Tarta de marrons glacés y chocolate

Como ya sebéis, hace un par de semanas mi hija preparó en casa unas deliciosas marrons glacés y ya os comenté cuando publiqué la receta que durante el proceso de cocción algunas de ellas se habían roto por lo que improvisamos una tartita super sencilla pero deliciosa. Pese a que os lo pueda parecer no es dulzona en exceso ni nada empalagosa. Todo lo contrario, tiene un sabor muy delicado y una textura estupenda. Desde luego, si os animais a preparar marrons glacés teneis que probar la tarta porque una vez hechas las castañas preparar el pastel es sencillísimo y el resultado merece la pena. Espero que os guste.


























Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 gramos de harina.
  • 180 de mantequilla.
  • 120 gramos de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 2 yemas de huevo.
Para el relleno:
  • Unas doce marrons glacés (Ver receta AQUÍ)
  • Un vaso del almíbar de haber preparado el marrons glacés.
  • 200 gramos de perlitas de chocolate.
  • Canela molida.
  • Gelatina de membrillo para abrillantar. (Ver receta AQUÍ)
Preparación:
Comenzamos preparando la masa de la tarta. Para ello en un bol colocamos la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal y trabajamos muy bien hasta formar una masa grumosa. Después se añaden las yemas y se sigue trabajando hasta formar una masa fina que no se pegue a los dedos.

















Cuando la masa esté lista la colocamos sobre una superficie enharinada y reservamos una parte para la rejilla. La masa restante se estira bien con ayuda de un rodillo.

















Con mucho cuidado forramos fondo y paredes de un molde no demasiado grande. La masa se romperá un poco pero no importa porque podemos arreglarla con los dedos. La pinchamos con un tenedor y la horneamos ligeramente. Comenzamos el horneado cubriendo la masa con unas legumbres secas que luego retiraremos para dejar que tome un poquito de color (no tiene que hornearse por completo, solo ligeramente, en mi caso fueron unos 10 minutos). 
Mientras se hornea vamos preparando el relleno. Para ello machacamos con ayuda de un tenedor las marrons glacés y vertemos sobre ellas el almíbar.

















Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.

















A continuación, espolvoreamos bien la base de la tarta con la canela molida y vertemos sobre ella el preparado.

















Cubrimos con la rejilla de masa y horneamos a horno moderado (unos 160 grados) hasta que veamos que la masa esté lista.

















Una vez fuera del horno y aún caliente la pincelamos con la gelatina de membrillo.

















Y ya sólo nos queda disfrutar con un buen trocico.


53 comentarios

La cocina de mi abuelo dijo...

María que delicia, ole y ole, tiene que estar de muerte lenta

jose manuel dijo...

Un placer para el paladar.

Saludos

Francesca dijo...

E' meravigliosa. Mio marito è giapponese ma adora le marrons glacee, proverò questa crostata. Complimenti. Un abbraccio da Roma, Italia|

Sory Escudero dijo...

María no sé donde andaría yo el día de la receta de marrons glacés que no me enteré, así que gracias a esta maravilla me he ido volando a ver cómo se hacían, porque la tarta no podía ser más tentadora.
Besos

Elen dijo...

Me la imagino y qué ganas me dan de tentarme de verdad, teniéndola en la mesa...
Perfecta.
Besos

La Magia de Sonia dijo...

que receta mas rica !!!! Un besazooo

Ángeles dijo...

Riquísima; de verdad que me comería un buen trocito y no soy muy dulcera yo.
Un beso.

Marta y Cris dijo...

que digo yo ........... que ........ esto se ve espectacular y que muñecas más preciosas que has plantado en la primera foto, me encantan !!!


Besotes

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Carolina dijo...

Tiene una pinta estupenda maría, tiene un corte riquísimo
besitos

Kiu dijo...

Menudo corte tiene la tarta!!! como que acabo de comer y estoy viendo las fotos y se me hace la boca agua, esta la preparo yo en breve.. mmmm

Montse dijo...

Tiene que estar deliciosa¡¡¡¡

Nikichan Zafeiry dijo...

Wau! Que pinta tiene esta tarta :)

laury dijo...

muy muy bonita! y deliciosa sin duda,me encantan los marron glaces!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Evelyn dijo...

Que estupenda se ve. Y las fotos preciosas. Besiños.

Los blogs de María dijo...

Una tarta espectacular

Maribel - Belmari dijo...

Esta tartita tiene que estar de pecadpo mortalll, por dio que rica!!
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Pero Maria que cosas nos pones tan deliciosas,como disfrutaia las dos, eso si que mola.A mi hija no le gusta nada la cocina,besos para las dos

Andrea dijo...

Qué cosa más rica!! Me gusta todo lo que le has puesto... los marrons glasé deben darle un toque delicioso.
Un besito.

Anita. dijo...

María, esta tarta ya es mi perdición...qué ricaaaaaaaaaa......quiero un trozo porfiiiii....
besitos,
Ani.

BeatriZ dijo...

Ayyy esta no, no me gusta el marron glace :((.¡ ¡¡con lo que me gustan las castañas crudas o asadas .....

TeRe dijo...

Qué rica!!
Y la presentacion final es perciosa con ese enrejado! un besicoo

Mary dijo...

Se me hace la boca agua María, esta tarta debe ser un bocado delicioso...Te felicito.

CARMEN dijo...

