La shortcake es "La tarta" por excelencia en Japón. Se trata de un pastel que aunque se consume durante todo el año es casi un símbolo de la Navidad japonesa desde 1922 cuando el pastelero Fujii Rinemon adaptó este pastel partiendo de uno muy similar que había logrado captar su atención mientras estudiaba la gastronomía occidental en EEUU. En Japón, por lo que he podido investigar, se prepara con una variedad de fresa distinta a la nuestra: mucho más pequeñita y dulzona. Aunque yo, lógicamente, no he podido conseguirlas la he preparado con unas fresas de pequeño tamaño que encontré en la frutería. Os aseguro que el resultado es una tarta FABULOSA. Con un sabor muy delicado y nada empalagosa creo que se ha convertido en mi tarta de fresas y nata favorita. Una de las peculiaridades es que la masa del bizcocho se prepara al vapor y luego se cuece en el horno (en el paso a paso lo entenderéis mejor). Espero que os guste. Fuente de la receta: adaptación de Keikos-cake.com
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos grandes.
90 gramos de azúcar.
75 gramos de harina.
20 gramos de Maizena.
20 mililitros de leche.
20 gramos de mantequilla.
Para el relleno y la decoración:
200 mililitros de nata para montar.
150 gramos de queso mascarpone.
30 gramos de azúcar glas.
15 fresas.
Para el almíbar:
250 mililitros de agua.
6 cucharadas soperas de azúcar.
20 mililitros de Kirsch.
Elaboración:
Comenzamos preparando el bizcocho cuya masa debe mezclarse al vapor. Para ello colocamos una olla con agua a fuego suave. Sobre ella ponemos un bol grande que no debe estar en contacto con el agua. Ponemos en él los huevos y el azúcar y batimos con la varilla hasta que doble su tamaño (unos diez minutos es el tiempo aconsejable). Es decir batimos con el bol colocado sobre el vapor.
Retiramos el bol del vapor y tamizamos sobre la mezcla harina y la maizena, mezclando con movimientos muy suaves.
En el microondas calentamos la leche junto con la mantequilla hasta que estén totalmente integradas. Esperamos unos minutos hasta que atempere y vertemos sobre la masa. IMPORTANTE: No debemos añadir la mezcla de leche y mantequilla directamente sobre la masa sino sobre la cuchara de madera (fijaos en la foto de abajo) y en forma de hilo (así evitaremos que la masa baje).
Una vez tengamos la masa lista la vertemos en un molde de 18 centímetros y horneamos a 190 grados (con el horno precalentado) durante unos 25 minutos o hasta que al pincharla veamos que sale limpia.
Una vez que tengamos nuestro bizcocho listo lo liamos en papel film y lo dejamos reposar unas horas para que se asiente la miga (mejor de un día para otro). Cortamos nuestro bizcocho en tres discos. Colocamos el primer disco y lo calamos con el almíbar que debe estar frío.
Sobre el disco de bizcocho colocamos una capa generosa de la crema de relleno. Para preparar la crema de relleno colocamos en la batidora la nata, el mascarpone y el azúcar glass y batimos hasta que monte.
Sobre la crema colocamos una capa de fresas cortadas en láminas y antes de poner el segundo disco de bizcocho colocamos de nuevo crema para cubrir las fresas (de esta forma las fresas quedarán ocultas entre dos capas de crema.
Continuamos montando la tarta con el resto de discos y finalmente cubrimos y decoramos (la próxima vez que la haga haré un poquito más de crema ya que para la decoración me quedó un poco escasa).
En esta foto del corte podéis ver como las rodajas de fresas quedan cubiertas entre dos capas de nata ¡Una delicia!
