Pastel cebra

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (pastel cebra). El pastel cebra, es un bizcocho cuya peculiaridad se encuentra en la forma de colocar la masa en el molde lo que hace que el resultado final presente un bonito corte que nos recuerda a las cebras. Por tanto es una preparación para la que podéis utilizar cualquier receta de bizcocho que os guste (siempre y cuando tenga una consistencia adecuada). En mi caso he optado por la receta de toda la vida, aquella entre cuyos ingredientes se encuentra el aceite de oliva y hace que el aspecto final sea el de un bizcocho "reventón". Por cierto, tenía programada esta entrada para ayer, fecha de publicación de Whole Kitchen, pero los duendecillos de mi ordenador decidieron no hacerlo...Espero que os guste.
























Ingredientes:
  • 240 mililitros de leche.
  • 240 mililitros de aceite de oliva.
  • 400 gramos de harina.
  • 320 gramos de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
Dividimos la masa en dos y añadimos:
  • 2 cucharadas soperas de cacao a una mitad.
  • 2 cucharadas soperas de harina a la otra.
Elaboración:
En un bol batimos los huevos junto al azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
















Seguidamente incorporamos todos los ingredientes líquidos (leche, esencia de vainilla y aceite).
















Por último añadimos la harina tamizada junto a la levadura en polvo.
















Llegados a este punto, dividimos la masa en dos. A una de las mitades le incorporamos caco en polvo.
















A la otra mitad de la masa le añadimos la misma cantidad pero de harina.
















Con las dos masas lista, sólo nos queda colocar la masa. Para que quede con el típico aspecto de cebra debemos verter en el centro del molde una cucharada de la masa blanca e inmediatamente después colocar sobre el mismo punto (es decir, encima de la masa que ya habíamos puesto) otra cucharada de masa con cacao y así sucesivamente hasta terminar con toda la masa. 
















Horneamos a 150º el tiempo suficiente (hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia). Listo para disfrutar.






















Mirad, un poquito más de cerca, lo chulo que queda el corte.


71 comentarios

La cocina de mi abuelo dijo...

que chulo te ha quedado, un corte genial

Pastelito Valiente dijo...

Yo no sé qué pasa que a veces cuando programamos una entrada no se publica... me gusta mucho como te ha quedado (y la cucharita). Bs

marta dijo...

María, desde luego te ha quedado precioso, es sabor seguro que es riquisimo. Ah, y muy chula tambien la cuchara de cebra, un beso.

laury dijo...

un corte chulisimo,y tiene que estar riquisimo! como todo lo que haces guapa.
saluditos.

TeRe dijo...

Mira que me gusta este bizcocho MAria...te quedó perfecto! un beso

Michi Carrique dijo...

Dios, has hecho miles de capas! Te ha quedado chulísimo. Besos

ElrinconvegetarianodeMARGA** dijo...

es precioso!! la verdad es que nunca lo he probado y no se yo si me saldría bien. bonito lo es un rato, a ver si lo hago un día. un abrazoooo

Loli dijo...

Divino de la muerte paisana!! que corte tan espectacular. Lo que daba yo ahora mismo por un cachito para el café, ainsssssssssss es que el chocolate me pierde!!!
Muy bonito el detalle de la cucharita con la cebra jejejeje muy mona!
Un besote y no sufras por los duendecillos del ordenador, a todos nos pasa alguna vez

Teresa dijo...

Te ha quedado precioso, unas rayas muy bonitas tiene esta cebra y se ve muy esponjoso!!
Me llevo un trozo!!
Besoss

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Un bizcocho riquisimo que te quedo con un corte de lujo!! Me trae buenos recuerdos, con el estrené mi blog!! Besitos :)

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que bonito te ha quedado, María, yo nunca lo he hecho, pero me estan entrando muchas ganas, no solo de hacerlo sino de comerme un buen trozo de ese tuyo.
Besos. Lola

Carolina dijo...

Y mucha gente que se empeña en que el bizcocho salga liso. A mi también me encantan así, reventón.
Te quedó genial
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Vengo a por mi trozo María, es este?

Olivia dijo...

Te ha quedado magnífico el pastel cebra.

Davi dijo...

Hola Maria,
Apenas tengo tiempo a visitar los blogs, pero acabo de ver este pedazo de bizcocho y me han entrado unas ganas de darle un bocado, te ha quedado super bonito y sin dudarlo tiene que estar buenisimo.
Tomo nota.
Besitos

Viví Taboada dijo...

que rico y el corte es precioso, me encanta, bicos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola María, te quedó espectacular y muchas gracias por tu explicación, está muy clara. Besos,

jose manuel dijo...

Te ha quedado precioso, y además tiene que estar de rico que vamos

Pamela dijo...

Mi querida María, al ver la foto no me podía imaginar cómo habías puesto la masa para que quedara así de linda, espero me resulte a mi también, que se ve super original. Besitos

PINKY dijo...

