Canastillos de Serrats

Cuando hace unos días recibí un magnífico lote de degustación de Conservas Serrats supe, nada más desembalarlo, que lo que acababa de recibir era un producto de calidad y después de probarlo me di cuenta de que no estaba equivocada. Y es que, desde que esta empresa comenzara su andadura en 1890 ha mantenido una filosofía basada en la tradición y la selección de las mejores materias primas, dando como resultado un producto con todo el sabor marinero del Cantábrico. Así que, con tan excelente producto el resultado tenía que ser delicioso y creedme cuando os digo que estos canastillos nos encantaron por su combinación de sabores y texturas. Además, creo que son estupendos para vestir de fiesta la mesa ahora que se acercan fechas de celebración. Espero que os gusten.

Ingredientes (para seis canastillos):
  • 3 láminas de pasta brick.
  • Una lata de bonito del Norte en aceite de oliva Serrats
  • Tres anchoas del Cantábrico en conserva Serrats.
  • 6 huevos de codorniz.
  • 6 cucharadas de mermelada de cebolla.
  • 6 rodajas de queso de cabra en rulo.
  • Pimentón.
  • Mantequilla para pincelar.
Preparación:
Comenzamos cortando las láminas de pasta brick en cuatro trozos cada una. En un molde de magdalenas o en una flanera colocamos un trozo de la pasta y pincelamos bien con mantequilla derretida.





















Sobre esta primera hoja de pasta colocamos otra, de forma que construyamos una tulipa (tal y como se ve en la imagen). Colocamos sobre ella unos garbanzos crudos (que luego retiraremos) y horneamos a 150 grados apenas cinco minutos. Retiramos del horno en cuanto comiencen a tomar color. Quitamos los garbanzos que habiamos puesto y dejamos que enfríen las tulipas.


















En el fondo del cestillo de pasta brick ya horneado ponemos una cucharadita de mermelada de cebolla.





















Encima de la mermelada de cebolla añadimos un buen trozo de bonito en aceite de oliva Serrats.






















Mientras tanto, en una plancha o sartén (que no se pegue) doramos las rodajas de queso de cabra.

















Cuando las tengamos bien doraditas (solo por una cara) las colocamos sobre el bonito que habiamos colocado en el cestillo.

















Por últimos colocamos un huevo de codorniz que habremos cocinado a la plancha.

















Finalmente coronamos con un poquito de pimentón y medio filete de anchoa Serrats.


















Mirad que corte , ¿no os parece delicioso?














Aquí, os enseño el estupendo lote de productos que me hizo llegar Serrats y con el que preparé un montón de cosicas que os iré enseñando poco a poco. Os recomiendo que echeis un vistazo por su página web y sobre todo que deleiteis vuestro paladar con sus excelentes conservas.


CONVERSATION

60 comentarios:

  1. Chica por favor que pasada de tulipas!! son una delicia, claro, que no me extraña, con semejantes productos no podia ser de otra forma
    Un besote

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  2. Madre mía qué tulipas más ricas y más bien preentadas, disfruta de ese lote te lo mereces, besitos

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  3. Me ha encantado, ya me veo preparándolos para algunos invitados en casa.. que rico y vistosito.. ñam..

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  4. me encanta me encanta me encanta!!!! esta receta me la apunto tiene una pinta increible y con esos ingredientes.... tiene que estar deliciosa!!!!!
    muxos besazooooos

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  5. Precisamente tenía la idea de hacer unos canastillos así en la mente, justamente para Navidad. Ahora ya sé cómo hacerlos para que queden bien! Me gusta mucho usar la masa brick para cosas así. Con la buena calidad de los productos Serrats, te quedaron unos canastillos deliciosos.

    Un abrazo

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  6. Que entrante tan bueno y tan vistoso. Tengo que probarlo ya mismo.
    Besos

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  7. Hola!! me gusta tu blog me hago seguidora y me quedo por aquí.

    Besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  8. Preciosas cestas, con estas pastas no las hice nunca, pero quedan muy bien, tomo nota, besos guapa

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  9. Te felicito, tan bonitos como deliciosos! María, conozco las cebollas caramelizadas, pero no exactamente como mermelada, tenés la receta? Avisame por favor si está en tu blog. Un beso,
    Myriam

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  10. Gracias por visitar mi blog, encantada de conocer el tuyo que lo encuentro muy dulce...
    Besitos...

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  11. Me parece que unos buenos productos en unas buenas manos, sirven para hacer una obra de arte, felicidades por el lote te lo mereces.

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  12. Qué cosa más bonita, me encantan estos canastillos. Yo estoy preparando una entrada con el atún que me mandaron, está delicioso.
    Besos

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  13. Te quedaron una tulipas estupendas con ese relleno y para coronar el huevo ,me gustan
    besinos

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  14. Que canastillos tan chulos te han quedado. Estoy de sorteo, pásate por el blog si quieres. Un saludo.

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  15. Que bien has aprovechado los productos y que imaginación, te ha quedado buenísimo!
    Besos.

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  16. Una receta perfecta para unos productos de lujo como lo son estas conservas,yo también tengo mi lote y precisamente hoy he publicado una receta hecha con Bonito del Norte...
    Besitos

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  17. Menudos canastillos que has preparado, se me hace la boca agua
    Besos.

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  18. Un entrante perfecto y que bellos te han quedado. Amiga querida tu siempre preparando platos deliciosos y super bien presentados.
    Besitos, un abrazo inmenso y feliz inicio de semana.

