Bizcocho de chocolate, toffe y miel de Labidu

Ya os he hablado varias veces del blog de mi querida Labidu, Con la luz de mi cocina. Es un sitio que me apasiona por diferentes razones. Por un lado están sus recetas, son la de toda la vida, las que tienen un marcado sabor a tradicional y eso es algo que me encanta. También me gusta este blog por la claridad de sus explicaciones y porque todas ellas salen siempre. Pero si hay algo por lo que nunca falto a visitar este rinconcito gastronómico es por la persona que hay detrás de él. Es dulce, tierna y encantadora. Es, en definitiva, una buena persona y logra en todas sus entradas transmitir todas esas cualidades. En su blog, como dijo alguna otra compañera de este mundo blogger, te sientes como en casa. Pues bien, este bizcocho de hoy es obra suya. Lo vi hace unos meses y a mi hija le encantó así que ayer lo preparamos en casa y, tal y como pensábamos, no nos defraudó ¡es una delicia! Por cierto, la vajilla que he utilizado en la foto (de color morado, mi favorito) es parte del regalo que me hizo Rebeca el Día de la Madre ¡No se me ocurría mejor receta que esta de mi querida Labidu para estrenarlo! Espero que os guste.






















Ingredientes (yo hice la mitad, pero estas que os doy son las cantidades originales, para un molde de 28 cm):
  • 2 yogures griegos.
  • 5 huevos.
  • 4 medidas y media de azúcar (las medidas del vaso de yogur).
  • 2 medidas de aceite de girasol.
  • 2 medidas de almendra molida.
  • 3 medidas de harina de repostería con levadura.
  • 1 cucharadita de levadura de repostería.
Dividimos la masa en dos e incorporamos:
  • 200 gramos de chocolate de cobertura a una parte.
  • 15 caramelos toffe para la otra.
Para la cobertura:
  • 5 cucharadas de miel.
  • 5 cucharadas de vino moscatel.
  • Zumo de un limón.
  • Almendra en granillo (yo usé la mezcla nº3 de Ametlla+Mallorca, con almendras, orejón y piel de naranja)
Elaboración:
En un bol colocamos los yogures, los huevos, el aceite y el azúcar.
















Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo para integrar todos los ingredientes.
















Finalmente incorporamos las almendras molidas.
















Una vez que tenemos la masa lista la dividimos en dos. Una de las mitades la mezclamos con el chocolate de cobertura que previamente habremos fundido.
















La otra mitad la mezclaremos con los caramelos toffe también deshechos previamente en el fuego o el microondas (yo tuve que fundirlo con 4 cucharadas de nata porque no había manera de que se deshiciesen. Otro apunte: al entrar en contacto la masa de bizcocho y el caramelo fundido, este último solidificará un poquito y se quedarán pequeños grumos de caramelo pero que no os preocupe porque con el calor del horno se resuelve).
















Precalentamos el horno a 160 grados y cuando haya alcanzado la temperatura ponemos la mitad de la masa de chocolate en el molde y la horneamos durante cinco minutos.
















Transcurridos los cinco minutos la sacamos del horno y vertemos sobre ella toda la crema de toffe. Volvemos a hornear otros cinco minutos.
















Después de esos cinco minutos de horneado volvemos a sacar el bizcocho del horno y añadimos el resto de crema de chocolate. Volvemos a introducir en el horno y ya dejamos que se hornee por completo (no os puedo decir tiempo porque mi horno está estropeado y va a su ritmo así que tendréis que probar clavando una aguja hasta que salga limpia).
















Una vez fuera del horno preparamos el baño. Para ello calentamos en el microondas la miel, el moscatel y el zumo de limón. Sobre el bizcocho aún caliente y sin desmoldar (esto es importante) añadimos el baño, también en caliente, que hemos preparado.
















Seguidamente espolvoreamos con la almendra en granillo (o la mezcla número 3 de Ametlla si disponemos de ella).
















Cuando se enfríe completamente lo desmoldamos y listo. Mirad que corte más bonito.





















Ametlla+ es un preparado a base de almendras de Mallorca combinada con otro ingredientes locales (como el tomete y las especies, en el combinado 1; el perejil y el ajo, en el 2; o los orejones y la piel de limón en el 3) que permite su uso como sazonador, para marinado, en salsas o en deliciosos postres. Un producto gourmet, totalmente natural, sano y sostenible que merece la pena descubrir.


88 comentarios

são33 dijo...

