándolos es más cómoda de comer.
Saludos

Montse Alonso dijo...

Un postre que me encanta, yo lo acompaño de una bola de helado. ¿Se puede pedir mas?

Katy Sánchez dijo...

Te quedó muy bien. Yo la subí al blog en el año 2009 muy parecida pero como pastel de cerezas. Este nombre no lo he oído.
Y también quité los pipos de las cerezas. Bss

Lola Martinez dijo...

Parece que nos hemos puesto de acuerdo en la receta, y es que coincidimos al pensar que estaba muy rica y ponerla en práctica por ello. Hay que aprovechar la fruta de temporada que tan buenos resultados da.
Me gusta el nuevo aspecto de tu blog, te ha quedado muy chulo.
Un beso.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Hola Maria !! yo tampoco la he preparado y eso que cuando la veo apetece mucho,me guardo tu receta,se ve divina
besitos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Me encanta este postre...que por cierto tengo que volver hacerlo
pues en su momento no quedo la imagen como yo quería y al final se me
quedó en pendientes...
A ti te ha quedado de lujo y como se lo rico que está
me estoy imaginando ese trocito que tienes cortado lo divino que es...
Un postre para quedar realmente bien con tus invitados.
Besossss.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Te ha quedado fantástica, muy rica. Es mucho más cómodo para comer hacerlo sin los huesos, vaya a ser que alguien se rompa un diente.
Besos.

Mamen Varela García dijo...

Es cierto que esta exquisita Maria, ya hace años que la hago y siempre que hay cerezas la repito, antes de que vayan mis niños la hare de nuevo, como siempre tus recetas quedan de cine, se ve muy rica, besos preciosa