Un mes más tengo cita con mi querida Carmen y con el fantástico recetario de tía Alia. En esta ocasión me he decantado por la receta salada ya que en casa las gambas siempre triunfan y más aún si es la gamba roja de Águilas, de una calidad magnífica y de reconocido prestigio. Si alguna vez tenéis la oportunidad de visitar mi bello pueblo os aconsejo dar un paseo por la lonja cuando los barcos comienzan a llegar a puerto: es un auténtico espectáculo ver esas cajas cargadas de gambas de un bonito color rojo brillante y todo un placer poder llevarse después a la boca ese producto recién sacado del mar y cuya frescura está garantizada. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 6 gambas de buen tamaño.
- 50 gramos de harina.
- 50 gramos de mantequilla.
- 500 mililitros de leche.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra para freir.
Elaboración:
Comenzamos preparando una bechamel. Yo la preparo de la siguiente forma: en una sartén caliento la mantequilla hasta que se deshace y añado la harina. Cocino un par de minutos y luego añado la leche templada y dejo cocinar un par de minutos más.
Lavamos las gambas y las pelamos dejando solo los aletas (yo las dejé crudas aunque en la receta original tía Alia las cuece primero).
Cuando la bechamel ha enfriado se envuelven las colas en ella y se pasan por huevo batido.
Seguidamente se pasan por pan rallado.
Por último se frien en abundante aceite bien caliente.
Y en un momento tienes listo un aperitivo delicioso.
que apetecible quedaron las gambas!! seguro que es empezar a comerlas y no parar hasta que no quede ninguna ! me encantan, bicos
ResponderEliminarEspectaculares María, qué delicia de gambas de Águilas, especiales de categoría!!!
ResponderEliminarLas prepares como las prepares son un manjar y así encapotadas, un aperitivo de puro lujo!!!
Muchísimas gracias por tu preciosa felicitación, has conseguido ponerme el corazón muy contento María!!!
Que maravilla, de esto soy capaz de tomarme una fuente.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, que buen reto el de este mes María, te han quedado de lujo y poniéndolas crudas tienen que quedar la mar de jugosas. Una auténtica exquisitez!
ResponderEliminarUn besooo
¡Esto si que es un lujazo de receta!, clásica, de siempre, con el éxito asegurado....¡no fallas!.
ResponderEliminarMe encanta, especialmente todo lo que lleva bechamel...jijii.
Un besazo María corazón.
Marialuisa
pero que ricas maría, de verdad que te han quedado fabulosas wapa!yo este mes me decanté por la receta dulce!un besico y feliz lunes!
ResponderEliminarMientras leia la receta pensaba que estarian mas buenas freirlas crudas, pero ya veo que eres buena tambien en esto, mucha gente peca de hacer demasiado el pescado y el marisco, pero las que somos de mar, sabemos que cuanto menos se hacen mas rico estan, te quedaro de muerte de buenas, ya hace que no las hago asi, un besito
ResponderEliminarVenía a devolverte la visita y compruebo que las dos tenemos afición por la cocina y que el color rojo nos apasiona.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho ese entrante, no dudo de que tiene que estar buenísimo, es lo ideal para estos días de Semana Santa.
Abrazos y mis cariños.
Kasioles
¡que cosa mas rica! un poco trabajosas pero q se olvida seguro al primer bocado
ResponderEliminarun besote guapa
Me acabo de enamorar, qué buena cara tienen esas gambas....y qué corazón, con sabor a mar.Me regustan.
ResponderEliminarBesos
Es imposible cansarse de ver las gambitas!!! cada versión que veo me anima más a hacerlas. Y es que no solo quiero imaginarme el sabor crujiente por fuera y cremoso por dentro, quiero saborearlo cuanto antes.
ResponderEliminarEl próximo finde picoteo de lujo María!!!!
MIL BESITOS.
