Brocheta de langostinos con tártara de turmas

No sé si alguna vez habéis oído hablar de las turmas. Para mi era algo totalmente desconocido hasta que hace unas semanas desde Aceitunas y encurtidos Molina, cuyos productos pueden encontrarse en Saboores, me hicieron llegar un estupendo lote entre el que se encontraba este producto. Se trata de un tubérculo de textura dura y crujiente y color blanco en su interior (recuerda un poco a esas patatitas pequeñas que se frien con piel) que se conserva en vinagre y cuyo sabor es realmente sorprendente. En ensaladas es delicioso, pero pensando que otro uso podía darle se me ocurrió utilizarlo como base para una salsa tártara con la que acompañar unas brochetas de los langostinos que había recibido como premio el concurso Muchogusto.net. El resultado, cien por cien recomendable. Espero que os guste.





















Ingredientes:
  • 6 langostinos frescos (yo usé de Mariscos Rías Bajas).
  • Orégano seco.
  • Eneldo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa tártara de turmas:
  • 200 gramos de mayonesa.
  • 4 turmas en vinagre de módena (yo de Encurtidos Molina).
  • 1 huevo cocido.
  • 30 gramos de alcaparras.
  • 5 pepinillos pequeños.
  • 40 gramos de cebolla.
  • 1 cucharadita rasa de mostaza.
  • Perejil fresco.
Elaboración:
Colocamos en la picadora el huevo cocido cortado en cuartos, el pepinillo, las alcaparras, la cebolla y las turmas.
















Cuando esté bien picado lo añadimos a la mayonesa en la que habremos puesto la cucharadita de mostaza. Incorporamos perejil fresco finamente cortado y mezclamos bien.
















Una vez que tengamos lista nuestra salsa solo nos queda preparar la brocheta. Aquí no hay más secreto que un langostino de buena calidad. Pelamos los langostinos, los ensartamos en un pincho, espolvoreamos con orégano, eneldo y un poquito de pimienta molida y le damos una vuelta en la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
















Desde 1954, Molina viene desarrollando su actividad artesanal dentro del sector del encurtido de hortalizas y aderezo de aceitunas, generados en sus propias fincas. La recolección y el envasado es totalmente manual, lo que garantiza un producto único y especial, con la máxima calidad y un sabor propio e inconfundible. La amplia gama de productos de esta empresa, ubicada en el municipio zaragozano de Caspe, se convierten en un apereritivo atractivo y saludable que no deja a nadie indiferente.


75 comentarios

Rebeca* dijo...

Qué buenísima brocheta María, tiene que estar de vicio!! Y qué gracia me ha hecho leer lo que en realidad son las turmas. De pequeña mi madre me daba una carne que ella llamaba turmas, y que me gustaba mucho, luego de pronto dejó de dármela, y hace poco la recordé y le pregunté qué era esa carne, para comprarla yo. Y tras mucho insistirle, me dijo que esa carne era una parte digamos... intima.. jejeje.. del cordero. Obviamente no lo compré jejejjee, pero me alegro de saber que en realidad son otra cosa jejejje.
Muchos besos!!

Morguix dijo...

Niña, acabo de cenar, pero se me está haciendo la boca agua con esta brochetita...
Nunca he probado las turmas, así que tendré que buscar esta conserva.
Un besote, guapa.

Viví Taboada dijo...

que ricas las brochetas y con esa salsita para mojar pan. besitos

Ángeles dijo...

Pues no, no sabía lo que eran las turmas hasta ahora.
La salsa tártara no me va mucho pero me quedo con los langostinos y ya los liño yo, je,je.
Besinos y gracias por tus palabras.

María Jesús dijo...

Menudos langostinos....... caray , pedazo de buenos......y la salsa buena buena....

marta dijo...

La verdad es que nunca he probado las turmas, pero oye con tu receta me has dado envidia, que rico todo. besitos

lola dijo...

esas brochetas son de lujo , nunca habia oido hablar de ese tuberculo


¡¡besos¡¡

Encarnita dijo...

