Bizcocho de chocolate, toffe y miel de Labidu

Ya os he hablado varias veces del blog de mi querida Labidu, Con la luz de mi cocina. Es un sitio que me apasiona por diferentes razones. Por un lado están sus recetas, son la de toda la vida, las que tienen un marcado sabor a tradicional y eso es algo que me encanta. También me gusta este blog por la claridad de sus explicaciones y porque todas ellas salen siempre. Pero si hay algo por lo que nunca falto a visitar este rinconcito gastronómico es por la persona que hay detrás de él. Es dulce, tierna y encantadora. Es, en definitiva, una buena persona y logra en todas sus entradas transmitir todas esas cualidades. En su blog, como dijo alguna otra compañera de este mundo blogger, te sientes como en casa. Pues bien, este bizcocho de hoy es obra suya. Lo vi hace unos meses y a mi hija le encantó así que ayer lo preparamos en casa y, tal y como pensábamos, no nos defraudó ¡es una delicia! Por cierto, la vajilla que he utilizado en la foto (de color morado, mi favorito) es parte del regalo que me hizo Rebeca el Día de la Madre ¡No se me ocurría mejor receta que esta de mi querida Labidu para estrenarlo! Espero que os guste.






















Ingredientes (yo hice la mitad, pero estas que os doy son las cantidades originales, para un molde de 28 cm):
  • 2 yogures griegos.
  • 5 huevos.
  • 4 medidas y media de azúcar (las medidas del vaso de yogur).
  • 2 medidas de aceite de girasol.
  • 2 medidas de almendra molida.
  • 3 medidas de harina de repostería con levadura.
  • 1 cucharadita de levadura de repostería.
Dividimos la masa en dos e incorporamos:
  • 200 gramos de chocolate de cobertura a una parte.
  • 15 caramelos toffe para la otra.
Para la cobertura:
  • 5 cucharadas de miel.
  • 5 cucharadas de vino moscatel.
  • Zumo de un limón.
  • Almendra en granillo (yo usé la mezcla nº3 de Ametlla+Mallorca, con almendras, orejón y piel de naranja)
Elaboración:
En un bol colocamos los yogures, los huevos, el aceite y el azúcar.
















Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo para integrar todos los ingredientes.
















Finalmente incorporamos las almendras molidas.
















Una vez que tenemos la masa lista la dividimos en dos. Una de las mitades la mezclamos con el chocolate de cobertura que previamente habremos fundido.
















La otra mitad la mezclaremos con los caramelos toffe también deshechos previamente en el fuego o el microondas (yo tuve que fundirlo con 4 cucharadas de nata porque no había manera de que se deshiciesen. Otro apunte: al entrar en contacto la masa de bizcocho y el caramelo fundido, este último solidificará un poquito y se quedarán pequeños grumos de caramelo pero que no os preocupe porque con el calor del horno se resuelve).
















Precalentamos el horno a 160 grados y cuando haya alcanzado la temperatura ponemos la mitad de la masa de chocolate en el molde y la horneamos durante cinco minutos.
















Transcurridos los cinco minutos la sacamos del horno y vertemos sobre ella toda la crema de toffe. Volvemos a hornear otros cinco minutos.
















Después de esos cinco minutos de horneado volvemos a sacar el bizcocho del horno y añadimos el resto de crema de chocolate. Volvemos a introducir en el horno y ya dejamos que se hornee por completo (no os puedo decir tiempo porque mi horno está estropeado y va a su ritmo así que tendréis que probar clavando una aguja hasta que salga limpia).
















Una vez fuera del horno preparamos el baño. Para ello calentamos en el microondas la miel, el moscatel y el zumo de limón. Sobre el bizcocho aún caliente y sin desmoldar (esto es importante) añadimos el baño, también en caliente, que hemos preparado.
















Seguidamente espolvoreamos con la almendra en granillo (o la mezcla número 3 de Ametlla si disponemos de ella).
















Cuando se enfríe completamente lo desmoldamos y listo. Mirad que corte más bonito.





















Ametlla+ es un preparado a base de almendras de Mallorca combinada con otro ingredientes locales (como el tomete y las especies, en el combinado 1; el perejil y el ajo, en el 2; o los orejones y la piel de limón en el 3) que permite su uso como sazonador, para marinado, en salsas o en deliciosos postres. Un producto gourmet, totalmente natural, sano y sostenible que merece la pena descubrir.