Una tarta preciosisima María!!! ahora resulta que la clásica tarta de bizcocho y nata que tantas veces preparo para mi mami se llama "shortcake"..Siempre se aprende alguna cosa. Te copio el bizcocho y el próximo lo haré así.. Tiene que saber deliciosa. Besitos,
ResponderEliminarIt looks super soft fluffy and yummy
ResponderEliminarI am inviting you to enter my JollyChic Easter Giveaway
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Kisses,
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Me has dejado sin palabra que rica y que bonita te quedo , me gusta lo bien que lo explica gracias besitos
ResponderEliminarMe encantan estas tartas, y precisamente, por llevar esas fresas, en estas fechas es cuando más se disfrutan. Menuda pintaza, ¡si dan ganas de ponerse a prepararla ahora mismo y no parar de comerla en toda la semana! Jajajaja
ResponderEliminarMe gustan mucho las coberturas de tarta que mezclan nata y mascarpone, su sabor y textura me gusta más que solo nata, o que una buttercream, así que imagínate si me has ganado con esta tarta, con su toque de Kirsch, con su aspecto, y oye, que es una tarta que hasta yo, que soy una torpe, puedo montar y salir medianamente del apuro :P
Los paso a paso me encantan, así que mil gracias por el trabajito que dan, ¡se agradece muy mucho! :P
Una cosa (lo he hecho en alguna receta de bizcoho y es cierto que daba buen resultado), el bizcocho lo pones en film nada más sacarlo del horno, en caliente, ¿verdad? O esperas a que enfríe por completo.
Un besote muy fuerte, esta receta en un lunes lluvioso de abril hace que una piense, "va, en serio, que sí que es primavera, solo tenemos que forzarla un poquito", y oye, así va una con ánimos al fin de semana, espérate que no caiga tu tarta, que tengo fresas a puñados gordos :P
PD: Bueno, bueno, y has sacado el molde de 18, esta tarta es para mí, jajajajjaa
PPD: Vale, yo tampoco me creo que esas fresas lleguen al jueves siquiera, ¿pero quién se resistirá a comprar otra caja cuando vaya a comprar la fruta?
La pinta, desde luego, es fabulosa, japonesa o no, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
María ahora mismito me estoy comiendo unas fresas con zumo de naranja para merendar jaja. Nada que ver con esa maravillosa tarta. Que pinta por diosss!! no me extraña que os gustara, a mi se me esta haciendo la boca agua ;)
ResponderEliminarUn biquiño querida amiga.
Yo siempre he utilizado esa técnica de usar vapor para hacer lo que aquí llamamos bizcochuelos. Su objetivo es entibiar el batido y lograr que los cristales de azúcar se disuelvan y aumente su volumen más rápido.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola mi querida María, no conocía ésta tarta, pero sólo con verla sabía que merecería la pena y desde luego no me ha defraudado en absoluto. Toda una delicia que en tus manos, se convierte en una auténtica obra de arte. Un beso corazón.
ResponderEliminarRiquísima...
ResponderEliminarBesos
Raquel
Decir preciosa es decir poco, debe estar deliciosa y fina al paladar, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
María tu tarta tiene una pinta de vicio, esto será pecado no?? pues a mi me encantaría pecarrrr, que rica por Dios y que bonita que la has vestido, el nombre un poquito raro jjjejejeje. Besines cielo
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, me encantan los postres con fresas! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Se me ha echo la boca aguaaaa!!! esto si que no te lo perdono,jajajajaj mándame un trozo virtual para aquí,ummmm!!! deliciosa.Bss apretaos!!!
ResponderEliminarMaría que tarta más bonita y rica !!! me encantan las tartas pero la mayoría de ellas levan tanta azúcar que me resultan un poco empalagosas, en cambio esta parece que lleva el azúcar muy medido, será cuestión de probar, porque desde luego solo con verla entran ganas de hacerla corriendo. Besitos
ResponderEliminarPor el amor de Dios!!! primero me quedo boquiabierta con el paso del vapor, estos japoneses son lo más, nosotros hubiéramos hecho un bizcocho genovés y nos hubiera encantado, pero ellos lo hacen mejor, y después lo rellenan fantásticamente, yo estoy babeando, no sabes lo que me gustan las tartas con nata y fresas, me parecen un clásico siempre delicioso para cualquier ocasión y ya que salga de tus manos pues es una maravilla, guapa.
ResponderEliminarImpresionante!
Un besito
no conocia este pastel y me parece de lo mas delicioso y tu lo has bordado, bicos
ResponderEliminarEl corte me encanta, tiene que ser una delicia al paladar.