No conocía las turmas,pero esa salsa se ve muy rica,ideal para acompañar a esos deliciosos langostinos.besinos

Carolina dijo...

Pues mira yo tampoco había oido nunca de la turma, tendré que probarla
Besitos

jose manuel dijo...

Interesante combinación, me encataría probarlas.

Saludos

Juani dijo...

María que riquísimas estas brochetas y con esa salsa debe estar de rechupete, disfruta de todos esos productos. Besossss.

Maria Jose dijo...

Hola Maria, como no conocia la turma estube indagando por la red y cual fue mi sorpresa que esta planta la hay en el pueblo de mi marido y es muy invasora,incluso mi suegra la cortaba para llevar al cementerio. Siempre arrancandola y tirandola y hoy he aprendido que su raiz se come es un tuberculo, bueno me quedo con la boca abierta. Por eso que dice el refran nunca te acostaras sin saber una cosa mas y teniendola al lado de casa. Los langostinos muy buenos ya que son de mi tierra jajajaja¡¡¡¡, bikiños amiga

sabor a galletas dijo...

María, menuda delicia de brocheta, me pongo mala si la miro mucho, es perfecta. Un besito muy grande y enhorabuena por el premio. ROSA

Anyolcocina dijo...

Que rica la salsa.

CARMEN dijo...

Esta noche he tomado para cenar un cuenquito con fruta picada, fresas, pera, platano y kiwi pero sabes me hubiera apetecido mucho más tomar una brocheta de estas, que pintaza Maria, esto se come sin tener ganas hija. Besitos

Olivia dijo...

QUé rica esta salsa tártara!

Isabel dijo...

Pues yo no las conocía, pero ya he aprendido algo hoy!!

dolorss dijo...

Vaya lujo de plato y con esa salsa y esos productos!!

petons

La cocina de mi abuelo dijo...

no conocia las turmas, voy a investigar un poco, que me encanta esto de descubrir nuevas cosas

Veronica Cervera dijo...

Divina esa salsa tártara. Y los langostinos se ven deliciosos en esa brochetica.
Tampoco conocía la turma.
Besitos,
Vero

Akane dijo...

Me encantan esas brochetas de ricos langostinos, es una de mis maneras preferidas de servirlos y el aderezo que has usado tiene que estar delicioso. Yo tampoco conocía la turma! Me llama mucho la atención :)

Un abrazo

Mary dijo...

Qué langostinos María, son de primera y la receta que has elegido para disfrutarlos igualmente.la salsa tçartara es maravillosa y esta nueva versión que has elaborado tiene que ser una exquisitez, me ha encantado!!!

Carmela (Sunflower) dijo...

Todos los días se aprende algo nuevo, no las conocía, una foto superapetecible.Besos.

_NuSkA_ dijo...

Es una de las recetas más sencillas de hacer y aún así está para chuparse el dedo ^o^

Rosana dijo...

Que salsa mas rica Maria! y con esos langostinos tiene que estar deliciosa. Besos

Vainilla y Coco dijo...

uMMM!! Que delciaaa de Brochetaas!! y las turmas,no he oido hablar nunca de ellas,pero visto tiene que estar de muerteeee!!!
(jejejejjej).
Muuuak Muuuak

Eva dijo...

Que rica tu brocheta!!!! yo tampoco conocía las turmas, gracias por la información.
Besos.

Caty dijo...

yo tampoco conocía las turmas, estoy asombrada, ya me informaré más sobre ellas, y las brochetas de lujo, se me cae la baba, jeje. Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo no conocia esto de la turma, pero si tu la recomiendas, averiguaré si por aqui la hay y la pruebo, se ven deliciosas las brochetas con la salsa tartara.
Besos. Lola

Miss Dulce dijo...

yo creo que no es normal que a las nueve y media de la mñn tenga ganas de comer langostinos tras ver tu receta xDD riquisimos saludos dulces
www.missdulce.es

Encar's Bakery dijo...