CONVERSATION

87 comentarios:

  1. ADORO BOLOS COM AMÊNDOA.
    ESSE FICOU LINDO E BEM GRANDE.
    GOSTEI MUITO.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Que foto más preciosa y menudo corte, es espectacular!!!
    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de bizcocho...... me encanta y que bonito corte..... y ademas una combinación de colores para la puesta en escena hermosa

    ResponderEliminar
  4. Que mecla, por Dios!! el resultado excelente, se ve súper jugoso y el paso a paso; muy bueno. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Un corte espectacular, tiene que estar bien rico! Me lo guardaré en pendientes porque el hecho de que tú lo recomiendes también es garantía de éxito seguro! Voy a visitar también este blog porque me parece que no lo conozco!
    La vajilla es una monada y las fotos te han quedado bien chulas!
    Besines

    ResponderEliminar
  6. Tiene un aspecto estupendo, dan ganas de tomarse un pedacito con el café.

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla, eso tiene una pinta increíble! Encima tus fotos cada día son más bonitas. Besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo reina, la miel y el toffe tiene que ser una pasada unidos.
    Estoy de acuerdo contio en cuanto a Labidú

    ResponderEliminar
  9. ay María menudo bizcocho, el corte es super bonito, y esa cobertura me tiene que encantar a mi. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. esto no es un bizcocho...es la lujuria hecha desayuno....madre miaaaa...!!
    bsss

    ResponderEliminar
  11. OHHHH tocaya vaya bizcocho rico que te has marcado, es espeztacular en todos los sentidos y la presentación uy uy que bonita!! 1 besin :)

    ResponderEliminar
  12. se ve tan rico rico rico deliciusssssssss !!!!! jijiji diras q loca... lo dice la mochila de dora la exploradora y con Paula se ve la dorita todos los dias y ya una.... esta obsesionadaaa

    ResponderEliminar
  13. pues si que es un bizcocho espectacular, no me extraña que no os durara nada. besos

    ResponderEliminar
  14. un bizcocho espectacular ! me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  15. Ay paisana mia, ahí me has dao! los bizcochos son mi perdicion (no se lo digas a nadie pero si llevan chocolate ya ni te cuento!!)
    La pinta desde luego es espectacular, no quiero ni imaginarme el sabor.
    Por cierto, a mi tambien me encanta el morado, bueno, si visitas mi blog, ya lo habrás visto, y esa fuente yo tambien la tengo, es monisima
    Un besico murcianica

    ResponderEliminar
  16. María este bizcocho es toda una delicia, tiene una pinta que de verdad encanta, te ha quedado divino....me gusta mucho. Besossss.

    ResponderEliminar
  17. Ummm, irresistible este bizcocho que nos traes.
    Gracias por participar en el sorteo.

    ResponderEliminar
  18. Hmmmmmmmm ¡Cómo tiene que saber! Me lo imagino con ese toque de almendra, toffe, miel... Una delicia

    Bss

    ResponderEliminar
  19. María, me encanta como te ha quedado, los tofees están buenísimos, y así en este bizcocho, tiene que ser un lujo.
    besos,

    ResponderEliminar
  20. Menudo bizcocho delicioso!
    Con esa cobertura de miel y moscatel debe quedar fantástico!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  21. Holaaa, jo, si es que Labidú tiene unas recetas de morirse. Te ha salido un bizcocho de tomo y lomo. Y además es precioso!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  22. Que bizcocho tan chulo María!!! y yo que nunca he hecho uno así con dos colores!! toi tardando eh!!! mientras tanto me llevo un trocín del tuyo con tu permiso!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  23. María, aquí si que es un placer venir, todo me gusta, ese bizcocho es simplemente espectacular y esos platos preciosos. Me llevo un trocito para tomar el café, pinta estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Madre María, me emocionan tus palabras. No me merezco tanto, de verdad. Te agradezco mucho tu cariño y me presta que el bizcocho os gustase y te quedase tan bien. Tengo problemas con mi ordenador y hoy me devolvieron el modem para poder entrar un ratín en vuestras cocinas. Venía a devolverte la visita y me encuentro con tu bonita y emotiva presentación. Los platos son preciosos. Tu hija tiene mucho gusto, al igual que tú con las fotos. Muchos besinos a todos María.

