Pastel cebra

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (pastel cebra). El pastel cebra, es un bizcocho cuya peculiaridad se encuentra en la forma de colocar la masa en el molde lo que hace que el resultado final presente un bonito corte que nos recuerda a las cebras. Por tanto es una preparación para la que podéis utilizar cualquier receta de bizcocho que os guste (siempre y cuando tenga una consistencia adecuada). En mi caso he optado por la receta de toda la vida, aquella entre cuyos ingredientes se encuentra el aceite de oliva y hace que el aspecto final sea el de un bizcocho "reventón". Por cierto, tenía programada esta entrada para ayer, fecha de publicación de Whole Kitchen, pero los duendecillos de mi ordenador decidieron no hacerlo...Espero que os guste.
























Ingredientes:
  • 240 mililitros de leche.
  • 240 mililitros de aceite de oliva.
  • 400 gramos de harina.
  • 320 gramos de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
Dividimos la masa en dos y añadimos:
  • 2 cucharadas soperas de cacao a una mitad.
  • 2 cucharadas soperas de harina a la otra.
Elaboración:
En un bol batimos los huevos junto al azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
















Seguidamente incorporamos todos los ingredientes líquidos (leche, esencia de vainilla y aceite).
















Por último añadimos la harina tamizada junto a la levadura en polvo.
















Llegados a este punto, dividimos la masa en dos. A una de las mitades le incorporamos caco en polvo.
















A la otra mitad de la masa le añadimos la misma cantidad pero de harina.
















Con las dos masas lista, sólo nos queda colocar la masa. Para que quede con el típico aspecto de cebra debemos verter en el centro del molde una cucharada de la masa blanca e inmediatamente después colocar sobre el mismo punto (es decir, encima de la masa que ya habíamos puesto) otra cucharada de masa con cacao y así sucesivamente hasta terminar con toda la masa. 
















Horneamos a 150º el tiempo suficiente (hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia). Listo para disfrutar.






















Mirad, un poquito más de cerca, lo chulo que queda el corte.


CONVERSATION

71 comentarios:

  1. que chulo te ha quedado, un corte genial

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  2. Yo no sé qué pasa que a veces cuando programamos una entrada no se publica... me gusta mucho como te ha quedado (y la cucharita). Bs

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  3. María, desde luego te ha quedado precioso, es sabor seguro que es riquisimo. Ah, y muy chula tambien la cuchara de cebra, un beso.

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  4. un corte chulisimo,y tiene que estar riquisimo! como todo lo que haces guapa.
    saluditos.

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  5. Mira que me gusta este bizcocho MAria...te quedó perfecto! un beso

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  6. Dios, has hecho miles de capas! Te ha quedado chulísimo. Besos

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  7. es precioso!! la verdad es que nunca lo he probado y no se yo si me saldría bien. bonito lo es un rato, a ver si lo hago un día. un abrazoooo

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  8. Divino de la muerte paisana!! que corte tan espectacular. Lo que daba yo ahora mismo por un cachito para el café, ainsssssssssss es que el chocolate me pierde!!!
    Muy bonito el detalle de la cucharita con la cebra jejejeje muy mona!
    Un besote y no sufras por los duendecillos del ordenador, a todos nos pasa alguna vez

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  9. Te ha quedado precioso, unas rayas muy bonitas tiene esta cebra y se ve muy esponjoso!!
    Me llevo un trozo!!
    Besoss

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  10. Un bizcocho riquisimo que te quedo con un corte de lujo!! Me trae buenos recuerdos, con el estrené mi blog!! Besitos :)

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  11. Que bonito te ha quedado, María, yo nunca lo he hecho, pero me estan entrando muchas ganas, no solo de hacerlo sino de comerme un buen trozo de ese tuyo.
    Besos. Lola

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  12. Y mucha gente que se empeña en que el bizcocho salga liso. A mi también me encantan así, reventón.
    Te quedó genial
    Besitos

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  13. Te ha quedado magnífico el pastel cebra.

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  14. Hola Maria,
    Apenas tengo tiempo a visitar los blogs, pero acabo de ver este pedazo de bizcocho y me han entrado unas ganas de darle un bocado, te ha quedado super bonito y sin dudarlo tiene que estar buenisimo.
    Tomo nota.
    Besitos

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  15. que rico y el corte es precioso, me encanta, bicos

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  16. Hola María, te quedó espectacular y muchas gracias por tu explicación, está muy clara. Besos,

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  17. Te ha quedado precioso, y además tiene que estar de rico que vamos

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  18. Mi querida María, al ver la foto no me podía imaginar cómo habías puesto la masa para que quedara así de linda, espero me resulte a mi también, que se ve super original. Besitos

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  19. Maria ,te quedo un bizcocho estupendo y ese corte viendo todas las rayitas esta resulton del todo
    besinos

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  20. María enhorabuena por este bizcocho, de cebra auténtica, vamos parece que lo hayas diseñado genéticamente, qué bien te ha salido. Envíame un trocito jejeje.
    Besitos

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  21. Te quedó precioso, con las rayitas perfectas, madre mía!!! Buenísimo María y con una forma preciosa, de los más bonitos que he visto!!!

