Plumcake de espelta con chocolate, pasas y frutos rojos

Llevaba muchísimo tiempo escuchando hablar de la harina de espelta y mi curiosidad por probarla cada día iba a más. Tenía muchas ganas de saber si todas esas virtudes de las que hablaban eran ciertas por eso en cuanto tuve en mis manos un lote de productos que amablemente me hizo llegar la empresa Salud e Imaginación, entre el que se encontraba un saquito de ella, no lo dude y me puse manos a la obra, o mejor dicho manos a la masa. Me decidí por preparar este plumcake y he de decir que el resultado me encantó. La espelta, también conocida como trigo verde o salvaje, proporciona un sabor intenso y delicioso además de una esponjosidad a la masa increible que luego, lógicamente se refleja en el resultado final. Espero que os guste.

 Ingredientes:
  • 300 gramos de harina blanca de espelta de cultivo ecológico (yo he usado Eco-Salim)
  • 250 gramos de mantequilla de buena calidad.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 6 huevos.
  • 50 gramos de frutos rojos deshidratados (yo Int-salim)
  • 75 gramos de pasas de corinto.
  • 100 gramos de pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Comenzamos hidratando los frutos rojos en un poquito de agua caliente, aproximadamente cinco minutos. Transcurrido ese tiempo los escurrimos bien y los reservamos.

















En un cuenco ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté bien cremosa. Añadimos después el azúcar y seguimos batiendo.

















Cuando tengamos la crema a punto de pomada vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.

















Sobre la mezcla incorporamos la harina de espelta mezclada con la levadura y continuamos batiendo.















Llegados a este punto añadimos los frutos rojos que teniamos reservados ligeramente enharinados y mezclamos bien con una cuchara de madera (ya veis en la foto lo cremosa que queda la masa).

















Finalmente agregamos las pasa y las pepitas de chocolate también enharinadas.

















Vertemos la mezcla en un molde de plumcake y cocemos a 180 grados durante unos 60 minutos o hasta que veamos que está listo. Al sacarlo del horno, aún caliente, se espolvorea con azúcar glass.

Quiero agradecer a la empresa Salud e imaginación (Int-salim y Eco-salim) el lote de productos que amablemente me hizo llegar a casa. Esta empresa está especializada en la fabricación y comercialización de productos dietéticos y ecológicos (zumos, harinas, mermeladas, cereales, aceites, galletas, azúcares, conservas, pastas, legumbres y un largo etcétera) y puedo asegurar que todos los que he probado son de primerísima calidad así que os recomiendo que echeis un vistazo. Aquí os dejo una foto de todas las cosicas ricas que me llegaron a casa.




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54 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Yo no soy golosa pero los bizcochos y los cake me encantan. Me gusta que le hayas puesto frutos rojos porque son muy ricos. Los deshidratados los como como si fuesen pipas.

    Hoy no has puesto la casita, pero el juego de café también me gusta.

    Besos.

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  2. No la conocía, el budín te ha quedado de maravillas, me comería un trocito con un rico te de menta.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  3. Voy preparándome un buen tazón de leche...para saborear esta delicia.
    Besos

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  4. Soy fan de la harina de espelta, los bizcochos salen increíbles de ricos. Este tuyo tiene una pinta que no veas! Besos

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  5. Que rico¡¡¡¡ los frutos rojos seguro que le dan un sabor especial, te ha quedado estupendo.
    besos

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  6. Pues yo he comprado espelta y aun no me he animado a hacer nada con ella, así que muchas gracias por tu receta, la tendré que probar.
    Un besito

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  7. Que pinta tiene el bizcocho, dan ganas de llevarse una rebanada.

    Saludos

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  8. Que cosa mas maravillosa....me parece ideal para navidad!....delicioso!!......estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

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  9. Que bueno tiene que estar ese cake ,la pinta es fabulosa ,el sabor seguro que una maravilla
    besinos

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  10. Que rico el bizcocho...... disfruta de ese regalo tan bueno
    Besitos

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  11. María, me encanta el cake que has preparado, los frutos rojos me pierden y hacen que el pastel quede super jugoso...Te felicito.

