Tartaletas bicolor con pasta sablé

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar una masa básica en pastelería: pasta sablé. El nombre de sablé (también conocida como bretón o quebrada), viene de su origen francés, concretamente de la zona de la Normanda, significa arena y es fiel reflejo de la textura que debe quedar al comerse. Una de las claves para la calidad de esta pasta es la calidad de los ingredientes, es fundamental usarlos de la mejor calidad posible para que el resultado sea ligero, crujiente y delicioso. Yo, en esta ocasión, he decidido seguir la receta de la irlandesa Trish Deseine y el resultado he de deciros que me ha fascinado, ha resultado una masa crujiente y de la textura perfecta así que ya tengo claro que estará será mi receta de pasta sablé definitiva. Espero que os guste.

 Ingredientes:
Para la masa sablé:
  • 200 gramos de harina.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 75 gramos de azúcar glas.
  • 2 yemas de huevo.
  • Una pizca de sal. 
Para la crema de chocolate negro:
  • 150 gramos de chocolate de cobertura.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 mililitros de nata para montar.
  • 1 cucharada sopera de canela molida.
  • Un chorrito de coñac.
Para la crema de chocolate blanco: 
  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 mililitros de nata para montar.
Otros ingredientes:
  • Compota de membrillo. Receta AQUÍ
Preparación:
Comenzamos preparando las tartaletas de pasta sablé. Colocamos en un bol el azúcar, las yemas y la mantequilla y trabajamos bien hasta que se vuelva una masa homogenea.

















Vertemos la harina en forma de lluvia y amasamos bien.

















Cuando la tengamos lista la envolvemos en papel film y reservamos en la nevera durante 1 hora.

















Pasado este tiempo la sacamos del frigorífico y con ayuda de un rodillo de cocina la extendemos bien para que quede lo más finita posible.

















El siguiente paso será forrar con la masa los moldes de tartaleta untados ligeramente con mantequilla y proceder a un horneado a ciegas durante 20 minutos. Para ello cubrimos con papel vegetal y colocamos encima unas legumbres para que hagan peso y horneamos de este modo durante 20 minutos. Pasado este tiempo retiramos el papel y continuamos horneando hasta que tomen el color que nos agrade (a mi me gustan tostaditas).

















Una vez lista las sacamos del horno y reservamos.

















Mientras tanto vamos preparando la crema de chocolate negro. Para ello fundimos al baño maría el chocolate y añadimos (cuando esté fundido) la canela, el coñac y la yema de huevo.

















Retiramos casi de forma inmediata del fuego e incorporamos la nata bien montada cuando el chocolate haya atemperado.

















La crema de chocolate blanco la hacemos del mismo modo. Asimismo, debemos reservar ambas cremas aproximadamente una hora para que tomen consistencia antes de rellenar las tartaletas (la de chocolate blanco necesitará mucho más reposo ya que tiene menos cuerpo que la de chocolate negro).
Procedemos ahora a rellenar las tartaletas. En el fondo de cada una de ellas colocamos una buena cucharada de compota de membrillo.

















Finalmente terminamos de rellenar con las cremas de chocolate preparadas. Dejamos en la nevera al menos tres horas antes de comer.


CONVERSATION

63 comentarios:

  1. que ricura,me enccanta tu aportacion,me llevo una ok?
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Llaman la atención a la vista, pero cuando he descubierto la sorpresa de su interior...membrillo es que me ha vuelto loca.
    Besos

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  3. María, me ha encantado esta manera de hacer las tartaletas.Ya me la he guardado, es una idea maravillosa para cualquier tipo de pastelillo individual con todo tipo de rellenos dulces o salados.Eres una genia...