    ResponderEliminar
  25. Que rico se ve María. Vi esa mezcla en el aeropuerto de Mallorca el mes pasado y mira que no lo compré de milagro. La próxima vez me hago con el seguro.
    Me parece muy interesante. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Viniendo la receta del blog de Labidú y hecha por tí no podía quedar de otra manera, espectacular.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Un bizcocho increíble, que bien me venía para merendar ahora.
    La vajilla es muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. María me dejas sin palabras con este bizcocho, estoy aprendiendo mucho de tu repostería. Me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Impresionante, se ve fantastico este bizcocho. Me apunto la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Pues tendre que visitar ese blog, si tu lo recomiendas será por algo. Me encanta el corte que tiene, pero mejor sabrá......besitos

    ResponderEliminar
  31. Que excelente bizcocho Maria, te ha quedado impresionante.
    Y tienes razón con lo del blog de Labidú, yo también la sigo y me gusta mucho lo que hace, a igual que tú, que no te quedas atras en tus recetas y en tu persona.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  32. Que buen bizcocho!! mezclar chocolate con caramelos toffee tiene que ser una delicia... Me anoto la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  33. ostras que rico, me encanta!! me lo apunto porque a mis chicos les tiene que gustar mucho!!

    ResponderEliminar
  34. Tengo el teclaidllo hecho un apenaaaa, por Dios, que estoy babeandillo sin parar, madre mia !!!!, o como se dice por aqui Mare Meua !!!! que cosa mas rica,,,ipso facto,,,que se dice me lo voy a copietear y lo hago a poder ser esta misma nocheee.

    Un abrazo amiga Maria

    ResponderEliminar
  35. Es una maravilla. ¡Qué ganas de hacerlo y comerlo! Seguro que tampoco dejan nada. Besos.

    ResponderEliminar
  36. Por Dios, por Dios! que maravilla!!!! vamos, este lo hago yo ya mismo...creo que de esta noche no pasa!!!!

    Mil gracias por la receta!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  37. Muy rico y con un corte precioso, con los ojos también se come, me gusta besos

    ResponderEliminar
  38. este bizcocho es para mega golosos como yo, te ha quedado de lujo.
    y el paso a paso estupendo, así imposible no animarse a prepararlo.
    me quedo por tu blog, así no me pierdo nada de lo que vayas publicando.
    besos

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  39. una delicia de bizcocho, sólo con verlo se te salen los ojos...
    creo que también lo voy a hacer ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  40. Precioso y exquisito. Soy fan de Labidú y sus maravillosas recetas. Te ha quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  41. Maria ,que bueno te quedo el bizcocho
    En cuanto a Labidu estoy totalmente de acuerdo contigo es una gran persona en toda la amplitud de la palabra
    La vajilla preciosa ,me encanta
    besinos

    ResponderEliminar
  42. vamos por partes, primero, estoy totalmente de acuerdo que Labidú es un amor de persona, de esas que es dificil encontrar en este mundo, tan humana, tan sencilla, tan buena gente. Por otro lado, el bizcocho lo ví en su blog y me encantó, el tuyo tambien tiene una pinta espectacular y por ultimo, ME ENCANTA LA VAJILLA !!!!! podrías decirme de donde es ?
    Un besito

    ResponderEliminar
  43. Hola María vaya bizcocho que te ha salido de lujo,através de ti soy seguidora de Labidu y me pasa como contigo, no puedo pasar sin ver sus recetas.
    La vajilla preciosa, viniendo de tu hija no podía ser de otra manera. Ah se me olvidaba, enhora buena por tu premio, eres una gran merecedora del premio y la historia que cuentas con el brazo de gitano es emotiva y preciosa, yo de vez en cuando la leo y cuanto mas la leo mas me emociona. Un besazo muy fuerte para todos y sobre todo a tus Padres.

    ResponderEliminar
  44. Me encanta esta entrada, María! Labidú y tú hacéis un tándem perfecto y me ha encantado encontrarme esta receta de Labidú hecha por ti. Te ha quedado perfecto, seguro que la emocionaste.
    Aprovecho para deciros a las dos, que vuestras cocinas son como mi casa, me encanta entrar en ellas y descubrir siempre auténticas tentaciones.
    Sois dos cocineras estupendas y unas grandes mujeres que ponen mucho cariño en todo lo que hacen.
    Esto es como una declaración, soy fan vuestra a tope! Ji,ji,ji.
    Muchos besitos a mis supercocineras.