Maria ,te quedo un bizcocho estupendo y ese corte viendo todas las rayitas esta resulton del todo
besinos

Ana dijo...

María enhorabuena por este bizcocho, de cebra auténtica, vamos parece que lo hayas diseñado genéticamente, qué bien te ha salido. Envíame un trocito jejeje.
Besitos

Mary dijo...

Te quedó precioso, con las rayitas perfectas, madre mía!!! Buenísimo María y con una forma preciosa, de los más bonitos que he visto!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Te ha quedado un bizchoco precioso y que rico que tiene que estar.Me tienta mucho hacerlo.Besos.

CARMEN dijo...

Marivilloso mi niña, mejor imposible, te ha quedado super curioso, eres lo más. BEsitos

María dijo...

María, que precioso te ha quedado, se como con los ojos, y que esponjoso, con una tacita de café tiene que estar buenísimo!!
Que pases un ben fin de semana preciosa. Biquiños

TREMENDITA dijo...

Que me liaba yo ahora mismo a bocados conla cebra y con el leopardo,,que cosa mas rica y que buena pinta ..mmmm, por cierto ese molde donde lo compras para que quede asi,es especial?.Estomo mojaitoooooo, pero ...estoy a regimen joeeeee.cuando lo deje

Un abrazo amiga

tere dijo...

JO yo quiero un trozo,puedo gracias. Un beso.

Marisa dijo...

Holaaa, jo maja, además que si, queda un corte de auténtico lujazo! ayer vi unos cuantos, son super bonitos. a ver si lo hago un día porque con eso de que en casa no son chocolateros siempre me quedo con las ganas!
Un besooo

Mosquis (Mª José) dijo...

Ay María !! con lo liada que estoy me he perdido tus maravillosas entradas...porque la del bogavante...madre qué aspecto tan imprensionante! y este bizcocho te ha quedado absolutamente fantástico!!
bicos

são33 dijo...

FICOU LINDO DEMAIS,ESSE BOLO É REALMENTE UM SUCESSO.
BJS

María Jesús dijo...

Estupendo zebra cake...me estan dando ganas de hacer uno, os han quedado geniales y este esta estupendo

juani- la cocina de xua dijo...

Me encanta este bizcocho, lo espectacular del corte y lo rico que tiene que estar. Una tarde de estas me paso a merendar por tu casa ja, ja, ja. Besos.

Bearecetasymas dijo...

Te ha quedado genial. Mira que yo lo he hecho en otra ocasión y no me quedó para nada así. Tengo que probarlo según tus explicaciones!!!
Besos guapa!

decocinasytacones dijo...

Fantástica explicación de tu bizcocho cebra. Me encanta como queda.
Un besito
Marialuisa

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado muy bonitos y con una pinta de bueno por lo esponjoso que te ha quedado, besos

juliana dijo...

me encanta como te quedo! es una cebra! jajajja

LOLI dijo...

felicidades paisanica te ha quedado precioso

Anna dijo...

María te ha quedado perfecto!!. no he visto un cebra más "cebra" que el tuyo. Enhorabuena!!!. Besos

M.LUZ dijo...

Me encanta el corte que tiene este bizcocho. Además parece súper esponjoso!!!!

Un besote

Mar dijo...

Que pintaza tiene tu pastel!!!!

Te quedó perfecto, con los 2 colores. Me encanta!!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Maribel - Belmari dijo...

Te quedao perfecto María y el bogavante de abajo no te digo ná.....espectacular!!
Besos

Marus dijo...

¡Qué bonito y qué rico debe estar!. Se buena y pásame un trocito para el cafelito.
Buen día

orquidea59 dijo...

María hija, te ha quedado perfecto, divino y rico, rico que tiene que estar.
Besicos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Espectacular!, me encanta como te ha quedado, con las lineas tan bien definidas.
Un beso

Marta dijo...

Te ha quedado espectacular, cebra total.
Besitos guapa

noe dijo...

Me encanta, te ha quedado de 10, el corte me gusta mucho besos

mamen dijo...

No se como estara de rico, aunque me lo imagino, pero bonito te quedo para enmarcarlo, se te nota la mano que tienes de buena repostera, un besito

Carmen dijo...

La verdad es que te ha quedado maravilloso. El corte es que es para pegar la nariz a la pantalla del ordenador y no dejar de mirarlo...mmmmmmm.

El sabor, me conformo con imaginarlo aunque lo que de verdad me gustaría es catarlo peeeero va a ser que no.

Al menos esta vez :)

Luisa Salguero dijo...

Te has lucido!!! Este te ha quedado super chulo. Con una pinta para morirse.Me la apunto.Besitos.

Morguix dijo...

Qué corte tiene, qué bonito y qué esponjoso... y a mí también me encantan los bizcochos "que se abren" por arriba, los veo como más caseros...
Me encanta, y tengo que hacerlo, porque es un tipo de bizcocho que me vuelve loca desde pequeñita, pero que hace años que no preparo.
Un besote, guapa.