ADORO BOLOS COM AMÊNDOA.
ESSE FICOU LINDO E BEM GRANDE.
GOSTEI MUITO.
BJ

La cocinereta dijo...

Que foto más preciosa y menudo corte, es espectacular!!!
un besazoooooo

María Jesús dijo...

Que maravilla de bizcocho...... me encanta y que bonito corte..... y ademas una combinación de colores para la puesta en escena hermosa

Caty dijo...

Que mecla, por Dios!! el resultado excelente, se ve súper jugoso y el paso a paso; muy bueno. Besitos

Bearecetasymas dijo...

Un corte espectacular, tiene que estar bien rico! Me lo guardaré en pendientes porque el hecho de que tú lo recomiendes también es garantía de éxito seguro! Voy a visitar también este blog porque me parece que no lo conozco!
La vajilla es una monada y las fotos te han quedado bien chulas!
Besines

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto estupendo, dan ganas de tomarse un pedacito con el café.

Michi Carrique dijo...

Qué maravilla, eso tiene una pinta increíble! Encima tus fotos cada día son más bonitas. Besos

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado estupendo reina, la miel y el toffe tiene que ser una pasada unidos.
Estoy de acuerdo contio en cuanto a Labidú

CHARO dijo...

ay María menudo bizcocho, el corte es super bonito, y esa cobertura me tiene que encantar a mi. Besitos guapa

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

esto no es un bizcocho...es la lujuria hecha desayuno....madre miaaaa...!!
bsss

Maria dijo...

OHHHH tocaya vaya bizcocho rico que te has marcado, es espeztacular en todos los sentidos y la presentación uy uy que bonita!! 1 besin :)

Los blogs de María dijo...

Q ricoooo

La Magia de Sonia dijo...

se ve tan rico rico rico deliciusssssssss !!!!! jijiji diras q loca... lo dice la mochila de dora la exploradora y con Paula se ve la dorita todos los dias y ya una.... esta obsesionadaaa

marta dijo...

pues si que es un bizcocho espectacular, no me extraña que no os durara nada. besos

Viví Taboada dijo...

un bizcocho espectacular ! me encanta, besitos

Loli dijo...

Ay paisana mia, ahí me has dao! los bizcochos son mi perdicion (no se lo digas a nadie pero si llevan chocolate ya ni te cuento!!)
La pinta desde luego es espectacular, no quiero ni imaginarme el sabor.
Por cierto, a mi tambien me encanta el morado, bueno, si visitas mi blog, ya lo habrás visto, y esa fuente yo tambien la tengo, es monisima
Un besico murcianica

Juani dijo...

María este bizcocho es toda una delicia, tiene una pinta que de verdad encanta, te ha quedado divino....me gusta mucho. Besossss.

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, irresistible este bizcocho que nos traes.
Gracias por participar en el sorteo.

Carmen dijo...

Hmmmmmmmm ¡Cómo tiene que saber! Me lo imagino con ese toque de almendra, toffe, miel... Una delicia

Bss

carmen dijo...

María, me encanta como te ha quedado, los tofees están buenísimos, y así en este bizcocho, tiene que ser un lujo.
besos,

Lolah dijo...

Menudo bizcocho delicioso!
Con esa cobertura de miel y moscatel debe quedar fantástico!
Un besico.

Marisa dijo...

Holaaa, jo, si es que Labidú tiene unas recetas de morirse. Te ha salido un bizcocho de tomo y lomo. Y además es precioso!
Un besooo

Juana y Tito dijo...

Que bizcocho tan chulo María!!! y yo que nunca he hecho uno así con dos colores!! toi tardando eh!!! mientras tanto me llevo un trocín del tuyo con tu permiso!!

Besiños salseros amiga!

Tito

Lidia de la O dijo...

María, aquí si que es un placer venir, todo me gusta, ese bizcocho es simplemente espectacular y esos platos preciosos. Me llevo un trocito para tomar el café, pinta estupendo. Besos.

Labidú dijo...

Madre María, me emocionan tus palabras. No me merezco tanto, de verdad. Te agradezco mucho tu cariño y me presta que el bizcocho os gustase y te quedase tan bien. Tengo problemas con mi ordenador y hoy me devolvieron el modem para poder entrar un ratín en vuestras cocinas. Venía a devolverte la visita y me encuentro con tu bonita y emotiva presentación. Los platos son preciosos. Tu hija tiene mucho gusto, al igual que tú con las fotos. Muchos besinos a todos María.

Anna dijo...