Que buena pinta tienen y que buenas deben de estar! Un saludo
ResponderEliminarHola querida amiga!!!
ResponderEliminarYo también me quedé con las gambas. Y no sabes el éxito que han tenido, a mi marido que no le gustan mucho y casi se termina el todo el plato. He descubierto un rico aperitivo gracias a nuestra Tía Alia.
Besinos, que tengas una buena Semana Santa
¡Una delicia sin duda!. Me quedo la receta de la tía Alia.
ResponderEliminarBuen día
María, hay que ricas te han salido las gambas, una buena idea así con el bechamel, me encantan
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas¡¡¡¡ con lo que me gustan, pero en casa no les va, asi que casi no preparo nada con gambas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta Maria!! con tan pocos ingredientes y hemos conseguido unas gambas para el aperitivo de altos vuelos..Una deliciosa versión. Riquisimas!! Besoss,
ResponderEliminarMaría, menudo aperitivo nos has preparado!! En casa nos chiflan las gambas a todos y siempre procuro tener unas pocas en el congelador. La próxima vez que las haga pienso probar esa maravillosa bechamel, seguro que se van a chupar los dedos.Querida amiga te deseo que tengas una feliz Semana Santa. Un besazo bien grande
ResponderEliminarMaría, es un entrante super delicioso, que te voy a decir, me las comería todas!
ResponderEliminarHola María! vaya lujao de gambas! te han quedado fantásticas! que delicia!
ResponderEliminarMaria ,que buenas te quedaron ,un aperitivo de domingo ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos guapa
Pero que cosa más rica, te han quedado de rechupete. Buenisimas.
ResponderEliminarbesos
Te quedaron divinas María, con pocos ingredientes y ese pedazo de gambas que has usado tienen que estar ricas si o si!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ganas!! mientras te iba leyendo ya veía los barcos acercándose y trayendo las gambas, y yo esperando a ver si me llevaba unas cuantas, jeje
ResponderEliminarLa receta es deliciosa, un aperitivo que vale la pena probar, esta vez me lo he perdido espero pronto ponerme al día.
Un beso guapa
Una receta ma-ra-vi-llo-saaa las he probado las del super, pero estas caseras seguro están una maravilla. María me encanta tu receta.
ResponderEliminarLos mariscos me fascinan, y en especial los langostinos y las gambas.
María no soy mucho de marisco pero si me lo hacen como algo,jajajajaTe han quedado,humnm
ResponderEliminarBs
Qué ricas!!! me llevo un par para el camino.
ResponderEliminar¡¡ Vaya gambitas ricas !! Me las apunto para los aperitivos de los Domingos.
ResponderEliminarBesitos.
Que razón tienes ! las gambas siempre triunfan las prepares como las prepares , estas tuyas están diciendo cómeme ! sobre todo esa que asoma a través de la besamel UMMM
ResponderEliminarUn besito
Anda que originales María, nunca se me hubiera ocurrido hacerlas así, una receta estupenda. Bss!!
ResponderEliminarAria me pones este aperitivo delante y te hago la ola jeje....que pintaza nenaii impresionantes .....un besito guapi
ResponderEliminarHola María! Pero qué ricas te han quedado!! Este fin de semana estuvimos de boda en Viveiro, y decidimos pasarlo completo para ver a unos amigos. Pues te cuento que en los aperitivos de antes del banquete había también gambas a la gabardina, no tan ricas como éstas con bechamel, pero te confieso que me puse las botas :)))) Entre ellas y el jamón, ya estaba servida antes de empezar a comer....ayyyyy lo que me pierde la boca :))) Te han quedado fantásticas!! Biquiños y buena semana amiga. Un fuerte abrazo!!!
ResponderEliminarQue espectaculo de gambas María!! Así si que da gusto comerse este delicioso entrante!! Jejejeee. Yo también opté por la salada y la verdad es que me alegro, riquísimas!!