Pues no conocía las turmas yo tampoco, pero habrá que probarlas, y así combinadas con los langostinos seguro que están muy ricas, con los langostinos a mi me combina casi todo bien, a mi me encantan :)

Un besito!

Almudena dijo...

que buena pinta tiene todo !!!! no he probado las turmas a ver si las encuentro.
Un besito

Escuciplando dijo...

En mi vida había oído hablar de las turmas, gracias por la explicación, y por la receta!! Tienen razón que apetece a cualquier hora!.
Bessos.

mesilda dijo...

Que brocheta mas rica te as marcado Maria!!!..Solo falta la cervecita y a disfrutar.....Las turmas si que las conozco y he encontrado mas de una cuando es la temporada de setas...aunque son muy dificiles de ver porque estan colgadas en la tierra y solo se ve el bultito.
Bessets.

Laura Almendros Ruiz dijo...

Que receta tan rica!!!y facil de hacer y muy resultona seguro,un beso!!

Laura Almendros Ruiz dijo...

Que receta tan rica!!!y facil de hacer y muy resultona seguro,un beso!!

PINKY dijo...

Maria ,yo tampoco conocia ese tuberculo ,pero seguro que en esa salsa estara muy bueno y con esos langostinos un lujo
besinos

FELI dijo...

Maria que brocheta esto se merece una ola
que buenos encurtidos ahra con el buen tiempo que entra pa el picoteo

Con respecto a mi torta de chicharrones mi abuela siempre le echaba la masa madre ya que aprovechaba la masa del reciente del pan cosas de las personas mayores que sabian muchos truquillos, asi no es una torta abizcochada sino mezcla de pan con bizcocho osea un resultado divino
un besito

Te Espero en mi Cocina

Silvia dijo...

Pues yo tampoco habia oido hablar de las turmas, pero claro me queda tanto por conocer y aprendre, veo que tu imaginacion es estupenda, seguro que esa salsa es deliciosa para esta brocheta que nos has preparado hoy, genial guapa, besitos

María dijo...

María esos langostinos me los comía yo volando, con lo que me gustan los iba a disfrutar de lo lindo con esa salsa. A mi tampoco me suena ese nombre pero da igual porque tiene una pinta deliciosa y con un vasito de vino blanco ummmm!!!! que maravilla. Biquiños

orquidea59 dijo...

La web de encurtidos Molina está en construcción, pero tengo yo que ver las turmas esas.
Y es que hija de mi vida con esos productos que te enviaron...
Las brochetas geniales, ahora mi curiosidad son las termas.
Besicos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Unas brochetas de lujo con esa salsita!! Estoy de sorteo, Pasate si quieres Besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

No conocía la turma, jamás he oído hablar de ella. Me encanta la brocheta de langostinos y la salsa tártara. Besos.

decocinasytacones dijo...

¡Chica qué rico!...no controlo esta marca de conservas...siempre se aprende algo.
Un besito
Marialuisa

Alice dijo...

Olá María:)
Que rica la brocheta! No conocía las turmas, pero esa salsa se ve muy apetecible e deliciosa!
Un besito, amiga:)

Miguel Hinojosa dijo...

Me gusta!!!! (no, no me quedo corto)
Me encanta!!!! (todavía es poco)
Me FASCINA!!!!
Has dado en el claco ...que ricos los langostinos.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Mar dijo...

Ooooh ke ricooo!!!!

Yo tampoco conocía las Turmas, así que... habrá que buscarlas!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué maravilla!!! Un beso,

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué delicia de brocheta! Con mucho gusto me daba un homenaje ahora mismo! Tienen un aspecto fabuloso! Besitos.

Piluchi recetaspasoapaso dijo...

