Torrijas de yema tostada

Con lo mucho que nos gustan en casa las torrijas este año casi se nos pasa la Semana Santa sin probarlas. Como no hemos abusado de ellas hoy he decidido prepararlas doblemente pecaminosas, y las he cubierto de una capa de rica crema de yema, espolvoreada con azúcar moreno y caramelizada después ¡una delicia! Tanto nos han gustado que estoy segura que no esperaremos hasta el año que viene para volver a degustarlas. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Para la crema de yema:
5 huevos.
210 gramos de azúcar.
60 gramos de agua.
Para las torrijas:
Una barra de pan de leche del día anterior.
Leche.
Huevo batido.
Dos cucharadas de preparado para hacer flan.
Aceite de oliva suave.
Elaboración:
Comenzamos preparando la crema de yema. Para ello batimos los huevos enteros. Mientras se baten colocamos en un cazo el agua y el azúcar, sin remover en ningún momento. Cuando adquiera el punto de almíbar flojo lo vamos añadiendo en forma de hilo sobre los huevos batidos (sin dejar de remover para evitar que se cuaje). Pasamos por un colador y llevamos al fuego hasta que espese. Reservamos. Con la crema ya lista comenzamos a preparar las torrijas. Cortamos el pan en rebanadas que no sean muy finas.
Las bañamos en abundante leche en la que habremos disuelto dos cucharadas de preparado de flan y otras dos de azúcar. Seguidamente las pasamos por huevo batido.
Las freimos en abundante aceite de oliva y una vez fritas las colocamos sobre papel absorbente. 
Añadimos una capa de crema de yema sobre cada torrija.
Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete o la pala al rojo vivo.
Y listas para degustar.

96 comentarios

Inmaculada Frías dijo...

Tienen que estar deliciosas, como todo lo que haces.
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Que pinta mas rica, me la apunto que asi no las he probado besitos

José Manuel dijo...

Esta idea me la llevo, que cosa tan golosa, me encanta.

cristall dijo...

Que buena pinta y que coincidencia,hoy las torrijas serán mi cena.BSS APRETAOS!!!

Nena Kosta dijo...

¡¡Son de pecado mortal!! En estos días estoy viendo muchas recetas de torrijas, tan variadas y deliciosas que me animaré a preparar alguna, a pesar de mi pereza en la cocina.
Un beso

Veronica Cervera dijo...

Ay, María, deben ser las más ricas del mundo.
Me las guardo en mi Pinterest para probarlas porque tampoco esperaremos a la próxima Semana Santa.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero

Sola ante el espejo dijo...

Tu si que sabes, estas torrijas tienen que estar de muerte! Un besazo amiga.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

Luisa Cano Garcia dijo...

Tienen que estar de muerte, las tenemos que probar
besos

Neus dijo...

toma ya!!
en casa las hacemos sencillamente con anís y luego las pasamos con canela y azucar.. y ale, maravilloso!
un besito

Ela dijo...

It looks very tasty !
Happy Easter !

Lola Velasco dijo...

María mi cielo. Creo que son las torrijas más absolutamente deliciosas que he visto jamás, de verdad que te lo digo, me las llevo ¡Bueno la receta! Gracias por estas ideas tan ricas que tienes.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Son toda una tentación !!! qué buena idea la yema tostada.
besos,

PINKY dijo...

Maria , que ricura , ya las vi en FB, y no podia resistirme sin venir aqui a ver como hacias esta delicia
besinos guapa

Alejandra Morán dijo...

Mi querida María estas torrijas tienen que estar de muerte!!! que ricas.
Este año no las he hecho pues hemos estado más tiempo en la calle que en casa. Pero estas no me las pierdo....en unos días las hago.
Un besazo preciosa

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta con esa yema quemada ummmmmm tienen que ser lo mas de lo masssssss.
Imposible irme sin la receta que lo sepas , como siempre receta presentacion y paso a paso son de 20 points.
Los bollines idem ,no los conocia asi que otra mas que se viene a mi larga no larguisima lista de pendientes.
Bicos mil y feliz domingo de Pascua potita miaaaaa.

QUIMA dijo...

Estas torrijas con la yema quemada son de pecado mortal. Pero vale la pena pecar por esta delicatessen.
Petons

José Ramón dijo...