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  22. Te ha quedado un bizchoco precioso y que rico que tiene que estar.Me tienta mucho hacerlo.Besos.

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  23. Marivilloso mi niña, mejor imposible, te ha quedado super curioso, eres lo más. BEsitos

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  24. María, que precioso te ha quedado, se como con los ojos, y que esponjoso, con una tacita de café tiene que estar buenísimo!!
    Que pases un ben fin de semana preciosa. Biquiños

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  25. Que me liaba yo ahora mismo a bocados conla cebra y con el leopardo,,que cosa mas rica y que buena pinta ..mmmm, por cierto ese molde donde lo compras para que quede asi,es especial?.Estomo mojaitoooooo, pero ...estoy a regimen joeeeee.cuando lo deje

    Un abrazo amiga

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  26. JO yo quiero un trozo,puedo gracias. Un beso.

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  27. Holaaa, jo maja, además que si, queda un corte de auténtico lujazo! ayer vi unos cuantos, son super bonitos. a ver si lo hago un día porque con eso de que en casa no son chocolateros siempre me quedo con las ganas!
    Un besooo

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  28. Ay María !! con lo liada que estoy me he perdido tus maravillosas entradas...porque la del bogavante...madre qué aspecto tan imprensionante! y este bizcocho te ha quedado absolutamente fantástico!!
    bicos

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  29. FICOU LINDO DEMAIS,ESSE BOLO É REALMENTE UM SUCESSO.
    BJS

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  30. Estupendo zebra cake...me estan dando ganas de hacer uno, os han quedado geniales y este esta estupendo

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  31. Me encanta este bizcocho, lo espectacular del corte y lo rico que tiene que estar. Una tarde de estas me paso a merendar por tu casa ja, ja, ja. Besos.

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  32. Te ha quedado genial. Mira que yo lo he hecho en otra ocasión y no me quedó para nada así. Tengo que probarlo según tus explicaciones!!!
    Besos guapa!

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  33. Fantástica explicación de tu bizcocho cebra. Me encanta como queda.
    Un besito
    Marialuisa

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  34. Te ha quedado muy bonitos y con una pinta de bueno por lo esponjoso que te ha quedado, besos

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  35. me encanta como te quedo! es una cebra! jajajja

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  36. felicidades paisanica te ha quedado precioso

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  37. María te ha quedado perfecto!!. no he visto un cebra más "cebra" que el tuyo. Enhorabuena!!!. Besos

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  38. Me encanta el corte que tiene este bizcocho. Además parece súper esponjoso!!!!

    Un besote

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  39. Que pintaza tiene tu pastel!!!!

    Te quedó perfecto, con los 2 colores. Me encanta!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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  40. Te quedao perfecto María y el bogavante de abajo no te digo ná.....espectacular!!
    Besos

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  41. ¡Qué bonito y qué rico debe estar!. Se buena y pásame un trocito para el cafelito.
    Buen día

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  42. María hija, te ha quedado perfecto, divino y rico, rico que tiene que estar.
    Besicos

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  43. Espectacular!, me encanta como te ha quedado, con las lineas tan bien definidas.
    Un beso

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  44. Te ha quedado espectacular, cebra total.
    Besitos guapa

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  45. Me encanta, te ha quedado de 10, el corte me gusta mucho besos

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  46. No se como estara de rico, aunque me lo imagino, pero bonito te quedo para enmarcarlo, se te nota la mano que tienes de buena repostera, un besito

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  47. La verdad es que te ha quedado maravilloso. El corte es que es para pegar la nariz a la pantalla del ordenador y no dejar de mirarlo...mmmmmmm.

    El sabor, me conformo con imaginarlo aunque lo que de verdad me gustaría es catarlo peeeero va a ser que no.

    Al menos esta vez :)

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  48. Te has lucido!!! Este te ha quedado super chulo. Con una pinta para morirse.Me la apunto.Besitos.

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  49. Qué corte tiene, qué bonito y qué esponjoso... y a mí también me encantan los bizcochos "que se abren" por arriba, los veo como más caseros...
    Me encanta, y tengo que hacerlo, porque es un tipo de bizcocho que me vuelve loca desde pequeñita, pero que hace años que no preparo.
    Un besote, guapa.