Hola Maria: yo tampoco había oido hablar de las turmas pero si tu dices que esta rico así pues seguro que habra que probar.
¡ah! y Felicidades por el premio y vaya pinta que tenía la mariscada.
Un abrazo

Anita. dijo...

mmm...qué delicia de receta, yo quiero una...
besitos guapa,
Ani.

Marta dijo...

Te ha quedado unas brochetas de lujo total.
Besitos guapa

sofiaaurora dijo...

como te ha quedado de rico, que lujo comer en tu casa, la próxima vez me apunto, besos

Amparo dijo...

Es la primera vez que veo las turmas. no las cocnocía ni había oido habalr de ellas hasta hoy. Es bueno saber que son ricas, por si las veo por algún sitio.
La brocheta estupenda.
Abrazos.

Lourdes dijo...

Que lujazo de brocheta y la salsa ni te cuento, se ve sensacional, hasta pa come con pan solica... muy rica.
Besicos guapa.

igloo cooking dijo...

woww que delicia, tengo que probar a hacer esta salsita, que ricos encurtidos, hummmmm! Besitos

garlutti dijo...

Nuevamente felicidades por tu premio ..muy merecido me encanta ese brazo de gutano ...estos productos no los conozco y este que has utilizado tampoco nunca oí hablar de él , entraré en la web ..que ricas brochetas bsssMARIMI

Nora dijo...

Pues yo no conocia las turmas, pero por lo que cuentas tienen que estar bien ricas. Enhorabuena por el premio, ahora a disfrutarlo.
Un besito

La cocinereta dijo...

Una pasada de brocheta, sencilla y con una salsa estupenda, todo riquísimo!!
un besazoooooooo

Andrea dijo...

Felicidades por el premio! Yo tampoco sabía lo de las turmas, pero ya ves, no me acostaré sin aprender algo nuevo. Gracias por la receta que se ve muy rica! Besitos.

Ana dijo...

Hola María, me encanta esta receta y la verdad yo tampoco había oído hablar de las turmas, habrá que probarlas.
Besitos

mary dijo...

tienen una pinta bien buena con esa salsita tan rica

Alicia dijo...

Que ricas las brochetas y que bien la información porque yo tampoco conocía lo que eran las turmas, habrá que probarlo, bsitos de ladulceali

Manu Ruiz dijo...

vaya que no me he enterado de que son la turmas oye!!! jajajaja a ver si me lo explicas ok?
bs

CHARO dijo...

jo qué buena pinta tiene esta brocheta, y la salsa es lo más de lo más. Yo no sabía que eran las turmas, pero mira por donde, una cosa más que se aprende. Besitos guapa

são33 dijo...

ADORO CAMARÔES E ACHEI O SEU MOLHO UMA VERDADEIRA DELICIA.
UM BELO PETISCO.
BJS

doris dijo...

Una receta de lujazo total...Muchos besos amiga.

La Cocinera Mileurista dijo...

Yo tengo la misma información a cerca de las turmas que Rebeca ya que por aquí llamamos turmas a los huevos de cordero, pero parece ser que también existen otras turmas, que por cieto no conozco, y que deben de dar muy buen sabor a los langostinos.Besicos.

La Cocina De Adita dijo...

Deliciosa brocheta y la salsa me gusta mucho hace mucho que no la hago, me llevo un poco de la tuya, besos

Gloria dijo...

Maria, menos mal que ya he cenado que sino....
bss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una brocheta estupenda, con una pinta impresionante.
Besos
Jorge.

CrispiCake dijo...

Hola María, yo soy una de las personas que desconocía las turmas así que las probaré. Unas brochetas riquísimas y muy originales, nada más verlas te entra el hambre. Besos.

Silvia dijo...

Ideal para el verano.
Me llevo la receta con tu permiso ;D

Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

jooo, no me llegan tus actualizaciones!! y casi me pierdo también estas brochetas!! que buenas por favor!! y esa tártara!! guauu!!

Rosa dijo...

Que brochetas más ricas, me gustan de principio a fín. Besos

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