    ResponderEliminar
  45. Gostei muito da receita! Fantástica :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  46. Riquísimo, no hay más que ver esa textura para imaginar lo delicioso que te ha quedado, te felicito.

    un besazo, preciosa

    ResponderEliminar
  47. Qué rico bizcocho María. Una presentación inmejorable. Bss.

    ResponderEliminar
  48. Querida María, Que bueno que está este bizcocho de Labidu, ahora tengo que ir a conocerla. Esa cobertura de almendras con orejones y naranja no puede estar más rica. Estupenda receta. Besitos

    ResponderEliminar
  49. Me viene de perilla tu receta, mi hijo me ha pedido un bizcocho con ese marmolado pero no sabia hacerlo, ahora ya se.

    ResponderEliminar
  50. ummmm!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!
    ummmmm!!!! que cosa mas rica!!

    ResponderEliminar
  51. ¡¡uffff¡¡ menudo corte y con lo que me gustan los caramelos toffe sin duda tiene que ser una delicia


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  52. Qué maravilla!!! Tiene un corte magnífico, de los que no se pueden dejar pasar sin probarlo!!!
    La vajilla es una monada María, ha tenido tu niña un gusto exquisito para elegirla!!!

    ResponderEliminar
  53. Pues si, estoy de acuerdo, Labidú transmite encanto, se ve que es una buena persona.
    Oye, y ese bizcocho mmmmmmm, esas fotos.... que maravilla Maria, todo precioso.

    ResponderEliminar
  54. Vaya bizcocho mas rico, y la cobertura que le has puesto tiene que ser todo un lujo.

    ResponderEliminar
  55. María, no conozco el blog de Labidu así que me paso ahora mismito a verlo. Toda recomendación tuya es para echarle un vistazo :) Este bizcocho es fantástico, se ve riquísimo con una mezcla de sabores que tiene que estar deliciosa. Y las fotos de hoy me han encantado, una presentación muy bonita.

    Un besito y pasa buen finde!

    ResponderEliminar
  56. paisanica menudo corte tiene a mi hijo seguro que le gusta , con tu permiso te la copio un besote

    ResponderEliminar
  57. Querida maría, qué estupendo se ve este bizcocho. No frecuento el blog de Labidú aunque sí lo conozco pero, en cuanto deje tu blog, me voy a hacerle una visita.

    El bizcocho me encanta. Debe de estar delicioso. Una buena idea la de estrenar tu regalo con este recetón.

    Esta cuchara de servir de nacar me ha dejado loquita. Qué preciosidad !!!!

    Bss mil y buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  58. Qué buena pinta! tiene un corte estupendo!

    un beso

    ResponderEliminar
  59. Que bizcocho tan rico y original!!!me parece fantastico,besos!!

    ResponderEliminar
  60. María, esta receta va a seguir la cadena copiadora!! Tú se la copiaste a Labidú...y yo pienso copiártela a ti! jeje Los ojos como platos se me han puesto cuando lo he visto!!
    La vajilla del Día de la Madre, preciosa... de mi color favorito!!
    Un besazo guapa... ah y te espero cuando quieras, sólo me tienes que decir: voy!!

    ResponderEliminar
  61. Se ve delicioso , la combinación del toffe, chocolate y almendras me encanta. besos.

    ResponderEliminar
  62. Ohhhh qué bizcocho más rico! este va a mi lista de pendientes pero ya...
    Un besito

    ResponderEliminar
  63. Un bizcocho delicioso y unos productos originales y seguro que muy ricos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  64. Tienes razón Maria, Labidú es estupenda y la visita a su blog siempre es un auténtico placer porque además lo explica siempre tan fácil que dan ganas de meterse en fogones al instante.

    Has hecho un bizcocho de 10 , con ese paso a paso maravilloso al que nos tienes acostumbrad@s y que te agradezco enormemente.

    El corte es espectacular, el sabor ya me lo puedo imaginar y la vajilla preciosa. Tu hija tiene muy buen gusto.

    Besinos mil y disfruta del finde guapa mia.