Que buena pinta tienen Feliz Domingo de Resurrección

lolines dijo...

Riquisimo dulce de Cuaresma.

Rincón Marus dijo...

¡Qué cosa tan rica, madre mía! ¡Qué mano tienes!. me han encantado.
Buen día

Mari-Pi-R dijo...

Hace tantísimos años que no las he comido y tu receta es la crema de las cremas, deben de estar muy buenas, que las disfrutes y feliz Pascua.

El Toque de Elena dijo...

Tú si que sabes! Uhmmm las tengo delante y no te dejo ninguna! !Qué maravilla! una buena idea lo de ponerles la yema por encima! Un besin

marques de muchabarba dijo...

Esas torrijas son todo un lujo, irresistibles.

Saludos

Michi Carrique dijo...

Si voy a verte, aunque no sea Semana Santa, ¿me harás estas torrijas? Qué buena pinta, por dios. Besicos!!

decocinasytacones dijo...

Ay María...que no me había dado cuenta que tus torrijas tienen crema por encima...madre mía...luxury total...qué vicio....voy a ponerme al día con tus posts que no he estado en casa.
Besos guapa...FELIZ PASCUA
Marialuisa

TESVA dijo...

Mira que tengo torrijas de varias maneras ¡¡ pero estas me han dejado con la boca abierta , baya pinta que tienen , ya que no puedo quedarme con una . si que me quedo con la receta ¡¡ besos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Ay, María, no me hagas esto que ya intento olvidarme de ellas y me viens con esta delicia, tienen que estar de muerte. Ahora mismo me acerco a tu casa por una!!!Un beso guapa

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Mi querida María bonita!
Étas torrijas, al igual que todo lo que sale de tu cocina, te han quedado espectaculares! La idea de ponerle yema tostada me ha parecido fantástica, les da un toque diferente y las hace insuperables!
Me llevo tu receta,que seguro triunfará en casa!
Mil besos y recuerda siempre que te quiero, preciosa!

Mamen Varela García dijo...

Maria mañana voy a hacer las del pan, pero son para llevarlas, aguantaran varios dias? o preparo todo a falta de la crema de yema, que me aconsejas, un besito cielo

Milia dijo...

Hay si... son doblemente pecaminosas, pero también doblemente ricas, y una vez al año no hace daño... y si son dos tampoco, luego damos un largo paseo disfrutamos del sol nos relajamos y bajamos el exceso.
Tienen un aspecto espectacular querida María, claro que en tu casa eso el lo corriente.
Un bico ruidoso y feliz semana

Un chico más en la moda dijo...

Seguro que me encantan porque las torrijas son mi pasión!!

Ya estoy por aquí de nuuuevo!!...un múa!
http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

foodtravelandwine dijo...

Esto se ve para empezar y no parar de comer....que maravilla....Abrazotes, Marcela

Jarita`s Cookies dijo...

Hola! Qué ricas tienen que estar con este toque de yema tostada! Nos apuntamos la idea! Besis

pepa pp dijo...

que pinta pero despues de unas cortas vacaciones creo que va siendo hora de una dieta de lechuga estoy infladita, pero no descarto para mas adelante, que buenas, bessssssssssss

Pastelito Valiente dijo...

En casa somos unos fanáticos de las torrijas, normalmente hacemos las clásicas, pero ver estas con esa yema tostada ha hecho que se me pongan los ojos como platos...tienen que estar buenísimas. Bs

Cuca dijo...

¡Qué maravilla María! ¡¿Quién tuviera una de esas torrijas para hacer más dulce la mañana de este lunes que tanto cuesta madrugar y volver a la rutina?!

En vuestro lugar, yo tampoco esperaría todo un año para volver a prepararlas ¡si fuera posible las comería a diario!

¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

nieves dijo...

Vaya delicia de torrijas, madre mía, que cosas más ricas se te ocurren!!! un besazo

Irene dijo...

Qué pintaza...!!!.

Andrea dijo...

Qué ricas! Y fáciles!! Que pases una feliz semana!! besos.

Mi toque en la cocina dijo...

Se me hace la boca agua, menuda pinta!!
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Jara dijo...

Doble tentación o tiple!!
Me encantan las torrijas pero como suele pasarme, no encuentro el momento de ponerme a hacerlas.