Que rico se ve María. Vi esa mezcla en el aeropuerto de Mallorca el mes pasado y mira que no lo compré de milagro. La próxima vez me hago con el seguro.
Me parece muy interesante. Un beso.

Carolina dijo...

Viniendo la receta del blog de Labidú y hecha por tí no podía quedar de otra manera, espectacular.
Besitos

Ángeles dijo...

Un bizcocho increíble, que bien me venía para merendar ahora.
La vajilla es muy bonita.
Besos.

Ana dijo...

María me dejas sin palabras con este bizcocho, estoy aprendiendo mucho de tu repostería. Me encanta.
Besitos

jose manuel dijo...

Impresionante, se ve fantastico este bizcocho. Me apunto la receta.

Saludos

Silvia dijo...

Pues tendre que visitar ese blog, si tu lo recomiendas será por algo. Me encanta el corte que tiene, pero mejor sabrá......besitos

Montse dijo...

Menuda delicia¡¡¡¡¡¡

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que excelente bizcocho Maria, te ha quedado impresionante.
Y tienes razón con lo del blog de Labidú, yo también la sigo y me gusta mucho lo que hace, a igual que tú, que no te quedas atras en tus recetas y en tu persona.
Besos. Lola

Joaquina dijo...

Que buen bizcocho!! mezclar chocolate con caramelos toffee tiene que ser una delicia... Me anoto la receta. Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

ostras que rico, me encanta!! me lo apunto porque a mis chicos les tiene que gustar mucho!!

TREMENDITA dijo...

Tengo el teclaidllo hecho un apenaaaa, por Dios, que estoy babeandillo sin parar, madre mia !!!!, o como se dice por aqui Mare Meua !!!! que cosa mas rica,,,ipso facto,,,que se dice me lo voy a copietear y lo hago a poder ser esta misma nocheee.

Un abrazo amiga Maria

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Es una maravilla. ¡Qué ganas de hacerlo y comerlo! Seguro que tampoco dejan nada. Besos.

ALIMENTA dijo...

Por Dios, por Dios! que maravilla!!!! vamos, este lo hago yo ya mismo...creo que de esta noche no pasa!!!!

Mil gracias por la receta!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa

La Cocina De Adita dijo...

Muy rico y con un corte precioso, con los ojos también se come, me gusta besos

laurilla fondant dijo...

este bizcocho es para mega golosos como yo, te ha quedado de lujo.
y el paso a paso estupendo, así imposible no animarse a prepararlo.
me quedo por tu blog, así no me pierdo nada de lo que vayas publicando.
besos

http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

Anita. dijo...

una delicia de bizcocho, sólo con verlo se te salen los ojos...
creo que también lo voy a hacer ;-)
besitos,
Ani.

Loly dijo...

Precioso y exquisito. Soy fan de Labidú y sus maravillosas recetas. Te ha quedado de lujo!

PINKY dijo...

Maria ,que bueno te quedo el bizcocho
En cuanto a Labidu estoy totalmente de acuerdo contigo es una gran persona en toda la amplitud de la palabra
La vajilla preciosa ,me encanta
besinos

Almudena dijo...

vamos por partes, primero, estoy totalmente de acuerdo que Labidú es un amor de persona, de esas que es dificil encontrar en este mundo, tan humana, tan sencilla, tan buena gente. Por otro lado, el bizcocho lo ví en su blog y me encantó, el tuyo tambien tiene una pinta espectacular y por ultimo, ME ENCANTA LA VAJILLA !!!!! podrías decirme de donde es ?
Un besito

Maria Teresa Ruiz Segura dijo...

Hola María vaya bizcocho que te ha salido de lujo,através de ti soy seguidora de Labidu y me pasa como contigo, no puedo pasar sin ver sus recetas.
La vajilla preciosa, viniendo de tu hija no podía ser de otra manera. Ah se me olvidaba, enhora buena por tu premio, eres una gran merecedora del premio y la historia que cuentas con el brazo de gitano es emotiva y preciosa, yo de vez en cuando la leo y cuanto mas la leo mas me emociona. Un besazo muy fuerte para todos y sobre todo a tus Padres.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Me encanta esta entrada, María! Labidú y tú hacéis un tándem perfecto y me ha encantado encontrarme esta receta de Labidú hecha por ti. Te ha quedado perfecto, seguro que la emocionaste.
Aprovecho para deciros a las dos, que vuestras cocinas son como mi casa, me encanta entrar en ellas y descubrir siempre auténticas tentaciones.
Sois dos cocineras estupendas y unas grandes mujeres que ponen mucho cariño en todo lo que hacen.
Esto es como una declaración, soy fan vuestra a tope! Ji,ji,ji.
Muchos besitos a mis supercocineras.