    ResponderEliminar
  65. Que fotos más bonita, aunque en esta entrada se ve todo espectacular, tanto las fotos, la receta y la vajilla morada que es preciosa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  66. Maria, querida, ese bizcocho tiene un aspecto maravilloso, que corte mas bonito!! Y la cobertura quedo espectacular, que rico!! Me encanta!!
    Besitos, guapa:)

    ResponderEliminar
  67. Todo es precioso, y tu la que mas, asi que despues de todo lo que te han dicho, solo puedo que copiarte la receta y mandarte dos besos

    ResponderEliminar
  68. Ostras que bizcocho!!!!!!!!!

    Yo para llegar a éste nivel tengo ke hacer muchísimos aún. Así que me llevo la receta porque tiene un corte espectacular y tiene que estar de rico....... Inmejorable!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  69. Tiene pinta de estar bien rico, me llevo un trocito para el desayuno, besos

    ResponderEliminar
  70. Divino ese cake. Voy a pasar por allá luego, que ya me estoy durmiendo y voy a la cama a soñar que mañana me despierto con una cuña de este dulce y una taza de café con leche al lado, jajaja.
    Aquí en tu blog también se siente uno en casa, María y siempre eres muy especial en cada comentario que nos dejas en nuestras bitácoras-cocinas.
    Muchos besitos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  71. madre mia Maria te ha quedado para carse de espaldas , pero que bizcocho tan ricooooooooooooo, FELICIDADES¡¡¡¡ por tu buena mano , besos guapa

    ResponderEliminar
  72. Un Bizcocho impresionante que entra por los ojos!! Ese trocito me lo comeria ahora mismo con el cafe y te aseguro que tampoco dejaria ni las migas!!Enhorabuena!! Besos

    ResponderEliminar
  73. Hola soy nueva por aquí... te he encontrado a través del blog de Andrea. Esta receta me parece genial y ahora mismo me voy a tirar un buen ratito viendo todas las cosas tan estupendas que haces.
    Saludos.


    elblogdelasavellanas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  74. La boca agua se me está haciendo con ese bizcocho, ¡esto tiene que ser pecado mortal!.
    Me encanta el corte que tiene, y la vajilla es chulísima.
    Labidú tiene unas recetas estupendas, y es un encanto.
    Besotes, guapísima.

    ResponderEliminar
  75. Maria,,,que estoy mas mosqueá que un pavo en Navidad,,que hago comentarios y no los encuentro,,,que e lo que eeee???, madre mia, son allien o son cabroncillos del Maigmo con perdon ????, que no lo veo y te lo hice de la primericas, como no ??? cachissss, bueno que es estupendo tu bizcocho, tus fotos y tuuuuuuuu preciosa amiga.

    Me lo llevo,,,,,

    Un abrazo grandeee

    ResponderEliminar
  76. Que alegria por Diosss, estoy emocioná,,,,que acabo de ver el primer comentarioooo.

    Besos y abrazos de alegria

    ResponderEliminar
  77. Qué increíble bizcocho María, se me hace la boca agua!!! Justo estoy horneando uno de choco blanco y toffee, ojalá me quede la mitad de apetitoso que este tuyo.
    mmmuak!!

    ResponderEliminar
  78. Menudo lujazo de corte que tiene el bizcocho!!!!! me has dejado con la boca abierta y mas ahora que me cojes en la hora de la merienda, un lujazo de receta cocinera!!!!!!

    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  79. Que buen bizcocho! Estamos ambas de tartas marmoladas, te ha quedado de maravilla!
    BESITOs y buen finde

    ResponderEliminar
  80. Una delicia de receta...ummm!. Me quedo. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  81. Qué maravilla de corte MAriaa...normal que no os haya defraudado porque se ve delicioso! ME guardo la receta, que esto tengo que probarlo!jeje
    un besotee guapa

    ResponderEliminar
  82. Tienes toda la razón, Labidú es maravillosa.
    Y sus recetas divinas, me perdí este bizcocho, pero ya no se me escapa!

    ResponderEliminar
  83. Me encanta la receta. VOy a probar a usar caramelos de tofé. Tiene que resultar en algo muy muy rico!! Un beso

    ResponderEliminar
  84. Pedazo de bizcocho tan espectacular y tu explicación de 10, me encanta!!! Lo tengo que hacer, nos vamos a chupar hasta los dedos!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  85. Impresionante este bizcocho, con tu permiso me lo apunto!!..Y yo tambien me quedo aquí.Gracias, un beset.

    ResponderEliminar