Besos

Maritornes dijo...

Si es que es pasarme por tu blog y empezar a salivar. Y yo en plena operación bikini!!! Se me saltan las lágrimas solo de verlas... y digo yo, que si me llevo una de estas, ni tu ni mi dieta lo notaría, no?? jaja. Bueno... me llevo la receta, porque mi madre dará buena cuenta de ella, ya que en mi casa, las torrijas tienen su aparición en cualquier época del año.

Un besazo

Rosa Blanco dijo...

Bueno bueno bueno Maria este dulce es lo mas ,me encanta tiene una pinta !!
Besos guapa .

elena enlacocina dijo...

madre mia que cosa mas rica!!Deben de estar deliciosas! besos y feliz semana!

Ana Wizner dijo...

Estas son las reinas de las torrijas, sin duda alguna.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Maria menudas torrijas que as preparado
Son de dieta a que si? , me parecen una maravilla .Espero que la Pascua aya sido perfecta .
Un beso y Feliz Semana !!

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Maria, la verdad es que son de pecado mortal, que cosa más rica con esa yema, que tengo que decirte que es lo que más me gusta del mundo en repostería, no cambio un pastelillo de yema por nada del mundo. Me apunto la receta porque así no las he probado nunca. Un besito guapa

Margarita González Andújar dijo...

Madre mía, ¡qué pinta! Deben estar de muerte.
¿Cómo caramelizo la crema si no tengo soplete ni plancha?

Besicos

Cozinha Caseira dijo...

Uma verdadeira tentação.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

María, tus torrijas no deben estar buenas, deben estar super buenas, menudo pecado, chiquilla.
Besos. Lola

Elia Brosed dijo...

Ainss que buenas!! Lo del soplete no lo he hecho, pero lo demás lo hice ayer aunque no me quedó tan espectacular como a ti. Un beso amiga!!

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! ay pero que colorcito han tomado con la yema tostada, desde luego que dicen cómeme!! una delicia de torrijas, besos y feliz semana :)

CocinandoCon Mandil dijo...

De vicio esas torrijas y si le pones la yema ya de vicio
Me la quedo para el año que viene.....ahora operación T de Gitana....Jajaja
Muchos besitos

Mónica dijo...

Oh, que tentación! Se ven irresistibles! Un fuerte abrazo

Esther Outón dijo...

Me encantan las torrijas María!! pero estas con yema tostada tienen que estar superiores, tomo nota estas las haré, porque sabrosas no dudo nada que lo estén y mucho, menuda pintaza...Bessss

Kui_Netes dijo...

Que pinta hacen!!!

Marta dijo...

Hemos coincidido en la entrada, pero las tuyas espectaculares, sin punto de comparación con las mias.
Besitos guapa

Maribel Cota dijo...

Mi querida amiga si que lo has dicho, son todo una delicia.

Aunque sean pecaminosas no me importaría subir unos gramitos por probar varias torrijas, la dieta puede esperar, jeje.

Las marcas que has puesto con la pala al rojo vivo hicieron que quedaron aún más lindas. ¡Súper idea!

Un abrazo y beso grande con todo mi cariño.

Eneah _ dijo...

Esto hay que apuntarlo para el año que viene. Riquísimas.

Besos

Kim I.M dijo...

Si ya las torrijas son una delicia, con esa yema tostada por encima resultan ideales! Qué buena idea me has dado. Las probaré así sin duda, que ya se me hace la boca agua sólo de verlas!
Feliz semana guapa. Un abrazo.

mamilu dijo...

+Con esa yema tan tostadita no te dejo ni una !!!...voy a quedarme con el consejo ,yo las hago sólo con azucar y canela pero esas tuyas me han cautivado.
Besitos.

Teresa dijo...

Quedan apuntadíssimas para el próximo año... que pecado... ! Luego a correr un rato... ! besos!

Ana Martín dijo...

Ummmm tiene que estar de muerte! Un bsss

Carmen Suarez dijo...

De vicio!!! Y no hay más palabras,llego tarde y seguro, seguro que no queda ninguna..se me hace la boca agua..para la próxima a ver si estoy por aquí la primera. Un abrazo guapa.