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  12. Una receta impresioninate, que copete más alto le ha salido encima, muy chulo.

    Besitos

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  13. Me has metido el gusanillo de la espelta. Me gustan mucho los bizcochos esponjosos y éste parece que lo es. Me llevo la receta. Un saludo.

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  14. Yo tampoco he probado esa harina nunca pero tal y como se quedó tu bizcocho tiene que ser genial
    Besitos

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  15. María nunca se me hubiera ocurrido usar espelta en un bizcocho, solo en pan, pero si te ha quedado bueno el bizcocho me alegro.
    Un beso.

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  16. Nunca había oído hablar de esa harina. Ahora tendré que probarla, porque con la pinta que tiene ese bizcocho...mmm!!!

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  17. Tiene muy buena pinta! en bizcocho no he probada la harina de espelta, pensaba que era para pan, veo que tambien queda bien esponjoso!

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  18. Que bueno Mara me encanta pienso guardarla para una ocasión especial.
    Hoy cuando he entrado en tu blog y he visto la ganadora y he visto Mabel he pegado un blinco jeje luego me he dado cuenta que es otra Mabel de todas formas felcidades a la ganadadora y por tu sorteo besitos

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  19. Peaaazzzoooo bizcocho, que copete tiene y que colorcito. felicidades por los regalitos, aprovechalos bien. Besitos

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  20. q bueno el lote de productos! tenes para entretenerte! el budin, mejor imposible, las fotos estan para comerselas!

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  21. Que bizcochito tan rico Maria, con tantos colorines y ese copete tan gracioso que parece una joroba, jejeje.
    el lote esta genial, yo los recibi el otro dia y ya he probado algunas cosillas, son fantasticas
    Un beso

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  22. María, yo me uno a las que no han probado nunca esta harina. Igualmente coincido en que el bizcocho te ha quedado espectacular. Me encanta!!! Besos!!!

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  23. María hola!
    La verdad es que tengo un kilo de harina de espelta.. pero no me decido a usarla jeje.
    Oye, es más esponjoso el plumcake así?Me encanta la receta!

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  24. Como te ha quedado de bueno el bizcocho!! seguro que está delicioso. Feliz semana, besos.

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  25. Qué gran lote de productos :)
    Me alegro de que te haya gustado la experiencia con la harina de espelta, a mi la verdad es que me encanta, sobre todo para hacer pan, pero también para repostería. Un plumcake delicioso, me encanta el aspecto del corte!

    Un abrazo

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  26. Hola María, que rico y qué fácil se ve. Me ha encantado, a ver si me animo a hacerla y te la dedico!

    Un abrazo y gracias por tu visita también.

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  27. Menuda pinta tiene este plumcake. ¿Me mandas un trocito para desayunar? ....uhmmmm

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  28. ays qué cosa!!!bueno acabo de descubrir el blog, por hoy he terminado mi ronda diaria de visitas y como no rematando con el postre:) y la baba...que ya no sé ni dónde la he dejado:D. bsos

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  29. Buenos días María!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  30. Aqui la llamamos escanda y es muy típica en los panes y bizcochos.

    Su textura es especial , nada que ver con la harina tradicional . El punto negativo que es un poco cara ;)

    Te quedó genial Maria y con esos frutos rojos ya el no va mas.

    Besinos mil.

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  31. A mí me gustan más los bizcochos y plumcakes que las tartas, jejeje... Y éste me parece una delicia.
    La harina de espelta es estupenda, y tu plumcake tiene un aspecto riquísimo, me quedo con la idea para probarlo en cuanto pueda.
    Besotes, guapa.

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  32. Pero qué bueno se ve ese corte del plumcake hija mía, ya me gustaría ahora mismo tener un trocito para el café de ahora.
    Besitos

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  33. pues tengo que probarlo,la espelta no la tengo ,pero esos mismitos frutos rojos si,se ve tremendo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  34. Hola guapa, pásate por aquí que te tengo una cosica:
    http://igloocooking.blogspot.com/2011/11/best-blog.html

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  35. maría niña que cosa tan rica... te ha quedado espectacular...
    tengo muchas ganas de hacer plumcake...me llevo tu receta,
    besitos,
    Ani.