ResponderEliminarMaría tiene una pinta que quita el hipo, y tiene que estar para morirse, no hay más que ver las fotos. Desconocía esta receta pero creo que la haré algún día. Por cierot, vengo desde la página de facebook y te marca como spam. A mi me paso hace unas semanas y me duro unos días,luego igual que vino se fue. Un beso
ResponderEliminarCon estas tartas tan maravillosas no hay quien se pueda poner ya no el biquini, sino tampoco el bañador.
ResponderEliminarPor dios que tentación. Eso tiene que estar para acabarla todita, toda. Un lujo de verdad. Bss y una linda semana.
Toma ya¡¡¡la tarta que has hecho¡¡¡ si es que eres una experta, cada vez estoy mas convencida. El bizcocho al vapor, el queso en la nata...esto lo apunto ya¡¡¡
ResponderEliminarAH¡¡¡ y me guardas un trocito vale?
Mil besicos.
Qué pinta mas buena! me encanta! un beso
ResponderEliminarUmmmmm amiga qué rico este corte del pastel, me encanta lleva todos los ingredientes que me gustan....me llevo un trocito ejje..bsts guapa
ResponderEliminarQue hermosura de tarta Maria!! esta se la pones en mi casa y te comen a besos jejeje..esta de escandalo, una tarta riquisima...Besss
ResponderEliminarNo lo conocía, María. Me ha resultado muy curioso lo de mezclar la masa al vapor, siempre se aprende algo nuevo. Maravillosa! Un besiño.
ResponderEliminarQue bonita y que rica, toda una delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarjo que rica wapi!! me parece una idea genial para comer fruta de temporada
ResponderEliminarEsta tarta la preparé para mi cumpleaños hace no mucho, y quedé enamorada de ella. Ya había quedado prendada cuando la vi, pero cuando la probé...Es amor puro.
ResponderEliminarTe quedó preciosa y seguro que riquísima =)
Un besote!^^
La tarta ha quedado preciosa y es muy rica.Es sorprendente la preparación al vapor de la masa del bizcocho,debe de darle una esponjosidad buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Querida Maria, tus platos siempre me encantan! Y me gusta mucho el nuevo look de tu blog!
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto!
Maria Grazia
Que aspeto fabuloso e delicioso.
ResponderEliminarBjs
un postre con fresas para mi es un exito asegurado y la verdad q a la vista esta q es una maravilla
ResponderEliminarMaria, sabes que mi tarta preferida del mundo mundial es la de nata y fresas, mira que he probado otras, pero como esa no hay otra igual , yo hago una con un bizcocho que solo lleva huevo , harina , azúcar y maicena y no lleva levadura, es muy esponjoso y queda como una nube, pero te aseguro que pienso probar esta. Con tu permiso la comparto en el face.
ResponderEliminarBesos
¡¡Porque me haces estooo¡¡ no puede ser, que deliciosa que se ve y que paso a paso, eres fabulosa unas fotos extraordinarias ¡no¡ puedes hacer esto, me estoy ahogando que ¡¡sisss¡¡ pero de ganas ¡dios mío¡ que ricaaaaaa¡¡ ahora que hago yoo¡¡¡¡ainsss¡¡eres la mejor todo lo sabes hacer y con categoría ¡¡alaaaaa¡¡eso es lo que hay, bueno disfruta de ella ya que eee poo eso ,yo no puedo, besitos muchosss
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e tem um recheio que eu adoro
ResponderEliminarA fatia esta muito tentadora
Boa semana
bjs
Una auténtica delicia digna de degustar en las mesas más exigentes. Presentación de diez. Besos.
ResponderEliminarMaría, esta tarta es impresionante!
ResponderEliminarAdemás de original como la que más, queda muy vistosa, un obra maestra!!
Besos,
Aurélie
Buen, bueno, mi querida María, con decoración escasa y todo se ve de cine, creo que si la pruebo también se convertiría en una de mis tartas favortitas, porque los ingredientesa son maravillos y la cocinera es genial.
ResponderEliminarUn biquiño corazón y feliz semana
En realidad el bizcocho se bate al vapor como un genovés asi que me imagino lo aireada que quedará la masa y la esponjosidad del resultado .
ResponderEliminarSolo tu podías enseñarnos una tarta tan preciosa , tan sabrosa y con tan buena presentación y es que mi Maria es muchaaaaa Maria !