Aida dijo...

ola querida!
que buena pinta!!! Tienen que estar verdaderamente deliciosas, como todo lo que haces.

besitos

Miquel dijo...

Una vez al año no hace daño y vale la pena hacerlas así,doblemente mas buenas¡¡
Bss

Rosa Fernández dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm que buena pinta¡
Maria no tienes remedio, todo lo que haces me lo comería solo con verlo. Un beso guapa. Rosa.

Diana Moriel dijo...

Estan deliciosas de seguro, no hay mas que ver ese precioso color dorado para no dudarlo!
Bs!

Nuria Eme dijo...

Hola mi niña guapa !!!
Te voy a decir una cosa, creo que es la Semana Santa que más torrijas he hecho de toda mi vida. Éste año les ha dado por ellas, otros les ha dado por los pestiños, en fin, que hago a demanda del personal jaja
Pero desde luego como las tuyas no las hice nunca, y te aseguro una cosa, las tengo que hacer. Pero dejaré pasar un tiempo, que hay que darle una tregua al cuerpo jaja.
Pero vamos, que si por mí fuera, mañana les metía mano y de tu plato no dejaba ni una. Si es que no se te ocurre ná bueno, amiga. Qeue no haces más que ponerme siempre los dientes largos.
Esas manitas, te las debían de enmarcar, lo que yo te diga :)
Besotes gordos, rellenos de cariño, amiga.
Feliz semana.

Manoli Diaz dijo...

Que ricas María, yo no creo que esperaría para volver a prepararlas porque esta delicia merece ser degustada mas a menudo, decirte que me gustan es quedarme corta, mira que estos días he visto recetas de torrijas pero sinceramente ninguna como esta que se lleva el premio.
Un beso muy grande querida amiga y feliz semana.

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas como siempre artitaaaaa.Un beso

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que gozada de torrijas, de todas las que he visto la que mas me gusta, me quedo la receta que esta semana las preparo.
Besos crisylaura.

Delicias Baruz dijo...

Tienen que ser una delicia, qué buena idea la yema tostada. Una pena no tener un par de ellas delante. Un abrazo, Clara.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

joo !! que buenas tienen que estar ¡¡ eso si que tiene que ser pecado ,pero bueno como es la semana santa seguro que con 1 hora en bici se perdona ,
espectaculares Maria
besitos

KRIS dijo...

Yo quiero que me adoptes, aunque te saldría cara jajaja jajaja, porque no pararía de comer todas estas maravillas que tú cocinas.

Que maravilla de torrijas, no quiero imaginar lo deliciosas que tenían que estar porque si no lloro de pena, por no poder catarlas.

¿preparado de flan en leche para bañar las torrijas? no lo había oído nunca, esto seguro que les da un sabor muy rico, además de original.

Bueno ... tomo nota, para probarlas .... cuando menos te lo esperes, jejejeje.

Besotes mi linda amiga

Macu dijo...

Vaya torrijas mas buenas!! con lo que me gusta a mi la yema tostada!! te an quedado unas torrijas espectaculares.
Un saludo!!

Sofia martin de nicolas dijo...

Buenas noches maría, normalmente las torrijas estan buenas, pero estas superan todas las expectativas, me han encantado con esa tostada, que por cierto te cojo la receta con tu permiso, besos
Sofía

Cande - Anillos y Botones dijo...

Mmmm que ricas son María, estas tienen una pinta exquisita, invitan a darles un mordico jajajaj Gracias por compartir.
Besos preciosa!!

Ambar dijo...

me encantan las torrijas. Nunca las he probado con la receta que nos das. Seguro que están buenísimas.
Besos

Rafaela dijo...

Visitar tu blog es un peligro para mí que soy golosa. Estas torrijas hay que hacerlas y probarlas, se ven deliciosas.
Besos Maria.

María dijo...

María, no puedo entrar en tu cocina a estas horas, menudas torrijas!! esto es para pecar y a lo grande, tienen que estar buenísimasssss!! Voy a tener que comprarme el quemador porque me he quedado con unas ganas tremendas de probarlas.
Me guardo la receta como oro en paño.
Un biquiño muy grande querida amiga

María José A.G. dijo...

que originales María, el toque de la yema tostada exquisito.
un beso guapa

Alicia Agea dijo...