Una idea super original y estupenda María, ya no tengo castañas para hacer el marron glacé pero la temporada que venga seguro que la hago, me ha encantado- besitos

PINKY dijo...

Maria ,que delicia de tarta ,te quedo estupenda y fijate cuanto juego te dieron las castañas
Besinos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una tarta de lujo y un placer para el paladar.
Besos. LOla

Fermin dijo...

Maria, sin comentarios, esto es una delicia.
Besos.

doris dijo...

Lo tengo que hacer sí o sí, tiene un pinta excelente. Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, Besitos de tu amiga.

A qué huele mi cocina ... dijo...

Yo muero de indigestión antes de las navidades!! No me pongáis cosas tan ricasss, un poco de piedad!! Cuando llegue enero, saldré rodando por la puerta!! Un abrazo, Alicia.

Anyol dijo...

Muy profesional tu tarta, y apetecible.

Anna dijo...

Qué pinta tan buena María. Me encanta el acabado de reja que le has hecho. Besos

Maria Teresa Ruiz Segura dijo...

Hola María que tarta mas rica, y encima aprovechando los restos del Marrons Glaces. Ya mismo estais en Aguilas, haciendo los dulces típicos de Navidad, que seguro pondras alguno en tu blog, para que vean que dulces tan ricos y caseros tenemos en Aguilas, y a tus seguidoras por lo que veo, les encantan los dulces caseros y tradicionales que haces. Muchos besos y recuerdos a tus padres.
Mayte Ruiz Segura

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué tarta tan original!! es preciosa...y debe estar deliciosa!
bicos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Requetefelicidades! Me parece que te ha quedado una tarta increíble, toda una tentación! He sufrido mareos solamente con ver con rellenabas la masa, de verdad que tiene que estar absolutamente deliciosa!
Me encantan las matrioskas, las colecciono! Son muy chulas!
Besitos.

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Vaya artistas la madre y la hija! Tiene que estar riquísima, no hay más que ver el corte. Jugosa y apetitosa. Las fotografías, preciosas como siempre.

Besos.

Loli dijo...

Madredediosssssss!! que pinta tiene estoooo!! asi cualquiera hace dieta guapa, ni de coñaaaa!!!
Un beso

sofiaaurora dijo...

María, menuda pinta tiene esta tarta, guardame un trozo que me dan ganas de probarla, besos

Estela Getino dijo...

Mmmm... María, los marron glacés son mi debilidad. Por acá no se consiguen, se ve que la gente no está acostumbrada. Una vez intenté hacerlos y se me rompieron todas las castañas. No sabía que podía hacer esta tarta, me los comí con cucharita en el desayuno. La próxima que intente voy a seguir la receta tuya y de tu hija (ahora, hay que armarse de paciencia por lo que veo...), y si se rompen, me queda la idea de hacer esta fabulosa tarta. Besos!

Akane dijo...

Qué bonita con el enrejado, y qué rica debe estar! Si no es nada empalagosa, mucho mejor :) Felicidades a las dos cocineras por haber hecho juntas una tarta tan buena!

Un abrazo

Rosana dijo...

Que preciosa tarta!! menuda artista, la presentación de lujo. Besos

nieves dijo...

hummmm esta se la tengo que hacer a mi mami que le encantan las castañas!!! bieeenn!
Un besito y que pases un día espléndido,
Nieves.

Guadalupe Zimmermann dijo...

Querida María, te ha quedado fantástica y tiene una pinta, que bueno olvidaré la dieta por un tiempo!
Te mando un abrazo y un beso fuerte.

ElrinconvegetarianodeMARGA** dijo...

wow!!! magnífic! deliciós!

María dijo...

María pero como no va a estar buena con ese relleno, lo que estará es deliciosa y crujiente ummmm. Te quedo super bonita. Un biquiño

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Una verdadera delicatessen!

Un beso

Carmen dijo...

Ay María qué delicia. Tengo un cuenco lleno de castañas en la cocina. Me las han regalado y pensaba hacer marron glacé con ellas para mi madre que siempre ha dicho que son su dulce favorito (yo no lo he comido nunca). Voy a ver la receta de tu hija ahorita mismo aunque me dan ganas de usarlas para hacer este pastel tan espectacular.

Se sale de la pantalla !!!

Tere dijo...

Bueno que pinta tiene esta tarta, todo un lujo, besitos.

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa esa tarta ha de estar de muete lentaaaaa,te ha quedado de lujo.
Me encantan las matrioskas.
Bicos mil.

Como na casa dijo...

Además de bonita, estoy segura de que esta tarta tan jugosa es riquísima!
Un beso.

Labidú dijo...

Madre mía María!!! Qué buena pinta tiene!!! Ya ves, no me da más por las castañas así, pero en la tarta, con el chocolate, ya es otra cosa y con ese corte tan apetitoso, me termina de convencer. Te quedó muy guapa decorada y tan apetitosa que me comería ahora un cachín. Besinos amiga.

doris dijo...

Maria preciosa, que recetas pones ... me pones los dientes largossssss por Dios, besines.

Calohe dijo...

Qué original! Nunca había visto una propuesta similar!
Me encanta!
Me la apunto!

Veda dijo...

Bravo, bravo y bravo! Una receta magnífica!! La tengo que preparar sin falta. De auténtica pastelería te ha quedado! Besos.

rosilet dijo...

María, comerse un trocito de esta tarta tiene que ser pecado capital! Con lo que me gustan los marrons glaces...me comería la bandeja enterita!