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  36. Qué sanos y ricos son los bizcochos caseros. El tuyo se ve exquisito con esa mezcla. Acabo de hacer yo uno hace un rato, el próximo pruebo con los frutos rojos. Un beso.

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  37. A mi me encanta la espelta, es que da un punto que no se consigue con otras harinas verdad?
    Pues pruébala con pan y verás!
    Tu plumcake delicioso con todos esos tropezones.
    Besos.

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  38. UNos productos fantasticos seguro que el plumcake estaba de vicio no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil wapa.

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  39. Aun no he probado a hacer pan con harina de espelta, ya hace dias que me ronda. EL cake tiene una pinta buenisima.

    Besos

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  40. Venga,,,que no te guardo rencorrr, que vengo a verte y decirte que haces unas cosas maravillosas,,,ea, que no te guardo na de naaaa,jejejejejeje.

    Besitos guapa

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  41. Yo tampoco conozco e harina de espelta pero desde luego el bplumcake se ve espectacular!!!
    Besos guapa

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  42. Te ha quedado estupendo yo los suelo hacer muchos nos gustan y el tuyo te ha quedado de 10 besos

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  43. Tu pon el bizcocho que yo pongo el chocolate!! Vaya ponga mas buena que tiene!

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  44. María yo también tengo la curiosidad de probar la harina de espelta y con esta recetita fácil creo que me atreveré!
    un abrazo
    Lxx

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  45. La harina de Espelta la utilizo para hacer pan solamente ...unca para bizcocho .este cake teha quedado de escandalo ..que requete bueno , menuda pinta bsssMARMI

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  46. menuda pinta tiene , yo nunca he usado esa harina


    ¡¡besos¡¡

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  47. María, guapa...tienes el café preparado????? pues voy para allá!! jejeje... ya me gustaría a mí, ya. Ir a conocerte en persona y que encima me obsequies con un dulce tan apetecible.
    Lo que no sabía yo es que la harina de espelta le diera tanta esponjosidad a la masa, y mira que la he oído nombrar veces, pero me sonaba a dieta, fíjate tú, lo torpe que soy a veces... jeje
    Ah y ya estoy pensando en una recetita para hacer con el surtido tan maravilloso que me has enviado!! En cuánto lo tenga todo lo cuelgo en mi blog... no me olvido, no!!
    Un besazo enorme.

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  48. María yo tampoco conozco la harina de espelta y donde yo vivo no creo que pueda encontrarla, pero si alguna vez la encuentro, la provaré. El cake te ha quedado estupendo!! Un beso

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  49. Hola guapa!!! Pues te quedó genial y el toque de sabor que le dan los frutos rojos tiene que ser espectacular, yo así aun no lo probé nunca!!! Un besazo muy muy gordo de las pinuinas!!! Muaccckkk

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  50. Ummmmm... tiene una pinta estupenda! La verdad k me encanta la combinación de bizcocho, chocolate y fruto....me encanta!
    Muxos besazos

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  51. María: No eres indiscreta, al contrario, me gusta que tengas confianza y preguntes.

    Las cocottes las compré hace unos meses en el Corte Inglés, creo que costaban unos 15 euros. Son de cerámica, las de hierro fundido son mucho más caras.

    De todas formas, estos productos de Le Creuset, los puedes encontrar en Amazon.uk, mucho más baratos que en España. Solo tienes que mirar un poco la página y comparar precios. Y no tengas miedo de pedirlo por internet. Yo he pedido una fuente de horno y varias espátulas y llegó todo perfecto.

    Y, no es por hacer propaganda pero tengo cazuelas de hierro de Le Creuset hace 30 años y siguen igual de bonitas. No tienen fín. También utilizo de esta marca las fuentes de cerámica para el horno, se limpian muy facilmente, por mucho asado que hayas hecho.

    Y, ya sabes, si necesitas más información, o me lo preguntas en el blog directamente, o me mandas un mail: lasrecetasdefinuca@gmail.com

    Muchos besos.

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  52. ¡Qué buena mezcla de ingredientes ! Todos me encantan. Te ha quedado fabuloso.

    BESOS

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