ResponderEliminarMuchos besos y felices fiestas :)
Que pasada!! Menuda pinta tienen! Besos
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, yo me comería todo el plato
ResponderEliminaresto si que es un manjar, esas gambas tienen que ser igual de ricas que las de Garrucha y ya con la bechamel una delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
q pintaza nena.... lo bordas todooooo
ResponderEliminarMaría, tu llamas a la gamba roja de Aguilas, en Garrucha dicen que es de allí, y loso de Mojácar también se la apuntan, pero digo yo que estando todos estos pueblos tan cerca la gamba será la misma ¿no? De todas formas deliciosa la gamba roja con o sin la bechamel.
ResponderEliminarbss
Elena
Maria para mi estas gambas preparadas asi,son un autentico mangar y soy de tu misma opinion las prefiero rebozar en crudo. Te han quedado de vicio de buena gana las probaria. bikiños amiga
ResponderEliminarMadre mía María como te han quedado y si encima el producto es de calidad como esas gambas de Aguilas, quién se resite a un bocado tan exquisito, me guardo la receta, porque me he quedado con las ganas de ahcerla, besotes
ResponderEliminarSofía
Y nos enseñas ese cortecito y todo, querida. Mmmmmm. Estoy que me derrito. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Maria querida, qué ganicas me han entrado de ir a visitar tu pueblo... y si encima de tapeo tenemos unas gambitas como éstas, ya ni te cuento... Un beso grande!
ResponderEliminarpaisanica me has guardado unas pocas ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMaría, no dudo de que la gamba roja de Águilas sea de renombrado prestigio. Si es que es verlas en crudo y ver qué bonitas lucen. ¡Qué color!
ResponderEliminarUn buen aperitivo que te marcaste, eh. Ya viste que yo me fui al lado dulce, pero este salado no me lo pierdo. De hecho, con tantas ideas, me autoconvenzo de que no me las voy a perder.
Un besito.
Guauuu... lo has descreito tan bien, que casi he podido oler el marisco que llegaba a tu precioso pueblo.
ResponderEliminarQUERIDA MARIA, estas gambas tiene que saber a gloria bendita, me gustan mucho y intentaré hacerlas con gambitas de mi costa, pero al fin y al cabo ricas también.
UN ABRAZO LLENO DE TERNURA PARA TI MI QUERIDA AMIGA, Y BUEN DIA PARA TOD@S :)
Dulce o salado, todo lo haces genial María, me parece una receta estupenda y que seguro haré un día de esta Semana Santa. Felices vacaciones guapísima!!!
ResponderEliminarQue ricas Maria,me las pones delante y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
De reconocidísimo prestigio diría yo. Estas gambas rojas con bechamel tienen que estar impresionantes, el recetario de Tía Alía es una maravilla. Bs
ResponderEliminarQue buenas, me han enamorado, te aseguro que nunca las había visto echas así.....su interior increible....que ganas de probarlas !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
María que cosa más rica, no sabes como me gustan, en este caso aqui no nos llega la gamba roja de Águilas pero si la blanca de Huelva que tampoco esta mal. Buenisima receta para hacer e incluso congelar, ya que son un poco laboriosas, podemos hacer en cantidad y tener guardadas, me encantan. Besos
ResponderEliminarMaría se me ha hecho la boca agua cuando has relatado la llegada a puerto de esas gambas rojas. Y ya con el paso a paso y la foto final del "mordisco", me has conquistado, porque la gamba se ve jugosa, coas que es dificil de conseguir. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
A quien le amarga un dulce María, la receta en si es estupenda, pero si la haces con un ingrediente de tan buena calidad ya es lo máximo.
ResponderEliminarUn besiño preciosa
que cosa mas rica chiquilla,con lo que me gusta a mi una gamba...
ResponderEliminarsaluditos.
María son una auténtica delicatessen , me han gustado muchísimo!!