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  50. Maravilloso.
    De lo mejor que he visto esta semana ;)

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  51. Te ha quedado genial. Un besazo.

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  52. He visto varias te ha quedado estupenda bien hecha,abrazos y abrazos.

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  53. Qué pedazo de bizcocho, María! Te ha quedado ideal así de bonito y gordito.
    Feliz semana!
    Besos.

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  54. Lindísimo, querida María, para acompañarlo con un cafecito con leche... Mmmm.
    Yo no me atrevo a hacerlo. Lo juro.
    Besitos,
    Vero

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  55. JO QUE BONITO!!! y las fotos preciosas!!!:)

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  56. María, te ha quedado de lujo, y con un corte espectacular! Se ve esponjoso, delicioso... ¡A ver si lo hago que éste nunca lo he probado!

    Besos

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  57. Te quedó genial!!!! Que mona la mini cocotte.

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  58. Pedazo de Bizcochooooooooooo!! Aparte de que te ha quedado impresionate el corte me encantaaaaaaaa!! Precioosooo!!
    Un Trozooo que me llevoooo!! (jeejjejejeje).
    Muuuak Muuuak

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  59. Hola María!!! que bien te ha quedado, se ve super esponjoso y tierno. Es un bizcocho delicioso, yo seguro que repito. Besos.

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  60. Este bolo é muito comum em Portugal, e é conhecido como bolo mármore :)
    O teu ficou fantástico!
    Beijos

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  61. Esto se come solo!! mmmmm Me apetece probar aunque eso de hacer la cebra... yo soy bastante patosa creo... jejejej.
    por cierto me apunto a vuestro desafio mensual. Un abrazo

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  62. María te quedó espléndido guapa!!! Vaya cómo se notan las franjas de color en el corte. Y es más sencillo de preparar de lo que pensaba. Tienen que estar rico con el sabor del chocolate y la vainilla. Y las fotos te quedaron geniales con esos platos tan chulos y el dellatazo de la cucharina con el animalín. Desde luego eres toda una caja de sorpresas, jeje. Tienes de todo!!!. Yo también estoy retrasada en mis publicaciones y en las respuestas a los comentarios. No me terminan de entregar el ordenador y para colmo el viernes se me paró el ratón y `ni pa lantre ni pa tras´ Hasta hoy que me compré otro. Haber si me dan de una vez el portátil. Con éste ando muy liada, no lo termino de conocer, jeje. Me hizo gracia lo de los guisantes, creí que el nombre más raro era el nuestro, pero ya veo que no, jeje. Besinos amiguina.

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  63. Maria, ese bizcocho te ha quedado espectacular, que corte mas bonito!!
    Y tiene que estar bueníssimo:)
    Un beso muy grande amiga, é sempre um prazer visitar-te:)

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  64. María amiga querida que hermosura este bizcocho, que corte, se ve espectacular.
    Besito, un abrazote y te deseo una feliz semana.
    Pasate por mi blog cuando puedas para que veas algunas fotitos de la boda de mi hijo, me gustaría compartirlas contigo.
    Marylin.

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  65. Ay, pero qué bonito y espectacular!!! Y seguro que riquísimo. Con tu permiso me lo apunto y me quedo como seguidora, voy a aprender muchíiiiiisimoooo. Biquiñossss

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  66. que bueno y que bien te ha quedado , riquisimo¡¡¡¡¡

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  67. Hola Maria yo e provado hacer varias veces este bizcochito pero se me resiste
    probare con tu receta haber si lo consigo a ti te ha quedado super cebra
    un besito

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  68. Que maravilla María! te ha quedado precioso. Besos

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  69. Que se me olvidaba!!! Del tema de los kilos de más, no te cuento nada. Cuánto más me propongo hacer `dieta ´parece que más me apetece comer. Pero no cualquier cosa, dulce y más dulce... Decía mi madre que los cuernos del diablo eran de chocolate, pa pecar, jeje. No tengo remedio fía, y lo peor de todo es que, por motivos de salud, no me queda más remedio que ponerme en plan de una vez. Ahora digo que lo voy a hacer a partir del uno de junio... reza para que pueda hacerlo... y ánimo con tu dieta, aunque con tantas cosinas ricas que haces no sé cómo puedes amiguina. Besinos.

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  70. Hola, veo que la recomendación que me dio mi prima Labidú ha sido todo un acierto, me he quedado todo embelesado viendo tu receta de Pastel Cebra, que cosa más rica, madre mía y que corte, espectacular.
    Saludos, te invito a que visites mis blogs!

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