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  4. A esas tartaletas las voy a sacr yo mucho partido esta navidad, se ven riquisimas y el porta cupcakes con "cupcakes" es monisimo!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  5. Que paso a paso más bueno!
    Me ha encantado, de verdad.Lo mismo me animo un dia y las hago. ;)

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  6. ay dios que pecaoooooo!!! esto tiene que estar de muerte, me llevo uno de cada color para el cafe! luego te cuentoooooooooooooo
    Un beso

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  7. que bueno, mandame un par de cada, :)

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  8. Que ricas tartaletas estoy viendo por los blogs hoy, las tuyas muy ricasssss

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  9. deliciosoooooooo !!!! me ha gustado mucho. Un besote grande

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  10. Maria ya sin rellenar están de lo mas apetecible asi que con el chocolate y el membrillo vámonos que vámonos ea jaja....

    Eres una cocinera de aúpa !!!

    Buen fin de semana, besinos.

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  11. Que ricaaaasssss.Son una bomba de chocolate!!! me encantaría probarlas

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  12. Buenísimas tartaletas, que ricas solas y rellenas.
    Además el relleno muy nuevo y bien rico.
    Besos.

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  13. Maria te quedo un postre muy vistoso y estoy segura que de sabor estaran para caerse la baba
    besinos

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  14. Oh!, Maria :) la paté sablee es maravillosa por si sola!.de hecho yo soy de las que siempre quiere borde!;) pero con este relleno de membrillo y choco es la locura amiga!!!!!! :)
    excelente propuesta para el club! :)
    te espero el lunes para defenderme del chaval..que seguro que será muuuy malo conmigo!!!!!:)
    cariños salseros de Babel!
    Juana

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  15. una perdicion! de chocolate blanco y negro! mandame una de cada una! jajajja

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  16. la presentación buenisima y en interior ni te cuento, me gusta esa combinación de sabores


    ¡¡besos¡¡

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  17. Me vendría para la merienda de escándalo.

    Saludos

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  18. Una delicia! me llevo uno de cada!!!
    Un besito.

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  19. Que pinta mas estupenda, asi en tartaletas altas, y con la sorpresita de membrillo ya.. :)
    Besos

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  20. Pero que ricas Maria!! tienen una pinta deliciosa. Besos

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  21. María veo que se te dan bien todas las masas. Estas tartaletas se ven divinas. Tomo nota de ellas que me han encantado. Un beso.

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  22. María eres una repostera formidable, no se te resiste nada, todo tiene una pinta tremenda, en fin, que me tienes enamorada con todo lo que haces. Besitos

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  23. pero vaya pequeño (por tamaño) placer...!!!, que maravilla, todo, la masa, el relleno, la sorpresa....muy buenos!!!
    bsss

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  24. Me gusta tu propuesta!!! Original con los dos colores.
    Bss

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  25. ¡Qué rico!! Y con relleno!! Me encanta tu receta, pero....para mí tiene un pero ¡¡Qué difícil !!! Hay que ser una artista como tú, para conseguir ese maravilloso resultado. ¡¡Felicidades por esas manos que tienes!!

    Besos.

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  26. María que ricas y bonitas te han quedado, estoy en casa por si me quieres mandar una docenita, de aqui no me muevo.
    Besos. LOla

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  27. La masa tiene un aspecto estupendo, bien dorada y crujiente, como más me gusta :) Me llevo un par de tartaletas de chocolate negro, que me chifla!

    Un abrazo

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  28. Las tartaletas, en cualquier postre le de un toque muy especial y unido a ese relleno con el membrillo y la crema de chocolate, tiene que ser un bocado para sentirse como flotando. ¡¡Delicioso!!


    Un abrazo y buen fin de semana.

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  29. Me encantan estas tartaletas pero sobre todo me encanta las tostas que tienes debajo con el asadillo, de lujo niña. Besitos

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  30. Que estupendas, una delicia para el paladar. Muy buena explicación y fenomenal presentación. Besiños.

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  31. María que ricos con el membrillito en el fondo, me llevo una de cada. Un saludo.

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  32. Hola María vengo a devolverte la visita y a quedarme en medio de estas dulcuras que tienes, me encanta tu blog muchas gracias por visitarme y asi poder conocer el tuyo. Me marcho con una tartaleta de estas tuyas ya que no me puedo resistir ante tanta dulcura. Se ven exquisitas y una presentación que se comen con los ojos.
    Nos veremos muy a menudo.
    Besitos guapa!!