Igual si tengo tiempo la preparo el finde. Bss.
que rica esa tarta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Querida Maria, tu cocina cada vez
ResponderEliminares mas internacional, me encanta
esta tarta con fresas, nata y ese bizcocho al vapor que se ve muy esponjoso, debe se toda una delicia!
Un besito fuerte.
Qué buena pinta María. Con lo que nos gustan las fresas, es una tarta ideal. Y qué vistosa queda.
ResponderEliminarTomamos nota...
Un abrazo.
¡¡Hola, María!!
ResponderEliminarEstoy como Paula: si tuviera los ingredientes en casa, ya mismo estaría manos a la obra.
se ve deliciosa y el modo de preparar el biscocho/bizcochuelo me parece muy interesante, así que no tardaré en ponerla en práctica.
Creo que es preciosa a la vista y no dudo acerca de que debe estar igual de rica.
Maria ya somos dos en decir que es nuestra favorita, yo creo que aqui la hicieron antes que los japoneses, seguro , seguro, jajaja.. mi querida a miga ya me gustaria tomar un buen trocito de esa rica tarta ya que en casa casi no la hago, bikiños guapa
ResponderEliminarMaría, rica, rica, y con nata y fresas, la que mas me gusta, me llevo un trozo, y un 10 para esa explicaión, besos
ResponderEliminarA parte de lo bonita que queda, tiene que ser una delicia meterse un trocito en la boca... me encanta la mezcla de nata y fresas!! Te ha quedado divina!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
EL PASTEL, EL CORTE, EL SABOR... Madre mía MARÍA, que buen aspecto tiene !!!:)))
ResponderEliminarQué curiosa tarta y qué ricura!! No tardaré en probarla, me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarHola María, vaya tarta bonita y ricas que nos has hecho, empezando por lo original del bizcocho que tiene una pinta buenisima, se ve muy esponjoso, el relleno riquisimo y la presentacion de lujo. Un capricho de tarta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y un beso guapa.Maricacharros.
Este tipo de tartas sólo la conozco de oídas y nunca la he probado, pero lo de cocer el bizcocho al vapor me parece muy original y le debe dar un extra de jugosidad.
ResponderEliminarMe has picado la curiosidad y voy a tener que probarla :)
besos
Hola reina, qué delicia de tarta!!! Las tartas de fresa y natas me gustan muchísimo y la forma de preparar este bizcocho me parece que le debe dar una textura maravillosa. Una tarta perfecta!!
ResponderEliminarUn beso grande,
Las tartas de fresa me pierden, siempre aprovecho su temporada para preparar algunas, este shortcake que nos traes se ve fantástico...
ResponderEliminarUn beso guapa
Mis hijas la ven en los mangas japoneses y tuve que estar buscando la receta y no fue fácil, al final la hice y está de muerte, todo un acierto. un beso
ResponderEliminar!! Para morirse del gusto!!. Y eso que solo puedo disfrutar de esta maravilla visualmente, mejor ni pensar en la sensación tan sumamente gratificante de llevarse un pedacito a la boca. Es espectacular cielo, se come con los ojos, si es que ese corte habla solo.
ResponderEliminarBesazossssssss
Que delicia de tarta el corte se ve divino y el relleno de puro vicio, te quedó espectacular como todo lo que haces. Besos.
ResponderEliminarUna tarta fabulosa¡¡ te ha quedado estupenda y se muy rica, me encanta el corte que tiene, dan ganas de meter el tenedor, uuummm, maravillosa. Un besazo.
ResponderEliminarMaria eres lo mas haciendo reposteria, todo lo que haces esta perfecto, admiro tus decoraciones (yo soy muy torpe con las mangas pasteleras)esta tarta se ve de lujo de verdad, ni las mejores pasteleria la harian mejor, un besito superamiga
ResponderEliminarMariaaaa chiquilla pero porque nos haces estoooo , vaya tarta nada ver el aspecto que tiene se me cae hasta la baba jjajaja y encima de fresas con lo que me gustan .
ResponderEliminarBesitos !!!
¡Hola Maria!
ResponderEliminarEspera...espera...que no me salen las palabras, estoy en estado de casi-shock jajaja.