Isabel dijo...

Maravilloso.
De lo mejor que he visto esta semana ;)

Nati dijo...

Te ha quedado genial. Un besazo.

Rosita Vargas dijo...

He visto varias te ha quedado estupenda bien hecha,abrazos y abrazos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué pedazo de bizcocho, María! Te ha quedado ideal así de bonito y gordito.
Feliz semana!
Besos.

Veronica Cervera dijo...

Lindísimo, querida María, para acompañarlo con un cafecito con leche... Mmmm.
Yo no me atrevo a hacerlo. Lo juro.
Besitos,
Vero

Toñi (picapusa) dijo...

JO QUE BONITO!!! y las fotos preciosas!!!:)

Encar's Bakery dijo...

María, te ha quedado de lujo, y con un corte espectacular! Se ve esponjoso, delicioso... ¡A ver si lo hago que éste nunca lo he probado!

Besos

COCINA DE COLOR LILA dijo...

Te quedó genial!!!! Que mona la mini cocotte.

Vainilla y Coco dijo...

Pedazo de Bizcochooooooooooo!! Aparte de que te ha quedado impresionate el corte me encantaaaaaaaa!! Precioosooo!!
Un Trozooo que me llevoooo!! (jeejjejejeje).
Muuuak Muuuak

CrispiCake dijo...

Hola María!!! que bien te ha quedado, se ve super esponjoso y tierno. Es un bizcocho delicioso, yo seguro que repito. Besos.

Maria Fale dijo...

Este bolo é muito comum em Portugal, e é conhecido como bolo mármore :)
O teu ficou fantástico!
Beijos

LOLA dijo...

Esto se come solo!! mmmmm Me apetece probar aunque eso de hacer la cebra... yo soy bastante patosa creo... jejejej.
por cierto me apunto a vuestro desafio mensual. Un abrazo

Labidú dijo...

María te quedó espléndido guapa!!! Vaya cómo se notan las franjas de color en el corte. Y es más sencillo de preparar de lo que pensaba. Tienen que estar rico con el sabor del chocolate y la vainilla. Y las fotos te quedaron geniales con esos platos tan chulos y el dellatazo de la cucharina con el animalín. Desde luego eres toda una caja de sorpresas, jeje. Tienes de todo!!!. Yo también estoy retrasada en mis publicaciones y en las respuestas a los comentarios. No me terminan de entregar el ordenador y para colmo el viernes se me paró el ratón y `ni pa lantre ni pa tras´ Hasta hoy que me compré otro. Haber si me dan de una vez el portátil. Con éste ando muy liada, no lo termino de conocer, jeje. Me hizo gracia lo de los guisantes, creí que el nombre más raro era el nuestro, pero ya veo que no, jeje. Besinos amiguina.

Alice dijo...

Maria, ese bizcocho te ha quedado espectacular, que corte mas bonito!!
Y tiene que estar bueníssimo:)
Un beso muy grande amiga, é sempre um prazer visitar-te:)

Azúcar, Canela y Miel dijo...

María amiga querida que hermosura este bizcocho, que corte, se ve espectacular.
Besito, un abrazote y te deseo una feliz semana.
Pasate por mi blog cuando puedas para que veas algunas fotitos de la boda de mi hijo, me gustaría compartirlas contigo.
Marylin.

Vero dijo...

Ay, pero qué bonito y espectacular!!! Y seguro que riquísimo. Con tu permiso me lo apunto y me quedo como seguidora, voy a aprender muchíiiiiisimoooo. Biquiñossss

Catalina dijo...

que bueno y que bien te ha quedado , riquisimo¡¡¡¡¡

FELI dijo...

Hola Maria yo e provado hacer varias veces este bizcochito pero se me resiste
probare con tu receta haber si lo consigo a ti te ha quedado super cebra
un besito

Rosana dijo...

Que maravilla María! te ha quedado precioso. Besos

Labidú dijo...

Que se me olvidaba!!! Del tema de los kilos de más, no te cuento nada. Cuánto más me propongo hacer `dieta ´parece que más me apetece comer. Pero no cualquier cosa, dulce y más dulce... Decía mi madre que los cuernos del diablo eran de chocolate, pa pecar, jeje. No tengo remedio fía, y lo peor de todo es que, por motivos de salud, no me queda más remedio que ponerme en plan de una vez. Ahora digo que lo voy a hacer a partir del uno de junio... reza para que pueda hacerlo... y ánimo con tu dieta, aunque con tantas cosinas ricas que haces no sé cómo puedes amiguina. Besinos.

Chef Shallot dijo...

Hola, veo que la recomendación que me dio mi prima Labidú ha sido todo un acierto, me he quedado todo embelesado viendo tu receta de Pastel Cebra, que cosa más rica, madre mía y que corte, espectacular.
Saludos, te invito a que visites mis blogs!

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