ResponderEliminarQué idea tan rica, y la foto de la receta antigua es genial! Adoro las gambas y siempre que puedo compro unas poquitas, alegran cualquier receta...pero solas son aún mejor! Tu receta me ha parecido espectacular!
ResponderEliminarBesos dulces!
Que ricura María, con lo que me gustan a mi las gambas!!!! asi preparadas tienen que estar divinas.
ResponderEliminarBesos.
me parece una versión bueníssima , se ven bien jugosas que es como me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
Umm,doblemente buenas estas gambitas con bechamel!!!
ResponderEliminarEsta es de las rectas que siempre conviene tener a mano, para un dia especial, las haces y quedas de lujo!. bss Acaramelada
ResponderEliminarMaría yo también me hubiera decantado por la receta salada, que maravilla, deben estar buenisimas y en manos de una experta como tú, ni te cuento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria que buenas te han quedado se ven muy crujientes, un buen entrante sin duda
ResponderEliminarBesotes guapisima
Me estoy imaginanando el sabor de tus gambitas,que ricura,a si con bechamel nunca las he visto y me ha encantado,un beso preciosa,cada dia te haces más de querer,muackkkk
ResponderEliminarComo me gustan las recetas de tía Alía, casi más las saladas y es que son geniales verdad?
ResponderEliminarY sí, mejor en crudo.
Me gusta mucho el paso a paso.
Besazos.
que rricas las gammbas......besitos, nanina
ResponderEliminarsplendida ricetta Maria, adoro i gamberi ! Buona settimana....
ResponderEliminarMaria me acbas de poner los dientes tan largos con esa gambas de Aguilas!!!!
ResponderEliminarAnda que no he comido yo pescado de lonja, aún me acuerdo ver llegar los barcos y ese trajin tan bonito que se hacia con los pescadores descargando los barcos y sobre todo la subasta, que solo ellos se enteraban de lo que decian.
ay, que recuerdos mas bonitos.
En fin preciosa que la receta un lujo y muy bien explicada.
Que pases una feliz semana santa
Mil besotes guapisima
Yo tambien cogi la salada ¡¡que ricas verdad?!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy recio el rebozado ¡mas ricas!
Besos
Que delicia!!.....hambre me ha dado!!.....se ve deliciosa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena receta amiga.Seguro que triunfastes guapa.
ResponderEliminarQuerida Maria,
ResponderEliminarestas gambas de Águilas son todo un manjar!
no me extraña que en tu casa sean todo un exito, con tanto mimo que tu le pones.
Un abrazo amiga.
vaya gamba rica rica! yo hoy voy a aperitivear con gamba roja del mar menor así que mi envidia es menor, ehhh!! jeje! un besazo y eso sí, con esa bechamel ya es que te has pasaooo, tienen que estar de morirse de riquíiiiiiiiiisimas!!!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarBufffff, me estoy imaginando esas gambas en el puerto recién cogidas y ese sabor que dejan en la boca, menudo manjar, así da gusto comer, no lo que compramos que, muchas veces ni se sabe lo que es, jejejejeje
Te han quedado de lujo, eso ni lo dudo, menudo sabor
Besossss
menuda pinta tienen¡¡¡vamos..para repetir
ResponderEliminarbesitos
oisss, es una trabajera, tengo que decirte, pero... estarán tan ricas por dios!! tan ricas! que merece la pena currar un poco y disfrutarlas.
ResponderEliminarbesitos guapa
Creo que el secreto de la receta consiste en preparar una bechamel espesa. Conocía las costillitas de cordero preparadas de la misma manera, muy ricas por cierto.
ResponderEliminarBesosss y Felices Pascuas
Maria,una estupenda receta,muy rica y si tener que emplear cubierto,las cojes de la cola y para dentro.
ResponderEliminarBesos
Como siempre te han quedado espectaculaaaaaaaares y con esas gambas de Aguilas seguro que doblemente ricas.