¡¡¡una tarta maravillosa!!! preciosa de aspecto y supongo que de un sabor riquísimo. Muy elaborada, no es una tarta facil precisamente pero creo que el esfuerzo merece la pena.
No conocia esa técnica de preparar el bizcocho al vapor ¡todos los dias se aprende algo nuevo!
Besotes y feliz semana♥
Acabo de comer y no se me ocurre mejor postre que esta tarta, qué delicia! Dame un trocito porfa!! Un besote
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de tarta tan irresistible, con sus fresitas...
ResponderEliminarBonita y rica, me gusta como la decoraste.
ResponderEliminarBs
me acabo de tropezar con tu blog, y me a encantado. Te invito a que te pases por el mío.
ResponderEliminarun saludo
Yo conocía el shortcake pero pensé que era inglés, no japonés! Mira tú.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta extraordinaria, se me ha ehcho la boca agua...
Enhorabuena por esta tarta de lujo y un besote!
toda una señora tarta, María, y que corte tan bonito. Me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué bueeena, María! Me encantan las tartas de fresa y nata, sobre todo si llevan mascarpone. Es genial el bizcocho, con los huevos bien templadicos para que monten a saco, genial. Estos japoneses... Qué rica, qué rica. Besicos guapa!
ResponderEliminarNo sabes lo mucho qué me gusta este precioso pastel!!! Adoro las fresas y este año salen buenísimas!!! un pastel de rechupete querida María, como tú, un caramelico!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, de ver esta preciosidad-
ResponderEliminarNão conhecia a história deste bolinho, é sempre bom saber mais.
ResponderEliminarFicou bem fofo e esse interior é que é uma verdadeira tentação, perfeito e bem guloso.
Um bolinho com morangos para lembrar que estamos na Primavera embora ela ande desaparecida:)
beijinhos
Una delicia esta tarta.Muchos besosss cielo.
ResponderEliminarQué tentación tan grande, es preciosa, una tarta muy elegante y con fresas pues ha de estar buena, vamos a aprovechar que la temporada de fresas es corta.
ResponderEliminarBesos guapetona.
María querida!!!!!! Ya he probado un pedacito de este manjar... aunque sea en mi imaginación...es que esas foto que nos dejas y el paso a paso están muuuuuuyyyy tentadores!!! Gracias!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola preciosaaaaaaaaaaa, no sabes como echo de menos poder entrar más a menudo en las cocinas de mis amig@s, pero todavía ando como el culo, tu me entiendes. a ver, he revisado todo lo que me he perdido en este tiempo, menudos dulces hiciste en carnavales, alguno lo tengo que probar si o si, jejejej y que decir de la reunión de amig@s bloguer@s, ME ENCANTARÍA SER MURCINA PARA IR, JOOOOOOOOOOOOOOO, en fin, que te quiero mucho amiga. muakkkkkkkkkkkkkkkkkk miles de besicos a tu familia.
ResponderEliminarMi querida María, ha sido una experiencia nueva ver la elaboración de ésta tarta. Muy novedosa, no la conocía y tomo buena nota, porque creo que debe tener su aquél para hacer los bizcochos.
ResponderEliminarAyyyy, quien pudiera coger un trozo.
Me tengo que hacer de algún molde pequeño, que las medidas del tuyo me parecen estupendas para darte un capricho dulcero y no tener que hacer una tarta que parezca de boda :)
Espero que tu madre también esté mejor.
Besotes bien gordos y cargados de cariño, ya lo sabes, amiga.
mariaaa,
ResponderEliminar!!! que preciosidadddd de tarta!!!
me encanta, es increible las manos que tienes, sin duda te ha quedado de maravilla ojala tubiese esa tarta enfrente mia para poder pellizcar un buen cachito.
besitossss noe
Querida Maria, me encanta como te ha quedado la tarta y me encanta como lo explicas ,haces que parezca super facil
ResponderEliminarque curioso lo del vapor ,tendre que probar y es que con la pìnta que tiene no hay quien se resista
besitos mil wapa
Hola Maria! madre mia vaya tarta que nos traes hoy, no la conocia pero tiene una pinta espectacular! una delicia dificilmente irresistible! , Buenisima
ResponderEliminarSimplemente maravillosa!!! Qué más se puede decir?? Si solo con ver ese corte fantástico con la lámina de fresas....por dios qué lujo!!! Bueno, ésta la pruebo si o si!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñarnos algo tan rico y un abrazo muy fuerte.