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  33. Receta laboriosa SIII, pero ... Receta estupenda !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  34. Qué maravilla de tartaletaas! Me ha encantado la idea de hacer la propuesta invididual y encima, rellenandolas de membrillo que me encanta..te han quedado estupendas!
    un besito y buen finde guapa

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  35. UHMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!
    Una de cada María , que el día ha sido largo.
    Besitos.

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  36. Niña que trabajo...pero te ha quedado de cine, besos corazón y gracias por tu visita.

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  37. Madre mía, María, pero tú me quieres matar? Cómo puedes enseñar estas delicias y quedarte tan ancha?
    No vuelo más por aquí!
    Ja,ja,ja
    Un abrazo y feliz fin de semana!

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  38. Pues te has trabajado bien la receta, tano haciendola como el reportaje que nos has puesto¡¡¡¡¡¡ te ha quedado genial

    saludos chez glace

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  39. Que ricas María, te han quedado preciosas, me encanta el platito en que las has presentado.
    Besos.

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  40. Ohh qué buenas con toda esa crema de chocolate! Fantástica propuesta ;)

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  41. Has preparado un postre de lo más original y rico, además de bien presentado. Me encanta.

    ¡Hasta pronto, María!

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  42. Qué buenas María...me las tomaba ahora mismo para merendar!!!!
    bicos

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  43. Ummmmmmmmmmmmmmm deliciosisimaaaaaaaaaaaas wapa te han quedado divinaaaaaas.
    Bicos mil y feli finde .

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  44. Que rica combinación. Las cremas de chocolate tiene que estar de vicio, se ven muy cremosas.

    Besos,

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  45. Toma ya!!!! menudo lujo de receta, me encanta como te ha quedado este "peaso" de postre, espectacular!!

    Un besazo

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  46. riquísima, si señor....una delicia¡
    besitos,
    Ani.

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  47. Esta masa no la conocía pero ya no me la pierdo. Me ha encantado como has hecho la base de las tartaletas y el relleno riquísimo. Besos

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  48. Una masa riquísima, pero con el toque de membrillo el juego de sabores tiene que ser divino.
    Un besote.

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  49. Que tartaletas tan ricas te han quedado! u n beso

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  50. Me encantó el paso a paso y como ha quedado el resultado final. Un estallido de color y de sabor.

    Besos.

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  51. Maria, que sepas que te voy a coger mania,,,jejejejej que te sale todo buenisimo,,,madre del amor hermoso,,, que manos tieens, que contentico tiene que estar tu familia contigooooo.

    Besitos guapisima

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  52. Tienen que estar para morirse que pinta tan estupenda tienen besos

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  53. María eres un peligro!!! Que delicia mas grande!!! Irresistible!

    Un abrazo,

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  54. Menudas tartaletas, no sabría cual elegir a si que pillaría una de cada. Un fuerte abrazo, Teresa

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  55. No habia oido antes la pasta sable, tiene muy buena pinta, siempre es bueno aprender cosas nuevas, habra que probarla.BESOS.

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  56. ¡Ay, niña, que se me ha hecho la boca agua, y eso que yo no soy dulcera!.
    Probaré tu receta de pasta sablé; hace mucho que no la hago, y las veces que la hice me quedó con muy poca gracia, así que, si tú dices que ésta receta es "la definitiva", me fío, jejeje... Voy a intentarlo.
    Besotes, guapa.

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  57. María, unas tartaletas preciosas y seguro que tienen un saborín muy rico. Me gusta la idea de poner el membrillo. Todo lo que lleva chocolatre me encanta, así que estas tartaletas van también a pendientes. Gracias María. Besinos.

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  58. Madre mía qué rico!!!!! Me quedo por aquí.
    Besitos
    http://julietacocinaypunto.blogspot.com/

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  59. Uy, qué rico. Mira también me llevo la receta de esta masa porque mañana quiero hacer una tartaleta con lemon curd y merengue y andaba buscando una masa para la base.

    Estoy de un copiota hoy que no hay quien me aguante !!!

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