ResponderEliminarQue arte tienes pesiosa todo y todoooo lo bordas ,reto mas que superado.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Hola guapisima, estoy aqui visitando tu cocina, ahora mismo estoy de vaca en mi pueblo, pero al ver esta receta no he podido resistir la tentacion, que cosa mas rica, esta si son unas croquetas de gambas.......miles de besos
ResponderEliminarUna receta de 10, tengo que probarla seguro.Un beso
ResponderEliminarHola María, un plato con muy buena pinta. Es un gusto aprender gracias a chicas como tú.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo con todos nosotros, no todos somos tan buenos en las tareas propias de los fogones :)
Feliz semana!
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Las acabo de ver en el blog de Carmen y te digo lo mismo, ¡deliciosas!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo, más que la oportunidad diría la suerte!!! Ya sabes cómo nos gustó tu maravilloso pueblo!!
ResponderEliminarEspero que este verano me lleves a ver las gambas rojas saltar, eso no me lo quiero perder, jeje
Una receta de escándalo!!
Un besote y que pases una feliz Semana Santa!... Ahora sí que me despido... jeje
Yo pongo la cerveza bien fresquita y hasta el sol si quieres, que hoy tenemos un día tremendo!!!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Una golosità assoluta,complimenti cara e Buona Pasqua a te e i tuoi cari!! :-)
ResponderEliminarUn abbraccio
Bien hermosas que son estas gambas y que color chiquilla.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado estupenda, que ricas
Impresionante la receta, las he probado con coco y pan rallado, pero jamás así. En casa adoramos las gambas fritas como milanesas. Besos, y Felices Pascuas!
ResponderEliminarUnas gambas de lujo que tu has vestido de fiesta. ¿Que si me gustan? Me pierden, y más teniendo esa frescura y esa calidad. ¡¡Deliciosa, María!!
ResponderEliminarUn besín.
Gracias por pasarte por mi blog, esta receta se ve deliciosa en las bodas lo ponen mucho y me encanta, unas fotos preciosas un besín
ResponderEliminarEstas gambas de aperitivo son todo un lujo muy ricas besos
ResponderEliminarPero que ricas MAria...te quedaron estupendas con esa envoltura de bechamel! un beso y felices fiestas
ResponderEliminarBuuuaaaa que ricas!!!
ResponderEliminarLa próxima vez que las hagas guardarme unas poquitas
Un besito preosa
Ricas no, riquísimas. A mí dame gambas y dime tonta jaja. Mira que me gustan.
ResponderEliminarYo habría hecho el mismo cambio que tú, no cocinarlas y hacerlas crudas con la bechamel, te han quedado de lujo. Y una cosa no sabía, que las gambas de tu pueblo eran tan rojas, esto de los blogs es lo que tiene, que se aprenden cosas todos los dáis.
Me iba ahora mismo para allá con un vinito blanco bien frío, y no ibamos a dejar ni los bigotes mi querida María.
Besotes mil y a disfrutar de los días que quedan hasta la semana que viene.
Pero que buena pinta tienen estas gambitas, y a esta hora del día no dejaría ni una. Un saludo.
ResponderEliminarQuerida María, ganas tenía de venir a visitarte, por Diosssss. Había leído tu entrada desde mi móvil y ya sabía lo que me iba a encontrar hoy peeeero ver tus gambas en pantalla grande es algo increíble.
ResponderEliminarMenudo producto rico que has usado. Nada como tener buena materia prima a mano para que el resultado sea de matrícula de honor ¿verdad? Esa es la clave. Siempre. Bueno, esa y tener esa mano que tienes tu para la cocina :)
Gracias por tu participación en el reto y hasta prontito !!!
En mi tierra a éste aperitivo se le llama "caballitos", muchas gracias por enseñarnos a hacerlo, porque sinceramente no sabía como prepararlos. Te quedaron de lujo!!!
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