Que maravilla de tarta María!! tiene que estar deliciosa con ese relleno de nata, mascarpone y fresas ¡que rica! Besos
ResponderEliminarDeliciosa y divina, qué manos tienes, está perfecta. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarMaría en casa las tartas de fresa con unas de nuestras favoritas, no conocía yo esta versión, pero tu que eres un pozo de sabiduría culinaria nos la has traído, me encanta, te ha quedado preciosa y seguro que riquísima, muchos besotes, la dulce Ali
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarEsse cake ficou muito especial!
Eu adoraria comer uma fatia desse bolo!
Um abraço
Léia
Madre mía, Maria!!! Llevo un rato mirando la tarta y me dan ganas de presentarme ahora mismo en tu casa y robarte un trocito! La tarta de nata y fresas es una de mis favoritas... y la que nos traes hoy, debe estar de rechupete. Así que tomo buena nota, porque creo que pronto me voy a dar un capricho.
ResponderEliminarUn besazo
Espectacular esta tarta. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no conocía esta tarta para nada, pero tiene un aspecto realmente maravilloso.......me la apunto!!!.
Besos.
Ay María, que tarta, además fresa y nata es mi tarta de capricho, que las veo por los escaparates y casi tengo que entrar a comer una porción, imagina al ver ese corte tuyo, yo quiero!!!!! Lo malo que si la preparo en mi casa, lo mismo es toda para mí, ya que el gusto por las fresas no es muy compartido, pero de verdad, quien pillara un trocito de la tuya. Besos!!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, que tarta más rica y con cuanto esmero y dedicación la has elaborado. Fotografía y paso a paso perfectos y con un resultado inmejorable.
ResponderEliminarMuchos besicos y hasta pronto.
No conocía esta tarta María, se ve tan delicada y que rica debe estar por dios!!Me la guardo para hacerla..Besos
ResponderEliminarYo no conocía este pastel pero ... claro yo lo veo y alucino y babeo y sueño con darle un bocado que se me manchen todos los morretes de nata jajaja.
ResponderEliminarAdemás de ser precioso seguor que está delicioso
Besotes corazón
Maravillosa, maravillosa, maravillosa, como tú, mi querida María. Estos días ando escasa de tiempo, pero no me olvido de vosotros. Mil biquiños cielo :)
ResponderEliminarUna verdadera maravilla, que mas te puedo decir que no te hayan dicho.... que estas hecha una artista, un besote
ResponderEliminarUy, querida mía, que bello te quedó. Te iba a comentar en el papillote de almejas pero los ojos se me fueron para acá ;-)
ResponderEliminarMe encantan los dulces japoneses, que como dices de este nunca son empalagosos.
Hoy mismo vi un programa de un cake enrollado con fresas y ahora viendo tu receta, me hace pensar que es hora de preparar un dulce así. A ver si estreno mi kitchenAid.
Muchos besitos y cariños.
Vero
lacocinadevero.com
Hola,me gustaría preparar la tarta , no tengo kirsch lo puedo sustituir por otro licor?.Gracias.
ResponderEliminarHola, pues como es tan poca cantidad puedes sustituirlo por cualquier licor que tengas en casa (incluso por coñac o ponche). Espero que la prepares y la disfrutes. Besicos.
ResponderEliminarBuenos días Maria, soy Pilar de Cien Botones. Me gustaría hacerte una consulta.
ResponderEliminarUns de mis hijas se casa y hemos visto que ya no se llevan las tartas tan pastelosas, sino las de bizcocho de toda la vida y que se vea, tipo a esta que tu explicas aquí.
Si tu pudieras darme algunas ideas y hasta incluso encárgartela, pues vivimos cerca y mucha gente vendrá a la boda de Murcia y Cártagena y podría recogerla.
Si quieres que te mande fotos para ver las ideas, dime tu correo
Esta es la razón por la que estoy perdida, tratando de ayudar a mi hija en todo lo que puedo.
De antemano muchas gracias María.