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  19. a mi me parece un manjar de dioses


    ¡¡besos¡¡

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  20. que geniales te quedaron, y entre el bonito, las anchoas...de sabor tienen que estar buenisimas

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  21. Te han quedado fantásticos, con estos canastillos triunfas, seguro.
    Un beso.

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  22. guauuuuuuuuuu que ricos....estos los tengo que preparar....son geniales...
    besitos,
    Ani.

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  23. Los productos seguro que son muy buenos, pero tu los has realzado con esas tulipas y la combinación que le has hecho. Me han encantado María!!. Besos

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  24. Ay niña, eso debe estar riquísimo, con lo que me gusta el crujientito de esa pasta y esos huevitos, ains
    Besitos

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  25. Maria, una idea fantastica, me han encantado estos canastillos, ahora mismo me comia uno.....jajaj, besitos

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  26. Te han quedado increíbles! Una presentación preciosa, me ha encantado.
    Una receta de auténtico lujo, a qué hora dices que se come en tu casa mañana?
    Feliz semana!
    Un abrazo.

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  27. Qué cosa más bonita y qué rico. Las tulipas te quedaron de lujo, y con esos ingredientes, será todo un festín.

    Un besín.

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  28. Pliiiissss, que estoy a dieta y no puedo resistir ese corte... mmmm.. mmm, simplemente delicioso.
    Un besín

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  29. Qué suerte, qué envidia la que te tiene ahora mismo una cántabra que vive en madrid.... Una combinación la mar de buena la que nos has presentado. Un ole.
    Besos

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  30. gracias por tu comentario! a ver si hay suerte jeje ;D ya me he hecho tu seguidora, tienes unas cosas con más buena pinta jeje
    Un beso
    Julia
    Petites Sucreries

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  31. Ufff que rico bocado, que delicatessen !!! Me encantaaaa

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  32. Se ven deliciosas, una presentación estupendas.Quien las tuviese delante :)

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  33. Madre mía, María!! ¿Cómo he podido estar tanto tiempo alejada de estos manjares? Me ha encantado. Una presentación original que tiene que estar de fábula. Muchas gracias por tu bienvenida. Bss. Alicia.

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  34. Te quedaron preciosas esas cestitas y el relleno de más rico!!
    Besos guapa y a disfrutar de esas maravillas.

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  35. Hermosos, distinguidos y seguro que están deliciosos!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  36. Que cosa mas rica Maria!! me encanta, lo haré sin duda. Besos

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  37. que chulos te quedaron,muy presentables y el relleno delicioso!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  38. Te han quedado genial, me encanta la presentación.
    Besos.

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  39. Impresionante!!! vaya una receta mas rica!!!.
    Unos ingredientes deliciosos con una maravillosa presentación.
    Besos.

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  40. Un par de canastitos de estos me comia yo ahora mismo sin dudarlo!! Qué ricos...disfruta de los productos!:)
    un besicoo

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  41. Que bonita presentación! y que rico estaría!! Que suerte recibir un lote así!!! buena semana!

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  42. Madre que ricas!Estan para comerselas a pares...que suerte con el lote,son productos muy buenos.
    Besets.

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  43. POOOOR FAVOOOOR!!!!!!!!..pero que delicia de canastillos!!..y taaaan boniiiitos!!!!!..Maria, eres una diosa del canastillo sin duda!!!!! :)
    de eso y de mucho más!!!!!
    besitos de juana!!!!!!!!:)

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  44. Un entrante riquisimo!! A tener en cuenta para las fiestas navideñas.... jajajaja, yo siempre pensando en fiesta y en comilonas. ;) Besos guapisima!!!

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  45. Diossssssssssss Maríaaaaaaa!!!! cosa más buena coñeeeeeeee!!!! enhorabuena por el lotazo y por estas excelentes cestitassss! ni las masticaba jaté!!! :))

    Besiños salseros amiga!

    Tito!

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  46. dios que ricura !!!! se me hace la boca aguaaaaaaa. Besotes guapa

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  47. Esto sí que está de muerte lenta, con una copita de vino o una cervecita, vamos hasta repito! qué delicia y qué presentación.
    besitos

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  48. Niña plato de lujo este que has preparado hoy; como babeo chiquilla al ver estas fotos, Besitos

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  49. uf, que buenísimo deben de estar. Se me hace la boca agua!!!

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  50. Pasa por mi blog que te he dejado un regalito en el último post que he hecho. Besos
    Lxx

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  51. Deliciosos Maríiña, deliciosos, yo creo que con uno no tendría bastante...

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  52. Qué ricas!!! Me encantan. Los contrastes de sabores tienen que hacer un bocado exquisito, María. Me gusta la idea. Besinos.

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  53. SE ve fácil y rico! Eso si, para mi sin anchoas...
    Un beso.

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  54. Qué buena idea, qué bonitos quedan, y cómo me gusta todo lo que llevan, ¡qué rico!.
    Besotes, guapa.

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  55. Me gusta María,me quedo en tu blog.
    Gracias por haberme visitado en Esta es mi cocina.
    un beso.

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  56. Qué lujo de canastos!
    Ricos, con presencia, fáciles..., más no se puede!
    Besotes

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  57. Hola María,
    que plato de lujo has preparado, tiene una pinta de querer mas!
    Te mando un beso fuerte.

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  58. Estupendos!!!!! :O (aplausos, aplausos....)

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