Maria Fale dijo...

Gostei muito da receita! Fantástica :)
Beijos

Isabel - Frabisa dijo...

Riquísimo, no hay más que ver esa textura para imaginar lo delicioso que te ha quedado, te felicito.

un besazo, preciosa

NURIA dijo...

Qué rico bizcocho María. Una presentación inmejorable. Bss.

Pamela dijo...

Querida María, Que bueno que está este bizcocho de Labidu, ahora tengo que ir a conocerla. Esa cobertura de almendras con orejones y naranja no puede estar más rica. Estupenda receta. Besitos

Anyol dijo...

Me viene de perilla tu receta, mi hijo me ha pedido un bizcocho con ese marmolado pero no sabia hacerlo, ahora ya se.

Gloria dijo...

ummmm!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!
ummmmm!!!! que cosa mas rica!!

lola dijo...

¡¡uffff¡¡ menudo corte y con lo que me gustan los caramelos toffe sin duda tiene que ser una delicia


¡¡besos¡¡

Mary dijo...

Qué maravilla!!! Tiene un corte magnífico, de los que no se pueden dejar pasar sin probarlo!!!
La vajilla es una monada María, ha tenido tu niña un gusto exquisito para elegirla!!!

Eva dijo...

Pues si, estoy de acuerdo, Labidú transmite encanto, se ve que es una buena persona.
Oye, y ese bizcocho mmmmmmm, esas fotos.... que maravilla Maria, todo precioso.

Conchi dijo...

Vaya bizcocho mas rico, y la cobertura que le has puesto tiene que ser todo un lujo.

Encar's Bakery dijo...

María, no conozco el blog de Labidu así que me paso ahora mismito a verlo. Toda recomendación tuya es para echarle un vistazo :) Este bizcocho es fantástico, se ve riquísimo con una mezcla de sabores que tiene que estar deliciosa. Y las fotos de hoy me han encantado, una presentación muy bonita.

Un besito y pasa buen finde!

LOLI dijo...

paisanica menudo corte tiene a mi hijo seguro que le gusta , con tu permiso te la copio un besote

Carmen dijo...

Querida maría, qué estupendo se ve este bizcocho. No frecuento el blog de Labidú aunque sí lo conozco pero, en cuanto deje tu blog, me voy a hacerle una visita.

El bizcocho me encanta. Debe de estar delicioso. Una buena idea la de estrenar tu regalo con este recetón.

Esta cuchara de servir de nacar me ha dejado loquita. Qué preciosidad !!!!

Bss mil y buen fin de semana :)

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta! tiene un corte estupendo!

un beso

Laura Almendros Ruiz dijo...

Que bizcocho tan rico y original!!!me parece fantastico,besos!!

MABEL dijo...

María, esta receta va a seguir la cadena copiadora!! Tú se la copiaste a Labidú...y yo pienso copiártela a ti! jeje Los ojos como platos se me han puesto cuando lo he visto!!
La vajilla del Día de la Madre, preciosa... de mi color favorito!!
Un besazo guapa... ah y te espero cuando quieras, sólo me tienes que decir: voy!!

Andrea dijo...

Se ve delicioso , la combinación del toffe, chocolate y almendras me encanta. besos.

wada dijo...

Ohhhh qué bizcocho más rico! este va a mi lista de pendientes pero ya...
Un besito

Nati dijo...

Un bizcocho delicioso y unos productos originales y seguro que muy ricos. Un besazo.

Bego dijo...

Tienes razón Maria, Labidú es estupenda y la visita a su blog siempre es un auténtico placer porque además lo explica siempre tan fácil que dan ganas de meterse en fogones al instante.

Has hecho un bizcocho de 10 , con ese paso a paso maravilloso al que nos tienes acostumbrad@s y que te agradezco enormemente.

El corte es espectacular, el sabor ya me lo puedo imaginar y la vajilla preciosa. Tu hija tiene muy buen gusto.

Besinos mil y disfruta del finde guapa mia.

islacris dijo...

Que fotos más bonita, aunque en esta entrada se ve todo espectacular, tanto las fotos, la receta y la vajilla morada que es preciosa.
Un besote

Alice dijo...

