Quiche de tomates secos y queso de cabra

Hoy os dejo otra recetita del que sabeis es uno de mis cocineros preferidos: Jamie Oliver. No es tal cual el la realizó, la he modificado un poco para adaptarla más a mi gusto y, aunque es la primera vez que la preparo, la dejo guardada en mis favoritos porque fue todo un éxito. Ideal para llegar a casa tras pasar el día en la playa y tenerla preparada o, mejor aún, para llevársela a la playa y tomársela con una cervecita bien fría. Espero que os guste.

















Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada (yo usé la de Lidl)
  • 200 mililitos de nata.
  • 4 yemas de huevo.
  • 200 gramos de queso cheddar.
  • 50 gramos de tomates secos.
  • 1 cebolla tierna pequeña.
  • Un rulo pequeño de queso de cabra.
  • Cebollino picado.
  • Sal, pimienta y orégano.
Preparación:
Se forra un molde con la masa quebrada (hay que forrar también las paredes del molde) y se hornéa durante unos diez minutos, hasta que empiece a tomar color. Se saca del horno y se reserva.
Mientras tanto, hervimos los tomates secos durante diez minutos. Transcurrido este tiempo, les retiramos todo el agua y los trituramos hasta formar una pasta espesa a la que añadiremos la cebolla tierna rallada y frita. Con esta mezcla cubriremos la base de la masa anterirmente horneada (tal y como se aprecia en la foto). Y se espolvoréa con orégano en cantidad.

















En un bol aparte batimos la nata con las yemas de los huevos y añadimos el queso cheddar rallado toscamente (debemos reservar un puñadito de queso). Este preparado se vierte sobre la masa.

















Finalmente, colocamos los discos de queso de cabra y espolvoreamos con el queso cheddar reservado y con el cebollino picado.

















Introducimos en el horno precalentado a 180 º hasta que la crema cuaje bien y el queso esté doradito (en mi horno fueron 25 minutos). Aquí os dejo una fotito para que veais el corte.


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24 comentarios:

  1. María decirte que se ve rica es poco, que quiche madre mía, se ve tan apetitosa y doradita, que bien te salio, de lujo total.
    Besitos y feliz domingo.

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  2. Que pinta! esta quiche se ve deliciosa, no tardaré en prepararla. Besos

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  3. María que rica te ha quedado y jugosa se ve, el queso de cabra me chifla.

    Saludos

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  4. María esta mezcla tiene que resultar deliciosa...siempre la he probado en crudo, pero en quiché tiene que estar divina, no dudes que la voy a probar. Madre mía cuando vuelva a casa mi horno va a echar chispas...Besos

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  5. Deliciosa, tiene una vista esupenda, mejor sabrá, besos

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  6. ¡Qué buena!. Yo hago una parecida, y desde luego es una combinación de sabores riquísima.
    Te quedó estupenda. Me encanta el corte.
    Un besote, guapa.

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  7. Deliciosa quiché. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!

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  8. Que rica Quiche. En casa se usan mucho los tomates secos porque a mi hijo le encantan. Le pasaré esta receta que seguro le gustan tanto como a mí.

    Gracias por tu visita a mi blog y tus palabras. El tuyo es sensacional. También te sigo.

    Un abrazo

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  9. que buena, me viene genial,pues estoy secando tomates

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  10. La mezcla de tomates y queso de cabra es deliciosa. Esta quiché tiene que estar de escándalo...
    besitos guapa,
    Ani.

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  11. Una pinta deliciosa, María. Tiene un aspecto tentador, el tomatito con el queso de cabra, delicoso!
    Besos.

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  12. Jo que bonita y que presencia tiene!
    María eso si que es utilizar bien el sábado.

    Besos guapa.
    GustoCocina - María G.

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  13. Tiene una pinta deliciosa. Con esos bordes crujientinos y el interior tan cremoso!!! Cenaría un buen trozo sin remordimientos, jejeje. Besinos.

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  14. Me encantan estas quiches ..... yo las hago mucho.
    Besos

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  15. Unos ingredientes perfectos para la Quiche, me encanta, te ha quedado una cenita de lujo.....me gusta, besitos

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  16. Como me ha gustado esta quiché, una combinacion deliciosa.
    Saludos

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  17. Maria, vaya quiche más deliciosa!!!
    Te ha quedado preciosa, el corte es perfecto.
    Besos.

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  18. Hola María.Es un placer visitar tu cocina y descubrir tus recetas.

    Desde que empecé a preparar las quichés me han encantado y si la tuya es receta de Oliver seguro que me gusta.
    Nos seguimos viendo.
    Un beso.

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  19. un plato delicioso,pero una cosita,los tomates secos se compran asi tal cual? no me suena de verlos en el super...lo mismo le podria poner una capita de los normales no?
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. Laury,los tomates los compro en mercadona ,son unas cajitas de carton,yo creo que tambien te saldra bueno con los tomates fresco pero yo siempre lo hago con estos secos un beso muy grande y muchas gracias por tu comentario

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  21. UF¡¡¡ tiene que estar muuuuuy rico.

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  22. Maria, vaya quiche tan buea que te mas marcado, buenisima, tengo los ingrededientes y voy a intentar hacerla a ver si me sale tan buena como a ti.

    Besitos guapisima

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  23. He preparado varios quiches pero con estos ingredientes nunca, es mas, el tomate seco nunca lo he utilizado. Me atrae el prepararla de esta forma, tiene un pinta de estar riquísima.

    BESOS

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