El culmen del sibaritismo, una torrija excelente, sin duda, para paladares entrenados en el lujo. Me encantan. Muchos besos guapa.

Katy Sánchez dijo...

Que ocurrente. Tienen que estar deliciosas. Te invito a café y tu traes esas torrijas light.
Pero madre mía que de calorías. Claro que lo bueno o mata o engorda. Bss

Adrián DulceríasConSorpresa dijo...

Hola de nuevo María.
He estado muy perdido. Me operaron el 27 de marzo de la espalda y estoy recuperándome todavía. Sin embargo, no puedo parar de mirar recetas (torturándome claro, porque ahora no puedo hacer nada) y esta me tiene enamorado. Cuando me recupere, creo que engordaré varios kilos, pues tengo muchas recetas pendientes. Me imagino que estas torrijas deben de estar deliciosas con esa crema quemada que les has añadido. Sin duda las haré (ya sabes lo que me entusiasman estas recetas).
Espero estar de vuelta pronto en mi blog y poderme pasar más por aquí. Es una recuperación lenta y dolorosa, pero me calma la certeza de que dentro de poco podré hacer todo lo que me apetezca. Tengo varias ideas para el blog, ya te contaré.
Un beso muy fuerte.
Con cariño,
Adrián

marta otero dijo...

Querida María, la pinta que tienen éstas torrijas es espectacular, esa capita tostada me ha dejado loca, ¡que cosa mas rica! no me extraña que las repitáis, cosas asi no son para dejarlas de año en año. Besitos reina.

Adita Donaire dijo...

María, si me pones la bandeja te la dejo limpia, que cosa tan rica has preparado me encanta, besos

Un mundo llamado May dijo...

Yo quiero tener una pala de esas o un soplete. Me ha encantado http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

María José dijo...

Cada año haces unas torrijas mas ricas y originales.
Yo no las habia hecho nunca y este año te copie la receta y las hice con el rebozado de galleta, bueno te copie la receta entera y nos encantaron, a pesar de gustarnos poco lo dulce. El año que viene caeran estas con yema, que menuda pinta tiene,divinas.
Buen fin de semana.
Un beso muy fuerte de maricacharros.

Margarida dijo...

Olá, gosto muito de seguir a sua página. Tem receitas deliciosas.
Espero por uma visita no meu blog http://quantobastedocuras.blogspot.pt/
:)
Obg

Marga Morguix dijo...

Madre mía, esto tiene que ser pecado mortal, ¡qué auténtica delicia!. Me encantan.
Un besote, guapa.

cocinaros dijo...

Qué buena idea la de la yema! Seguro que estaban de escándalo! Me encantan para todo el año!

Carmen O dijo...

Hace un siglo que no las hago, aunque he de reconocer que las mías no tienen la pinta tan maravillosa de las tuyas. Tendré que mirar paso a paso que es lo que hago diferente.
Un saludo y buen fin de semana

Daiana Molineris dijo...

Un dolce semplice e golosissimo,complimenti amica mia!!! :-))
Un bacione ciao

María E. mg dijo...

Hola María! Ay, con lo que me gustan las torrijas y las tuyas son lo más!! Un beso guapa.

Matilda dijo...

María preciosa¡¡ mira que no tengo ni excusa cielo no te sientas mal cuando no vengo es por tiempo o despiste pero tú sabes que te admiro un millón o dos o más ¡¡qué digo¡¡ todos los millones del mundo porque eres especial ¡única¡ tus torrijas son de lujo vamos que no puedo comer ahora porque si no, las hacía , no sabes cómo me gusta el dulce sobre todo casero como todo lo que nos pones pero te aseguro que las pienso hacer para un fin de semana en la merienda , eres de verdad un sol y bueno te dejo toda mi admiración ...la fotitos como siempre para quedarse loquita de ganas y tus explicaciones de libro (el libro de María) te dejo un abrazo de osa grande ¡¡jajajaja¡¡¡ guapa.

imaginacion dijo...

Pero Maria ¿tu sabes lo que nos acabas de poner en pantalla?.
Yo soy una enamorada de las torrijas y me las como de mil maneras; asi que al mismo tiempo que te invito a que veas las mias, yo tambien hago huso de esta tu receta tan estupenda.
Besitos