Maria, querida, ese bizcocho tiene un aspecto maravilloso, que corte mas bonito!! Y la cobertura quedo espectacular, que rico!! Me encanta!!
Besitos, guapa:)

mamen dijo...

Todo es precioso, y tu la que mas, asi que despues de todo lo que te han dicho, solo puedo que copiarte la receta y mandarte dos besos

Mar dijo...

Ostras que bizcocho!!!!!!!!!

Yo para llegar a éste nivel tengo ke hacer muchísimos aún. Así que me llevo la receta porque tiene un corte espectacular y tiene que estar de rico....... Inmejorable!!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

sofiaaurora dijo...

Tiene pinta de estar bien rico, me llevo un trocito para el desayuno, besos

Veronica Cervera dijo...

Divino ese cake. Voy a pasar por allá luego, que ya me estoy durmiendo y voy a la cama a soñar que mañana me despierto con una cuña de este dulce y una taza de café con leche al lado, jajaja.
Aquí en tu blog también se siente uno en casa, María y siempre eres muy especial en cada comentario que nos dejas en nuestras bitácoras-cocinas.
Muchos besitos y buen fin de semana,
Vero

Catalina dijo...

madre mia Maria te ha quedado para carse de espaldas , pero que bizcocho tan ricooooooooooooo, FELICIDADES¡¡¡¡ por tu buena mano , besos guapa

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Un Bizcocho impresionante que entra por los ojos!! Ese trocito me lo comeria ahora mismo con el cafe y te aseguro que tampoco dejaria ni las migas!!Enhorabuena!! Besos

Ana y Carmen dijo...

Hola soy nueva por aquí... te he encontrado a través del blog de Andrea. Esta receta me parece genial y ahora mismo me voy a tirar un buen ratito viendo todas las cosas tan estupendas que haces.
Saludos.


elblogdelasavellanas.blogspot.com

Morguix dijo...

La boca agua se me está haciendo con ese bizcocho, ¡esto tiene que ser pecado mortal!.
Me encanta el corte que tiene, y la vajilla es chulísima.
Labidú tiene unas recetas estupendas, y es un encanto.
Besotes, guapísima.

TREMENDITA dijo...

Maria,,,que estoy mas mosqueá que un pavo en Navidad,,que hago comentarios y no los encuentro,,,que e lo que eeee???, madre mia, son allien o son cabroncillos del Maigmo con perdon ????, que no lo veo y te lo hice de la primericas, como no ??? cachissss, bueno que es estupendo tu bizcocho, tus fotos y tuuuuuuuu preciosa amiga.

Me lo llevo,,,,,

Un abrazo grandeee

TREMENDITA dijo...

Que alegria por Diosss, estoy emocioná,,,,que acabo de ver el primer comentarioooo.

Besos y abrazos de alegria

Rebeca* dijo...

Qué increíble bizcocho María, se me hace la boca agua!!! Justo estoy horneando uno de choco blanco y toffee, ojalá me quede la mitad de apetitoso que este tuyo.
mmmuak!!

Isabel dijo...

Menudo lujazo de corte que tiene el bizcocho!!!!! me has dejado con la boca abierta y mas ahora que me cojes en la hora de la merienda, un lujazo de receta cocinera!!!!!!

un besazo guapa

Mar dijo...

Hola!!
Muchas gracias por tu comentario en el bloguico, me ha animado mucho.

Te he dejado una cosa en el blog para tí.

Saludos!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Notas en mi cocina dijo...

Que buen bizcocho! Estamos ambas de tartas marmoladas, te ha quedado de maravilla!
BESITOs y buen finde

Maria Jose Adan dijo...

Una delicia de receta...ummm!. Me quedo. bss Acaramelada

TeRe dijo...

Qué maravilla de corte MAriaa...normal que no os haya defraudado porque se ve delicioso! ME guardo la receta, que esto tengo que probarlo!jeje
un besotee guapa

Isabel dijo...

Tienes toda la razón, Labidú es maravillosa.
Y sus recetas divinas, me perdí este bizcocho, pero ya no se me escapa!

Olivia dijo...

Me encanta la receta. VOy a probar a usar caramelos de tofé. Tiene que resultar en algo muy muy rico!! Un beso

Teresa dijo...

Pedazo de bizcocho tan espectacular y tu explicación de 10, me encanta!!! Lo tengo que hacer, nos vamos a chupar hasta los dedos!!!
Besoss

Los dulces de Nasnia dijo...

Impresionante este bizcocho, con tu permiso me lo apunto!!..Y yo tambien me quedo aquí.Gracias, un beset.

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